Quote:
Originally Posted by Deformator
Пару страниц назад (если смотреть с телефона) пишут про тупость происходящего. Так как тупость происходящего не вызывала такого бугурта, когда сливали мизинца, во время битвы бастардов или когда Дени сожгла Тарли. Вся ветка Дорна после смерти Оберина не вызывала такого бугурта, хотя это эталон киношной тупости и бесполезности. Я прихожу к выводу что дело совсем не в этом.
Пуканы горят из-за того что ожидания не совпали с сюжетом

Красная свадьба была логична, неожиданно, но логично. В ней был только один минус, она стала предпоследней серией, хотя я бы сделал ее последней, чтоб народ мучался весь год.
Смерть Мизинца ; не вызвала такого бугурта, потому что персонаж был туп. Я книгу не читал, но по разговорам тех кто читал - понял, что в книге он был умнейший и хитрейший человек, а в сериале этого не видно. Да и персонаж был второстепенный, это как смерть Вариса или дяди с Железных островов, которого убил калека, а в книге у этого дяди была супер-пушка и броня и уж точно бы его калека не убил.
Смерть Тарли ; дает нам понимание того что Тирион усомнился в своей королеве. Если до этой сцены он ей "в рот заглядывал", то после, уже начал сомневаться.
И тут идет опять тупость 8го сезона. По логике, после той серии с гибелью Тарли - Тирион должен был встать на сторону Вариса, но он во преки здравому смыслу и конве сужета, который нам показали ранее - выбирает предательство и сдает Вариса. Это еще один нелогичный косяк сценаристов.
Сюда же можно приписать и бегство Джемми в Гавань из Винтерфелла. Когда нам на протяжении нескольких сезонов показывают как личность человека меняется, как из падонка он превращается в достойного человека: тут и спасение Бриены от насилия, когда он поплатился рукой, и ее же спасение при осаде замка Черной Рыбы и помощь брату и помощь Бриене в поисках дочерей Старка и его поход и участие в битве с Королем ночи, везде во всех этих моментах, нам показывают как Джемми возвышается как личность.
И что нам показывают затем ? Он ночью выползает из пастели, со словами "я паданок - я поехал" это такой БРЕД !
О чем вообще думал человек который это придумал ?
И теперь самое главное - Дайнерис. Это апогей тупости повествования. Будь эта книга - за подобный "поворот" сюжета , критики бы разматали ее в щепки. Такое чувство что сценарий писал человек ВООБЩЕ не знакомый с литературой и мало того - он вообще не смотрел сериал.
Да поворот возможен, но к этому повороту должны подвести действия, это закон литературы, закон повествования. Сначала пооисходит какое-то действие а затем идет ответ на него.
Нам же просто показывают сцену с немой, тупой рожей и затем начинается действие.
Смерть Негритянки и настоящее происхождение Джона Сноу - не дает обьяснений такому поведению.
Все эти "повороты" и бесят.
Я уже писал:" с таким же успехом можно было бы нарисовать летающую тарелку над городом и чтоб она все сожгла" , это никак не поотиворечит сюжету, а хрители пусть сами додумывают откуда она там взялась .