Quote:
Originally Posted by Твинг!
это лучше у юристов спросить, является ли договор на их сайте офертой. я его даже не читал

*AGHTUNG!!! Сейчас будет много букаф!*
Как эксперт с мировым именем ответственно заявляю, договор на сайте является офертой, однозначно.
Теперь, что касается его заключения и расторжения. Никакие письменные договора, с личными подписями юзера и лично г-на Саркисяна не требуется:
Ст. 434 ГК:
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Так что с этим все ок - подтвердил эл. адрес, соответственно принял условия лиц. соглашения путем манипуляции с программным обеспечением.
С расторжением договора путем направления электронного письма тоже никаких проблем с точки зрения закона:
Ст. 452 ГК
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Теперь, что касается права на одностороннее расторжение договора:
Ст. 450 ГК
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
Так что, если в договоре Инновы есть соответствующая оговорка, то такое расторжение вполне законно.
Кстати, еще один лично у меня интересный вопрос - как пользователь собирается доказывать, что ему принадлежит данный аккаунт? Ну есть, к примеру у меня коробка с игрой и ключом активации, но, что мешает Иннове просто сделать круглые глаза и сказать, что данный ключ я никогда не активировал и к той учетной записи, которую я требую вернуть он не имеет никакого отношения. Ну, теоретически, можно, конечно сделать "нотариально заверенный скриншот" (ТМ) но это как бы за гранью реальности. Так и представляю себе, как я тычу нотариусу в экран ноутбука, и прошу зафиксировать, что у меня тут есть чар 40 левела в золотом шмоте и 9 миллионами кинахи...