Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 06.09.2010, 15:41
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
те ж написали что в оконном режиме а не в фуллскрине

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 06.09.2010, 15:44
Originally Posted by Ksanator:
Если строчки в конфиге не закоментены, значит используются, я так думаю.
Кастрированный корейцами l2 mod UE2.5 может не понимать добрую половину оригинальных комманд движка, и если они есть в конфигах - это ни о чем не говорит. Например, если забиндить на пробел прыжок, то л2 рокетджамп все равно не получится

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by unomen:
ну вот и покажите мне 3 бенча - XP fullscreen, w7 window, w7 fullscreen.

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Last edited by Desert_Eagle_renamed_46438_29012021; 06.09.2010 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2010, 15:49
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Originally Posted by Desert_Eagle:
какие-то танцы с бубном. я все тесты делал без посторонних "окон поверх" и без аеро. нормальный native fullscreen режим работы для всех 3d приложений
Фуллскрин плохо - между окнами долго переключаться.
XP тоже плохо - она 32-битная, с 8-12 гигами не умеет работать.

У меня все равно больше :)
Old 06.09.2010, 15:53
рядовому легиту достаточно 3 Гб памяти на 1 окно л2 при любых раскладах. x64 - это уже от лукавого, трейны запускать на ИГ.

Old 06.09.2010, 15:55
Кастрированный корейцами l2 mod UE2.5 может не понимать добрую половину оригинальных комманд движка, и если они есть в конфигах - это ни о чем не говорит. Например, если забиндить на пробел прыжок, то л2 рокетджамп все равно не получится
до сих про на анриаленджин2 играем, айоновцы играют на крайенджин3 (игра фуфельная, зато без тормозов при большом скоплении народу), парадокс, казалось бы старый движок на современном компе должен выдавать больше фпс, ан-нет...
Old 06.09.2010, 15:56
Snake68
Guest
2Desert_Eagle
да-да, это важно для меня... так уж вышло... мне стыдно... вот так вот выглядит. Проблема заключается в том, что мне необходим рабочий стол и для других целей, поэтому фулскрин непреемлем ну никак.
Old 06.09.2010, 16:05
ну значит тогда только вин7

Rolling, turning, diving
Old 06.09.2010, 16:06
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
рядовому легиту достаточно 3 Гб памяти на 1 окно л2 при любых раскладах. x64 - это уже от лукавого, трейны запускать на ИГ.
я вообще хз что это такое - играть в л2 в 1 окно

У меня все равно больше :)
Old 06.09.2010, 16:08
до сих про на анриаленджин2 играем, айоновцы играют на крайенджин3 (игра фуфельная, зато без тормозов при большом скоплении народу), парадокс, казалось бы старый движок на современном компе должен выдавать больше фпс, ан-нет...
ох, к сожалению - это далеко не так! я тоже поначалу ходил и восхищался каждым цветочком и рыбкой в ручейке при 100 фпс на фул дитейлз, но на первой же осаде движок показал себя во всей корейской красе - 1 фпс в комнате с боссом. Я провел опрос в гильде, так у людей с топовым на тот момент железом и Cross fire ATI x2 выдавало 12-15 фпс (т.е. на пределе играбельности)

Добавлено через 1 минуту
ну значит тогда только вин7
суровая правда - любителям свистелок и перделок МС никогда не оставлял выбора

Last edited by Desert_Eagle_renamed_46438_29012021; 06.09.2010 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2010, 16:09
Зачем сглаживание х4? И тормозит 100% из-за дальности и лимита ПЦ-НПЦ, на осадах помогает даже отключение ников персонажей (их титулов) избавиться от тормозов
Old 06.09.2010, 16:14
ох, к сожалению - это далеко не так! я тоже поначалу ходил и восхищался каждым цветочком и рыбкой в ручейке при 100 фпс на фул дитейлз, но на первой же осаде движок показал себя во всей корейской красе - 1 фпс в комнате с боссом. Я провел опрос в гильде, так у людей с топовым на тот момент железом и Cross fire ATI x2 выдавало 12-15 фпс (т.е. на пределе играбельности)

Добавлено через 1 минуту

суровая правда - любителям свистелок и перделок МС никогда не оставлял выбора
суровая правда это то что в случае с ХП если у тебя окно лодвы неактивно но не свернуто полностью то фпс "радует"
тогда как в случае с семеркой фпс не меняется
зы. ну ты и тугой
зыы. поставь маздайку - она ж по твоей логике летать будет

Rolling, turning, diving
Old 06.09.2010, 16:17
суровая правда это то что в случае с ХП если у тебя окно лодвы неактивно но не свернуто полностью то фпс "радует"
зы. ну ты и тугой
зыы. поставь маздайку - она ж по твоей логике летать будет
проблемы индейцев с оконным режимом и радарами мне не интересны, я всегда и во все играю в fullscreen, а в этом режиме быстрее XP МС еще пока что ничего не сделал.

не спорю, возможно дело и не в кривом ядре, возможно проблема кроется в сырых полуфабрикатах, которые индусы подсовывают пользователям w7 под видом драйверов - но уже столько времени с релиза прошло, что пора бы начать и качественную продукцию выпускать :/

Old 06.09.2010, 16:18
проблемы индейцев с оконным режимом и радарами мне не интересны, я всегда и во все играю в fullscreen, а в этом режиме быстрее XP МС еще пока что ничего не сделал.
молодец что ты один играешь в фуллскрине
тогда как много больше людей играют в окне

Rolling, turning, diving
Old 06.09.2010, 16:27
Snake68
Guest
2Ksanator
ну, что есть сглаживание, что его нету, это на фпс-е почти не отражается. Делал замеры ради интереса: в адене на лестнице разница в 1 фпс. ну а про дальность и ники - ну то естественно, просто я так тока на осаде хожу, в обычной то жизни так как-то скучно, что ли :-)

Добавлено через 4 минуты
3 раза перечитал - толком не понял. имеется ввиду, что фпс когда "радует" то падает, а на вин7 все окна (если без включенной галочки) имеют одинаковый фпс?
Last edited by Snake68; 06.09.2010 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2010, 16:48
Originally Posted by Snake68:
3 раза перечитал - толком не понял. имеется ввиду, что фпс когда "радует" то падает, а на вин7 все окна (если без включенной галочки) имеют одинаковый фпс?
стоит у тебя вин хп, и запущенно одно окно лодвы в оконном режиме - кликаешь на панель задач(окно лодвы становится не активным) и у тебя сразу же в лодве фпс падает фпс до 1-2.
стоит у тебя вин 7, и запущенно одно окно лодвы в оконном режиме - кликаешь на панель задач(окно лодвы становится не активным), а тут ***шки - в лодве как был высокий фпс так и остался

как-то так

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 06.09.2010, 16:52
это на фпс-е почти не отражается
ну если ники отключаешь, то я думаю, что это все-таки из-за графики тупняки, так что сглаживание тоже не очень, тем более, что:
я так тока на осаде хожу
Originally Posted by xFatal1ty:
стоит у тебя вин хп, и запущенно одно окно лодвы в оконном режиме - кликаешь на панель задач(окно лодвы становится не активным) и у тебя сразу же в лодве фпс падает фпс до 1-2
у меня была ХР, на ней тоже не падал фпс на неактивном окне, какие настройки за это отвечают, к сожалению так и не разобрался, поставил вин7 и не мучаюсь подобными вопросами, если есть у кого-то инфа, поделитесь.
Old 06.09.2010, 16:54
Snake68
Guest
2xFatal1ty
гм... тогда получается, что все ненужные прямо конкретно сейчас окна нужно сворачивать, так что ли? а то ведь нагрузка уже с 3-го пойдет уже неслабая, а 4-5-6 и вообще тяжко.. Интересный эффект, пасип.

Добавлено через 1 минуту
А, вот еще кстати что: а если стоит галочка про фон в клиенте, этот эффект все равно имеет место, или все как надо?
Last edited by Snake68; 06.09.2010 at 16:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2010, 17:17
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Aion основан на CryEngine 1, на котором еще FarCry 1 крутился...
CryEngine3 только начал продаваться и на нем скоро выйдет Crisys2

Old 06.09.2010, 17:43
2xFatal1ty
гм... тогда получается, что все ненужные прямо конкретно сейчас окна нужно сворачивать, так что ли? а то ведь нагрузка уже с 3-го пойдет уже неслабая, а 4-5-6 и вообще тяжко.. Интересный эффект, пасип.
поставь заветную галочку и забудь о нагрузке на проц от не активных окон

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 06.09.2010, 20:08
Minor2007_renamed_67157_17122023's Avatar
Гигант мысли
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by AbyssMoon.:
HDD или SSD
а где можно почитать\узнать что такое SSD винчестер?

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
Евангелие от Луки, глава 6, стих 31
Old 06.09.2010, 20:18
нигде, ибо ссд винчестеров не существует. а вот что такое ссд накопитель можно узнать в гугле

Old 07.09.2010, 09:41
Originally Posted by AbyssMoon.:
Aion основан на CryEngine 1, на котором еще FarCry 1 крутился...
в натуре)) эпик фейл)) я думал так, что узнал 2 года назад, что был анонсирован движок, в начале 2009 года, время когда я узнал про айон, совпало с тем временем, где-то осенью 2009 года стал официально "продаваться" )) значит я ошибся в своих догадках, признаю, однако фаркрай>анриал2 при любых раскладах.
Old 07.09.2010, 10:15
Гигант мысли
вот что такое ссд накопитель можно узнать в гугле
там пишут что у него максимум 10к записей, зачем тогда в первом посте сравнивать игру на обычном винте и на SSD?
Купить, такой накопитель, поставить винду и файл подкачки убьет его за день - не понятно к чему тогда эти сравнения если он не реален в использовании?

Old 07.09.2010, 10:24
Originally Posted by Minor2007:
там пишут что у него максимум 10к записей
не записей, а перезаписей
то есть ссд емкостью 30Гб умрет примерно после того, как ты прогонишь через него 30Тб данных

Originally Posted by Minor2007:
Купить, такой накопитель, поставить винду и файл подкачки убьет его за день - не понятно к чему тогда эти сравнения если он не реален в использовании?
прежде чем хуйню писать - тему почитай, ок

Old 07.09.2010, 10:40
Гигант мысли
то есть ссд емкостью 30Гб умрет примерно после того, как ты прогонишь через него 30Тб данных
с файлом подчкачки в 2 ГБ через сколько он прогонить 30 ТБ? так понимаю файл подкачки постоянно гоняяется? Неужто, 4 года к ряду SSD будет работать без проблем как и мой сегодняшний винд, если на SSD поставить систему и туже линейку?

Posting Rules