Для входа на форум нажмите здесь
Игра престолов
Автор темы: флост_renamed_53827_24072022
Дата создания:
Old 18.12.2012, 17:38
Re: Игра престолов
В сериале нет некоторых сюжетных линий, описанных в книге.
Old 18.12.2012, 21:06
Originally Posted by Apчuбaльdo:
кто шарит, поясните пожалуйста, насколько далеко сериал уходит от книг
Книга ширшее и глубжее. Больше героев, больше ходов и больше объяснений что происходит

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.12.2012, 21:14
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Они отлично книгу экранизировали. Сохранили все основное и интересное за исключением масштабных боев (на них бюджета не хватило).

Old 19.12.2012, 01:04
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by mindw0rk:
Они отлично книгу экранизировали. Сохранили все основное и интересное за исключением масштабных боев (на них бюджета не хватило).
плюсую, практически дословно из книги диалоги. Но есть один огромный минус - слабенькая массовка, декорации и т.п. Когда читаешь все намного эпичнее кажется.

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 19.12.2012, 05:07
Edwin Ahe's Avatar
Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Декорации слабенькие? Да Вы батенька зажрались
Old 19.12.2012, 12:08
Originally Posted by 3aBuCTb:
плюсую, практически дословно из книги диалоги
Некоторые да, а некоторые...

Арья например не с Тайвином общалась в Харренхоле, с Болтоном. Чё в сериале теперь с Вонючкой будет я ваще хз.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 19.12.2012, 12:52
BloodMary
Guest
плюсую, практически дословно из книги диалоги. Но есть один огромный минус - слабенькая массовка, декорации и т.п. Когда читаешь все намного эпичнее кажется.
Слабенькая массовка и декорации? Да я блин три раза пересматривала бой за Королевскую гавань! А костюмы какие!
Old 19.12.2012, 20:54
Invektiva's Avatar
Мастер
Берсеркер Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Battlefield 3
Originally Posted by Mirm:
Некоторые да, а некоторые...

Арья например не с Тайвином общалась в Харренхоле, с Болтоном. Чё в сериале теперь с Вонючкой будет я ваще хз.
так как Бастард Болтона точно будет (вонючка тоже должен быть тогда 99%)

вот только кто именно Бастарда будет играть не понятно:

Иван Реон (Iwan Rheon)
Роль Ивана была обозначена как «Boy». Неофициальная информация со съемок почти не оставляет сомнений в том, что Иван сыграет бастарда Русе Болтона по имени Рамси (и действительно, во втором сезоне Русе своего рожденного вне брака сына только «бастардом» и «мальчиком» и называл). Правда, есть еще Майкл Шелфорд, чья роль в актерских списках значится как Лорд Мучитель или Лорд Палач, что несколько подрывает уверенность в вопросе, кто именно сыграет Рамси Болтона.

и говоря про Вонючку ты имел в виду:
Теона Грейджоя?

Old 20.12.2012, 18:40
Quote:
Слабенькая массовка и декорации? Да я блин три раза пересматривала бой за Королевскую гавань! А костюмы какие!
Самое страшное в крепком народном поверье, что каждый лорд средневекового саранска мог запросто так пригнать к стенам лорда другого саранска стотысячную армию, которая бы днями и ночами отбрасывала копыта в кипящем масле.

Имхо, боевые сцены в сериале невероятно круты. Они такие, какими должны быть -- двадцать человек в кадре и где я? где все? где моя рука?

Сейчас правда забежит Кохаку и расскажет про китайских феодалов, гонявших по поднебесной по половине населения современной России. каждый
Old 20.12.2012, 18:49
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Alazar:
Самое страшное в крепком народном поверье, что каждый лорд средневекового саранска мог запросто так пригнать к стенам лорда другого саранска стотысячную армию, которая бы днями и ночами отбрасывала копыта в кипящем масле.
А что тебе в этом кажется не реалистичным. Если говорить о 20-30 тысячных войсках (а именно такие цифры у Мартина в книгах), в средневековой Японии такие разборки лордов были обычным делом.

Old 20.12.2012, 19:06
Чувак, просыпайся, двадцать тысяч, это, ****ь, крестовый поход.

Нет, номинально, армии действительно могли быть и по миллиону, особенно у китайцев, арабов и у тех же крестоносцев. Но не стоит забывать, что из этого миллиона пять тысяч будут хоть бы какими солдатами с кое-какой экипировкой, а все остальные -- притащившими из сарая виллы крестьянами, которые мало того что не воюют, так еще и разбредаются перед битвой по огородам.
Old 20.12.2012, 19:29
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Чувак, просыпайся
Че мне просыпается, и увлекаюсь японской историей и знаю о чем говорю. Можешь почитать если интересно, там как раз говорится о численности армий лордов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tokugawa_Ieyasu
И речь идет о цифрах 20-30 тысяч, причем тут миллионы.

Old 20.12.2012, 19:57
Quote:
Че мне просыпается, и увлекаюсь японской историей и знаю о чем говорю. Можешь почитать если интересно, там как раз говорится о численности армий лордов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tokugawa_Ieyasu
И речь идет о цифрах 20-30 тысяч, причем тут миллионы.
При чем здесь японская история?
..потому что можно созвать жителей ста деревень, дать каждому по камню, погнать на передовую и назвать это армией. Можно отдать приказ, чтобы согнали на поляну тысячу деревень и назвать это миллионной армией.

Ода, кстати, сразу просек фишку.
Old 20.12.2012, 20:20
mindw0rk's Avatar
Чемпион
При чем здесь японская история?
..потому что можно созвать жителей ста деревень, дать каждому по камню, погнать на передовую и назвать это армией. Можно отдать приказ, чтобы согнали на поляну тысячу деревень и назвать это миллионной армией.
При том что уклад и численность Вестероса очень похожа на Японию времен восхождения Токугавы. И там и там есть верховный правитель, лорды, которые охраняют юг/восток/запад, у каждого лорда есть свои вассаллы и своя армия.
Основу войска лордов составляли самураи, а не крестьяне. И основу войска Лордов в Вестеросе составляли воины. А хз с чего ты взял, что на поле боя только крестьян сгоняют

Old 20.12.2012, 20:40
Для сериала более чем прилично. Покруче, чем в "Риме", например. В любом случае на большее пока расчитывать не приходится - шибко дорого.
Old 20.12.2012, 20:50
Quote:
При том что уклад и численность Вестероса очень похожа на Японию времен восхождения Токугавы. И там и там есть верховный правитель, лорды, которые охраняют юг/восток/запад, у каждого лорда есть свои вассаллы и своя армия.
По-моему уклад и численность Вестероса очень похожа на феодальную Европу. Я хз, что надо курить, чтобы увидеть там японию.

Добавлено через 2 минуты
Численность не зависит от бюджета, скорее от времени и желания. Там где-то на ютубе валялось видео, как два студента омаха-бич зафигачили.
Last edited by Alazar_renamed_62154_18012023; 20.12.2012 at 20:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.12.2012, 21:01
Добавлено через 2 минуты
Численность не зависит от бюджета, скорее от времени и желания.
время и желание зависят от бюджета
Old 20.12.2012, 21:11
Quote:
время и желание зависят от бюджета
Время и желание зависит от сроков, утвержденных продюсерами.
Old 20.12.2012, 21:26
Время и желание зависит от сроков, утвержденных продюсерами.
Время и желание зависят от бюджета.
Old 20.12.2012, 21:31
Quote:
Время и желание зависят от бюджета.
no.
Old 21.12.2012, 13:51
Бобер-скептик
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Originally Posted by BloodMary:
Допустим сцены в Королевской гавани меня вообще разочаровали, особенно когда там народ бунтовал. Какое-то все игрушечное, сама гавань маленькая и не настоящая, людей практически никого, вместо бурлящей массы людей способной разорвать по кускам весь кортеж, жалкая кучка оборванцев против 3 охранников. Но я не осуждаю, просто бурчу недовольно, понятно что в бюджет не влезли. Сцены по выпиливали по той же причине. По костюмам тоже есть вопросы, особенно у Безупречных :)

Originally Posted by Mirm:
А что не понятного, выпилили просто сцены вплоть до прихода под стены замка волков.

Old 21.12.2012, 13:57
Quote:
гавань маленькая и не настоящая
Ты хоть в одном средиземноморском городе европы был?
Old 21.12.2012, 14:02
Бобер-скептик
Ты хоть в одном средиземноморском городе европы был?
Ты хоть когда-то был в портовом городе с населением в поллимона, когда основная масса голодных и измученных жителей, которые уже начали жрать человечину пришли посмотреть на королевскую семью в надежде на жрат?

Old 21.12.2012, 14:13
Ты хоть когда-нибудь был в городе с населением в 12 миллионов, когда основная масса голодных и измученных жителей, которые уже начали жрать ролтон пришли посмотреть на королевскую семью в надежде на демократию?
Old 21.12.2012, 14:15
если бы им противостояло 3 охранника,они бы сожрали королевскую семью.
Posting Rules