Для входа на форум нажмите здесь
Оптимизация игры -уменьшение пинга. Новый метод.
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 14.10.2008, 08:40
Дитрум's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!
Ответ: Оптимизация игры -уменьшение пинга. Новый метод.
Quote:
Подскажите пожалуйста что это может быть? и как с этим боротся? прога не лицензионная скачал по ссылке.
Что то конкретное сказать не могу - с таким не встречался. На вскидку 0проверь фаерволы. во первых виндовский, во вторых в самой проге есть встроенная стена -вот она может такие финты выдавать, у меня при включеном фаерволе Cfoss тоже рвалось адсл соединение. Отключить его можно в Настройки-персональные настройки.

Quote:
Вопрос, утка такая свзяь на спутнике или у кого-то серьезно так? Хотелось бы скрины...
Сам лично со спутниками не связывался.....)
Такая связь на спутнике норма - я почти 1,5 года сидел на спутниковом инете+работал у провайдера - связанно это с большим различием входящего и исходящих каналов. исходящий обычно диал-ап, мобила, или слабый адсл, а входящий это спутник. разница скоростей обычно непропорциональна -исходящий может быть 32кбит а входящий 4 мегабита. Плюс спутниковые провайдеры использую свои протоколы и программы сжатия траффика типа глобакса.
Спутник и онлайн игры вещь несовместимая, о случаях комфортной игры со спутника я не слышал.
Old 14.10.2008, 10:10
FMAdvokat
Guest
Quote:
виндовский, во вторых в самой проге есть встроенная стена -вот она может такие финты выдавать, у меня при включеном фаерволе Cfoss тоже рвалось адсл соединение. Отключить его можно в Настройки-персональные настройки.
в том то и дело что у меня (Защита против сетевых вторжений посредством фильтрации опасных пакетов и включения режима невидимости. (Не используйте, если у вас установлен другой сетевой экран (firewall))) отключена так что ето не фаирвол глючить стало не сразу а дня через 2 после использования единственное у меня сейчас стоит это антивирь Symantec Endpoint protection у него свой фаир вол но раньше не глючило виндоувские фаер валл я давно отрубил
Old 14.10.2008, 13:04
Дитрум's Avatar
Предводитель
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Quote:
Symantec Endpoint protection
почти 100% что это он вырубает, на работе сталваились с таким, поставили програмку - должна принимать документы и рассылать по сети, раз в 2-3 часа начала пропадать сеть и интернет, неделя мучений пока не поняли что это он делает.

видимо он реагирует на Цфосс, но не факт, возможно на что то еще
Old 14.10.2008, 14:56
Lolkaa
Guest
Originally Posted by Ditrum:
Да есть, там есть опция "калибровка линии", вот желательно бы ее запустить, затем скачать 2-3 файла мегабайт по 100-200 с максимальной скоростью ну и пару дней поиграть в ВОВ -вполне вероятно что после настройки пинг упадет еще, и намного. Ну а если останется на месте либо станет выше тогда смысла использовать прогу нет.

Добавлено через 57 минут
Только что почитал пару форумов и проверил сам, это для тех у кого АДСЛ соединение - ваш модем должен выходить в сеть как роутер, а не мост. Только тогда вы почувствуете работу ЦФОСС. Я только что проверил, переключил модем, работает как мост -соединяюсь, пинг 185-190 мс. Переключаю на роутер - 90-110 мс. Опять же это не 100% касается всех, есть индивидуальные особенности, но как рекомендация может кому то помочь.
Подскажи, пожалуйста, у меня АСДЛ - Укртелеком ОГОГАВНО!-4 :) Как узнать модем выходит как роутер или как МОСТ ?
Можно ли выключать второй метод - с прогой - чтобы скорость закачки была нормальная ?

Можно сразу делать шаг2, без регистра ?
ЗЫ. Почитай ЛС.

Заранее спасибо!
Last edited by Lolkaa; 14.10.2008 at 22:56.
Old 14.10.2008, 23:40
Lolkaa
Guest
Oh My God! Это 3.14здец! Ditrum тебе надо наивысшую награду за помошь в вове для стран СНГ и их мегапровайдеров (Укрейн, Раша(Урал), Реларусь). Ничего полезнее никогда не находил для вова. Мегареспект тебе! У меня даже нет слов :)

ЗЫ. Если надо помошь или чтото еще - пиши !

СПАСИБО!!!
Old 15.10.2008, 01:57
Lolkaa
Guest
ЗЫ. Даже при юзании проги скорость падает ? Была 500, стала 300. Никак нельзя это пофиксить ? :(
Old 15.10.2008, 04:57
MaoDzeDEN
Guest
прога реально помогает при игре на РУС-рилмах... пинг с 350 - 500 упал до 120-150 (использовалась только прога без первого этапа)... версия фокса - 4.06. скорость закачки снизилась, но легко подымается переключением с наилучшего пинга на максимальное использование канала (в самой проге)..

ЗЫ. сначала нашел прогу, через неделю наткнулся на этот топик.. =)

Добавлено через 2 минуты
калибровка длилась примерно 4 дня, все это время пинг немного прыгал... щас все устаканилось
Last edited by MaoDzeDEN; 15.10.2008 at 04:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2008, 08:58
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Еще немного инфы о CfosSpeed, инфа из различных источников (руборд, нова, ЖЖ)

1. Как сделать вечный триал.

Для тех кто в танке объясняю - если вы скачаете последнюю версию программы с официального сайта (http://www.cfos.de/index2_ru.htm) и установите -то вы получите рабочую версию которая будет работать 30 дней, но через 30 дней она попросит регистрацию и соответственно покупку платной версии.
Есть способ сделать этот триал вечным -т.е. каждые 30 дней применять определенные шаги и программа будет опять "думать", что ей работать еще 30 дней. Лично я этот метод не проверял, но судя по многочисленным отзывам -все работает.

Итак качаем триал версию программы:
http://www.cfos.de/download/download_ru.htm там версии для 32/64 битных систем ВинХп и Виста

Устанаваливаем, по истечении 28-29 дней делаем следующее:

- деинсталлировать cFosSpeed штатными средствами. При инсталляции можно оставить файлы с существующими настройками (будет предложено);
- удалить все ключи реестра с сочетанием "cfosspeed" (например при помощи Registrar Registry Manager - очень удобно);
- инсталлировать последнюю бету;
- у нас опять 30 дней триала.

Программу для правки реестра можно скачать здесь:

1. http://depositfiles.com/files/8775061
2. http://rapidshare.com/files/15414682...0210retail.rar

Почитать о работе программы и найти новые версии.

Не обязательно использовать именно эту программу, сейчас много софта для правки реестра включая руки и стандартные средства виндовс, используйте то, что вам удобно и привычно

Таким образом мы всегда будем иметь НЕвзломанную триал версию программы которая будет работать вечно.

2. Отличия версий 3.х и 4.х

Кратко главное отличие - версия 3.х делала упор на оптимизацию канала для закачки, версия 4.х делает упор на пинг. Т.е. установив версию 4.х вы получите лучше пинг но чуть ниже(не обязательно) скорость закачки файлов.

3. Признаки по которым можно определить, что компания пропалила ваш пиратский ключ и предупреждает вас о том, что прога взломнна.

У компании есть способы спалить пиратский ключик, обычно после этого человек начинает получать что-то типа предупреждений, после которых резко ухудшается пинг и скорость (срабатывает защита программы). Предупреждения появляются в виде того, что вдруг открывается окно браузера и там появляется всякий предупредительный текст. Поскольку это немцы, то они начинают издалека -сначала предупреждают что у вас ВОЗМОЖНО троян, потом наставивают что у вас троян, и только в последнем предупреждении пишут прямо, что вы юзаете нелицензионные версии программ (имеют ввиду в первую очередь свою программу). Я нашел список предупреждений в переводе на русский, если у вас открылось окно бразуера и вы получили похожее предупреждение -значит вас спалили и прога заблокирована и может работать некорректно:

Вот пример как такое предупреждение выглядит на английском, отрывается окно браузера и вы видете такой текст:

Quote:
Alarm!
Your system is in danger!

The consistency check has detected that one or more components have been modified.

Thereby Viruses, Trojan Horses, Backdoor programs, Spy-Ware, etc. could have sneaked into your System. Also costly dialer programs may have been installed.
Your system is exposed to the following risks:
Viruses and Worms spread either confidential documents on the Internet, delete your hard disk or damage your PC.
Trojan Horses and Backdoor programs give other people access to your PC and transmit confidential data, like passwords, banking/financial information, etc.
Dialer programs cause great costs for Internet access.

The danger of Viruses, Trojan Horses and Backdoor and Spy programs especially leads from the software piracy scene and is often found in Cracks of commercial programs. Nothing prevents a cracker from modifying the software to his advantage.
Therefore don't use illegal copies, but only offical licensed versions! Remember that all your activities on the Internet leave your IP-address. To be sure, install an unmodified version from www.cfos.de.
Support further development of your software!

Illegal copies could have triggered this alarm as well. You can read our opinion about this here.
But if you do like this software so much, why not go ahead and buy it now!
А вот русские расшифровки ихних алармов:

С точки зрения эффективности давления на психику среднего юзера текст составлен просто гениально!

Вкратце:

Блок №1 (заголовок): Алярм! Ваша система в опасности!! (красными буквами) - вносим сумятицу в ряды встревоженных юзеров.
Блок №2 (введение - объяснение): Проверка целостности (не уточняется, со стороны какого именно приложения) выявила факт изменения одного или нескольких компонентов (опять-таки непонятно, компонентов чего - тревожность нарастает).
Блок №3 (развернутое объяснение последствий): (Если проверка целостности не проходит), значит система заражена вирусом, трояном, бэкдором и т.д, и т.п. Далее следует краткое перечисление всех возможных бед, которых так остерегаются пользователи.
Блок №4 (объяснение единственной возможной причины): Заражение вирусами, троянами, бэкдорами и прочей нечистью является следствием (здесь подразумевается "исключительно") использования нелегальных копий различных программ. "Ничто не может помешать крякерам изменить приложение таким образом, чтобы можно было его использовать на свое усмотрение".
Чтобы быть уверенными (т.е. избавиться от всех вышенаведенных страхов) установите неизмененную версию с www.cfos.de. - по сути они уже почти прямо намекают "купите лицензионную версию"
Блок №5 (уже в самом конце для тех, кто не поверил во всю эту чушь ): "Данное сообщение также могло быть вызвано наличием нелегальных копий". С нашим мнением вы могли ознакомиться выше. Если вам нравится данный софт, то почему бы не купить его прямо сейчас

Ну вот пока и все, напомню. что последняя КОЕ-КАК работающая пиратская версия, это 4.06, если у вас при работе с ней появляются сообщения-алармы, или пропала часть пунктов меню, или были хорошие пинги а затем стали ужасными -значит ваш ключик спалили и запустилась защита проги, метод -очистить реестр и постаивть заново или юзать вечный триал.

Добавлено через 7 минут
PS ссылку на этот пост добавил в первый топик
Last edited by Дитрум; 15.10.2008 at 08:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2008, 11:44
Lolkaa
Guest
Когда нажимаешь правой кнопкой по программе и там написано "Наилучшее время пинг", то это значит, что сейчас включена "Макс. использование канала" ?

Нужно ли делать калибровку ?
Old 15.10.2008, 11:51
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Да
Да
Old 15.10.2008, 11:51
Lolkaa
Guest
Спасибо!
Old 15.10.2008, 12:51
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Калибровку лучше сделать так: включить опцию, и скачать 5-6 файлов по 100-200 мб на максимальной скорости с разных источников+поюзать торент ну и ВоВ
Old 15.10.2008, 15:40
Platipuss
Guest
Спасибо Дитрум! Сделал первые два шага, как только тема появилась, пинг улучшился, хотя у меня Виста 32. Потом в каком то моменте пошли небольшие глюки с торрентами, и пинг тоже менялся каждый день. В конце концов купил официалную версию цфоса - опять все наладилось! Пинг с 55 в оутдоре до 100 в городах, раньше стабильно было 250.
Old 15.10.2008, 15:45
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Quote:
В конце концов купил официалную версию цфоса - опять все наладилось! Пинг с 55 в оутдоре до 100 в городах, раньше стабильно было 250.
Вот.Именно это всем у кого проблемы с фоссом и рекомендую. Обычно когда прога сначала помогает а затем начинаются проблемы -это результат плохо ломанной пиратки.

Ну и еще из собсвенного опыта могу сказать, что иногда бывает - ативирь или стена в какой то момент, например спустя полгода после установки фосса вдруг тихо и мирно убивают его драйвер, посчитав вдруг, что это вирус-троян. Результат -дикие скачки пингов, плохая скорость, дисконнекты, разрывы связи. Обычно надо просто переустановить прогу.
Old 15.10.2008, 18:41
Lolkaa
Guest
Сколько длится обычно калибровка линии и где посмотреть работает ли она или нет ?
Old 19.10.2008, 18:27
CyberManiac
Guest
Помогло и очень с 900 -1,5к стала 100 -200 максимум ! Спасибоооооо!
Old 19.10.2008, 20:16
][@KeP
Guest
У есть пара вопросов. 1 калибровку линии надо делать как для макс. скорости так и для пинга отдельно? и повлияет ли на колибровку если я во время этого процесса переключу режими? 2 все правки скорость/пинг они в проге сохраняются профилями или после каждого переключения мне калибровку делать?
Old 19.10.2008, 23:35
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Quote:
2 все правки скорость/пинг они в проге сохраняются профилями или после каждого переключения мне калибровку делать?
Сохраняются, просо переключаешься на "Наилучший пинг" когда играешь, или на "максимальное использование канала" когда качаешь. Хотя у меня пожизненно стоит "наилучший пинг" особых проблем с закачкой не заметил.

Quote:
1 калибровку линии надо делать как для макс. скорости так и для пинга отдельно? и повлияет ли на колибровку если я во время этого процесса переключу режими?
Я точной инфы по калибровке не знаю, насколько я понял прога просто "подстраивается" под той канал, засекает приложения которые используют интернет, на какой скорости и т.д. Тестирование канала может идти до 2-3 недель. Обычно после запуска стараются скачать 5-10 файлов на максимальной скорости с разных исчточников, потом залить куда нибудь, ну и в любом случае за неделю-две человек посетит все любимые ресурсы и онлайн-игры.

Что конкретно дает калибровка я не знаю, из жизни пример -чел купил прогу, поставил, пинг стал хуже, скорость упала - включил калибровку, выждал 4 дня - пинг стал лучше во много раз, скорость нормализовалась.

Quote:
Сколько длится обычно калибровка линии и где посмотреть работает ли она или нет ?
от 1 дня до 3 недель. Где посомтреть я даже хз, я при установке запустил калибровку и забыл)) наверное уже давно закончилась))
Old 20.10.2008, 07:14
Lolkaa
Guest
Понятненько, спасибки =)
Old 20.10.2008, 19:28
][@KeP
Guest
ещём вот такой вопрос: куда лучше заливать файлы? Просто я кроме как депозита рапиды и ещё ряда подобных обмеников не знаю=)
Old 20.10.2008, 22:20
helkern
Guest
зачет, прога пинг убивает щас играю в районе 150-260 было 270-380-450-503
Old 20.10.2008, 22:23
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Quote:
ещём вот такой вопрос: куда лучше заливать файлы? Просто я кроме как депозита рапиды и ещё ряда подобных обмеников не знаю=)
А именно туда и заливать)) и качать оттуда+торрент поюзать
Old 21.10.2008, 16:07
][@KeP
Guest
Дит каким фаерволом и сканом пользуешься, просто кис 7 стал глючить по страшному, хочу сменить
Old 22.10.2008, 07:50
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
У меня стоит

Kaspersky Internet Security 2009 v8.0.0.454 FINAL [FULL] [RU] ну и ключик пиратский)) в принципе почти стабилен, был 1 баг когда виста отказалась с ним грузится, но он был один раз всего

Вообще если брать полную связку софта то у меня стоит

Vista Home Premium 64+Kaspersky 2009+CfossSpeed+подправленный реестр, все работает четко, пинг в среднем 85-95 мс, бывает прыгает до 150 но это редко и видимо зависит от провайдера.

Кстати по отзывам знакомых, да и по моим ощущениям пинг под вистой меньше, хз с чем это связанно, но многие кто перешел на 64 битную висту заметили снижение пинга.
Old 22.10.2008, 10:24
Lolkaa
Guest
Незнаю, я ненавижу Висту, сижу под XP, KAV7 + vfos = 80 пинг при 4мб канале. Все четко =)

Posting Rules