Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 06.01.2010, 11:59
Ответ: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Azzy:
Разговоры в пользу бедных.
Минимальный размер пикселя это далеко не всегда благо.
Посмотри на матрицы ноутбуков... У меня был почти год 1680х1050 15.4... да клёво всё плавно и красиво, но проверился и окуел как зрение просело.
Хд реди мониторы это в первую очередь специфический формат картинки. Узкая и вытянутая... Да может в некоторых играх это и удобнее, но сёрфить, кодить, писать и редактировать документы на нём не так удобно, как на более традиционных мониторах.
Работать как раз на большом мониторе просто песня. Дома 24" 1920х1200. Одновременно несколько документов открываешь и спокойно ковыряешься не переключаясь между окнами и не мучаясь с узкими окошками которые нужно постоянно скролить.
На работе 19" и ее уже очень не хватает.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 06.01.2010, 13:06
SmaSheR
Guest
Azzy, причем тут
Quote:
Разговоры в пользу бедных.
Мониторы с большим разрешением обычно стоят дороже ;)
Quote:
Минимальный размер пикселя это далеко не всегда благо.
Согласен, на некоторых ноутах для меня точка слишком мелкая, например 18" full HD, но у настольных мониторов я таких маленьких пикселей не видел - самые мелкие у моего Lenovo l220x, но у 17" и 20" они лишь чуть больше, на считанные проценты, некоторым с такой точкой работать не удобно, но у меня, несмотря на далеко не идеальное зрение, этой проблемы нет.
Leshiko, ты опять передергиваешь, вот зачем EIZO, особенно дорогие модели, игроку? У них у многих даже овердрайва нет, не говоря уже о заоблачной цене, причем переплата не приносит никаких дивидендов при домашнем использовании. Я же привел мониторы, покупка которых игроком будет оправдана, так как они обладают вполне объективными и знавчимыми для геймера преимуществами, как разрешение, диагональ, время отклика, углы обзора и контрастность.
Quote:
Тогда вообще в чём практический смысл ЭТОГО топа?
Или просто желание потягаться с журналами, которые кормятся этим хлебом и посоставлять некие рейтинги?
Этот вопрос не ко мне, а к топик стартеру.
Я просто высказал свое мнение на форуме :D
Old 06.01.2010, 13:52
Quote:
Работать как раз на большом мониторе просто песня. Дома 24" 1920х1200. Одновременно несколько документов открываешь и спокойно ковыряешься не переключаясь между окнами и не мучаясь с узкими окошками которые нужно постоянно скролить.
Я не сравнивал большой и маленький монитор.
Я сравнивал пропорции экрана.

Добавлено через 1 минуту
Ахда kilosbxl иди почитай словарь даля, чтобы понимать непонятные странные слова и выражения.
Last edited by Azzy_renamed_10554_27112021; 06.01.2010 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2010, 13:56
Originally Posted by Azzy:
Я не сравнивал большой и маленький монитор.
Я сравнивал пропорции экрана.
1920х1200 это по любому широкоформатник. Удобно.

А глобально разговор о том что пропорции экрана мешают кому-то кодить наводит на мысли про плохих танцоров.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 06.01.2010, 14:10
Разговор об удобстве.
Мне лично пропорции хд реди экранов менее удобны нежели обычные вайд мониторы.
Тут каждый выражает своё мнение и свои предпочтения... Не ты ли сам об этом писал?
Old 06.01.2010, 19:48
Писал. И то что я написал выше это тоже не более чем мое мнение.

Old 06.01.2010, 20:06
Вы сейчас окончательно мух с котлетами смешаете. Автор спрашивал про игровые мониторы.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 06.01.2010, 20:28
В том что касается игровых мониторов я тоже свой выбор сделал в пользу 16:10.
У меня Samsung 2233RZ.
Old 12.01.2010, 05:09
Originally Posted by skif:
Пожалуйста, если вам есть что посоветовать по поводу монитора - советуйте.
Могу сказать что по соотношению цена/качество лучше самсунга ничего нет.
Old 12.01.2010, 09:52
>Могу сказать что по соотношению цена/качество лучше самсунга ничего нет.
В бюджетном сегменте бенки лучше.
Old 12.01.2010, 21:28
SmaSheR
Guest
Да и дорогие панели у гнусмаса излишне дорогие - 24" S-PVA ценой почти как H-IPS NEC, это слишком.
Вобщем отстойное соотношение цена/качество у большинства моделей самсунг, но есть и удачные.
Old 12.01.2010, 23:05
У сони тоже цена\качество хромает на обе ноги. Что кто-то перестал покупать сони?
если конечно может себе это позволить
Old 12.01.2010, 23:32
SmaSheR
Guest
У сони не у всех продуктов качество на высоте, да и самсунг нифига не сони ;) По мне так NEC более престижный бренд, а про преимущества H-IPS над S-PVA писать излишне.
2233RZ, кстати, из удачных моделей, стоит, конечно, больно дохера для такой диагонали, разрешения и типа матрицы, но 120 Гц делают продукт почти уникальным.
Old 12.01.2010, 23:50
не только 120 герц в нём хороши
матрица на мой взгляд шикарна
углы обзора отличные
цвета яркие и сочные

а его стоимость меня мало волнует )

А касательно сони... Они конкретно экономят на потребительских качествах компонентов. К примеру бюджетные (по мнению сони) ноутбуки nw серии с такими жуткими матрицами экранов, что даже слов нет
а ведь стоят от 40к деревянных

конечно всё прочее в нём на высоте, но лучшеб они на чём-то ещё экономили
да и вообще я имел ввиду что какое бы небыло качество у сони, всёравно они просят неадекватные деньги

но чёрт... следующий бук я тоже сони возьму
Old 15.01.2010, 05:30
Originally Posted by SmaSheR:
Да и дорогие панели у гнусмаса излишне дорогие - 24" S-PVA ценой почти как H-IPS NEC, это слишком.
Вобщем отстойное соотношение цена/качество у большинства моделей самсунг, но есть и удачные.
Я про разумный средний ценовой сегмент. :) Если ударятся в крайности, то надо брать либо самый дешевый, либо самый навороченый по характеристикам, невзирая на марку.
Old 15.01.2010, 09:07
SmaSheR
Guest
Бюджетные TN модели Samsung имхо ничем не лучше тех же Бенков и Асеров, а стоят заметно дороже, а продвинутые, хоть и обладают лучшим качеством, стоят уж столько, что можно приобрести панель с матрицей, изготовленной по более совершенной технологии, нежели TN, такие модели за разумную цену есть и гнусмаса, но они явно предназначены не для домашнего использования - уж больно велико время отклика.
В итоге считаю, что цены практически на все модели мониторов этого производителя завышены, возможно это связано с курсами валют, так как до кризиса цены относительно конкурентов были значительно более привлекательными - 24" S-PVA стоил 19 т.р. и это был самый дешевый 24" монитор на хорошей матрице, а сейчас этот монитор дороже всех своих прямых конкурентов.
Old 15.01.2010, 10:25
Пингва
Guest
http://www.oldi.ru/catalog/element/0132842/
хочу послушать ваши коменты по этому монику )
Old 15.01.2010, 10:36
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6004814

За те же деньги с LED подсветкой, углы обзора - говно.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91052

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4632601 на тыщу дешевле, углы более менее

все бенки надо смотреть в магазинах, никакой дистанционной покупки.
Если будешь покупать не LED, то качество подсветки и ее равномерность ОЧЕНЬ сильно варьируется от "БЛЯ ****ЕЦ ГДЕ МОЙ ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ СНИЗУ", до "заверните, пожалуйста".
Old 15.01.2010, 10:48
Ну валяйте, берите бенки и асеры, только потом не жалуйтесь "у меня битый пиксель, шожеделать?!".
Old 15.01.2010, 10:52
Пингва
Guest
тот моник я взял за 6т в Мвидео пол года назад, стоял вопрос по проблеме с глазами - самсунги и бенки напрягают сильно, продовец как раз рекомендовал их. а углы вроде норм, со всех сторон нормально видно) или я чето не понимаю в углах)
А щас хочу взять чтонить поновее и побольше)
Old 15.01.2010, 11:06
>А щас хочу взять чтонить поновее и побольше)

По ссылкам ходить не Ъ? Я тебе предложил мониторы с той же диагональю и с тем же разрешением что и тот, про который ты спрашивал, только в первом случае за те же деньги ты получишь LED и нормальный черный цвет, а во втором заплатишь на штуку дешевле, что эквивалентно 12% стоимости монитора.

>Ну валяйте, берите бенки и асеры, только потом не жалуйтесь "у меня битый пиксель, шожеделать?!".
Тебя что бенки в детстве обидели?
Суровая реальность такова, что ноутбук Samsung R560 за год эксплуатации дважды получил пятно на матрице и мне теперь приходится бегать каждый месяц в суд, уже в течении года, а у приятеля ровно через 3 недели после покупки появился 1 битый и 1 горячий пиксель и сервис центр не признает этот случай гарантийным.
Old 15.01.2010, 12:34
SmaSheR
Guest
Quote:
или я чето не понимаю в углах)
Достаточно поставить рядом монитор на TN и на *VA или IPS и сразу все поймешь ;)
З.Ы. Дома есть бенк 21.5" фулхд, битых пикселей нет.
Old 15.01.2010, 12:42
Originally Posted by Delirium:
[I]Суровая реальность такова, что ноутбук Samsung R560 за год эксплуатации дважды получил пятно на матрице и мне теперь приходится бегать каждый месяц в суд, уже в течении года, а у приятеля ровно через 3 недели после покупки появился 1 битый и 1 горячий пиксель и сервис центр не признает этот случай гарантийным.
Порядка пятидесяти разных самсунговских мониторов разных моделей, за год-два эксплуатации - ни на одном ни одного битого пикселя, и вообще никаких несправностей. Как видишь. мое кунг-фу сильней.
Old 15.01.2010, 12:51
>Порядка пятидесяти разных самсунговских мониторов разных моделей
Мне что тоже перечислить весь зоопарк мониторов, которые стоят на работе?

>Как видишь. мое кунг-фу сильней.
То есть комментариев касательно хваленого корейского качества, за которое стоит переплачивать, не будет?

BenQ S42 (купленный за 27штук когда ноуты с аналогичной начинкой от других компаний стоили 45+) трудится уже год и радует меня 24/7.
Old 15.01.2010, 13:01
Originally Posted by Delirium:
То есть комментариев касательно хваленого корейского качества, за которое стоит переплачивать, не будет?
Вся самсунговская техника вроде как всегда избыточной ценой не страдала, не понимаю о чем ты.
Posting Rules