Я конечно могу ошибаться но в комьюнити в переводе там отсебятина есть но задорная такая
да, там есть эпичные темы аля ебушкиворобушки и т.д., сообсна поэтому я смотрю в оригинале, но иногда пересматриваю в кубиках )
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by SoN1c
Originally Posted by SoN1c:
gde blat how to make it in america, grebanie kybiki, detey rojaut!
у них же свадьба была в прошлую пятницу)) щас вообще уедут куданибудь на медовый месяц, и будет тебе хун а не перевод))
Добавлено через 7 минут я Соулу уже скидывал пример, вообщем начиная с 20ой серии 2го сезона кубики выкладывали примечания от переводчика:
* «- Надеюсь, она меня удовлетворит. В спальне ведь я - неутомимый бабуин…
- Не скромничай. Ты везде бабуин.
Отсылка к фильму «Мальчик для гольфа (Caddyshack)», где Чеви Чейз (Пирс) схожим образом оскорбляет одного из персонажей фильма.
* В конце эпизода Трой играет в постановке «Скрипач на крыше» с чернокожими актёрами. Возможно, это отсылка к постановке «Отелло» театра Шекспира в Вашингтоне, где почти все роли исполнялись чернокожими актёрами (За исключением самого Отелло, его играл белый актёр Питер Стюарт)
* После своего выступления перед классом Эбед говорит профессору: «Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. (There's a path you take and a path untaken. The choice is up to you, my friend.)» Это слова из песни в начальной заставке сериала «Who’s the Boss?»
* Кстати, по всей видимости в классе критического анализа сериала «Who’s the Boss?» используется смех аудитории, записанный на плёнку, как в многокамерном ситкоме (наподобие “Who’s the Boss?”), потому как если присмотреться, люди в момент звучания смеха не смеются."
* Моменты, где показано “притяжение” между Джеффом и Энни, Эбедом и Пирсом, Ченгом и обезьяной - пародия на фанатское видео про Джеффа и Энни (
) .
* Если вы присмотритесь внимательней, то заметите, что когда нам показывают диораму крупным планом, Ченга там нет. Он стоит снаружи, это можно увидеть, когда Ченг вбегает в одежде в комнату.
* В сцене, где Энни застыла и на неё движется робот, робот называется Сисько-трон (Boob-a-tron) . Отсылка к s01e22. Однако там Трой и Эбед создали робота версии 4000, по колледжу ходил робот версии 6000. Кстати, на роботе та же панель, какую держал в руках Ченг в s02e04.
* Если вспомнить прошлое Энни, то раньше у неё нервное расстройство, после которого она начала видеть роботов вместо людей.
* Сцена Хэллоуина, которую вспоминает Эбед, на самом деле снималась уже отдельно для этого эпизода.
* Присутствует расширенная сцена из серии про Рождество, где Джефф намекает Бритте на секс, хотя создатель сериала, Дэн Хэрмон утверждает, что такой поворот событий планировался заранее, поэтому и снимался одновременно со всей серией про Рождество в 2010-ом.
* Сериал любит показывать, насколько они круче сериала “Хор/Glee”. К примеру, в серии s01e23 ребята расстреляли хоровиков. Теперь же их “разбили” (и Джефф с Бриттой по ним не скучают) да показали, что можно с лёгкостью отхватывать награды. Комментарии Дэна Хэрмона по этому поводу: “Я вас не понимаю. Да, в Гриндейле был кружок пения, их автобус ехал тёмной и дождливой ночью. Над дорогой свисла упавшая линия электропередачи, автобус поехал на неё, и из-за этого автобус разрезало, а всех, кто там был - обезглавило, ряд за рядом, так что тем, кто сидел сзади, пришлось наблюдать, как отлетают головы их друзей, а потом испытать такую же участь, а потом автобус попал в лаву. И самое вообще безумное, что электричество каким-то образом оставило их нервную систему чувствительной, так что ребята из хора чувствовали жар лавы. Сбежать они, безголовые, не могли. Они ощущали лаву. Это прискорбно, но вовсе не походит на отсылку. Я бы не опустился настолько, чтобы завидовать популярности другого сериала.”
* Когда Джефф произносит фразу на испанском, на футболке Эбеда можно заметить надпись “Save the Cape”.
* В своём “выступлении” говорит про то, что “Вселенная скрепляет их в подобие супергруппы (Supergroup).” Этот термин возник в 60-ых. Он обозначает те рок-группы, участники которых уже известны либо своими сольными выступлениями, либо в знаменитых группах. Один из представителей такого явления - группа “The Traveling Wilburys”."
В серии упоминаются следующие фильмы и сериалы:
- Непристойное предложение (Indecent Proposal) - когда Пирс предложил Эбеду и Трою “купить” их рукопожатие. (В фильме миллионер сделал предложение одной женатой паре - купить ночь с женой за миллион долларов);
- Декан говорит, что следит за своими учениками примерно как в фильме “Дети кукурузы”. Это фильм ужасов по рассказу Стивена Кинга. Там описывается детский культ поклонения “Тому, кто обходит ряды”, по которому нужно убивать всех, кто старше 18-ти лет.
- Ченг говорит про хвост - отсылка к “Секретным материалам” s04e20.
- Когда Бритта заглядывает под платье Ширли, она видит нечто схожее с фрагментом из “Космической Одиссеи” Стэнли Кубрика (
)
* Ещё в серии упоминается “Озеро Вобегон”. Есть в психологии такое понятие - “эффект Озера Вобегон”, когда психически здоровые люди переоценивают свои возможности и свои достижения. Возник этот термин при проведении исследований в области социальной психологии, в то время, когда по радио шла передача Гаррисона Кейлора о вымышленном озере Вобегон. Эта передача была очень успешной и транслировалась во многих странах мира. Отличительной чертой этого города было то, что его жители намного превосходили других жителей планеты. Все были красивы, умны и сильны, а дети из этого города были много умнее своих ровесников.
* Названия эпизодов “A Fistful of Paintballs/For a few paintballs more” - отсылка к двум фильмам из “долларовой трилогии” Серджио Леоне (За пригоршню долларов/На несколько долларов больше).
* В этих сериях было огромное количество отсылок к предыдущим эпизодам сериала: костюмы пчелы и далматина декана (s02e13), костюм Джеффа (s01e07), ружье в тигровой раскраске (s01e23), игра в “Подземелья и Драконы” (s02e14), Ширли за рулём (s01e20), Трой-сантехник (s01e24), флаг колледжа (s02e04), вражда между деканами (оттуда же).
* Кстати, в 24-ом эпизоде на 6:07 два штурмовика смотрят на плакат. На нём изображён создатель сериала, Дэн Хармон. Он появлялся в серии вебизодов “The 5 A’s” в роли Декана, заведующего приёмом студентов, Пэта Айсэксона.
* В 23-ей серии примерно на 20:25 произносится “Red 5, standing by”. “Красный-5” - позывной Люка Скайуокера во время уничтожения Звезды Смерти.
* Титры 23-его эпизода сделаны в стиле “долларовой трилогии”, а двойная дуэль в конце похожа на сцену из фильма “Хороший, плохой, злой”
* Костюм Троя похож на костюм главного героя в фильме “Сверкающие сёдла”.
* Костюм Эбеда - отсылка к “долларовой трилогии”. В этом костюме во всех трёх фильмах был герой Клинта Иствуда.
* Сцена с солдатами в конце 23-его эпизода - отсылка ко второму “Крепкому орешку”. Что любопытно, в первом “пейнтбольном” эпизоде (s01e23) была отсылка к первому “Крепкому орешку”.
* Любопытный факт: в прошлом “пейнтболе” Ченг был намного круче, чем в этом. С Энни ситуация обратная.
* Эбед после первой встречи с Чёрным Всадником говорит, что тот как будто с телеканала. Дружно вспоминаем “Lost”...
* В 24-ом эпизоде очень много отсылок к Звёздным Войнам. Их ОЧЕНЬ много, даже не хочется их перечислять. Поверьте на слово.
* В 24-ом эпизоде на 16:20 показываются лица двух главных героев из сериала “Cougar Town”. Отсылка к s02e19, где Эбед упоминал, что снялся в сериале (правда, на заднем плане).
* Если обратить внимание, на флаге Городского колледжа изображено нечто, напоминающее мужской детородный орган (05:50), двигающийся по направлению к анусу (флаг Гриндейла). Без комментариев.
* В 24 -ом эпизоде Джефф спрашивает: “Разве мы такие шельмецы?”, на что Леонард отвечает: ”Я им был.” Исполнитель роли Леонарда, Ричард Эрдман, играл в фильме “Rascal/Шельмец”.
* Эбед в 24-ом эпизоде говорит, что сиквелы всегда разочаровывают. Возможно, он имел в виду Звёздные Войны, возможно, сам этот эпизод, который есть сиквелом сиквела.
* Любопытный факт: Трой в последнем эпизоде ходит в белой майке. Точно так же щеголял Джефф в первом “пейнтбольном” эпизоде.
* Бритта видет “смерть” других в слоу-мо - отсылка к “Спасению Рядового Райана”. Поза Троя под душем из краски - отсылка к фильму “Взвод”.
Эпизод 304 (Remedial Chaos Theory) на самом деле должен был быть показан перед эпизодом 303 (Competitive Ecology), о чем говорят многие отсылки от одного эпизода к другому (история про Эрту Китт; зажигалка Бритты для марихуаны; монетка, которую нашел Абед). Все эти отсылки породили массу спекуляций, что "настоящая реальность" из эпизода Remedial Chaos Theory, это та, в которой за пиццей спустился Абед. Ведь только в ней Ширли узнает, что Бритта курит марихуану, Абед найдет монетку, которую потом даст Пирсу для питьевого фонтанчика, а Джефф поцелуется с Энни, поэтому в следующей серии у них такие натянутые отношения. Но по уверениям Дэна Хармона, все это не так. И в смене порядка выхода эпизодов в эфир тоже нет никаких подводных камней. Просто производство эпизода банально не успели завершить ко времени его выхода в эфир, и поэтому поставили вместо него следующий по порядку.
"Эпизоды шли не по порядку потому что 304 было очень сложно монтировать. Извините, все настолько просто, и я очень рад, что нет никакого более зловещего объяснения. Настоящая реальность [...], это та, в которой Абед перехватывает кость, разоблачает Джеффа, как коварного эгоиста, за что группа отправляет его за пиццей."
Совпадения эти Хармон объясняет чистой случайностью. Так в 303 Ширли кричит Бритте "У нее зажигалка для марихуаны!" просто потому, что и так уже знала, что Бритта курильщица; брошенная Пирсом фраза "Только эти ребята знают, что я трахнул в толчке самолета Эрту Китт" представляет из себя лишь забавный намек на то, что в дальнейшем он еще часто будет рассказывать эту историю; а поцелуй Джеффа и Энни имеет место быть в ненастоящей реальности именно затем, чтобы подчеркнуть, что в "настоящей" ему делать нечего.
В самом начале 304 авторы специально указали на "подмену" эпизодов кратким диалогом между Энни и Бриттой, когда те приходят в новую квартиру Трабеда (опять же, по уверениями Хармона, совершенно без задней мысли получившую номер эпизода - "просто квартире нужен был номер, и мы взяли рабочий номер эпизода"):
- А точно не 304?
- Нет, 303, я два раза записала.
Сам эпизод, не имея какой-нибудь строгой сюжетной линии, по сути является наблюдением за отношениями внутри группы. Так, Ширли, единственная замужняя в коллективе, а потому чувствующая себя не в своей тарелке, играет роль "мамаши-наседки", и быстро настраивает всех против себя, пытаясь учить всех жить. Энни хочет, чтобы ее воспринимали всерьез, Пирс завидует "счастью" Трабеда, Трой, как и Энни хочет, чтобы его воспринимали всерьез (и, кстати, судя по "реальности" , в которой за пиццей пошел он, именно его персонаж удерживает группу от развала и хаоса), Бритта, как заметил Абед, темная лошадка, с ней не так все просто, и от нее можно ждать всего, чего угодно, а Джефф, судя по "настоящей" реальности, главный party-pooper, - стоит ему выйти за порог, как группа расслабляется, и начинает себя вести непринужденно.
И фотка с рабочей доски сценаристов, когда они прорабатывали фабулу этого эпизод:
както так) но не советую читать до просмотра серии)) ибо спойлеры!
Last edited by DraGmaR; 18.11.2011 at 17:53.
Reason: Добавлено сообщение
гостиная созрела для комьюнити. через год до тодда маргарета и филадельфии доберетесь
"Dexter" продлен на два сезона, "South Park" сразу на три
Quote:
Quote:
Канал Showtime обновил контракт с Майклом С. Холлом и продлил свой флагманский сериал сразу на два сезона, которые, как обычно, будут состоять из 12 эпизодов, съёмки следующего начнутся уже в начале 2012 года. И надо отметить, что восьмой цикл не заявлен как финальный. В данный момент каждая серия "Dexter" собирает аудиторию в 5.12 млн. зрителей - это за неделю, с повторами и просмотрами онлайн.
Казалось бы, недавно мы рассказывали о продлении "South Park" на два сезона (16 и 17), но теперь канал Comedy Central заказал ещё ТРИ. Самый продолжительный мультсериал на кабельном, начавшийся в 1997, теперь будет идти до 2016 года.
На мой взгляд, есть. Хорошей мистики вообще мало (типа "Других" с Кидман), а в последнее время - исчезающе мало. Слешеры и расчлененка уже утомили.
Тут нагнетают очень неплохо, и если учесть ТВ-формат, просто отлично.
Quote:
Originally Posted by Morellio
Originally Posted by Morellio:
Главный герой - отец семейства неимоверно раздражает иногда
На мой взгляд, есть. Хорошей мистики вообще мало (типа "Других" с Кидман), а в последнее время - исчезающе мало. Слешеры и расчлененка уже утомили.
Тут нагнетают очень неплохо, и если учесть ТВ-формат, просто отлично.
ну незнаю, какбы то что сериал всяко лучше всех фильмов про домаужасов это факт, но то что там типо саспенс это врятле, я не помню там стремных моментов, кроме как в первой серии, ито там это все быстро кончилось.
а в последних сериях(6 или 7) та же Вайлет вообще донт гив а фак когда видит бывших жильцов дома.
Quote:
Originally Posted by Yuna
Originally Posted by Yuna:
Сорри, не посмотрела, что уже упомянут.
да ладн, сериал то хороший, можно еще пару раз обсудить)
вообще я бы почитал или посмотрел чтонибудь похожее, чтобы была интересна история и не отпускало до последнего xd
хочет сблизиться и всё подробно разузнать, раз других способов нет. отлично делает свою работу - респект ей.
зуб даю, она еще залетит от него.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Anquiatus
Originally Posted by Anquiatus:
7-я серия когда будет с озвучкой?
чья озвучка тебя интерисует? кубики+бяко? ну там как деньги нова соберет
я те дам совет, не стоит начинать смотреть новые сериалы которые выкладывает Нова, рискуешь прождать в ожидании новой серии месяцы))
смотри лучше оригинал или с сабами хотябы))
Last edited by DraGmaR; 22.11.2011 at 17:24.
Reason: Добавлено сообщение