В связи с частыми просьбами людей подобрать им конфигурацию системного блока для Lineage2 я решил создать тему с типовыми конфигурациями на разные суммы - 10 000 рублей, 15к, 20к, 25к, 30к, 35к и 50 000 рублей.
Тема будет обновляться каждые 5-6 месяцев, обновлять ее чаще не вижу смысла.
Комплектующие подобраны таким образом, чтобы был возможен небольшой (не экстремальный) разгон для увеличения производительности, т.к. известно, что разгон благоприятно сказывает на FPS.
Первоначальной целью при подборе комплектующих была выбрана именно производительность Lineage2, а уже потом производительность остальных игр.
Подборка от 24.07.2012, город Москва, цены магазинов: Ulmart, Justcom, OLDI, Citilink.
_
_
Ценовой диапазон до 10 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i3 2120, 3.30 Ghz OEM
3 700 рублей
Cooler:
TITAN TTC-NA22TZ/R
220 рублей
Mainboard:
MSI H61M-P31 (G3)
1 490 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM
430 рублей
RAM:
430 рублей
GPU:
_
_
SDD:
CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб
2 470 рублей
Chasis:
ATX FOXCONN TLA-397, 400Вт
1 900 рублей
PSU:
_
_
_
_
Итого:
10 640 рублей
Описание: Пожалуй это минимально возможная конфигурация для более-менее комфортной игры в Lineage 2. Процессор нового поколения Core™, основан на микро-архитектуре Sandy Bridge. Дополнения: В будущем докупаем дискретную видеокарту, временно можно играть на встроенной в процессор.
Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 400W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.
_
_
Ценовой диапазон до 15 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 3470 OEM
6 190 рублей
Cooler:
TITAN TTC-NA22TZ/R
220 рублей
Mainboard:
MSI MSI B75MA-P45
2 130 рублей
RAM:
430 рублей
RAM:
430 рублей
GPU:
SAPPHIRE Radeon HD 6770, 1Гб
3 180 рублей
SDD:
CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб
2 470 рублей
Chasis:
FOXCONN TSAA-680, 450Вт
2 010 рублей
PSU:
_
_
_
_
Итого:
17 060 рублей
Описание: Если бюджета не достаточно - пока можно не брать дискретную видеокарту, а сидеть на встроенном в процессор GPU. Дополнения: Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 450W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.
_
_
Ценовой диапазон до 20 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM
7 100 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA
1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77MA-G45
3 370 рублей
RAM:
430 рублей
RAM:
430 рублей
GPU:
3 180 рублей
SDD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб
3 130 рублей
Chasis:
GIGABYTE GZ-F2
880 рублей
PSU:
OCZ CoreXStream CXS500W, 500Вт
1 570 рублей
_
_
Итого:
21 240 рублей
Описание: ... Дополнения: Материнская плата и процессор с разблокированным множитель позволит вам в несколько кликов мыши разогнать свой процессор при везении до 4.5Ghz, а то и выше...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов для более лучшей циркуляции воздуха.
По возможности корпус лучше сменить на более достойный.
_
_
Ценовой диапазон до 25 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM
7 100 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA
1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD55
5 220 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
820 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
820 рублей
GPU:
3 180 рублей
SSD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III
3 130 рублей
Chasis:
EZCOOL A-200D
1 470 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт
1 890 рублей
_
_
Итого:
24 780 рублей
Описание: ... Дополнения: ...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.
_
_
Ценовой диапазон до 30 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 3570K OEM
7 530 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA
1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD55
5 220 рублей
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600
870 рублей
RAM:
870 рублей
GPU:
MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC, 2Гб
8 350 рублей
HDD:
.
.
SSD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб
3 130 рублей
Chasis:
AEROCOOL VS-4 без БП
1 710 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт
2 450 рублей
_
_
Итого:
31 280 рублей
Описание: ... Дополнения: ...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.
CPU:
Intel® Core™ i5 3570K OEM
7 530 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA
1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD55
5 220 рублей
RAM:
870 рублей
RAM:
870 рублей
GPU:
GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб
11 920 рублей
HDD:
.
.
SSD:
CRUCIAL M4 CT128M4SSD2, 128Гб
4 150 рублей
Chasis:
AEROCOOL VS-4 без БП
1 710 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт
2 450 рублей
_
_
Итого:
35 870 рублей
Описание: .. Дополнения: ..
_
_
Ценовой диапазон до 50 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i7 3770K OEM
10 870 рублей
Cooler:
NOCTUA NH-D14
3 200 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD55
5 220 рублей
RAM:
870 рублей
RAM:
870 рублей
GPU:
MSI R7970-2PMD3GD5/OC, 3Гб
16 080 рублей
HDD:
.
.
SSD:
INTEL 330 Series SSDSC2CT180A3K5, 180Гб
7 940 рублей
Chasis:
ZALMAN Z9 Plus, без БП
2 400 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт
2 710 рублей
_
_
Итого:
50 160 рублей
Описание: Собственно без комментариев, лучший выбор не только для л2, но и для всего остального... Дополнения: --
Напоминаю, если у вас есть вопрос по какой-либо конфигурации, или вы хотите проконсультироваться по другой, собственной конфигурации,
у вас всегда есть возможность обратится ко мне лично с помощью личного сообщения на форуме\ICQ\Skype\E-mail (все контакты есть в профиле).
Если вы хотите задать мне вопрос рекомендую писать на почту - [email protected]
Могу дать небольшую скидку на ваше имя в магазине Ситилинк (Москва\Санкт-Петербург\Нижний Новгород\Волгоград\Чебоксары\Ростов-на-Дону\Самара\Казань)
Да да, купи пока горячо 1151, и в апрель май нате вам скайлек намба ту на 1152 или 1149
Лучше беру что уже лет 2 на рынке, на православном ДДР-е три клиенту, без всяких Вин10 подержке :)
Да да, купи пока горячо 1151, и в апрель май нате вам скайлек намба ту на 1152 или 1149
Лучше беру что уже лет 2 на рынке, на православном ДДР-е три клиенту, без всяких Вин10 подержке :)
где мамку под 1150 через год искать то будешь ?
Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
переждать ?
для дзена ж вроде как новый сокет будет - то ли ам3++ то ли ам4
угу, чую- дождутся
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
пс. не верю в то что амд способна разродится чем то стоящим
Но на самом деле, очень бы хотелось, ибо Штеуд зажрался, а так мб когда будет соперник немного или цены подскинет или не будут давать кукурузных 3-5% производительности в сравнении с предидущей линейкой
Но на самом деле, очень бы хотелось, ибо Штеуд зажрался, а так мб когда будет соперник немного или цены подскинет или не будут давать кукурузных 3-5% производительности в сравнении с предидущей линейкой
хотелось бы но походу весь инжинерный персонал в амд уволили - оставили только маркетологов
Rolling, turning, diving
Назрел вопрос
Планируется сборка компа для ла2
На LGA 1150 или 1155 (что дешевле будет, да!)
Требования такие
Материнка мАТХ, собственно и корпус не фуллБашня
i5 4690/к или i5 4670/к
GeForce 960/970
ssd 128gb
450-500wt
Магаз CU.de
Бюджет? Около 600 евриков
Если бюджет ограничен смысла K версию трогать вообще нету (Ну, грубо говоря) нужна будет охлаждайка от 3к и мать в пределах 10к, естественно это не топ, для 4.5ghz хватит. Если уж прям жмет К версия, то мать бери только не на чипсете b150 на нем заблокирована шина.
Обычные мамки под non k процессоры, что бы тупо все работало стоят в пределах 3-4к (с 4 слотами) mATX lga1150.
Да и на CU я бы не стал заказывать, хотя я конечно не знаю какие цены у тебя в городе, я брал в одном магазине в своем городе похожую сборку переплата 2к. Изначально там тоже хотел заказать цены вкусные, я прям в ладоши хлопал, когда все добавил в корзину и стал оформлять заказ и увидел наценку за доставку, понял, что выигрываю на этом обосанных 2к деревянных, ждать буду около месяца да и хз придет ли все. В такие тяжелые времена на почте только моралфаги из коробок ниче не таранят себе за пазуху
Опять же я хз в каком ты городе живешь, у меня переплата в самом дешманском магазе с нормальным ассортиментом вышла 2к, если ты живешь в каком ни будь Владике или Новосибе, тогда да... По корпусу, Aero Cool - линейка QS, дешевле только "бабочки" на комсомолке (QS 182-183) Добротно, есть и прокладка кабелей за стенкой - минус один, блок сверху. Блок кстати KAS 400-500 тоже от Aero Cool 80 bronze с пивандрием потянет. По карте под топ i5 на haswell 4690 конечно ок зашла бы 970. Я хз есть ли у АSUS Turbo версия 970, но если есть, я бы взял ее. т.к в mATX корпусе с охлаждайкой могут быть траблы, а Turbo сразу выгоняет воздух из корпуса через заднюю стенку. И не забывай о кулере, если соберешь на основе K версии и будешь гонять процик в mATX корпуса многие не влезут по высоте. Из тех корпусов которые я предложил там максимум 145mm, по видюхе в длину там все ок, около 300+mm.
а Turbo сразу выгоняет воздух из корпуса через заднюю стенку
фанат звука пылесоса?
если брать видео от асуса то стрикс версия топ
а ваще я в последнее время стал смотреть на гигабайт лучше чем раньше
Добавлено через 1 минуту
посмотрел щас в своей деревне в днсе эту турбо версию и такую же на стриксе
стрикс дороже на 300р, так при этом у него еще и частоты выше
Last edited by FieryHeart; 16.12.2015 at 20:51.
Reason: Добавлено сообщение
Если бюджет ограничен смысла K версию трогать вообще нету (Ну, грубо говоря) нужна будет охлаждайка от 3к и мать в пределах 10к, естественно это не топ, для 4.5ghz хватит. Если уж прям жмет К версия, то мать бери только не на чипсете b150 на нем заблокирована шина.
Обычные мамки под non k процессоры, что бы тупо все работало стоят в пределах 3-4к (с 4 слотами) mATX lga1150.
Да и на CU я бы не стал заказывать, хотя я конечно не знаю какие цены у тебя в городе, я брал в одном магазине в своем городе похожую сборку переплата 2к. Изначально там тоже хотел заказать цены вкусные, я прям в ладоши хлопал, когда все добавил в корзину и стал оформлять заказ и увидел наценку за доставку, понял, что выигрываю на этом обосанных 2к деревянных, ждать буду около месяца да и хз придет ли все. В такие тяжелые времена на почте только моралфаги из коробок ниче не таранят себе за пазуху
Опять же я хз в каком ты городе живешь, у меня переплата в самом дешманском магазе с нормальным ассортиментом вышла 2к, если ты живешь в каком ни будь Владике или Новосибе, тогда да... По корпусу, Aero Cool - линейка QS, дешевле только "бабочки" на комсомолке (QS 182-183) Добротно, есть и прокладка кабелей за стенкой - минус один, блок сверху. Блок кстати KAS 400-500 тоже от Aero Cool 80 bronze с пивандрием потянет. По карте под топ i5 на haswell 4690 конечно ок зашла бы 970. Я хз есть ли у АSUS Turbo версия 970, но если есть, я бы взял ее. т.к в mATX корпусе с охлаждайкой могут быть траблы, а Turbo сразу выгоняет воздух из корпуса через заднюю стенку. И не забывай о кулере, если соберешь на основе K версии и будешь гонять процик в mATX корпуса многие не влезут по высоте. Из тех корпусов которые я предложил там максимум 145mm, по видюхе в длину там все ок, около 300+mm.
поток сознания не иначе
а так - К процы можно гонять на любой мамке
даже на самой чахлой Н81
ну и второе замечание - для усугубления результатов скальпировать однозначно
относительно охлада - если совсем уж денег нет но руки ровные - покатит высокий интеловский бокс с медью - который от 775 сокета
хватит и для легкого разгона
как переделать его для установки на 115х сокеты - в гугл
Rolling, turning, diving
фанат звука пылесоса?
если брать видео от асуса то стрикс версия топ
а ваще я в последнее время стал смотреть на гигабайт лучше чем раньше
Добавлено через 1 минуту
посмотрел щас в своей деревне в днсе эту турбо версию и такую же на стриксе
стрикс дороже на 300р, так при этом у него еще и частоты выше
Quote:
Originally Posted by unomen
Originally Posted by unomen:
поток сознания не иначе
а так - К процы можно гонять на любой мамке
даже на самой чахлой Н81
ну и второе замечание - для усугубления результатов скальпировать однозначно
относительно охлада - если совсем уж денег нет но руки ровные - покатит высокий интеловский бокс с медью - который от 775 сокета
хватит и для легкого разгона
как переделать его для установки на 115х сокеты - в гугл
mATX корпус, кулер Katana 3, 60C в стресстесте около часа. Ты ему советуешь сток + K версию и все это в mATX - привет троттлинг.
Потоком сознания это не может быть по умолчанию, сборка 1 в 1, как у меня, я ее щупал.
По чипсету, можно гнать и на b150 но только по множителю. Но есть ли в этом смысл? 4.5 что является хорошей попсовой частотой для этого камушка в играх даст 15% 15 Карл
Человек который спрашивает советов по сборке по умолчанию далек от скальпирования.
mATX корпус, кулер Katana 3, 60C в стресстесте около часа. Ты ему советуешь сток + K версию и все это в mATX - привет троттлинг.
катана3 знакомый девайс
а так
какой такой тротлинг
ты вообще понятие имеешь какой именно кулер я ему советовал взять ?
зы. относительно требовательности процов к охладам
как бы видишь картинку у меня в подписи
так вот вся эта трахо****я работает при разгоне до 3,5ггц с пассивным охладом
deepcool gammaxxx 300 - линпак синебенч и прочее говно греет макс до 70 градусов
Rolling, turning, diving
тоже не понимаю этих яростных переживаний о печке внутри матх
он пк собирает явно не чтобы линх сутками гонять, там единственный минус, что ширина не даст воткнуть какой-нить памятник от ноктуа
выбрать что-то пониже
чтобы до тротлинга дойти нужно просто окуеть
Quote:
Originally Posted by Bjornfell
Originally Posted by Bjornfell:
Человек который спрашивает советов по сборке по умолчанию далек от скальпирования
А вот в такой
BitFenix Prodigy M schwarz
даже серебряная стрела влазит
ну и зачем такой кубик ?
маленький корпус должен быть тонким
Quote:
Originally Posted by Улисс
Originally Posted by Улисс:
Добавлено через 18 минут
Сейчас даже в mini-ITX можно запихнуть очень производительное железо (типо 6700k и gtx980), главное чтоб были деньги и желание
Корпус Desktop SilverStone Raven RVZ01 < SST-RVZ01B > Black Mini-iTX / Mini-DTX Без БП
обновленные топовые сагеры видел ?
а ты говоришь про какой то ITX
17.3" Full HD IPS Matte Display with G-SYNC Technology Nvidia GeForce GTX 980 8GB GDDR5 6th Gen Intel® Core™ i7-6700K Processor
16GB Dual Channel DDR4 at 2133MHz
250GB Samsung 850 EVO M.2 SSD + 1TB 7200rpm HDD
Killer DoubleShot-X3 Pro with Smart Teaming
Thunderbolt 3 connectivity
Color illuminated keyboard
Built-in Fingerprint Reader
IC-Diamond Thermal Compound
30 days No Dead Pixel Guarantee
World fastest Desktop Replacement
Windows® 10 Home 64-Bit Edition
десктопный i7 6700k
GTX 980 который не М в ноуте
Rolling, turning, diving
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 16.12.2015 at 23:25.
А чо там глядеть?
Разве что конские ценники разглядывать...
Да и греться будет неслабо даже без всякого разгона. А с нормальной подставкой по толщине догонит равен.
Ну и плюс в равене спокойно можно разгонять, да и даже видеокарта типо 980ti думаю перегреваться не будет.
Хотя собирать в таком корпусе конечно геморрой, кубики в этом плане попроще.
Вообще очень скептически отношусь к подобным монстрам.
Время автономной работы в играх минимально, 5кг веса... что напрочь лишает мобильности.
То есть агрегат будет все равно стоять на месте.
Далее... Экран маловат для игор (по современным меркам), то есть придется подключать моник или телевизор. Клаву и мышку тоже лучше внешние...
Итогом получаем выкинутые 3 косаря зелени, хотя тоже самое в небольшом кубике можно было получить за тыщу, да еще и с полноценным разгоном и без перегрева. Ну будет занимать чуть больше места, зато можно ставить куда угодно...
Last edited by Улисс; 17.12.2015 at 09:20.
Вообще очень скептически отношусь к подобным монстрам.
Время автономной работы в играх минимально, 5кг веса... что напрочь лишает мобильности.
То есть агрегат будет все равно стоять на месте.
Далее... Экран маловат для игор (по современным меркам), то есть придется подключать моник или телевизор. Клаву и мышку тоже лучше внешние...
Итогом получаем выкинутые 3 косаря зелени, хотя тоже самое в небольшом кубике можно было получить за тыщу, да еще и с полноценным разгоном и без перегрева. Ну будет занимать чуть больше места, зато можно ставить куда угодно...
зато очень мощная начинка в маленьком объеме при минимальном весе - причем сюда входит и моник
так шо куда угодно кубик не втулишь
пс. а я очень скептически отношусь к мини-itx кубикам
я считаю что такой корпус должен быть как можно тоньше и меньше
Rolling, turning, diving
Толку от этого ноль, отдельный большой монитор и клавиатура с мышкой будут тупо удобнее...
Толк есть если постоянно меняешь место дислокации
а так да удобнее никто не спорит но по разному бывает
Quote:
Originally Posted by Улисс
Originally Posted by Улисс:
Кубик на пол например можно поставить в отличие от...
И про пыль не надо забывать.
Почистить mATX кубик намного прще.
ну как бы в плане ТО сагеры хороши - беспроблемный доступ ко всем узлам
а так ... кубик не удобен просто потому что он кубик - чтото более плоское намного удобнее
есть даже корпуса с vesa креплениями - а что удобно прикрутил сзади к мону и все проблемы с местом
Rolling, turning, diving