Lisk спасибо за ликбез.
Quote:
Originally Posted by lisk
ты смешиваешь предметы роскоши
Впринципе и в общем - подмечено верно, но это в общем и где начинается вот этот вот предел, что придаёт предмету суть роскоши. Или ты хочешь сказать что говоришь от лица большинства и тем самым ознакомлен с платежеспособностью тех, кто считает такие вот вещи (топА) роскошью, тех кого не устроит любая цена, те кто будут размышлять о необходимых им предметах ТОЛЬКО исходя из уже существующих мнений. Да, у тебя возможно и покупатель всегда прав, но есть более казистое изречение неизвестного мне автора: "Товар стоит РОВНО столько, сколько за него ГОТОВЫ заплатить". Т.е. неплатежеспособность недовольного клиента - это не то что его проблема, это не проблема каждого. Рынок всегда был гибок и менялись авторитеты задающие темп цен, их обоснование, как и менялись те для кого одна вещь роскошь, а для другого...
Я не потратил на две топ А пухи ни одного реального рубля и не считаю их роскошью и если бы увидел продавца с интересующим МЕНЯ предметом, но по мнению других с завышенной ценой, то я бы выслушал аргументацию в пользу цены в здравом диалоге, а если таковая состоялась я без сожаления отдам ровно столько, сколько просит продавец. Думаю ты замечал прямую зависимость между недовольным ценой покупателем и его планами на интересующий его предмет. Любым предметом можно распорядиться не только с толком, но и использовать его там где он казалось бы не нужен, но это уже из области креатива.
То, что 95% пользователей Lineage не владеют этикой рыночных отношений - "точку" не ставит.
Quote:
при наличии более дешевых и эффективных,
Почему "корейцы" не убрали вот эти дорогие и менее эффективные?
Quote:
ощутимую пользу за счет своей рарности, и большие деньги платят именно за эту пользу.
Вернёмся на пару шагов назад. Например рарные топ Б дули (для меня до сих пор секрет их происхождение), да и хотя бы таже рарная Пика (Lance) . Их покупают дорого, но зачем если ранг Б пролетает "незаметно"? Пример сабов и твинков можно не приводить.