Для входа на форум нажмите здесь
FAQ по макросам
Автор темы: PacMyc
Дата создания:
Old 19.08.2010, 16:24
Lamark
Guest
Ответ: FAQ по макросам
нельзя проверить кд
Old 20.08.2010, 11:51
Originally Posted by fikys:
Всем привет, хотелось бы узнать можно ли сделать макрос(и как он выглядит).
Суть макроса такова:
если спел не на кд, юзается спел, если кд есть, то юзается триня.
Originally Posted by Lamark:
нельзя проверить кд
проверить кд действительно нельзя

можно попробовать такое:
/cast %spellname%
/stopmacro
/use %slotnumber%

Добавлено через 4 минуты
кстати, недавно столкнулся с интересным моментом:
есть такой вот незатейливый макрос:
/stopcasting
/cast [target=mouseover] антимагия
/cast [modifier:shift, target=focus] антимагия; антимагия

чего делает - всем ясно. Потом я взял и вместо кс'а в этот же самый макрос поставил дип фриз. И кроме как по маусоверу никуда дф не кастует, ни в фокус, ни даже просто в таргет. Несколько раз переписал текст макроса и руками и копипастом, название дф вставлял через шифт+клик из спеллбука. Проверял чтобы не было дополнительного бинда на шифт+бинд. И даже модификаторы ставил в макрос разные - результата ноль. Причем говорит "нет цели", а не "не могу это сделать"(когда цель не заморожена напр). Да и он не только фокус не фризит. Он даже в таргет не кастует, хотя это действие вызывается простым нажатием бинда. А вот по маусоверу все нормально проходит. Цереброкопулировал часа два - так и не вкурил в чем тут замес

зы. родной магораздел меня высмеял, посоветовав прекращать играть на ператке) кому интересно - попробуйте =)
Last edited by Orangeman_renamed_708019_29062022; 20.08.2010 at 11:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2010, 13:30
fikys
Guest
Originally Posted by Orangeman:
можно попробовать такое:
/cast %spellname%
/stopmacro
/use %slotnumber%
Попробовал, не получается. Кастую спел, макрос прерывается, и до юза трини в любом случае дело не доходит =(
Old 20.08.2010, 14:32
Originally Posted by fikys:
Попробовал, не получается. Кастую спел, макрос прерывается, и до юза трини в любом случае дело не доходит =(
а что за спелл-то?
Old 20.08.2010, 16:26
fikys
Guest
http://ru.wowhead.com/item=50361 эта триня и http://ru.wowhead.com/spell=48707 этот спел.
Old 22.08.2010, 18:45
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
проверить кд действительно нельзя

можно попробовать такое:
/cast %spellname%
/stopmacro
/use %slotnumber%

Добавлено через 4 минуты
кстати, недавно столкнулся с интересным моментом:
есть такой вот незатейливый макрос:
/stopcasting
/cast [target=mouseover] антимагия
/cast [modifier:shift, target=focus] антимагия; антимагия

чего делает - всем ясно. Потом я взял и вместо кс'а в этот же самый макрос поставил дип фриз. И кроме как по маусоверу никуда дф не кастует, ни в фокус, ни даже просто в таргет. Несколько раз переписал текст макроса и руками и копипастом, название дф вставлял через шифт+клик из спеллбука. Проверял чтобы не было дополнительного бинда на шифт+бинд. И даже модификаторы ставил в макрос разные - результата ноль. Причем говорит "нет цели", а не "не могу это сделать"(когда цель не заморожена напр). Да и он не только фокус не фризит. Он даже в таргет не кастует, хотя это действие вызывается простым нажатием бинда. А вот по маусоверу все нормально проходит. Цереброкопулировал часа два - так и не вкурил в чем тут замес

зы. родной магораздел меня высмеял, посоветовав прекращать играть на ператке) кому интересно - попробуйте =)
Если срабатывает строка /stopmacro то все что написано ниже не будет исполнятся в любом случае, поэтому и триня не юзается, так как опций в ней нет и срабатывает она всегда.

строка "/cast [target=mouseover] антимагия" неполная макрос всегда будет пытатся кастовать только в маузовер, но так как его нет то и выдается ошибка "нет цели" надо так:
/cast [target=mouseover,exists] антимагия
- таким образом каст в маузовер будет только если это маузовер существует. Еще лучше к exists добавить ,harm или ,help если цель под маузовером должна быть именно врагом или союзником

Old 23.08.2010, 08:22
Originally Posted by Darkaction:
exists
damn thank u! Просто дело было в том, что кс таки работал как надо, хоть и с ошибкой, а дип фриз отказывался начисто. Это ввергло меня в энрагу и мешало нормально думать)
Old 24.08.2010, 13:24
ANAPXICT
Guest
Всем доброго времени суток. Вопрос такой:

- реально ли сделать макрос чтобы несколько спеллов кастовались поочерёдно с одного нажатия кнопки (например 3-4 дота, фир и болт, 1 раз нажал кнопочку с макросом и пошел чай пить пока противник умирает):-), если такие макросы есть, напишите пожалуйста или дайте ссылочку, если не затруднит;
- и в двух словах макрос чтобы чтото написать (например "/обнять") нажатием 1 кнопки, так сказать побыстрому:-)
Old 24.08.2010, 13:59
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Originally Posted by ANAPXICT:
Всем доброго времени суток. Вопрос такой:

- реально ли сделать макрос чтобы несколько спеллов кастовались поочерёдно с одного нажатия кнопки (например 3-4 дота, фир и болт, 1 раз нажал кнопочку с макросом и пошел чай пить пока противник умирает):-), если такие макросы есть, напишите пожалуйста или дайте ссылочку, если не затруднит;
- и в двух словах макрос чтобы чтото написать (например "/обнять") нажатием 1 кнопки, так сказать побыстрому:-)
1. Таких полодинских макросов нет.
2. Прям так в макросе и пропиши /обнять

Old 24.08.2010, 14:02
Есть, но за них банят ибо боты запрещены.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 24.08.2010, 18:34
Originally Posted by ANAPXICT:
1. с одного нажатия кнопки - нет, ибо гкд.
2. открою тебе маленькую тайну: "/обнять" это и есть макрос! осталось только вынести его на панельку и забиндить

зы. тру пацаны на старте вотлка успевали и просто напечатать этот эмоут для ачивки
Old 25.08.2010, 22:19
Подскажите есть ли опции для эмоций аля [swimming], [noflying] и т.д. и т.п. которые запрещали бы, исполнение команды в том случае, если она уже исполняется.
Нужно сделать следующее, по первому нажатию начать танцевать, по второму, если герой уже танцует, проигнорировать команду, чтобы не отменять танец в случае спама кнопки.
Old 25.08.2010, 22:50
estimka
Guest
Я вот таких уродов с макросами в 4-6 строчек поубивал бы нахрен.
Old 01.09.2010, 18:45
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
зы. тру пацаны на старте вотлка успевали и просто напечатать этот эмоут для ачивки
я руками печатал всем чарам

Подскажите макрос что-бы можно было линкануть сразу две профы в трейд чат.
а то сразу две профы в один макрос как-то не выходит запихать =(
Last edited by Кори; 02.09.2010 at 00:29.
Old 07.09.2010, 22:52
KVM
Guest
Подскажите, возможно ли как то макросом выделять петов-соперника?

В частности хочу использовать паладинскую абилку “Изгнание зла” на вурдалака дк-соперника, но не могу понять, как реализовать универсальный макрос, что бы ручками пета не выделять..
Пока что пришла одна идея, брать пета в фокус и использовать “Изгнание зла” по фокус-таргету, но это несколько не удобно, фокус жалко тратить на пета..
Old 08.09.2010, 16:58
Warper_renamed_7879_30062024's Avatar
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Ну вурдалака-то можно тупо по имени выделить, наверно

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 08.09.2010, 17:34
у них несколько десятков разных имен
Old 13.09.2010, 03:00
Zubillo
Guest
Подскажите макрос.

Нажимаю левой кнопкой ухожу в афк с определенным сообщением (/afk), нажимаю правой выхожу из афка.
Old 07.10.2010, 14:56
Есть потребность:
Кричать в чат, когда используешь абилку (в моём случае сбиваю каст)
Есть 2 проблемы:
1.Спамлю кнопку с этим макросом и спамится чат моим криком
2.Нет ресурса на абилку, т.е. она не срабатывает, а крик в чат всё равно пишется.

Есть просьба: помогите написать такой макрос.

Знаю, что раньше была команда /афтеркаст, но сейчас она вроде бы не работает.

Заранее спасибо.
Old 07.10.2010, 15:19
Aftercast

мб поможет

WoW Jinjer акк заморожен >> SWTOR (Red Eclipse)
Old 07.10.2010, 15:34
Спасибо, дома проверю.
Old 08.10.2010, 15:30
Originally Posted by korn3r:
Aftercast

мб поможет
Аддон скачал, но вот запустить его не удалось. Не подскажешь как это сделать?
Old 08.10.2010, 19:06
This file is a Patch for AfterCast by Iriel. You must have that installed before this Patch will work. (c)

WoW Jinjer акк заморожен >> SWTOR (Red Eclipse)
Old 08.10.2010, 20:11
Soulmoon
Guest
как макросом отозвать или прогнать локовского пета?
мне это нужно для ретранслятора нервных импульсов, но при юзе на цель пишет что у меня уже есть пет.
Old 17.10.2010, 11:32
Troelin
Guest
Туплю, не могу понять в чем дело. Пользовался макросом:
"
#showtooltip
/cast [stance:1, target=mouseover,exists,harm,nodead] [stance:1,target=target] Звериный рывок - медведь); [stance:3, target=mouseover,exists,harm,nodead] [stance:3,target=target] Звериный рывок - кошка"
После патча не пашет.
Я взял его с http://www.wowwiki.com/Useful_macros_for_druids. Все работало, не особо задумывался почему облик написан не в скобках а через тире, может в этом теперь проблема

Попробовал сделать на Лобовую атаку, то же не пашет
#showtooltip Лобовая атака (медведь)
/cast [stance:1] Лобовая атака(медведь); [stance:3] Лобовая атака(кошка). Здесь видимо дело в написании спела, потому что без тултипа с указанием "Лобовой атаки" в человеческой форме макрос активен, а в звероформах нет.
Заранее спасибо
Posting Rules