Поиграл немного ...
Поначалу все было печально, но потихоньку втянулся. Сохранил в 3Д принтере на корабле все виды семян на будущее, сундуки еще можно тоже. Железный охотничий лук на стартовой планете уже приятен, а то с базовым замучился мясо выбивать.
Поползал по планете, с одной стороны нашел храм на поверхности - там агрессивные авианы со стрелковым оружием обосновались, притом те, что со снайперками ваншотили меня в сете из меди, а остальные терпимо. Если долго в сторону идти попадались мини-боссы, с одного выпала какая-то рарная кувалда с эффектом взрыва.
Со статами оружия что-то не понятно. У первых мечей, крафтящихся на наковальне показатели не лучше (если не хуже), чем у стартового меча. Но при этом фактически они сильнее бьют - возможно из-за игнорирования 5, а не 1 брони как у стартового.
С дуру скрафтил тут Distress Beacon, поставил на крышу дома и заюзал. Маячок пропал - прилетело НЛО

, начало бомбить и сбрасывать пингвинов с автоматами, танки и тп. Умер раз 30, потерял все деньги и плюнул. Сегодня зашел в игру, НЛО нет. Я так понял рандом босс или специфичный для этой планеты. Хотя может это сюжет ? - интересно было бы узнать у кого какие результаты с этим маячком были.
Не смог сам к себе приконнектиться в мп, хотя народ вроде разгоняет сервера и играет в мультиплеере. Может стоит пробовать с хамачи ... ?
Мне кажется они потеряли в стиле по сравнению с Террарией. Но я списал это на то, что многое генерируется рандомно, а не отрисовано вручную от и до. Игра в альфе, это чувствуется. Но не пустая, есть с чем поковыряться, поисследовать и тп. (тот же Molten Core для Metalwork Station я вообще понятия не имею где брать)