В связи с частыми просьбами людей подобрать им конфигурацию системного блока для Lineage2 я решил создать тему с типовыми конфигурациями на разные суммы - 10 000 рублей, 15к, 20к, 25к, 30к, 35к и 50 000 рублей.
Тема будет обновляться каждые 5-6 месяцев, обновлять ее чаще не вижу смысла.
Комплектующие подобраны таким образом, чтобы был возможен небольшой (не экстремальный) разгон для увеличения производительности, т.к. известно, что разгон благоприятно сказывает на FPS.
Первоначальной целью при подборе комплектующих была выбрана именно производительность Lineage2, а уже потом производительность остальных игр.
Подборка от 24.07.2012, город Москва, цены магазинов: Ulmart, Justcom, OLDI, Citilink.
_
_
Ценовой диапазон до 10 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i3 2120, 3.30 Ghz OEM
3 700 рублей
Cooler:
TITAN TTC-NA22TZ/R
220 рублей
Mainboard:
MSI H61M-P31 (G3)
1 490 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM
430 рублей
RAM:
430 рублей
GPU:
_
_
SDD:
CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб
2 470 рублей
Chasis:
ATX FOXCONN TLA-397, 400Вт
1 900 рублей
PSU:
_
_
_
_
Итого:
10 640 рублей
Описание: Пожалуй это минимально возможная конфигурация для более-менее комфортной игры в Lineage 2. Процессор нового поколения Core™, основан на микро-архитектуре Sandy Bridge. Дополнения: В будущем докупаем дискретную видеокарту, временно можно играть на встроенной в процессор.
Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 400W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.
_
_
Ценовой диапазон до 15 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 3470 OEM
6 190 рублей
Cooler:
TITAN TTC-NA22TZ/R
220 рублей
Mainboard:
MSI MSI B75MA-P45
2 130 рублей
RAM:
430 рублей
RAM:
430 рублей
GPU:
SAPPHIRE Radeon HD 6770, 1Гб
3 180 рублей
SDD:
CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб
2 470 рублей
Chasis:
FOXCONN TSAA-680, 450Вт
2 010 рублей
PSU:
_
_
_
_
Итого:
17 060 рублей
Описание: Если бюджета не достаточно - пока можно не брать дискретную видеокарту, а сидеть на встроенном в процессор GPU. Дополнения: Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 450W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.
_
_
Ценовой диапазон до 20 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM
7 100 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA
1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77MA-G45
3 370 рублей
RAM:
430 рублей
RAM:
430 рублей
GPU:
3 180 рублей
SDD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб
3 130 рублей
Chasis:
GIGABYTE GZ-F2
880 рублей
PSU:
OCZ CoreXStream CXS500W, 500Вт
1 570 рублей
_
_
Итого:
21 240 рублей
Описание: ... Дополнения: Материнская плата и процессор с разблокированным множитель позволит вам в несколько кликов мыши разогнать свой процессор при везении до 4.5Ghz, а то и выше...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов для более лучшей циркуляции воздуха.
По возможности корпус лучше сменить на более достойный.
_
_
Ценовой диапазон до 25 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM
7 100 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA
1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD55
5 220 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
820 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
820 рублей
GPU:
3 180 рублей
SSD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III
3 130 рублей
Chasis:
EZCOOL A-200D
1 470 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт
1 890 рублей
_
_
Итого:
24 780 рублей
Описание: ... Дополнения: ...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.
_
_
Ценовой диапазон до 30 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 3570K OEM
7 530 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA
1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD55
5 220 рублей
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600
870 рублей
RAM:
870 рублей
GPU:
MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC, 2Гб
8 350 рублей
HDD:
.
.
SSD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб
3 130 рублей
Chasis:
AEROCOOL VS-4 без БП
1 710 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт
2 450 рублей
_
_
Итого:
31 280 рублей
Описание: ... Дополнения: ...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.
CPU:
Intel® Core™ i5 3570K OEM
7 530 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA
1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD55
5 220 рублей
RAM:
870 рублей
RAM:
870 рублей
GPU:
GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб
11 920 рублей
HDD:
.
.
SSD:
CRUCIAL M4 CT128M4SSD2, 128Гб
4 150 рублей
Chasis:
AEROCOOL VS-4 без БП
1 710 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт
2 450 рублей
_
_
Итого:
35 870 рублей
Описание: .. Дополнения: ..
_
_
Ценовой диапазон до 50 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i7 3770K OEM
10 870 рублей
Cooler:
NOCTUA NH-D14
3 200 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD55
5 220 рублей
RAM:
870 рублей
RAM:
870 рублей
GPU:
MSI R7970-2PMD3GD5/OC, 3Гб
16 080 рублей
HDD:
.
.
SSD:
INTEL 330 Series SSDSC2CT180A3K5, 180Гб
7 940 рублей
Chasis:
ZALMAN Z9 Plus, без БП
2 400 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт
2 710 рублей
_
_
Итого:
50 160 рублей
Описание: Собственно без комментариев, лучший выбор не только для л2, но и для всего остального... Дополнения: --
Напоминаю, если у вас есть вопрос по какой-либо конфигурации, или вы хотите проконсультироваться по другой, собственной конфигурации,
у вас всегда есть возможность обратится ко мне лично с помощью личного сообщения на форуме\ICQ\Skype\E-mail (все контакты есть в профиле).
Если вы хотите задать мне вопрос рекомендую писать на почту - [email protected]
Могу дать небольшую скидку на ваше имя в магазине Ситилинк (Москва\Санкт-Петербург\Нижний Новгород\Волгоград\Чебоксары\Ростов-на-Дону\Самара\Казань)
Качество сильное хромает. на абсолютно новом и запакованном ноутбуке N550 два косметических дефекта на тачпаде.
отправили не рабочую карту после RMA,причем до ремонта она хотя бы как то работала,а после еще хуже все стало)))
Добавлено через -2 секунд
Качество сильное хромает. на абсолютно новом и запакованном ноутбуке N550 два косметических дефекта на тачпаде.
отправили не рабочую карту после RMA,причем до ремонта она хотя бы как то работала,а после еще хуже все стало)))
Last edited by zlatusya; 08.02.2014 at 19:22.
Reason: Добавлено сообщение
Лично для меня - больше глюков в их продукции и очень сильно тянут с устранением программных ошибок. Имею ввиду например их пейсателей биосов. Это и отталкивает. Может это и терпимо для дома, но не для продакшна точно. Но это религия скорей всего и собственный опыт. Например когда мы перешли с продукции асус на более другую по центральному офису - нас сильно попустило. Да и дома я в принципе в последнее время предпочитаю тупо пользоваться компом, а не угрожать ему шаманскими танцами. Настроил и забыл.
Кстати, кулера от арктик кулер по сравнению с ноктуа - никакушки, хоть и пвм. Лежит 5 штук, думаю куда приспособить эти арктики. Пока на воздухе сидел, не так заметно было, на воду перешел - проникся. Как так можно, ноктуа на полный фиг тише чем арктики почти на минимуме ... Я хз. Беда одна - цена на ноктуа - жлобская.
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Беру мамки и мсай и асус, пока брак еще не попадался. Асус для меня лучше тем, что есть возможность разгона через офсет, тут мсай большой минус. Гигой почему-то не пользуюсь, как-то не приходилось. Последние мамки от гиги брал лет 7 назад. Да и видики асус пилит достойные.
Доброй ночи всем. Решил вам вот написать 1 раз,ибо хотелось услышать критику в свой адрес,так как по мне, я что то не так сделал, что то уж все больно хорошо. Смысл в следующем,я решил с начало разгонять проц на авто,точнее множитель ставил 45,остальное все было в авто,но чето не шло. То норм,то в перегруз уходил, не много почитав ваш форум ну и еще всего по немного, натыкал в биосе опции и вот прогнал первый раз линком,но просто странно или я линк не тот использовал или я всетаки выставил подходящее значение. В процессе прогона вольтаж изменялся с 1.360 до 1.378 и все больше не че не заметил странного скриншот прикладываю вот как то так http://imgur.com/YLq3g4G
Ты комп во время тестов трогал? Уж больно значения у тебя рваные ... Да и маловаты, если по чеснаку ...
Ну и прогони с задачей хоть в 20 000 ...
А вообще - радуйся ... :)
G flops очень мало,сп 1 стоит?
Плюс у тебя на глаза тротлинг или же проц скидывал напряжение,такого разброса быть не должно !
Потом какое у тебя охлаждение?
Спс. Прочитал я вот, после этого зашел в линейку 2 окна и что, вися раз,другой и окно осталось, смотрю а там ошибка памяти, стал думать что не так сделал с памятью, оказывается у мня память оверлокерская на 1866 и ей оставлял значение по умолчанию 0.9 вольта, вот что значит сам не знаешь и не кто не подскажет. Что сделал-поставил профиль xmp и оттуда значения содрал все от и до,потом восстановил все значения по умолчанию,сделал мануал режим, но уже с параметрами для памяти 1866 частоты и оставил оффсет режим для проца и все заработало без синяка,буду дальше смотреть. Прогнал на 20000 температура макс было 71 на 2 ядрах 2 остальных поменьше прогонял без HT и да напряжение скакало, но поменьше в основном 1.376 было,кулер стоит ноктуа 14 который с 2 вертушками . И да асус материнка норм так то и не собираюсь играть так постоянно, только на осадах ну и масс замесы возможно, ибо на 3.9 по хмп профилю все норм без тормозов но вот с масс туговато). Всем спс еще раз.
Винда да с 1 сп стоит,но я без авх версии обычный и да когда напряжение падало до 1.360 то флопсы падали тоже, когда обратно поднимался до 1.376 то флопсы росли ,но температура больше не вырастала ,я точно не знаю,может где стоит значение в биосе, что мол при такой температуре сбрасывать мощность,но вроде как частота не падала , по реал темпу смотрел постоянно,так что я не знаю как где и что надо отключить ил наоборот включить вот http://imgur.com/qJaFRLa ,сори я еще не оч как скрывать под спойлер.
Добавлено через 7 минут
Про память я уже понял, что не правильно делал,проц у меня 4820к. Вы скажите мне откуда скачать прогу норм, какие значения выставить, что нужно в биосе отключить наверняка,что бы не было тротлинга при 70 градусах и я прогоню еще раз. Извиняюсь если что не так написал ,прост в биосе все на корявом русско-английском и не понятно что куда и зачем.
Last edited by derronium_renamed_867254_22092019; 09.02.2014 at 03:20.
То что вольтаж скачет из-за ллц, это норм, а вот то что у него такой разброс в гигафлопсах в линксе - это неправильно ...
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by zlatusya
Originally Posted by zlatusya:
G flops очень мало,сп 1 стоит?
Плюс у тебя на глаза тротлинг или же проц скидывал напряжение,такого разброса быть не должно !
Потом какое у тебя охлаждение?
Тротлинга по хвинфо не видно, но хз, может оно не совсем точное ...
Last edited by ShuShaRA; 09.02.2014 at 03:45.
Вечер добрый. Поставил 130 и самое главное я отключил интел спид степ,ихнею технологию фирменную и стало по лучше вот http://imgur.com/YyBCXsa ,еще 1 вопрос, если я включу HT станет лучше в линпаке или смысла нету спс.
если я включу HT станет лучше в линпаке или смысла нету спс.
В линпаке гигафлопсы упадут (если гонять в 8 потоков) и греться камень будет посильнее.
Но вы же не для линпака, надеюсь, камень покупали?
Если вам требуется для чего-то 8 потоков, то смело включайте.
и самое главное я отключил интел спид степ,ихнею технологию фирменную
Зря, приятная фича, в косяках не замечена, попробуй вруби и проверь еще раз ...
Quote:
Originally Posted by derronium
Originally Posted by derronium:
если я включу HT станет лучше в линпаке или смысла нету спс.
В линпаке - смысла нет, в задачах тоже в 90% случаев. Но некоторые задачи под НТ лучше работают.
В общем добавляй по вкусу.
В линпаке - смысла нет, в задачах тоже в 90% случаев. Но некоторые задачи под НТ лучше работают.
В общем добавляй по вкусу.
Ну это если он ток чета рендерить соберается или многопоточный софт юзать, что мало вероятно
Ну а в общем нуна знать под какие задачи он его соберается юзать в общем а не только Ладву
Ну да, иногда надоедает быть вангой.
Если бы не мои пара тройка задач на многопоточность, пересел бы на ай 5.
Хотя всё больше думаю эти задачи вынести на вспомогалку с ксеоном.
Ну да, иногда надоедает быть вангой.
Если бы не мои пара тройка задач на многопоточность, пересел бы на ай 5.
Хотя всё больше думаю эти задачи вынести на вспомогалку с ксеоном.
Вечер добрый всем. На счет технологии интеловской , дело в том что я пробывал со 130 параметром CPU current capability, но с включенной intel технологей и были просадки . Самое интересное в другом,как вы уже видели,при отключенной технологии флопсы выросли до 125 и все было хорошо,а с включенной технологией флопсы даже без просадок были на уровне 100,следовательно эта технология заранее режет мощность компа в целом на 20прц ,своего рода запас прочности так сказать перестраховка,что бы при сильной загрузке компа,он не накрылся медным тазом,вот только кто это придумал intel или asus чуть подкорректировала работу технологии.
Еще раз всем спс ,да комп в разных задачах будет использоваться,а линейка так для души,но охота чтоб по меньше тормозило сие чудо.
На счет технологии интеловской , дело в том что я пробывал со 130 параметром CPU current capability, но с включенной intel технологей и были просадки . Самое интересное в другом,как вы уже видели,при отключенной технологии флопсы выросли до 125 и все было хорошо,а с включенной технологией флопсы даже без просадок были на уровне 100,следовательно эта технология заранее режет мощность компа в целом на 20прц ,своего рода запас прочности так сказать перестраховка,что бы при сильной загрузке компа,он не накрылся медным тазом,вот только кто это придумал intel или asus чуть подкорректировала работу технологии.
Вобщем нипанятный момент
На 1155 сокете eist работает вполне корректно, у меня включены вообще все энергосберегайки (за исключением c1e), гигафлопсы не скачут и не просаживаются.
По с1е можно почитать Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows