Ответ: Есть ли толк от очков для работы за компьютером?
Quote:
Originally Posted by Apчuбaльdo
Originally Posted by Apчuбaльdo:
мне кажется главный фактор тут все таки генетика
Высшоя расса войнов.
Quote:
Originally Posted by Alex9000
Originally Posted by Alex9000:
Про то что люди горбатятся, а не опускают взгляд слышу первый раз. А вот то что задранный вверх экран приводит к тому что быстро устают глаза и шея это да. При работе за компом взгляд должен быть направлен вперед или чуть вниз. Если тебе приходится смотреть вверх, то ты или поднимаешь глаза или всю голову.
Я смотрю ровно перед собой %) Чтобы сделать как предлагаешь ты нужно монитор сильно наклонять, а я такое не переживу.
Quote:
Originally Posted by lastyk
Originally Posted by lastyk:
Есть ли толк от работы за компьютером?
Единорог сказал, что нет. Бабочки не согласились, но кого волнует мнение бабочек в стране розовых пони?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Re: Есть ли толк от очков для работы за компьютером?
Толк есть. У меня тоже начали болеть глаза и я купила себе очки в аптеке "Здоровый город". Они на вид ничем не отличаются от обычных. Думаю, что можно зайти в любой магазин очков или отдел "Оптика" в аптеке и спросить очки. В них реально глаза не устают.
Re: Есть ли толк от очков для работы за компьютером?
Не знаю что там очки, а реальная штука - глазные капли, производство япония. Они их делают в огромном ассортименте для всяких случаев жизни в том числе и для работы за компьютером.
Re: Ответ: Есть ли толк от очков для работы за компьютером?
Quote:
Originally Posted by Mirm
Originally Posted by Mirm:
Основные правила работы за компьютером
В рабочем помещении (комнате), где установлены компьютеры, ежедневно должна выполняться влажная уборка.
Помещение, в котором работают на компьютере, следует ежедневно проветривать.
После каждого часа работы рекомендуется делать десятиминутный перерыв (его удобно совмещать с проветриванием). В любом случае непрерывная работа на компьютере для взрослого человека не должна превышать двух часов. Во время перерыва не рекомендуется читать или смотреть телевизор. Перерыв, который вы проводите за компьютером (например, играя или блуждая по Интернету), не имеет никакого смысла.
Необходимо постоянно следить за состоянием монитора: он должен быть чистым, без пятен и пыли. Кроме того, нужно следить за чистотой очков (неважно – компьютерных или обычных).
Обязательно следите за своим положением тела – сидеть нужно прямо или слегка наклонившись вперед; расстояние от глаз до экрана монитора – не менее 55-60 см (примерно на расстоянии вытянутой руки); центр экрана – на уровне глаз или чуть ниже.
Рекомендуется хотя бы один-два раза в день выполнять гимнастику для глаз (см.упражнения для глаз).
Чтобы не допустить синдром «сухого глаза», моргайте каждые 3-5 секунд.
В процессе работы за компьютером обязательно обращайте внимание на дыхание: оно должно быть равномерным без задержек.
При работе с текстом рекомендуется, чтобы цвет шрифта был темным, а цвет фона – светлым (идеально – черный шрифт на белом фоне).
Если шрифт слишком мелкий, то следует увеличить масштаб документа (например, до 150% или больше).
При наборе текстов с бумаги рекомендуется поместить источник как можно ближе к монитору. Это позволит избежать частых движений головой и глазами.
Если есть возможность – изменяйте характер работы, выполняемой в течение дня.
В процессе работы рекомендуется периодически (примерно раз в 20-30 минут) переводить взгляд с экрана на самый отдаленный предмет в комнате, а еще лучше – на отдаленный объект за окном.
Если появилось чувство усталости, напряжения, сонливости, тяжести в глазах – следует прекратить работу и хотя бы немного отдохнуть.