Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 27.06.2009, 04:59
jealous
Guest
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
Vtoroe. =D
Old 30.06.2009, 09:31
Кстати,при разгоне проца,корпус,например от Кулер Мастер,обезпечит оптимальный микроклимат внутри корпуса(там впереди решеточка по всей длине),даже летом чуть ли не на предельной частоте ничего не перегревается на заводском кулере(лично у меня) .
Old 30.06.2009, 10:08
Для новой машинки брал 2 120мм залмана за 180р в Олди. Он крепится к корпусу не шурупами, а силиконовыми гвоздиками и каждая часть(стенка корпуса, кулер) отделена от другой тонкой резиновой вкладкой. Кулера очень тихие и сидят надежно

Old 03.07.2009, 17:53
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Раз тут зашла речь о микроклимате внутри корпуса и кулерах подскажите пожалуйста. У меня на процессоре стоит IceHammer и больше вентиляторов нет. Мать греется, не сильно, но вызывает беспокойство. В очень непритязательном корпусе есть две дырки (под кулеры?) сзади и сбоку одна. Чего поставить на обдув, как разместить. Буду очень благодарен за советы.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 04.07.2009, 22:21
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Ёмаё, помогите гуманитарию.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 04.07.2009, 22:53
Originally Posted by Loky:
Раз тут зашла речь о микроклимате внутри корпуса и кулерах подскажите пожалуйста. У меня на процессоре стоит IceHammer и больше вентиляторов нет. Мать греется, не сильно, но вызывает беспокойство. В очень непритязательном корпусе есть две дырки (под кулеры?) сзади и сбоку одна. Чего поставить на обдув, как разместить. Буду очень благодарен за советы.
поменять корпус на более просторный и поновей))

Lineage 2; RF online; Lineage2; Rift; Lineage 2; WoW; lineage 2
Очень интересно
Old 04.07.2009, 23:12
если менять не буш, то ставь на боковую стенку куллер на вдув. на заднюю стенку прикручивай куллер на выдув

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 05.07.2009, 16:48
или сними крышку корпуса и поставь рядом большой комнатный вентилятор-никогда ничего не перегреется,проверено!(это не флуд я так делал xD)
Old 05.07.2009, 20:07
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Пожалуй попробую сделать
Quote:
ставь на боковую стенку куллер на вдув. на заднюю стенку прикручивай куллер на выдув
Комнатный вентилятор это круто конечно, но пару Залманов будут потише ))

Old 05.07.2009, 22:12
PowerColor
Guest
Originally Posted by 1ManZerg:
или сними крышку корпуса и поставь рядом большой комнатный вентилятор-никогда ничего не перегреется,проверено!(это не флуд я так делал xD)
мб лутше неморозиться тугими способами , и наконец снять разгон на лето? =)
Old 06.07.2009, 02:03
а еще лучше засыпать сухим льдом:)

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 06.07.2009, 10:09
Не не не :P Разгон снимать не буду - я не в Майами живу пока что,а в Украине-у нас не так и жарко так что думаю не взорветься ничего от жары :)
Old 17.07.2009, 00:17
В сильную жару очень греется радиатор на мамке и от него перегревается 1 из 4 модулей оперативы, в результате постоянно вылетают окна ладвы и другие приложения. Если вынуть модуль то все нифтяк, но мне надо 8Гб, не меньше.

пока помогает этот метод:
Originally Posted by 1ManZerg:
но надо чета придумать посерьезнее
Old 17.07.2009, 00:30
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
ну поставь туда вентилятор, какие проблемы? )

У меня все равно больше :)
Old 17.07.2009, 01:55
купи какой нить нормальный радиатор для чипсета на тепловых трубках и с вентилятором

Old 17.07.2009, 02:06
Знаток
Originally Posted by avgur:
В сильную жару очень греется радиатор на мамке и от него перегревается 1 из 4 модулей оперативы, в результате постоянно вылетают окна ладвы и другие приложения. Если вынуть модуль то все нифтяк, но мне надо 8Гб, не меньше.
Кстати, что за мамка и есть ли разгон? Некоторые мамки при разгоне при автоматическом задании вольтажа задирают напряжения для стабильной работы, что приводит к перегреву

Old 17.07.2009, 14:33
c мамкой все нормально Asus p5q, Е8600 работает с прошлой осени на 4,15 практически 24/7. Проблема с перегревом возникла недавно когда на улице оч жарко. В номинале кстати, т.е. если убрать разгон эта проблема тоже наблюдается, просто намного реже, да и от разгона я отказываться не собираюсь, спасает комнатный вентилятор :)
Про радиаторы/вентиляторы я еще не смотрел, займусь через неделю, после поездки на юга. Просто настараживает растояние между видеокартой (в PCI-E) и радиатором процессора (громадный IceHamer) - около 6см.
Old 17.07.2009, 17:38
Знаток
Originally Posted by avgur:
c мамкой все нормально Asus p5q, Е8600 работает с прошлой осени на 4,15 практически 24/7. Проблема с перегревом возникла недавно когда на улице оч жарко. В номинале кстати, т.е. если убрать разгон эта проблема тоже наблюдается, просто намного реже, да и от разгона я отказываться не собираюсь, спасает комнатный вентилятор :)
Про радиаторы/вентиляторы я еще не смотрел, займусь через неделю, после поездки на юга. Просто настараживает растояние между видеокартой (в PCI-E) и радиатором процессора (громадный IceHamer) - около 6см.
Именно p5q эта проблема и касается кстати (у меня такая же мамка). Да, эта мамка выставляет завышенные напряжения при разгоне, почитай ixbt, там про это как раз пишут.

Решение проблемы: выставить напряжение на чипсете вручную.
Номинальное напряжение = 1.1V.
У меня стабильная работа (отсутствие глюков даже после недельной работы компа) наблюдалась при следующих значениях:
fsb = 400 - номинал на проце и чипсете
fsb = 450 - 1.2V - думаю, можно и меньше выставить, я не занимался такой оптимизацией
выше не гнал - нужно поднимать напряжение на проце, что приведёт к перегреву при максимальной нагрузке, да и память не тянет

Кстати, чтобы посмотреть температуру на чипсете на этой мамке, можно воспользоваться программой http://files.people.overclockers.ru/...HTempSetup.zip (чтобы программа заработала в висте 64 надо при старте долбить f8 и выбрать пункт про отключение проверки цифровой подписи).

Если температура в районе 50-65 градусов - это нормально.

Old 17.07.2009, 23:01
PowerColor
Guest
Originally Posted by DistortNeo:
Если температура в районе 50-65 градусов - это нормально.
При простое? или во время рубки игр?
Old 17.07.2009, 23:13
jealous
Guest
скорей всего при играх

ибо для простоя 65 не нормально
хотя если летом в жару...
Old 17.07.2009, 23:20
Знаток
Originally Posted by PowerColor:
При простое? или во время рубки игр?
Нагрузка на чипсет пропорциональна нагрузке на память, а не на процессор.
При нагрузке на память у меня ~58C, в простое ~52C.

Old 18.07.2009, 05:03
Ну от 8гиг она и греется(у мя тоже п5ку асус),но стоит 4 гб и все норм.Зачем 8 то?)Температура внутри корпуса стабильная это 45 летом,для проца если выше 70 это уже критично.
Old 18.07.2009, 10:56
Знаток
Я вообще-то про температуру чипсета, а не корпуса, которую почему-то стандартные программы показывать не хотят.

Old 20.07.2009, 17:40
Originally Posted by DistortNeo:
Именно p5q эта проблема и касается кстати (у меня такая же мамка). Да, эта мамка выставляет завышенные напряжения при разгоне, почитай ixbt, там про это как раз пишут.

Решение проблемы: выставить напряжение на чипсете вручную.
Номинальное напряжение = 1.1V.
спасибо помогло
только минимальное и оно же номинальное 1.2V

Но всеравно думаю заменить радиатор на чипсете. Просто на Asus p5q они очень мальенькие и говнянинькие по сравнению хотябы с теми же p5q pro или deluxe.
Old 20.07.2009, 22:24
Знаток
на моей p5q pro 1.1V минимум
радиатор получше, чем у p5q, но для хорошего разгона (выше 4.2 ггц) все равно не очень

Posting Rules