Для входа на форум нажмите здесь
Информация о грядущем апдейте
Автор темы: yasick_renamed_572354_29092019
Дата создания:
Old 21.03.2021, 15:14
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Issue reason: победу в конкурсе "Альтернативная концовка LotR"
Re: Информация о грядущем апдейте
Originally Posted by Wanderv:
Это ты мне? Что за примитивный баг такой? За 5 минут можно разве что стату на шмотке поправить или опечатку в тексте. Всё остальное легко только в фантазиях диванных экспертов.
Окей, пару недавних примеров. На тесте Elderslade был найден и сдан баг: при нажатии на карте на новую зону перекидывало на карту старой. Это явно чинится не неделями, но Стояки осилили это лишь в патче после релиза. Далее, новые инстансы U29 требуют квест-пака Wildwood, но числятся в категории инстансов WoTP - сие было найдено и донесено до них еще в первом раунде тестирования. За три раунда тестов Стояки не смогли поправить категории инстансов, если кто-то считает, что для такой задачи нужна высшая математика и переписывание половины кода сервера, то либо он крайне далек от IT и мыслит как рабочий с Уралвагонзавода или же у Стояков сервер написан через одно место. Все-таки мне больше верится в их лень и похуизм :)
Звучит складно, только вижу я такие посты лет так 12, где-то со времён Мирквуда. Касательно уверенности, непонятно откуда она должна быть у маленькой компании, чай не Майкрософт.
Потому, что у нас нет всей информации по состоянию дел игры - финансировании, количеству прихода, расходов. Наконец, у нас нет информации по EG7, что там реально планируется. Может в планах вообще прикрыть игру в ближ. будущем.
"Вскроется"? О хоссподя, это всем известный факт. И естесно платить надо всем в т.ч. и за того рейдера. Если не хватает ума понять почему, то дело очень запущено.
Ну мне например не очень хочется платить за рейдеров, мне на их удовольствие наплевать. От того, что игру покинет 5% рейдеров - особо ничего не изменится. А сейчас получается, что деньги жмут в основном за гринд с кажуалов, а удовольствие больше делают для рейдеров. Офигенный расклад :)

Экскурсия в аду. Видят три котла с грешниками, первый охраняется армией чертей, второй двумя чертями, а у третьего никого. Интересуются, почему. Начальника охраны: "В первом котле евреи - один вылезет и других вытащит. Во-втором котле американцы, 1-2 вылезут не страшно. В-третьем русские - один вылезти попробует, так другие его назад затащат, чтоб не высовывался."
Old 21.03.2021, 15:18
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела The Secret World
Originally Posted by Йорун:
Нафармил марки - обменял на шмотку.

У людей уже триллионы этих марок. Один клик и текущий контент закрыт.

Wake up! Time to die!
Old 21.03.2021, 15:20
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mitos:
Окей, пару недавних примеров. На тесте Elderslade был найден и сдан баг: при нажатии на карте на новую зону перекидывало на карту старой. Это явно чинится не неделями, но Стояки осилили это лишь в патче после релиза. Далее, новые инстансы U29 требуют квест-пака Wildwood, но числятся в категории инстансов WoTP - сие было найдено и донесено до них еще в первом раунде тестирования. За три раунда тестов Стояки не смогли поправить категории инстансов, если кто-то считает, что для такой задачи нужна высшая математика и переписывание половины кода сервера, то либо он крайне далек от IT и мыслит как рабочий с Уралвагонзавода или же у Стояков сервер написан через одно место. Все-таки мне больше верится в их лень и похуизм :)

Это такие критические баги? А в какой раздел их нужно добавлять, отдельный делать? А так они на самом верху, всем удобно

Quote:
Потому, что у нас нет всей информации по состоянию дел игры - финансировании, количеству прихода, расходов. Наконец, у нас нет информации по EG7, что там реально планируется. Может в планах вообще прикрыть игру в ближ. будущем.
Была информация, EG7 выкладывали. Даже тут писали. А EG7 писали про свои планы - в 2021 в работу SSG не вмешиваются, дают им выпустить Гундабад, после 2022 планируется апгрейд движка игры и потенциальный порт на приставки. Зачем они бы это планировали, если бы они хотели прикрыть игру в ближайшем будущем?

Quote:
Ну мне например не очень хочется платить за рейдеров, мне на их удовольствие наплевать. От того, что игру покинет 5% рейдеров - особо ничего не изменится. А сейчас получается, что деньги жмут в основном за гринд с кажуалов, а удовольствие больше делают для рейдеров. Офигенный расклад :)
То есть по твоему вот золотой плащ, золотой чест - это только 5% игроков нужно, а всем остальным нет? Это как-то по Йорунски. Отлично, ты говоришь что с тебя жмут деньги, расскажи, на что ты потратил свои деньги в 2021

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 21.03.2021, 15:38
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Originally Posted by тенёк:
Ну нравится человеку игра и он готов платить за аддоны чеканкой монетой, чего осуждать то? Мое мнение если нравится то надо разпабам заносить. Я сам в лотро вначале накупил всего что ток модно плюс вип оплатил и ещё лпшек купил. Сейчас играю и не в чем себе не отказываю за мифрилки портуюсь ибо удобно и время экономит)
Да никто ж не против если желающие бы донатили. Проблема в том, что согласна донатить часть игроков, а вот доят всех :) Нравится, не нравится - факт в том, что игра с весьма посредственным качеством и количеством контента пытается требовать денег как топовый проект AAA класса. Взять хотя бы порог вхождения нового игрока. Сравним WoW и LOTRO (ru цены WoW не беру):
WoW: абонентская плата 15 баксов в месяц, для доступа ко всему контенту игры кроме абонентки достаточно купить последний экспаншен за 40 баксов.
LOTRO: абонентская плата 15 баксов в месяц, для доступа ко всему контенту игры кроме абонентки нужно купить три экспаншен бандла (60 + 40 + 20) за 120 баксов. Покупку квестпаков не берем - суммарно покупать все квест-паки выйдет весьма недешево.
Итого: Стояки хотят на старте в ТРИ раза больше, чем WoW. А теперь сравним количество и качество контента - WoW не меньше чем в те же три раза кроет LOTRO по этим критериям - контент разнообразнее, его больше и самое главное он более качественный. Но у нас ведь есть еще третий критерий - поддержка. Как часто Стояки общаются с коммьюнити? Пересчитать голубые посты на форуме за месяц можно по пальцам рук. Про гейммастеров молчу вообще - по сути их нет, а те редкие случаи, когда они появляются - они красиво сливаются.
Подытожим, у Стояков нет адекватной игровой поддержки, качество и качество последнего контента на троечку, но при этом они хотят в три раза больше денег, чем просят за игры с более высокими показателями. Фанбои могут сколько угодно защищать Стояков, но мне очевидно, что Стояки просто о***ли.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by LMago:
Это такие критические баги? А в какой раздел их нужно добавлять, отдельный делать? А так они на самом верху, всем удобно
У нас курсовая работа студента, бесплатный open-source пет-проект или все-таки коммерческая MMORPG игра? Я понимаю конечно, что в РФ привычно работать как попало, это уже стало "культурной скрепой", но выпускать в релиз игру с минорными и давно сданными багами, которые фиксятся элементарно - это просто неуважение к игрокам.
Была информация, EG7 выкладывали. Даже тут писали. А EG7 писали про свои планы - в 2021 в работу SSG не вмешиваются, дают им выпустить Гундабад, после 2022 планируется апгрейд движка игры и потенциальный порт на приставки. Зачем они бы это планировали, если бы они хотели прикрыть игру в ближайшем будущем?
Планируется и будет - две большие разницы. Гундабад выпустить дадут - ибо судя по всему он будет такой же поделкой, как WoTP и позволит состричь еще баблишка на фанатах. А вот в то, что будут вкладываться в апгрейд и порт - не верю, тем более если таки выйдет игра от Амазона. Куда проще продать игру и в нужный момент просто ее прикрыть, чтоб не мешала новой версии.

Экскурсия в аду. Видят три котла с грешниками, первый охраняется армией чертей, второй двумя чертями, а у третьего никого. Интересуются, почему. Начальника охраны: "В первом котле евреи - один вылезет и других вытащит. Во-втором котле американцы, 1-2 вылезут не страшно. В-третьем русские - один вылезти попробует, так другие его назад затащат, чтоб не высовывался."
Last edited by Mitos; 21.03.2021 at 15:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2021, 15:38
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
WoW: абонентская плата 15 баксов в месяц, для доступа ко всему контенту игры кроме абонентки достаточно купить последний экспаншен за 40 баксов.
LOTRO: абонентская плата 15 баксов в месяц, для доступа ко всему контенту игры кроме абонентки нужно купить три экспаншен бандла (60 + 40 + 20) за 120 баксов. Покупку квестпаков не берем - суммарно покупать все квест-паки выйдет весьма недешево.
Есть маленький нюансик - в ВоВ ты играешь пока платишь, в отличии от Лотро...

Ну и второй нюансик - если играешь постоянно то и аддоны покупаешь постоянно по новой.

Wake up! Time to die!
Old 21.03.2021, 15:46
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Originally Posted by ne-X-us:

Ну и второй нюансик - если играешь постоянно то и аддоны покупаешь постоянно по новой.
Так и тут ж у тебя все открыто пока ты ПЛАТИШЬ. Да, ты можешь все выкупить - но это будет стоить примерно 20000 ЛП только за квестпаки, еще пару тысяч за скирмиши и инстансы Halls of Night/Inn of the Forsaken. И мы не берем еще в расчет траты на разлочку всяких плюшек на аккаунте и персонажах. Даже на самом выгодном предложении ЛП - 200 баксов нужно отдать, то есть более года абонентки. То есть окупится все через год, а захочешь ли ты продолжать игру через год - хз.

Old 21.03.2021, 15:58
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
Так и тут ж у тебя все открыто пока ты ПЛАТИШЬ. Да, ты можешь все выкупить - но это будет стоить примерно 20000 ЛП только за квестпаки, еще пару тысяч за скирмиши и инстансы Halls of Night/Inn of the Forsaken. И мы не берем еще в расчет траты на разлочку всяких плюшек на аккаунте и персонажах. Даже на самом выгодном предложении ЛП - 200 баксов нужно отдать, то есть более года абонентки. То есть окупится все через год, а захочешь ли ты продолжать игру через год - хз.

В таком случае я могу привести в пример себя - платил ровно один раз по акции за морию+месяц 10$. Куплено все кроме последних двух аддонов + всякие плюшки и разлочки.

Сегодня ночью первым персом взял 130
З.Ы. Для Йорун - проходил 128-129 эпос в трех пиках в какойто зеленко-фиолете 400-го уровня. Никаких особых сложностей не имел, пару раз запарывал квест и все...

Да, качаю альтов (мне интересно поиграть другим классом когда основной надоест). Да, гринд LP (но я играю еще и в SotA по сравнению с которой в лотро не гринд а пыль, я когда там упарываюсь захожу в Лотро отдыхать ). Да, не всегда в день релиза, но мне и не горит, я еще и скидок дожидаюсь.

Очевидно что в Лотро можно играть по разному и так же очевидно что тот кто хочет быть первым в получении актуального контента должен платить. Это справедливо, так как он получает самый свежий и новый контент первым.

Качество контента вопрос дискутабельный, лично я не вижу ничего такого в плане багов и рукожопства что не было бы в других играх...

Wake up! Time to die!
Old 21.03.2021, 16:05
Ну, так и в Лотро покупаешь.
А ещё там есть локальные цены на подписку...
То есть по твоему вот золотой плащ, золотой чест - это только 5% игроков нужно, а всем остальным нет?
Как ты ловко смысл переиначил.
Нет, казуалам не нужны золотые шмотки. Некоторым бы хотелось, наверное, но по сути, золотой шмот должен быть только для рейдящих. Но при этом все остальные должны иметь возможность одеться в нормальный голубой шмот, не задрачивая сутками дейлики и не собирая тонны кристаллов с крафтовыми коробками. И эссенции себе сделать, не тратя на них 100500 кристаллов. Была же нормальная тема, когда 3 простые эссенции можно было обменять на одну рангом выше и т.п. А сейчас даже с дропающимися эссенциями ничего нельзя сделать - только выкинуть, потому что падает всякий шлак, который на ауке никому не нужен.
Для Йорун - проходил 128-129 эпос в трех пиках в какойто зеленко-фиолете 400-го уровня. Никаких особых сложностей не имел, пару раз запарывал квест и все...
Каким классом? Допустим, я хантом тоже никаких сложностей не имела, а вот с рунником уже была боль. Зато, помню, когда я на РУ бургом играла, то вообще ни разу не вайпнулась до 95 уровня (или какой там был перед закрытием).
Old 21.03.2021, 16:39
LMago's Avatar
Предводитель
Да никто ж не против если желающие бы донатили. Проблема в том, что согласна донатить часть игроков, а вот доят всех :) Нравится, не нравится - факт в том, что игра с весьма посредственным качеством и количеством контента пытается требовать денег как топовый проект AAA класса. Взять хотя бы порог вхождения нового игрока. Сравним WoW и LOTRO (ru цены WoW не беру):

В Лотре в прошлом году весь контент был бесплатно, подарили 22 квестпака и распродали аддоны по 99 баксов. Будет ли эта акция в 2021 или нет - зависит от короновируса. Был ли бесплатным весь контент в WoW?

Quote:
Можно купить все за ЛП и в итоге играть купив 1 раз вип. Можно ли играть в WoW вообще без подписки?

Quote:
Итого: Стояки хотят на старте в ТРИ раза больше, чем WoW. А теперь сравним количество и качество контента - WoW не меньше чем в те же три раза кроет LOTRO по этим критериям - контент разнообразнее, его больше и самое главное он более качественный. Но у нас ведь есть еще третий критерий - поддержка. Как часто Стояки общаются с коммьюнити? Пересчитать голубые посты на форуме за месяц можно по пальцам рук. Про гейммастеров молчу вообще - по сути их нет, а те редкие случаи, когда они появляются - они красиво сливаются.
Ты сравниваешь богатую компанию с сотней сотрудников с маленькой компанией в 15-20 человек. Найти такую же по качеству ММО как Лотро которую делают 15-20 человек, вот и сравнивай.

Quote:
Подытожим, у Стояков нет адекватной игровой поддержки, качество и качество последнего контента на троечку, но при этом они хотят в три раза больше денег, чем просят за игры с более высокими показателями. Фанбои могут сколько угодно защищать Стояков, но мне очевидно, что Стояки просто о***ли.
Поддержкой в WoW занимается отдельная компания которой платит Близзард. Сколько ММО могут себе такое позволить? Сколько лет ты играешь в Лотру? Ну года 2-3 как минимум, или больше? И до тебя только сейчас доперло, что у них нет сотен разрабов и миллионов бюджета? До этого тебя все устраивало? А если ты говоришь, что ах они стали жадными - так тебе же предлагают рассказать, сколько ты денег вложил. Потому что пока это только бездоказательные слова.

Quote:
Планируется и будет - две большие разницы. Гундабад выпустить дадут - ибо судя по всему он будет такой же поделкой, как WoTP и позволит состричь еще баблишка на фанатах. А вот в то, что будут вкладываться в апгрейд и порт - не верю, тем более если таки выйдет игра от Амазона. Куда проще продать игру и в нужный момент просто ее прикрыть, чтоб не мешала новой версии.
Игра от Амазона, которая 1.5 года не может найти Арт Директора, и из которой на днях сбежал ведущий дизайнер? А если они не смогут к январю 2022 родить концепт арты, они просто рискуют просрать лицензию. Мы про игру от Амазона узнали в августе 2019, сейчас март 2021, что они за это время сделали?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 21.03.2021, 16:48
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
Каким классом?

ЛМ.

Wake up! Time to die!
Old 21.03.2021, 17:39
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ты говоришь что цена аддона 40 баксов и 2500 ЛП, на самом деле 20 баксов и 1995 ЛП
Речь про мордорские аддоны, они стоят 2500 лп. Последний "аддон" это обычный квест пак за х2 цены. И то что ты его купил за 20 баксов говорит о том, что ты просто лох, которого развели на бабки.
Old 21.03.2021, 17:45
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Речь про мордорские аддоны, они стоят 2500 лп. Последний "аддон" это обычный квест пак за х2 цены. И то что ты его купил за 20 баксов говорит о том, что ты просто лох, которого развели на бабки.

Последний аддон это не обычный квестпак. Можешь сравнить кол-во контента в обычном квестпаке, к примеру Wells of Langflood за 1295 и WotP за 1995. Те кто думает что это обычный квестпак который столько не стоит даже не прошли его полностью. В чем тут развод? Разработчики никогда не обещали, что это будет квестпак. Они никогда не обещали, что будут только квестпаки и аддоны, хотели придумать нечто среднее - придумали. Тот же Эред Митрин или Дальний Анориен тоже по сути на мини-аддоны тянут - 2 локации, куча инстов и рейд. Это их право называть его как угодно и выставлять ту цену, которую они хотят. В тот момент мне нужен был контент, и я его получил столько, за сколько заплатил.

Old 21.03.2021, 17:51
Kotique's Avatar
Предводитель
Это справедливо, так как он получает самый свежий и новый контент первым.
Убей 12 орков, собери 6 топоров, получи 3 реп. значка и немного опыта, это ты называешь свежим и новым контентом?
Old 21.03.2021, 18:09
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
Убей 12 орков, собери 6 топоров, получи 3 реп. значка и немного опыта, это ты называешь свежим и новым контентом?
Ну скажи где на рынке по другому, я побегу срочно закупаться...

Последний раз я помню TSW решили отринуть каноны... Напомнить где сейчас TSW?

Wake up! Time to die!
Old 21.03.2021, 18:25
Kotique's Avatar
Предводитель
Да в любой нормальной ммошке тебе за 40-50 баксов завезут свежего и нового контента, включая отличные синематики. Надо быть реально говноедом, чтобы платить ссг за их поделки.
Old 21.03.2021, 18:29
Ну, так и стоить такое не должно 20 долларов (1995 ЛП). Дополнение - проходняк вообще без какой-либо фантазии. Ему красная цена - 700 ЛП, как было раньше с квестпаками. И, как я уже говорила, было бы правильнее продавать инсты и рейды отдельно от основного контента, чтобы не прикрывать халтурку заявлениями про новый рейд.
Old 21.03.2021, 18:46
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
Да в любой нормальной ммошке тебе за 40-50 баксов завезут свежего и нового контента, включая отличные синематики.

Имя сестра, не томи...

Добавлено через 1 минуту

Ему красная цена - 700 ЛП, как было раньше с квестпаками.
У LP инфляция. Нужно это просто принять...

Wake up! Time to die!
Last edited by ne-X-us; 21.03.2021 at 18:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2021, 18:48
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Да, гринд LP (но я играю еще и в SotA по сравнению с которой в лотро не гринд а пыль, я когда там упарываюсь захожу в Лотро отдыхать ). Да, не всегда в день релиза, но мне и не горит, я еще и скидок дожидаюсь.

Очевидно что в Лотро можно играть по разному и так же очевидно что тот кто хочет быть первым в получении актуального контента должен платить. Это справедливо, так как он получает самый свежий и новый контент первым.
1. Далеко не все хотят гриндить. 2. Я вот например не против платить за квестпаки и экспаншены, но не тогда, когда резко и молча впаривают квестпак весьма сомнительного качества и смысла (wildwood) дороже многих более насыщенных квестпаков, что я покупал или когда мне также молча впаривают обычный квестпак также среднего качества (WOTP) также втридорога под названием "мини-экспаншена". При этом мне как клиенту с 13 летним стажем (и который периодически таки покупал каждый год квестпаки, экспаншены, иногда поинты) никто не объясняет с какого перепугу цены внезапно поползли вверх, а качество вниз. До этого никто из Стояков не снисходит. Многие ветераны игры жаловались именно на это на форуме, но никому не ответили, отвечали только тролли аля LMago из серии "сам дурак, так и должно быть". Для меня это показатель того, что разработчику на игроков наплевать. Хотите поднять цены? Обоснуйте, напишите пост от продюсера или хотя бы от коммьюнити менеджера. Но делать так как делают они сейчас это именно наплевательское отношение. Точно такое же отношение они показывают вводя бешеный гринд на все и подталкивая людей к покупке бонусов в магазине, чтобы снизить этот гринд.

Old 21.03.2021, 18:48
LMago's Avatar
Предводитель
Ну, так и стоить такое не должно 20 долларов (1995 ЛП). Дополнение - проходняк вообще без какой-либо фантазии. Ему красная цена - 700 ЛП, как было раньше с квестпаками. И, как я уже говорила, было бы правильнее продавать инсты и рейды отдельно от основного контента, чтобы не прикрывать халтурку заявлениями про новый рейд.

Сколько игр ты уже создала, чтобы об этом говорить? С таким же успехом можно рассуждать о том, что доллар должен стоить 50 копеек, а не 78 рублей. Почему тут куда не глянь, все офигенные экономисты и разработчики, а в SSG нет новых разрабов? Бегите туда работать

1. Далеко не все хотят гриндить. 2. Я вот например не против платить за квестпаки и экспаншены, но не тогда, когда резко и молча впаривают квестпак весьма сомнительного качества и смысла (wildwood) дороже многих более насыщенных квестпаков, что я покупал или когда мне также молча впаривают обычный квестпак также среднего качества (WOTP) также втридорога под названием "мини-экспаншена". При этом мне как клиенту с 13 летним стажем (и который периодически таки покупал каждый год квестпаки, экспаншены, иногда поинты) никто не объясняет с какого перепугу цены внезапно поползли вверх, а качество вниз. До этого никто из Стояков не снисходит. Многие ветераны игры жаловались именно на это на форуме, но никому не ответили, отвечали только тролли аля LMago из серии "сам дурак, так и должно быть". Для меня это показатель того, что разработчику на игроков наплевать. Хотите поднять цены? Обоснуйте, напишите пост от продюсера или хотя бы от коммьюнити менеджера. Но делать так как делают они сейчас это именно наплевательское отношение. Точно такое же отношение они показывают вводя бешеный гринд на все и подталкивая людей к покупке бонусов в магазине, чтобы снизить этот гринд.
6 квестпаков за 59 баксов - это по твоему поднятие цен? Многие ветераны годами не приносили ни копейки, а потом удивлялись - а почему растут цены? Вот ты как клиент с 13 летним стажем, так рассказываешь страшные истории о том, как тебе выкручивали руки жадные разрабы и заставляли покупать бонусы в магазине, чтобы снизить гринд. Тебя спрашивают - и что, ты купил? Что ты купил? Ты не отвечаешь. Потому что тебе нечего ответить, нет никаких бонусов, которые ты покупал, чтобы снизить гринд. Ах, цены растут. Представь себе, во всем мире цены растут. В большинстве случаев они растут, это экономика. Когда ты видишь в магазине молоко за 70 рублей, которое год назад стоило 50 рублей, ты тоже устраиваешь истерику и требуешь подать тебе письменное объяснение от директора молочного комбината почему оно подорожало? Ты бьешь себя кулаками в грудь и кричишь, что ты это молоко покупаешь 13 лет, поэтому оно должно стоить 40 рублей из уважения к тебе как клиенту? Нет, ты просто покупаешь что тебе нужно.

Вот я сейчас бегаю в Диком Лесе и отстраивают Примостье. Помогаю егерям спасать животных, чистить лес. А в том аддоне, о котором ты говоришь, была армия гномов против армии орков. Тебя куда гномы пошлют? Они тебя не пошлют собирать цветы, они тебя не пошлют петь песни деревьям, они тебя не пошлют вино делать. Они тебя пошлют убивать орков, потому что им противостоит армия орков - тысячи и тысячи орков. Это логично и объяснимо. Ты в любой ММО будет получать такие квесты, хоть сейчас, хоть 3 года назад, хоть 5 лет назад.

Old 21.03.2021, 18:57
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
1. Далеко не все хотят гриндить.

Тогда покупай.

или когда мне также молча впаривают обычный квестпак также среднего качества (WOTP) также втридорога под названием "мини-экспаншена".
Не впаришь не продаш. Таковы реалии рынка...

Если новый контент продавать за копейки то его брать не будут (подожду и куплю за LP). Поэтому дерут цену и откладывают продажу за LP.

Затраты на создание контента уже произошли, а ждать когда люди нафармят из воздуха валюту так зубы на полку скорее положишь.

Какие азиаты уже давно бы закрыли эту игру. А мне лично она нравится так что я готов терпеть "неудобства".

Wake up! Time to die!
Old 21.03.2021, 19:02
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
В Лотре в прошлом году весь контент был бесплатно, подарили 22 квестпака и распродали аддоны по 99 баксов. Будет ли эта акция в 2021 или нет - зависит от короновируса. Был ли бесплатным весь контент в WoW?
Чувак, ты уныл - придумал бы что-нибудь новенькое. WoW при выходе каждого нового экспаншена по сути дарит всем подписчикам все предыдущие экспаншены. Стояки до сих пор продают экспаншен 2008 года!! И мне плевать за 60 баксов или за 80 они его продают, в комплекте каком-то или по отдельности - они продают протухший контент и не стесняются драть деньги за это. По факту, как минимум все квеспаки Эриадора уже давно должны быть стать бесплатными для всех, ибо это реально протухший контент, с которого уже миллион раз сняли все сливки.
Можно купить все за ЛП и в итоге играть купив 1 раз вип. Можно ли играть в WoW вообще без подписки?
Еще раз - чтобы купить все-все в Лотре, я стартово должен отдать порядка 350-400 баксов, что эквивалентно 1.5-2 годам подписки. За 2 года играть может 100500 раз осторчертеть :) Это опция лишь для фанатов. WoW не ввел f2p и судя по тому дерьму, в которое превращаются игры после перехода на f2p, не зря.
Ты сравниваешь богатую компанию с сотней сотрудников с маленькой компанией в 15-20 человек. Найти такую же по качеству ММО как Лотро которую делают 15-20 человек, вот и сравнивай.
Слушай, не рассказывай сказки. Даже небольшим штатом можно делать качественный продукт. Да, он будет несколько меньшим по годовому объему, но качество не настолько зависит от штата и богатства компании. QA он и в Африке QA и зарплату ему платят по рынку. Если Стояки хотят сэкономить на людях и не нанимают тестировщиков - это проблемы жадного и тупого менеджмента Стояков. Это именно их вина - большой босс хочет выжать все сливки, наплевав на качество и репутацию. Перестанут жрать дерьмо - ну закроем проект. Вот такая сейчас философия у Стояков и их боссов. Хочешь поддерживать таких умных товарищей? Поддерживай, но не удивляйся, что не все готовы платить все больше и больше за все меньше и меньше.
Поддержкой в WoW занимается отдельная компания которой платит Близзард. Сколько ММО могут себе такое позволить? Сколько лет ты играешь в Лотру? Ну года 2-3 как минимум, или больше? И до тебя только сейчас доперло, что у них нет сотен разрабов и миллионов бюджета? До этого тебя все устраивало? А если ты говоришь, что ах они стали жадными - так тебе же предлагают рассказать, сколько ты денег вложил. Потому что пока это только бездоказательные слова.
Родной, я в Лотре с закрытой беты еще :) И видел всю эволюцию игры наглядно - игра начала скатываться в унылое дерьмо примерно в районе Мордора (по факту пораньше, но было еще терпимо). Именно с Мордора начались робкие попытки ввода лутбоксов и гринда, а затем уже уверенно стали доить корову. И все это время до Мордора у них также был небольшой штат и небольшое финансирование - но как то проект жил и развивался. Просто кому-то в Daybreak захотелось больше сливок.

Игра от Амазона, которая 1.5 года не может найти Арт Директора, и из которой на днях сбежал ведущий дизайнер? А если они не смогут к январю 2022 родить концепт арты, они просто рискуют просрать лицензию. Мы про игру от Амазона узнали в августе 2019, сейчас март 2021, что они за это время сделали?
Не выйдет эта - выйдет другая. Свято место пусто не будет, а вот то что, Лотро сдохнет в обозримом будущем в результате политики владельцев - я тебе гарантирую. В свое время я гарантировал, что сдохнет резервация и она сдохла, даже раньше чем я ожидал :) Посмотрим на сколько хватит Лотры. И мне как тому, кто убил много времени на эту игру, обидно во что ее превратили.

Old 21.03.2021, 19:11
Kotique's Avatar
Предводитель
Тебя куда гномы пошлют? Они тебя пошлют убивать орков, потому что им противостоит армия орков - тысячи и тысячи орков.
Это я их пошлю, а не они меня. Мне их война до фонаря. Тем более что вся локация лагает в лучших традициях инди игр на альфа тесте. Играть с просадками до 15-20 фпс у меня нет никакого желания.
Old 21.03.2021, 19:11
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
6 квестпаков за 59 баксов - это по твоему поднятие цен? Многие ветераны годами не приносили ни копейки, а потом удивлялись - а почему растут цены? Вот ты как клиент с 13 летним стажем, так рассказываешь страшные истории о том, как тебе выкручивали руки жадные разрабы и заставляли покупать бонусы в магазине, чтобы снизить гринд. Тебя спрашивают - и что, ты купил? Что ты купил? Ты не отвечаешь. Потому что тебе нечего ответить, нет никаких бонусов, которые ты покупал, чтобы снизить гринд.
Конечно, не покупал. Я не совсем ж идиот, чтобы покупать такую хрень. Я гриндил и с каждым апдейтом меня заставляли гриндить все больше и больше. До тех пор пока не наступила точка кипения, когда я взорвался и сказал - а не пошли бы все на... Я не хочу играть в игру, в которой у меня два варианта - или я плачу за хрень или я гриндю эту хрень каждый день.
Ах, цены растут. Представь себе, во всем мире цены растут. В большинстве случаев они растут, это экономика. Когда ты видишь в магазине молоко за 70 рублей, которое год назад стоило 50 рублей, ты тоже устраиваешь истерику и требуешь подать тебе письменное объяснение от директора молочного комбината почему оно подорожало? Ты бьешь себя кулаками в грудь и кричишь, что ты это молоко покупаешь 13 лет, поэтому оно должно стоить 40 рублей из уважения к тебе как клиенту? Нет, ты просто покупаешь что тебе нужно.
Это тебе пропагандоны сказали кремлевские? Заметь в мире (западном конечно, а не С. Корее 2.0) очень часто многие товары практически не меняют цены, а если и растут то на копейки. Порой происходит даже дефляция, когда товары падают в цене в результате событий в мире (пример бензина при падении цен на нефть - во всем мире цена на него падала, кроме страны с особым путем развития). Молоко у тебя подорожало, но не потому что в мире все дорожает, а потому что у тебя в стране слабая экономика, а точнее ее нет вообще. Потому что валюта твоей страны по сути пустая бумажка, ничем особо не подкрепленная и которая колышется туда-сюда при каждом дуновении ветерка. Президент другой страны чихнет, а у тебя рубль упал на 20% :) И в твоем примере я делаю а) я стараюсь копить деньги в твердой валюте б) покупаю импортные товары, которые хоть и дороже, но лучше качеством - я не спонсирую отечественных шкур в) ищу варианты сделать ноги, чтобы дожить в нормальной стране.

Вот я сейчас бегаю в Диком Лесе и отстраивают Примостье. Помогаю егерям спасать животных, чистить лес. А в том аддоне, о котором ты говоришь, была армия гномов против армии орков. Тебя куда гномы пошлют? Они тебя не пошлют собирать цветы, они тебя не пошлют петь песни деревьям, они тебя не пошлют вино делать. Они тебя пошлют убивать орков, потому что им противостоит армия орков - тысячи и тысячи орков. Это логично и объяснимо. Ты в любой ММО будет получать такие квесты, хоть сейчас, хоть 3 года назад, хоть 5 лет назад.
Да можешь бегать хоть в общественную уборную Бриленда :)

Old 21.03.2021, 19:13
Сколько игр ты уже создала, чтобы об этом говорить?
А ты сколько создал? Тоже ведь рассуждаешь с умным видом.
Я сравниваю не с чем-то там абстрактным, а с лотрошным же контентом предыдущих лет. Взять тот же Update 22 - Legacy of the Necromancer, какие там были квестовые цепочки и неординарные сюжеты. А стоил он 795 ЛП, емнип.
Представь себе, во всем мире цены растут. В большинстве случаев они растут, это экономика.
Ты ещё про коронавирус вспомни. Каким-то волшебным образом инфляция в Лотрошечке за 2 года составила 200 процентов. Я уж умолчу о том, как ССГ засовывают контент для 130-го в квестпак для 45. Хорошая стратегия, чё. Так можно клепать "мини-аддоны" с говноконтентом по штуке в месяц, привязывать к ним какие-нибудь очередные золотые шмотки и продавать по 1200 ЛП.
Old 22.03.2021, 01:37
LMago's Avatar
Предводитель
Чувак, ты уныл - придумал бы что-нибудь новенькое. WoW при выходе каждого нового экспаншена по сути дарит всем подписчикам все предыдущие экспаншены. Стояки до сих пор продают экспаншен 2008 года!! И мне плевать за 60 баксов или за 80 они его продают, в комплекте каком-то или по отдельности - они продают протухший контент и не стесняются драть деньги за это. По факту, как минимум все квеспаки Эриадора уже давно должны быть стать бесплатными для всех, ибо это реально протухший контент, с которого уже миллион раз сняли все сливки.

Для этого нужна лояльная база игроков, которые готовы покупать годовую подписку. Вы с Йорун ее покупать не готовы. Разработчикам ничего не платите, мол я буду гриндить и играть, не вложив ни рубля, а за меня заплатит Вася. И после этого вы гордо кричите что вы клиенты и вам все должны. Клиенты - платят. Вы - халявите.

Quote:
Еще раз - чтобы купить все-все в Лотре, я стартово должен отдать порядка 350-400 баксов, что эквивалентно 1.5-2 годам подписки. За 2 года играть может 100500 раз осторчертеть :) Это опция лишь для фанатов. WoW не ввел f2p и судя по тому дерьму, в которое превращаются игры после перехода на f2p, не зря.
Ты по ходу игры сможешь нафармить на половину контента и твои 350-400 баксов превращаются в 200 баксов. WoW не ввел F2P, потому что они знают, что у них есть миллионы фанатов которых можно доить. А в Лотре F2P потому что там тысячи таких вот Йорун которые ничего не платят и не собираются платить.

Quote:
Слушай, не рассказывай сказки. Даже небольшим штатом можно делать качественный продукт. Да, он будет несколько меньшим по годовому объему, но качество не настолько зависит от штата и богатства компании. QA он и в Африке QA и зарплату ему платят по рынку. Если Стояки хотят сэкономить на людях и не нанимают тестировщиков - это проблемы жадного и тупого менеджмента Стояков. Это именно их вина - большой босс хочет выжать все сливки, наплевав на качество и репутацию. Перестанут жрать дерьмо - ну закроем проект. Вот такая сейчас философия у Стояков и их боссов. Хочешь поддерживать таких умных товарищей? Поддерживай, но не удивляйся, что не все готовы платить все больше и больше за все меньше и меньше.
Пока сказки ты рассказываешь. Как они могут нанять тестировщиков, если ты им не даешь деньги? Вот давай, я тебе предложил честно сказать сколько заплатил - ты не стал. Я тебе предложил найти игру такого размера которую сделали 15-20 человек - ты опять не смог. Все что ты можешь, это жаловаться, жаловаться, жаловаться.
Quote:
Родной, я в Лотре с закрытой беты еще :) И видел всю эволюцию игры наглядно - игра начала скатываться в унылое дерьмо примерно в районе Мордора (по факту пораньше, но было еще терпимо). Именно с Мордора начались робкие попытки ввода лутбоксов и гринда, а затем уже уверенно стали доить корову. И все это время до Мордора у них также был небольшой штат и небольшое финансирование - но как то проект жил и развивался. Просто кому-то в Daybreak захотелось больше сливок.
Игра начала скатываться в унылое дерьмо для тебя, когда ты увидел WoW и захотелось также. До этого ты с 2007 играл и тебе было вообще на все насрать.

Quote:
Не выйдет эта - выйдет другая. Свято место пусто не будет, а вот то что, Лотро сдохнет в обозримом будущем в результате политики владельцев - я тебе гарантирую. В свое время я гарантировал, что сдохнет резервация и она сдохла, даже раньше чем я ожидал :) Посмотрим на сколько хватит Лотры. И мне как тому, кто убил много времени на эту игру, обидно во что ее превратили.
Про то что Лотра сдохнет, еще в 2008 начали говорить, да ты и сам наверняка в 2008 говорил что не сдохнет. Многие ММО сдохли, а Лотра жива.

А ты сколько создал? Тоже ведь рассуждаешь с умным видом.
Я сравниваю не с чем-то там абстрактным, а с лотрошным же контентом предыдущих лет. Взять тот же Update 22 - Legacy of the Necromancer, какие там были квестовые цепочки и неординарные сюжеты. А стоил он 795 ЛП, емнип.
Ты ещё про коронавирус вспомни. Каким-то волшебным образом инфляция в Лотрошечке за 2 года составила 200 процентов. Я уж умолчу о том, как ССГ засовывают контент для 130-го в квестпак для 45. Хорошая стратегия, чё. Так можно клепать "мини-аддоны" с говноконтентом по штуке в месяц, привязывать к ним какие-нибудь очередные золотые шмотки и продавать по 1200 ЛП.

И что? Не хочешь - не покупай. Твои 1200 ЛП это ноль рублей, ноль копеек. Ты рассказываешь какие жадные разработчики что просят у тебя виртуальную валюту, а сама за неделю столько же сольешь на пиво и сигареты.

Posting Rules