Quote:
Originally Posted by Грен
на случай наличия 180кк: куда их класть?

Типа выиграл в лотерею и хочешь пинать хуи с этих 180кк или что? Нормальный совет: изучи вопрос сам. Не думаю, что кто-то тут в этом достаточно разбирается.
Обычно с любой суммой нужно оценить уровень своих расходов (планируемых или текущих), отложить что-нибудь на черный день в ликвидные вклады (долгосрочные бонды США/Швейцарии, индексный фонд s&p500) в размере своих 6 месячных-2 годичных расходов. А че дальше - хуй знает. Зависит от того хочешь ли ты увеличить эту сумму или просто комфортно жить с процентов.
Quote:
Originally Posted by Ахимка
я бы сходу рассматривал варианты покупки собственности под сдачу в аренду, например.
Не очень идея, тем более в России. Ну и 180 миллионов - не такая уж и большая сумма, как тебе кажется, если ты собрался покупать рентабельную недвижимость и получать с нее какие-то более менее серьезные деньги. Во-первых, покупать тебе ее придется на гораздо меньшую сумму, чем 180. Во-вторых, вторичные инвестиции в ремонт и выход на рынок, найм хоть какого-то персонала, чтобы этим хоть как-то управлять. Ну и в-третьих, ликвидность ***вая, плюс довольно низкий РОИ (как собственно у любой недвижимости).
В недвижимость норм идея вкладываться, если у вас на руках гораздо большая сумма, чем 180м рублей (это на секундочку по сегодняшнему курсу всего 2,3m euro), и основной целью этого вложения будет либо диверсификация, а не собственно сам факт вложения в недвижимость, либо это будет недвижимость как бизнес, а не как инвестиция.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Morozis
Ну в случае с Жречиком, я думаю, что это не деньги чувака, а деньги фирмы, оборот которых чувак может притормозить на недельку, тем самым устроив себе не плохую прибавку к ЗП без мам, пап, смс и налогов.
ну да, что-то мне подсказывает, что так и есть