Quote:
Originally Posted by lKing
Ну раз тебя в гугле забанили
http://mfa.gov.ua/ua/press-center/ne...-vizovih-vimog
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by lKing
Запуск ракеты: Украинские конструкторы утерли нос русским коллегам
Я не спец по ракетам, но вот те, кто в этом рулит пишут так (цитирую):
а в чем успешность? Если в том, шо ракета вышла с пусковой трубы и включились и отработали газодинамические рули, то да - пэрэмога :) А вот попала ли ракета в цель и сколько пролетела - вопрос. Равно как и вопрос - на сколько коррекций расчитаны те самые "рули"
Как? Как, ****ь, они ей управляют???
Была тема про управляемые снаряды - заглохла. И тут вумные хохлы доперли...****ец...
ну вот включение двигателей коррекции в носовой части наверное и есть управление. Правда в Российских ракетах с С-300 и ТОР включение двигателей коррекции сразу же приводит к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ изменению траектории полета. У укров я шото такого не заметил. запись коротковата
Обычный гироскоп, подруливает на разбеге, чтоб при сильном ветре не ****анулась рядом. И не "управляемая", а корректируемая.
Обычный попил бюджета, примерно как с укроминометами по цене 1,3 млн рублей, при испытаниях которого один ускакал к бандере, штук десять поломаных
А выглядит как реактивный снаряд для смерча...
Он и есть :)
Не пугайте пэрэмогу
Ниче там не приколачивали. Снаряды к смерчу изначально были корректируемые с инерциальной системой наведения. Хохлы к этому всему счастью еще припаяли ЖэПэЭс с Алиэкспресса. Правда как это все работает я так и непОняла, потому что время работы корректирующего двигателя - несколько секунд после старта. То есть снаряд может управляться только на участке траектории, когда его отклонение заведомо меньше погрешности спутниковой навигации. Запилить на Смерч аэродинамические рули... ну это надо всю ракету переделывать (вернее делать новую).