Ну калькуляции всегда корявые. Я тоже по латвийским меркам получаю много (такую зарплату и выше получает 17% населения в стране, остальные 83% ниже), по нормальным меркам мало - еле на жизнь хватает без ****онов хватает. Как живут и не умирают с голода остальные 83% я даже не представляю. :)
Я тоже по латвийским меркам получаю много (такую зарплату и выше получает 17% населения в стране, остальные 83% ниже), по нормальным меркам мало - еле на жизнь хватает без ****онов хватает. Как живут и не умирают с голода остальные 83% я даже не представляю. :)
Я хочу сказать что там не все так радужно, как кажется. И зарплаты не везде высокие, в лондоне да, но и в лондоне жизнь очень дорогая. Гденить на севере и зарплаты в сравнеении с Лондоном будет в разы ниже, но и жизнь дешевле. Да там и ценности другие. То что круто для нас, для них это окажется полной хуйней.
Добавлено через 2 минуты
Бензин около фунта. У нас в Латвии бензин уже 1,35 евро :) В Англии и дорожный налог около 300 футнов в год, и страховка пипец сколько стоит.
1.35 евро ебанутся, и наши жалуются на цену в 23р за литр 92
Скока-скока? вы там ебанулись что ли на своей ярославщине? У нас тут на тамбовщине двушка за 5-7 штук (не в центре ебстественно), при той же средней зряплате. Полштуки на интернеты, трёшка на нормальный хавчик и ок.
1.35 евро ебанутся, и наши жалуются на цену в 23р за литр 92
98ой - 53 рубля
95ый - 51 рубль
дизель - 50 рублей
газ - 23 рубля
и будет дорожать, потому что считается что у нас самая низкая цена бензина по Европе (акциз и налог не учитывается). У нас акциз почти 50% от цены бензина. Тачку с двиглом больше чем 2.0 иметь не выгодно. Там сразу и расход больше и налог больше (10ти летняя мазда около 200$ в год,на крутые тачки около 1000.) и страховка дороже(зависит от твоих нарушений. ~120 в год если ты чист и до 600 в год если у тебя например было 7 аварий за 5 лет.) Сyмма конечно не большая, но очень не прияная когда ты едешь на техосмотр и тебе приходится выкинуть пол зарплаты на машину, не говоря уже о ремонте.
А хочешь платить по 10 евро за 0.5 минералки как в Норвегии?
Бензин там 1.75 евро за литр. Дизтопливо 1.675 евро за литр.
Где-то передачку смотрел какая там у ихних норвежских шахтеров зарплата (богатые люди).Или какая у тех,что на нефтедобывающей морской вышке, где вообще никакой вредности. Вобщем уровень жизни всё равно выше чем у врача или учителя из россии.
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Где-то передачку смотрел какая там у ихних норвежских шахтеров зарплата (богатые люди).Или какая у тех,что на нефтедобывающей морской вышке, где вообще никакой вредности. Вобщем уровень жизни всё равно выше чем у врача или учителя из россии.
естественно уровень жизни выше. В Норвегии и Швеции сделали то, что у нас пытались сделать 70 лет.
Now playing: Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Ну давай прикинем
Прикидывать будем на обычном секретаре в обычной фирме, живет одна, снимает однакомнатную хату ~20 квадратов, ездит на метро до работы 30 минут ехать. Работает 5 дней в неделю.
Лондон:
Зарплата 24 000 фунтов в год до налогов или 19 200 после, или 1600 в месяц.
Хата ~150 в неделю или 600 в месяц
Интернет еще 20
Телефон еще 20
Проезд 1-5 зона 180 фунтов.
Жратва в месяц без ****онов еще 150.
Обед на работе в соседнем кафе 10 в день или 210 в месяц
Итого 600+20+20+180+150+210=1180
Вообщем просто жизнь у неё сожрала 73% зарплаты.
У неё осталось 420 фунтов на дискотеку где пивас стоит 4 фунта, сигареты по 7 и такси гдето около 60 до дома. А еще пойти погулять с друзьями, купить ченить вкусное, сходить в кино, купить дешевых шмоток.
Рабатая специалистом ты будешь получать больше, но и налогов ты платить будешь на 20%, а все 38%. И специалисты в россии тоже думаю себе могу позволить довольно много если сравнивать по россии.
Сравнивать по страннам нет смысла. Чем меньше страна и больше население, тем выше будет общее благосостояние.
После вступления Латвии в Евросоюз у меня много знакомых свалило за границу. А потом приезжают сюда модно одетые, с кучей бабла и словами "поехали к нам, хватит тут работать за гроши". Да, там зарплаты выше и больше они могут отложить для того что бы потратить здесь. Но чтоб нормально отложить им приходится пахать шифтами(сменами) по 10-15 часов, жить в комнатах 3-4 метра, жрать макароны и никуда ходить. Я могу и тут снимать комнату у бабульки и жрать макараоны и типа "нехило зарабатывать", а не жить одному на 55 квадратах с плазмой и кожанными диванами и типа "зарабатывать копейки".
Одному всегда дороже жить. Если у неё будет муж, то отложить они смогут больше, но опять же, если дети... А купить своё жильё молодой семье из рабочего класса не по средствам в любой стране.
скоро все 50 р за 95 будем платить, после вступление в вто
Меня пугает другое, хотят плавно убрать 92 у меня мотоцикл на 95 не заводится утром , только с толкача
А то что будет 50р за литр даже от части хорошо, меньше рухляди на дорогах ибо у басоты на ******аных авто 90 лохматого года не будет денег на бензин