Для входа на форум нажмите здесь
Информация о грядущем апдейте
Автор темы: yasick_renamed_572354_29092019
Дата создания:
Old 20.07.2021, 22:12
Elrender's Avatar
Re: Информация о грядущем апдейте
Я про ремастер говорил. Проц моложе игры как бы. Что то я сомневаюсь что двигло 8 потоков грузить умеет. Тем болеедо оьновы с графой все было норм.
Ну а нет так значит не судьба.
Old 20.07.2021, 22:44
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Fenharel:
Проц моложе игры как бы. Что то я сомневаюсь что двигло 8 потоков грузить умеет.
Движок игры обновляли, в прошлом году добавили поддержку х64 архитектуры. Про потоки хз, может и не умеет, но то что какой-нибудь простенький i3 10100 будет лучше, тут сомнений нет.
Old 20.07.2021, 23:54
Elrender's Avatar
Я тогда игру запускал. Все было нормально. "простенький" i3 стоит как самолет. Тут упор явно не в проц, мне это очевидно. Просто не надо навешивать на старую клячу примочки новомодные.
Я хз зачем мы это обсуждаем, я уже все выше сказал - поиграю в ремастер если он будет и все.
Old 21.07.2021, 00:34
Kotique's Avatar
Предводитель
Я тогда игру запускал. Все было нормально.
Я тоже запускал и нормально не было. Как проц обновил, так сразу стало комфортнее играть без микрофризов.

"простенький" i3 стоит как самолет.
10100f стоит 7к рублей https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=183770
+ материнка h410 5к https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=184973
+ память ddr4 2666 16 гиг за 7к типа такой https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=185079

Итого 19к рублей. Это дорого для тебя?

Тут упор явно не в проц, мне это очевидно.
Интересно во что, если не в проц? В видеокарту?
Old 21.07.2021, 02:58
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ну раньше не было amboient occlusion это 100%. И ssr тоже не было. Видимо добавили, может раньше чем пол года назад.

да пофигу, я подожду когда они там ремастер и русский язык завезут (если завезут) все равно играть на англ неудобно (даже с фанатским переводом)

Все что они добавили - можно отключить. Ты пол года назад без ремастера и русского языка играл, значит проблемы не в этом.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 21.07.2021, 08:25
Elrender's Avatar
Originally Posted by Kotique:
Итого 19к рублей. Это дорого для тебя?
Да. Тем более это мусор. У меня нет никаких фризов. Есть просадка фпс от новых граф настроек, все.
В видеокарту?
Естественно. 970 давно на пределе работает и устарела гораздо сильнее, чем проц. Если бы дело было в проце то у меня бы и рдр2 не шел нормально и ведьмак3 и тд. Но что то там такой проблемы не наблюдается, если настройки графики на ультру не выкручивать.

Originally Posted by LMago:
Ты пол года назад без ремастера и русского языка играл, значит проблемы не в этом.
Я отключал это АО - все равно лучше не стало. Поэтому изначально слабая мотивация играть кончилась окончательно. Пол года назад я "играл", докачал перса до 14 лвла и все. Если такое можно назвать игрой.
Я в лотро вообще фрипа не докачивал выше 30 никогда, на ру сервере мы на Эттенах с дракелионом тусовались все время за крипов, а человеком я и не играл почти. А когда из игры ру язык выпилили и сервера перенесли играть стало еще некомфортнее, я забил уже.

Поэтому зайду когда сделают русский нормальный и ремастер, как обещали в какой то из новостей, а пока подожду, мне не привыкать.
Old 21.07.2021, 09:10
Kotique's Avatar
Предводитель
Да.
Я бы предложил вариант с одной плашкой памяти, но полагаю, что даже 10к будут для тебя "слишком дорого".
Тем более это мусор.
Странный ты, сидишь на стареньком 4/8, говоришь что он ещё ок, а когда тебе предлагают взять точно такой же поновее, говоришь что он мусор

Естественно. 970 давно на пределе работает и устарела гораздо сильнее, чем проц.
970 это по сути gtx 1060, которая ещё очень даже ничего. На высоких настройках должна хороший фпс выдавать, при условии что процессор современный стоит.

Если бы дело было в проце то у меня бы и рдр2 не шел нормально и ведьмак3 и тд.
Ты сравниваешь синглы с ммо. В синглах упор в основном на видяху, а в ммо на проц.
Old 21.07.2021, 10:12
Elrender's Avatar
Странный ты, сидишь на стареньком 4/8, говоришь что он ещё ок, а когда тебе предлагают взять точно такой же поновее, говоришь что он мусор
Ничего странного. Старый 4\8 каши не просит. Он уже есть. То что ты привел выше - это железо впритык. Смысл менять шило на мыло? Если и обновляться, то на что то не ниже 10400f +16гб ддр4 + материнку на Z чипсете тк на Б чипсете они стоят на пару тыс дешевле, разница слишком маленькая. Но это 30к.
При этом даже от такой замены без замены видюхи я не увижу какой то серьезной разницы в играх. В инете и на ютубе есть куча тестов сравнения 3770 и того же 10400. там нигде нет каких то адовых просадок фпс или фризов 9при учете что видюха в тесте не участвует ответственно).
Если бы у меня был какой то 144гц монитор или 4к разрешение то да, наверное разница бы ощущалась. Но у меня монитор 1080р и 75гц. Так что если фпс не ниже 60 - уже нормально.
На высоких настройках должна хороший фпс выдавать
3.5гб памяти, у 1060 есть версия на 3 гб (тоже ни о чем) и на 6, что уже получше. даже такие игры как Fallout4 упираются в видюху, на проц им побоку, при условии что он не офисное дно типо i3.

а в ммо на проц.
Ага, в ЛА2. Которая из 2004. Вон тот же вов требует именно видюху, для ультра настроек, а не проц. Кстати, вов у меня идет в 133% рендера (1440р), на ультра настройках с дх12, с CMAA сглаживанием, ползунки дальности на 7 все, партикли на средних (ибо они у них неоптимизованные и это единственная настройка которая сильно жрет фпс). Так вот вов нигде и никогда не проваливается ниже 60 кадров. Хотя одно время (в БФА) много людей на рейзенах (типо 1700) жаловались на низкий фпс, потом это пофиксили. Надо было им тоже процы идти менять сразу наверное.

что даже 10к будут для тебя "слишком дорого".
Я работаю за еду. На "апгрейд" я уже накопил, поменял 3570к 4500мгц на 3770 без К 4200мгц (да, он гонится множителем несмотря на отсутствие К), за 5500р с алиэкспресса. Продал 3570к за 3000р и в итоге "апгрейд" обошелся мне в 2000р.
Я считаю, что 4+ потока за 2000р это отличное вложение.
А ты предлагаешь менять 4\8 на 4\8 за 19к. Смысл? Я пк обновляю редко, но так, чтобы апгрейд ощущался. До 3570к у меня был q9300 на 2.5ггц, медленное 4х ядерное дно. Вышло 4 медленных ядра на 4 быстрых. При том, что 3570к обошелся в 6500р, материнка в 3500р (msi z77a g43), и оперативка 8 гб ддр3 в 1600р.
Т.е если сравнивать, я сейчас должен купить 10600к, мать на Z и 16г ддр4. Вот только 11к там и близко не будет.
Old 21.07.2021, 12:45
Kotique's Avatar
Предводитель
Если и обновляться, то на что то не ниже 10400f +16гб ддр4 + материнку на Z чипсете
Ну так то конечно правильнее, только сам же говоришь, что денег не густо, поэтому и предлагаю самый дешевый вариант апгрейда с 10100f.

Я пк обновляю редко, но так, чтобы апгрейд ощущался.
Ощутил ли ты +4 потока от прошлого апгрейда?

А ты предлагаешь менять 4\8 на 4\8 за 19к. Смысл?
Смысл в приросте производительности и увеличении фпс-ов, которых тебя так не хватает в лотре. В 1080р это будет заметно. И там не 19к, а меньше, так как старые железки можешь потом продать.
Old 21.07.2021, 13:03
Elrender's Avatar
поэтому и предлагаю самый дешевый вариант апгрейда с 10100f.
Просто смысл обновляться и тратить кучу денег на фактически тоже самое? Если уж тратить, то на 6 ядер хотя бы, а не на те же 4, только чуть более быстрых. Но без замены видюхи это тоже особо смысла не имеет тк все упрется в нее снова.

Ощутил ли ты +4 потока от прошлого апгрейда?
Ну в 3 ведьмаке мелких подтормаживаний не стало. Каких то замеров фпс я не делал, чисто на глаз. Во время игры у меня ничего не открыто из программ, так что трудно сказать, насколько лучше стало. Обычно все пишут что типо можно хром открытым держать или какую то запись экрана (чем я почти не пользуюсь).
Да и это не апгрейд по сути, 1 проц на другой поменялся, просто с виртуальными потоками. Просто была такая возможность, сейчас 3770 на алике стоит 6200 минимум, а уже через мес после покупки он был там 6500. Просто вовремя купил его вот и все.

так как старые железки можешь потом продать.
Не, я этим не занимаюсь. Старый пк лучше родителям отдать, для офиса он более чем.

которых тебя так не хватает в лотре.
Их не хватает из за кривых рук разработчиков, которые добавляют технологии, которые в таком движке просто неуместны. У меня, знаешь ли и ARK survival evloved идет только на миксе из средне-высоких настроек и не с тем фпсом, какой я хочу. Для него для комфортной игры надо 1080 ti. Побежал я за ней? Нет, я просто не играю в АРК.
Если разрабы не хотят делать нормальную оптимизацию, то эта игра идет лесом. Тем более что лотро не прям "игра мечты" для меня, просто на безрыбье хотел побегать, но минусы перевесили плюсы, все.

Добавлено через 1 минуту

что денег не густо,
Так у меня что 30к на 10400, что 19 на 10100, что даже 10 нету) Пока доллар по 30 не станет или мне внезапно к зп не накинут хотя бы 10+ тыс в мес я ничего не куплю, это уже давно так, с 15 года
Last edited by Elrender; 21.07.2021 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2021, 17:15
Что там за ивент с буганами? Их в групповых инстансах надо искать? В соло-инсте могут встретиться?
Old 21.07.2021, 17:55
LMago's Avatar
Предводитель
Поэтому зайду когда сделают русский нормальный и ремастер, как обещали в какой то из новостей, а пока подожду, мне не привыкать.

Чем тебе русский язык не нравится? Все правильно переведено. Ремастер игры не поможет твоему компу. Да и на 14 уровне ты ремастер никак не увидишь

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 21.07.2021, 18:07
Elrender's Avatar
Поможет или нет будет ясно, когда (и если) он выйдет. Что сейчас обсуждать то? Сейчас на русский переведено не все, это неудобно. Да и я надеюсь на региональный сервер, все таки играть на US неудобно.
Old 22.07.2021, 00:02
LMago's Avatar
Предводитель
Поможет или нет будет ясно, когда (и если) он выйдет. Что сейчас обсуждать то? Сейчас на русский переведено не все, это неудобно. Да и я надеюсь на региональный сервер, все таки играть на US неудобно.

Что значит не все? Переведено все кроме последнего апдейта. Вам на вашем 14 уровне это вообще не должно доставлять никаких проблем, пока докачаетесь, его уже переведут

Old 22.07.2021, 00:03
Kotique's Avatar
Предводитель
Просто смысл обновляться и тратить кучу денег на фактически тоже самое?
Там разница огромная, от 50 до 100% прироста будет.

Так у меня что 30к на 10400, что 19 на 10100, что даже 10 нету)
Печально. Но когда появятся, то первым делом обнови проц, а не видяху.

Да и я надеюсь на региональный сервер, все таки играть на US неудобно.
Есть мнение, что региональные сервера будут с подпиской и нужно будет покупать все аддоны заново.
Old 22.07.2021, 10:07
Elrender's Avatar
Есть мнение, что региональные сервера будут с подпиской и нужно будет покупать все аддоны заново.
Это как раз таки не проблема, я в оригинальное ру лотро играл мало, аддоны тогда не покупал тк катал за крипов. При переносе серверов я заявки не подавал, акк пустой, так что мне по сути все равно. Тем более если региональные цены будут, то все норм.

Там разница огромная, от 50 до 100% прироста будет.
А с чего ты это взял? говорю же - именно в проц ни одна игра не упирается. Можно для чистоты эксперимента сделать как делают все обзорщики - включить 720р и настройки графики которые требуют видюхи (типо качества теней) поставить на минимум. Но я так делал, и нет, игры не тормозят. На 3570к были проблемы с ведьмаком3, да. Поэтому в качестве "задела на будущее" я его сменил, когда такой случай подвернулся.
Естественно, если деньги будут, я поменяю железо, дело даже не в том, что этот проц слабее, чем новые, а в том, что все тупо старое и в случае выхода чего либо из строя замена будет стоить неадекватно дорого (искать б\у мать и тд).
Конкретно в лотро пробелма появилась именно после добавления новых графических настроек, до этого оно щло на всех вкрученных до упора ползунках с 60+ фпс ( я точное кол-во на замерял, но ни намека на просадки не было) и это на х8 сглаживании.
Была проблема с подгрузками в городах, но опять же - это из за двигла, которое так грузит персонажей и обьекты, даже на ссд (хотя на нем рыков меньше было). В нормальных играх такой проблемы нет, взять тот же рдр2 или АРК или любую другую современную игру. Если у разрабов руки кривые, то никакой комп не поможет. Для примера - в арке все грузится плавно и никаких подвисаний по ходу игры уже нет, 1 раз карта загрузилась и все. А в конан эксаилс на том же движке они есть, и ссд только снижает их время но не убирает. Они там что то патчат уже который раз, ускоряя загрузку но лучше не становится. Такие разрабы.

Я к тому, что пока ниже 60 фпс именно из за проца не проваливается - все нормально. Опять же я не в так много игр играю, мне чтобы что то обновить нужно тогда на 2ю работу устраиваться, а тогда уже не будет времени играть, ну такое себе решение.
Может быть когда нибудь накоплю на 10400\11400 и на 3060, когда у ее цена будет хотя бы 30к, а не как сейчас.
Old 22.07.2021, 14:27
Kotique's Avatar
Предводитель
А с чего ты это взял?
Каждое поколения у интела дает около 10% прироста по ядру.

говорю же - именно в проц ни одна игра не упирается.
Ладно, надоело с тобой спорить, раз не упирается, сиди на нём дальше, только не пытайся нам доказывать, что в лотре низкий фпс из-за "криворукости разрабов". Это выглядит смешно. Особенно для тех, кто играет на ультрах в 1440p.
Old 22.07.2021, 15:03
Elrender's Avatar
Каждое поколения у интела дает около 10% прироста по ядру.
У меня рядом стоит второй комп, где 4670к. Он в том же cpuz набирает на целых 5 очков больше в тесте. Это явно не 10%. Давно уже установлено, что разницы особо не было между условно 2000 поколением и 7000. Т.е. она есть, но не критичная и обычно решалась разгоном первого.
Вот когда игры стали требовать больше ядер то да, 4\4 стало не хватать несмотря на частоту. только в лотро это не относится ибо у него двигло такое кол-во ядер не видит тупо.
Вон его требования:
Quote:
Submitted byAnonymouson Fri, 08/16/2013 - 15:53In order to fully experience the amazing world of Middle-earth you'll need to have a Windows PC that meets the following requirements:
Minimum System Requirements
O.S.: Windows® XP
Processor: Intel Pentium® 4 1.8 GHz or equivalent
RAM: 512MB
Video: 64MB NVIDIA GeForce® 3 or ATI® Radeon® 8500
Disk Space: 7GB available
DirectX: DirectX® 9.0c
Optical Drive: 2X DVD ROM
Connection: 56kbps Modem

Recommended System Requirements
O.S.: Windows® XP/Vista
Processor: Intel Pentium® 4 2.8 GHz or equivalent
RAM: 1GB
Video: 128MB NVIDIA GeForce® 6800 or ATI® Radeon® X850
Disk Space: 10GB available
DirectX: DirectX® 9.0c
Optical Drive: 2X DVD ROM

Connection:Broadband DSL/Cable
Где тут хоть слово хотя бы про i5? Я хз может где то есть более новые требования?
Вот стим
Quote:
RECOMMENDED:
    • Processor: Dual Core 2.66 GHZ
    • Memory: 2 GB
    • Hard Disk Space: 20 GB (+3 GB for international Clients)
    • Video Card: 512MB dedicated discrete card
    • DirectX®: 9.0c
    • Internet Connection: Cable or DSL Connection
А, вот нашел, офф сайт:
https://help.standingstonegames.com/...nts-for-LOTRO-

Quote:
Recommended System RequirementsOperating System:Windows 7 64bit Service Pack 1 or newerProcessor :Core i7 / AMD FX-8100 or betterMemory:4GB minimumGraphics:Nvidia Geforce 8XXX / AMD Radeon HD 6### series or newer with 1GB or more of dedicated video memoryInternet Connection:Cable or betterDirectX:DirectX 11Disk Space:32GB for high resolution
(Allow for additional +3GB for international builds)
Тут конечно не указан какого поколения i7. Но если оттолкнуться от АМД фуфыкса 8100 то явно не 10 и не 11го.
Окей, вот я загуглил тест
https://www.cpubenchmark.net/compare...-3770/260vs896
И что мы видим? 3770 на 3.4гцц мощнее в 2 раза. А у меня он вообще 4200мгц. тогда почему ты продолжаешь утверждать, что проц слабый для древней игры то? И как так получается, что в новых играх он не тормозит а в лотро внезапно проблема в нем?

Ладно, надоело с тобой спорить, раз не упирается, сиди на нём дальше, только не пытайся нам доказывать, что в лотре низкий фпс из-за "криворукости разрабов". Это выглядит смешно. Особенно для тех, кто играет на ультрах в 1440p.
Ну ты серьезно хочешь мне доказать, что лотро тормозит из за проца, который вышел позже чем само лотро, при том что до обновы с новыми эффектами он не тормозил? И это не из за того, что эти новые эффекты жрут дофига ресурсов видеокарты, не?
Вот я прям побегу обновлять пк из за игры 2004 года, да? Устроюсь на 3 работы\возьму кредит "лишь бы поиграть"? Зачем? Как цены скакнули в 14~ году так все, я уже понял, что жизнь кончилась, началось выживание. Так что пока работает играю - сломается - ну все значит.

я прям вижу как игры на нем тормозят, проц не тащит.
Old 22.07.2021, 18:38
LMago's Avatar
Предводитель

Ну ты серьезно хочешь мне доказать, что лотро тормозит из за проца, который вышел позже чем само лотро, при том что до обновы с новыми эффектами он не тормозил? И это не из за того, что эти новые эффекты жрут дофига ресурсов видеокарты, не?
Вот я прям побегу обновлять пк из за игры 2004 года, да? Устроюсь на 3 работы\возьму кредит "лишь бы поиграть"? Зачем? Как цены скакнули в 14~ году так все, я уже понял, что жизнь кончилась, началось выживание. Так что пока работает играю - сломается - ну все значит.

https://www.youtube.com/watch?v=ES91ejNIlVE
я прям вижу как игры на нем тормозят, проц не тащит.

Всем насрать какой у тебя комп, не нравится твое наглое вранье в адрес игры

Old 22.07.2021, 19:16
Elrender's Avatar
Простите, вашу бажественную игру обидели. Какое вранье? И смысл мне врать. Я сказал как есть. Никого ни к чему не призывал. Лмаго ты с годами не меняешься, такую же хрень несешь, как и в разделе аока.
Old 22.07.2021, 19:27
LMago's Avatar
Предводитель
Простите, вашу бажественную игру обидели. Какое вранье? И смысл мне врать. Я сказал как есть. Никого ни к чему не призывал. Лмаго ты с годами не меняешься, такую же хрень несешь, как и в разделе аока.

Ну давай посчитаем:

1)Ты врешь насчет релиза игры в 2004
2)Ты врешь насчет фпс
3)Ты врешь насчет русского перевода
4)Ты врешь насчет того разработчики добавили неотключаемые новые настройки графики

Зашел похвастаться своим компом и тем, в какие игры ты играешь? А лотра тут причем? Не можешь настройки сделать чтобы не лагала, причем тут игра?

P.S.
начиная с 58 минуты стрима нам показывают одну из локаций Гундабада (недоделанную) и несколько инстов

Old 23.07.2021, 10:46
Сначала прикормил этого унытика, а теперь страдаешь
Old 23.07.2021, 12:01
LMago's Avatar
Предводитель
Забавный эвент про буганов

Old 23.07.2021, 12:31
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Issue reason: победу в конкурсе "Альтернативная концовка LotR"
Originally Posted by LMago:
Забавный эвент про буганов
И сделанный как всегда пятой точкой. Не протестировали, не проверили. Кордован говорит одно, а работает по другому. Особый писк это "перо" для повышения шансов на бугана за 25 монет. Когда с 1 бугана дают 2 шт при условии что инстанс на твой лвл и что квест не в откате и что шанс вообще сработает. В лучшем случае окупится цена баффа и только. Но есть волшебное решение! Всего за 5 мифрилок ты можешь такой же бафф получить :) Награды - 2 пета, косметический рюкзак и декорация в дом.

Экскурсия в аду. Видят три котла с грешниками, первый охраняется армией чертей, второй двумя чертями, а у третьего никого. Интересуются, почему. Начальника охраны: "В первом котле евреи - один вылезет и других вытащит. Во-втором котле американцы, 1-2 вылезут не страшно. В-третьем русские - один вылезти попробует, так другие его назад затащат, чтоб не высовывался."
Old 23.07.2021, 13:19
Elrender's Avatar
Лмаг, ты такой забавный. Боевой ботаник, прям разгромил меня своими аргументами.

В общем я решил на всякий случай проверить. Перекачал игру. Запустил. И проблемы нет. Походу в прошлый раз кривая десятка что то не доустановила, ибо тормоза были конкретные. Сейчас все норм, видео ниже:

рывки при прогрузке были всегда, игра стоит на обычном диске, не ссд.
Last edited by Elrender; 23.07.2021 at 16:50.
Posting Rules