Для входа на форум нажмите здесь
Беседа-гайд на тему: "Паладин или как вижу это я"
Автор темы: INOK
Дата создания:
Old 24.06.2008, 20:39
Ответ: Беседа-гайд на тему: "Паладин или как вижу это я"
Да ладно, чего набросились
я на слова аффтора о методиках фарма РБ ответил
P.S. INOK, респект толково написал. Жду продолжения про 76+ там очень вкусные скиллы.
Old 26.06.2008, 12:28
INOK's Avatar
Предводитель
Добавил еще одну главу :)
Она из разряда "красная тряпка для быка" )))

Ну, во всяком случае, споры о тату у Паладинов без рукоприкладства не проходили ))
Old 29.06.2008, 20:34
А чего про скилы с картинками не вставляешь. Или только про 76+ хочешь ?
Old 29.06.2008, 21:40
INOK's Avatar
Предводитель
Картинки не обещаю, но по скилам пройдусь.
Old 29.06.2008, 22:42
ils
Guest
ужас какой
Old 30.06.2008, 14:25
Картинки можно нагло стырить с lineage2.com 8)
Old 07.07.2008, 06:58
nenraz
Guest
пал он не для тех кто любит быстрое ПвП и лёгкое ПвЕ (как дагер или нюкер), он для тех кто любит медленно и размеренно ворваться на кач к неприятелю и пока тебя убивают 5-6 человек, зарубить 2-3 зазевавшихся лайто или роба юзеро, и мирно так свалить или умереть с чувством выполненого долга и ощущением вражекого страха от увиденного, я вот так считаю
Old 07.07.2008, 11:48
INOK's Avatar
Предводитель
Originally Posted by nenraz:
пал он не для тех кто любит быстрое ПвП и лёгкое ПвЕ (как дагер или нюкер), он для тех кто любит медленно и размеренно ворваться на кач к неприятелю и пока тебя убивают 5-6 человек, зарубить 2-3 зазевавшихся лайто или роба юзеро, и мирно так свалить или умереть с чувством выполненого долга и ощущением вражекого страха от увиденного, я вот так считаю
OMG
Old 10.07.2008, 10:57
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Прочитал - в принципе это чисто личный взгялд автора. Ничего не имею против.
Однако по многим пунктам НЕ согласен.

Например состав пати мне лично совсем не понятен и для кача он мало эффективен - относительно паладинов.

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 12.07.2008, 15:56
guyver's Avatar
Зиленый кот
примечание
мен танку менять нельзя

Old 13.07.2008, 09:55
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Про пати например:

1) Нахрена в пачке Варкраер?
Это вообще какая-то болезнь всех НА серверов. Кто-то кому-то сказал, что варкраер лучший бафер и всё - пинцет котёночку. Все пошли их брать. А то, что для мили это в принципе баффер посредственный, что как эксп бафер он ХУДШИЙ в игре - это все почему-то забывают. Да и лучшим он является только для арчеров.
- Вариант СЕ+ПП на несколько порядков сильнее и лучше. При чём СЕ можно и окном держать, не выше 58 лвла.

2) Мини пати Pal, WC, BD, DD. (с)
А нахрена в пати БД и ДД ? Ладно, фиг с ним, с ДД. Но бд то зачем? В случаи с танком (а если вспомнить, что вы ещё и даггер возлюбили) СвС намного интереснее на экспе. СА на фокус, холи атрибуты и на андедах под Масакр до 70 - за здорово живёшь.
- За место ВК и ДД - я бы взял Бишопа и ПП.

3) Эксп на 70+ это Баниш Андед в мини пати. При наличии Бишопа вообще спокойно спускаемся в рифт и нонстопом лупим всё что движется. Быстрее только дестр под френзи с полеармом.
- Бишоп может и соло, но Паладину надо быть дипломатом - напроситься туды

Это что касается экспа - чисто моё имхо и наблюдение с игры.

Old 13.07.2008, 10:14
вариант се+пп лучше _только_ в том случае если се окно. иначе получается ДВА отжиральщика экспы вместо одного

бд дает больше прироста к дамагу чем свс, НАМНОГО больше
Old 13.07.2008, 13:38
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Это не всегда правда. Крит рейт и атрибут могут перекрыть атак спид и крит паур.
Что касается СЕ - ну это очень просто, сделать СЕ окном.
Но это опять же - вариант, а не панацея.
+ на экспе Берс2 рулит

Old 13.07.2008, 21:01
Dio, ты рассматриваеш Эксп варианты, а как потом - прокачавшись будеш пати делать из нескольких таких "групок"? а Варка кто будет вкачивать? Или ты хочеш сказать что в ПвП пати тебе ПоВ заменит КоВ?

Я ничего не знаю о La2. Просто я в достаточной мере владею внимательным чтением, английским языком и поиском, чтобы найти интересующую меня информацию. Как игрок, я - нуб и ламер. Стать гуру на форуме куда проще, чем стать "отцом" в игре. (с) Zarus
Old 14.07.2008, 05:44
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Для танков на ганке ПоФ>КоВ - иначе вообще хрен кого догонишь и рут любит НЕ проходить.

Я расматриваю не эксп, а гайд человека. Там было приведенно несколько эксп форматов. Их и ковыряю. Да и варкраер в принципе чистый бафер, в пвп ни на что не годен. А ПП жжот.
Хотя да, под КоВ конечно гуд эксп. Только 78 лвл это 78 лвл, а не перспектива завтрашнего дня.
Там ещё 76 и 77 левела есть

Да и ДД в группу подбирать нужно тоже очень аккуратно:
Pal, WC, BD, SWS, ЕЕ, PS/WLK, DD, DD, DD - вот этот вариант без бишопа с кучей ДД и саммонером, в принципе не понятна. Особенно кто тут дд по классам - ещё 2 раза посматреть надо.

Old 14.07.2008, 14:11
vWv
Guest
мда не удивило вообщем о том что 90+% людей именно ТАК играют танками я знал и то сколько народу одобрило этот топик тому подтверждение...все то о чем тут по 10 раз обсуждалось коту под хвост...имхо топик бредовый начиная от того что нужно экспиться с кинжалом просирая докуя бабла имея просто АДСКИЙ СА в нашем ДЛЕ которому завидуют многие и заканчивая собираниями фулл милли парти ...ЛЮБАЯ МИЛИ ПАРТИ СТРИМИТЬСЯ К ДУО это закон...вообщем деградируем на глазах
Old 14.07.2008, 15:30
yaico
Guest
пал, бд (с вампиком) и пп - мой выбор
ЗЫ (+5str +4dex)
Old 15.07.2008, 08:45
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
БД с вампириком это 74 лвл

Old 15.07.2008, 09:06
Zagreb's Avatar
Кафедра Странников
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by vWv:
ЛЮБАЯ МИЛИ ПАРТИ СТРИМИТЬСЯ К ДУО это закон...
Абсолютно любая ГРАМОТНАЯ exp-пати стремится к max dps и, как следствие, к max выходу по экспе, а в случае фарм-пати - учитывается ещё и фактор прибыли !

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Old 15.07.2008, 10:15
max dps не всегда нужен, иногда просто не хватает мобов. Да и сборы большой компании могут оказаться чересчур долгими. Пал+БД (оба с копьями и по очереди таскают 5-6 мобов)+SE вполне прилично управляются в большинстве катакомб. Для +регена mp на хил паладином (когда мобов тянет БД) можно замутить самый дешевый +6 митрил хеви. Довольно веселая компания, не соскучишься.

... пойду в лес, нарублю дроу.
Old 21.07.2008, 15:31
vWv
Guest
Originally Posted by Zagreb:
Абсолютно любая ГРАМОТНАЯ exp-пати стремится к max dps и, как следствие, к max выходу по экспе, а в случае фарм-пати - учитывается ещё и фактор прибыли !
если уж заговорил о максмильной экспе ТО ЭТО НИКАК НЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ДПС...максимальная экспа была у моего дестра на сабе когда он без уников и переточенного шмота в пати с 24 клериком который сидел в комнате на фестивали чистил ВНОЛЬ рифт 70+ на 68 и КХ буффах...кстати сам можешь прикинуть сколько я там бабла косил если я выбил 2 топ камня и 5+хай а мидлов как говна...а вкусном дропе и бабле промолчу ...при этом затраты на эксп как таковой почти не было...так вот когда я был херо палом я добился того что с БД 56 лвл зачищял на 76 почти так же рифт 70+ как и дестр...и могу тебе сказать никто на тот момент лудшей экспы из ПАЛА ВЫЖАТЬ НЕ СМОГ БЫ...вот видишь все свелось к дуо +второй человек выгодней когда у него лвл 60-...к примеру все мои попытки походов такие места как паган/ИТ/каты мне не понравились из-за того что напряжение больше июо ты точно так же МА но вот народу побольше и эксп гораздно меньшей я уже молчю про то как сложно собрать парти и долгое время экспиться с ней ибо потом начинаються перекуры и .т.п или люди поросту сваливают и ищи потом кого нить хз сколько времени
Old 21.07.2008, 22:18
MrCubical
Guest
автор темы не стремится выжать макс дпс, ему просто поиграть охота, мобов поовнить, пипл собрать и побыть при этом танком, я бы даже к нему подписался, но кач мне совсем неприятен, и тупо хочется 81 и овнить))
Old 23.07.2008, 02:07
INOK's Avatar
Предводитель
Я в первом посте оговорил свою позицию по отношению к классу и манере игры.
Старался охватить суть ключевых моментов а не разжевать фарш для бабушкиных пельменей.

Гайд важно воспринимать цельно (хоть он и писался в несколько приемов, так что, возможно, это не так и легко), учитывая зависимость целей, взглядов, реалий и указанных мною факторов.

И все вопросы отпадут.
Old 23.07.2008, 11:44
vWv
Guest
дело в том что именно из-за такого понимания большенство танков делает рерол до 60 лвл а остальные после...и остаются крохи которые выбрали другой путь изначально...кстати никто не спорит что есть люди которые дошли выше 70+ но им 100% не светит ноблесс и максимум ихний это третья профа...это мы еще не подняли вопрос о ботах и т.п. ибо руками вкачать танка прокачанного на дпс считаеться мега задроством...так что весь этот топик что то из разряда сказок и легенд о нашем классе...

Добавлено через 8 минут
ЗЫ имхо самый смак игры в Л2 это первый год-полтора нового сервера в особенности первые 3-6 месяцев...а если играть "сказочным" танком то всё веселье проходит мимо тебя...к примеру я успел в качать за это время хавка 63 хиро танка (без сторонних программ)получить заслуженный титул барыга гирана пофаниться продать все что имел и свалить из Л2(при этом были моменты за это время когда по месяцу не играл вообще)...можно было повторить тоже самое на луне но сдержался...но каждому свое как мы видим и многим хвататет бегать на 50/60 лвл когда все бегают 76+ а потом на 76 когда все бегают ноблесами 78+/78+ ...и я уж промолчю зачастую на осады/пвп/рейды и прочие даже топ танков не особо брали не знаю как сейчас с новыми скилами

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ имхо самый смак игры в Л2 это первый год-полтора нового сервера в особенности первые 3-6 месяцев...а если играть "сказочным" танком то всё веселье проходит мимо тебя...к примеру я успел в качать за это время хавка 63 хиро танка (без сторонних программ)получить заслуженный титул барыга гирана пофаниться продать все что имел и свалить из Л2(при этом были моменты за это время когда по месяцу не играл вообще)...можно было повторить тоже самое на луне но сдержался...но каждому свое как мы видим и многим хвататет бегать на 50/60 лвл когда все бегают 76+ а потом на 76 когда все бегают ноблесами 78+/78+ ...и я уж промолчю зачастую на осады/пвп/рейды и прочие даже топ танков не особо брали не знаю как сейчас с новыми скилами
Last edited by vWv; 23.07.2008 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2008, 11:57
INOK's Avatar
Предводитель
Ну, я на себе все написанное испробовал и это именно мой путь. Я не легенда ))

Считаю, что "другой путь" во первых: ориентирует пала изначально не туда, во вторых: ведет к рероллу в гораздо бОльших масштабах, или гораздо болезненнее - когда в конце пути ничего нет.

Для меня важен как итог (который зависит от массы факторов и даже не всегда игровых) так и процесс (здесь я уже никогда в проигрыше не останусь :) )

P.S. реррол до 60 - это не ко мне, до А грейда в наше время качать чара то же самое, что встарь до второй профы ))

О мегазадротстве: Я сейчас на озере, в сосновом лесу. Спиннингую, за грибами хожу, плавание, воллейбол, настолки. Короче отдыхаю ооочень активно (загорать не люблю, разве что, когда за купающимся чадом присматривать :) ).
Чтобы найти грибов на сковородку, мне нужно было часа три непрерывных поисков, нагибаний и лазаний на коленках (кто "лисички" собирал, тот знает :) ).
Чтобы поймать щуку, я думаю, нужно порядка 1-2к забросов.
Ясно, что аналогия не совершенна, да и опытный рыбак/грибник зная месность все провернет с гораздо меньшими усилиями, но прикольно одно - в Ла2 мы занимаемся чем-то очень похожим и имеем много возожностей разнообразить свою игровую жизнь в ожидании очередного отпуска ))

А фан на старте сервера: кто от чего кайф получает.

На старте сервера В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ важен бешенный онлайн, который я не хочу и не могу обеспечить. (соревнование со школьниками по онлайну - я заведомо проиграю :) )
Рынок для меня огромный кусок еще одного фана, а он на старте вообще в зачаточном состоянии.

Я читал твой гайд Ари. Хороший альтернативный гайд с уклоном на старт сервера (только собери в один пост). Но боюсь, что ни твой ни мой большинству не пригодится )). Вон Кречет скоро напишет мануал: "Ставим пала на бота без геморроя". Как раз этот гайд и будет самым современным и востребованным. ))))
Last edited by INOK; 23.07.2008 at 16:52.

Posting Rules