косить я прекрасно умею, но резкости не могу добиться никак. вроде средняя появляется, но до нормальной резкости далеко. мозг не догоняет иллюзию
Пробуй на разном расстоянии от картинки и больше тренируйся. Когда поймаешь нужное расстояние — глаза сами "зацепятся" за картинку, как будто ты сквозь монитор на что-то смотришь.
Лэндли сам ничо не знает, а другим советует. Глаза не надо косить (сводить к переносице), их надо расфокусировать (обратный процесс). Чтобы получилось, надо смотреть как бы за картинку.
Лэндли сам ничо не знает, а другим советует. Глаза не надо косить (сводить к переносице), их надо расфокусировать (обратный процесс). Чтобы получилось, надо смотреть как бы за картинку.
Это если близко к монитору сидишь. А если на некотором расстоянии — надо косить.
яхз чтоб две разные картинки наложились друг на друга - надо скосить глаза
если глаза косить, то изображение будет просто двоиться, то есть картинка правого глаза переместиться влево, а левого - вправо
чтоб видеть стереоизображение, нужно глаза расфокусировать, то есть направить линии взгляда параллельно друг другу... чтоб каждый глаз видел сугубо перпендикулярно относительно плоскости лица вот так || , то есть картинка правого глаза должна сместиться вправо, а левого - влево
для этого глаза нужного слегка раскосить наружу
У меня и так и так получается. Если "разводить глаза" — надо сидеть близко. А если "косить глаза" — надо сидеть в сантиметрах 20-30. Мне удобнее второе, учитывая что разница небольшая.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by rosebeam
Originally Posted by rosebeam:
если глаза косить, то изображение будет просто двоиться, то есть картинка правого глаза переместиться влево, а левого - вправо
чтоб видеть стереоизображение, нужно глаза расфокусировать, то есть направить линии взгляда параллельно друг другу... чтоб каждый глаз видел сугубо перпендикулярно относительно плоскости лица вот так || , то есть картинка правого глаза должна сместиться вправо, а левого - влево
для этого глаза нужного слегка раскосить наружу
хз как еще объяснить
У меня в итоге получается вот так | | |
В центре объемная картинка, а по бокам незаметные повторы.
Last edited by Langley_renamed_619446_08062023; 05.09.2011 at 01:15.
Reason: Добавлено сообщение
У меня и так и так получается. Если "разводить глаза" — надо сидеть близко. А если "косить глаза" — надо сидеть в сантиметрах 20-30. Мне удобнее второе, учитывая что разница небольшая
Даже с пары метров сделать объемную картинку сложно, т.к. надо разводить глаза сильно и смотреть очень "далеко". <_> я так не умею. Смотрю >_< и всё ок.