ну на самом деле не всегда так (АХТУНГ!! Wall of text!!!)
-есть у меня знакомый который любит играть кучей чаров, прочитает про какой то класс и "вау, да вот у него скиллы, да я, да мы" и го кач, запала хватает до 60го левела обычно, потом он увлекается следующим классом и т.д. Учитывая что играет час в неделю то каждого чара качает по паре месяцев, такие люди легко скачут по серверам туда-сюда, "вот я тут прочитал о новом серве я на нем начну новым классом быстрее все качнусь и т.д."
неудовлетворенные амбиции
- видел типа на шоге, разводила причем хороший так, явно имеет знания по психологии. методика -устраивается в калан, сидеть может от месяца до полугода в клане, заводит друзей, постоянно общается в венте, душа компании. Постепенно вокруг него образовывается круг друзей с которыми он качается, которым интересно общатся. В один прекрасный день он под разными предлогами берет шмот и кидает их. После 4-5 кидалов ему уже не помогали ренеймы - его моментально вычисляли кланы. Вот такие люди с удовольствием идут на трансфер, потому что им вобщем то игра не нужна, одним надо тупо кидать на хороший шмот и продавать его, вторым потешить свою гнилую суть, оба типа особо игровыми моментами не интересуются.
скамеры/торговцы "игровые итемы<->реальные деньги" это отдельная категория -для них нормально скакать по северам
- есть люди, которые уверены, что все хорошие места уже заняты кем-то и только они не успели. Вечные такие нюни рыдающие о том, что весь мир порабощен и простому человеку и дется то некуда. На заселенный сервер они не пойдут "там уже все давно занято" под словом все подразумевают именно все - рынок, споты, кланы, осады и т.д. На новом серве обычно докачавшись до высоких левелов видят, что их кто то обогнал (ботом или задротмодом) и опять начинается "ну видите я же говрил, ну некуда пойти совершенно простому игроку"
типичный классический пример неудовлетворенных амбиций
- школьники (они есть всегда и везде), учитывая что % школьников играющий серьезно ОЧЕНЬ мал, остальные прыгают с серва на сер, вечные жители диона, орена и нубских кат.
как хорошо, что английский и абонентка - хороший барьер от подобного.
- гопники (а куда без них?)
английский и абонентка - хороший барьер от подобного. Обычно мозгов до этого у них мало
- новые люди, совсем новички, те кто раньше не играл. В силу отсутствия опыта им часто кажется. что стоит начать на новом серве, там будет проще
и в этом как раз и ошибаются
- кибарги (они есть везде, скоро запаланят планету)
без них никуда :D
- те, кто не смог добится ничего на старых серверах
- кланы которые не смогли себя показать на старых серверах и надеются вырулить на новых
ну вроде всех описал))
На самом деле если ты нормальный человек и игрок то перед тобой открыты двери любых кланов альянсов, кто откажется от игрока который умеет играть, знает свой класс и имеет хороший онлайн - да никто, даже топы. Все кто в эту категорию не вписываются -потенциальные клиенты новых серверов.
и старых тоже. На старом сервере новый игрок может спокойно поставить цель перед собой куда стремиться а не вступать в клан - "кот в мешке"