Quote:
Originally Posted by AngryChicken
Не был. И слава богу.
А по поводу тех, кто служит в армии: много ли ты видел людей, которые по зову сердца идут служить?(особенно в наше мирное то время) Да и те идут уже по контракту, или в училища.
Кто остается? Правильно, бомжи/идиоты, которые не смогли поступить в институт(коих сейчас как говна) Много ли среди бывших двоечников нормальных людей? Ответ, я думаю, очевиден. Ибо какой может быть ум у человека, который не в состоянии освоить школьный курс?
А еще в армию в большинстве своем идут деревенские дурачки. Ибо, во-первых, не видят никаких других перспектив. А во-вторых: армия же сделает из меня человека, епта!
Так что, петушок, лучше сиди и не кукарекай. В армии он, блеать, отслужил. Афигенный повод для гордости...
Я бы не был настолько прямолинеен. Ты конечно во многом прав, но есть исключения.
Есть\были среди офицеров\прапорщиков (бывших) люди которые именно служили, честь мундира и тд. Мб они подподают под категорию "идиоты", но это личное дело каждого. А насчет срочки, тут слишком много Если. Если человек дурак, то его ни армия ни престижный университет не научит. (даже кирпич по голове) Многое зависит от части куда ты попал, от коллектива итд. Не стоит забывать что армия это срез нашего общества и прямо скажем не самого защищенного в социальном плане.
Я когда то сам пошел служить, максимализм итд. 2 года из жизни. Мне повезло, я никому хб не стирал, дачи не строил, могилы не копал.
Мне попался командир помешанный на американских боевиках и мышечных стимуляторах, так что служить было интересно

Но таких единицы..
Армия меня кое чему научила, но я скажу так - чтобы этому научится не обязательно туда идти. Хотя я ни о чем не жалею и воспоминания в основном только хорошие, да и друзей с которыми до сих пор в хороших отношениях.
Если общество больное, то не стоит упрекать армию в этом.