Для входа на форум нажмите здесь
FAQ по макросам
Автор темы: PacMyc
Дата создания:
Old 15.08.2009, 04:48
Ответ: FAQ по макросам
Очень простенький вопрос, но что-то я не нашел решения: как сделать на 1 кнопку поедание ХСа (если он есть), а затем вечного алхимического хилпота а если тот на кд, то хилпота обычного расходуемого.
Желательно что б showtooltip тоже менялась в зависимости от того, который не на кд.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 17.08.2009, 17:34
Rameri
Guest
подскажите макрос для вара, а то не найду никак...(((
стою в стойке берсека
нужно встать в боевую, сделать рывок и вернутся в стойку берсек

#showtooltip
/cast [nocombat,stance:1] Рывок; [combat,nostance:3] Стойка берсерка; [nocombat,nostance:1] Боевая стойка; [combat,stance:3] Перехват

все соррь, я забыл этот же макрос на панельку вынести в боевую стойку....
макрос рабит нормуль
Last edited by Rameri; 18.08.2009 at 02:41.
Old 18.08.2009, 20:57
flatron1
Guest
подскажите макрос для ру вова ,для мага ,как уничтожать тотемы,и для пета что б при вызове активировались заклинания и атаковал цель
Old 19.08.2009, 12:40
в 3.2 нет такого макроса
Old 23.08.2009, 08:37
ALZA
Guest
Walderdbeere, в макросе невозможно.
Old 26.08.2009, 10:57
Rameri
Guest
Подскажите макрос для Праведная защита
Надо выделить дружественую цель, заюзать защиту и вернуться на старую цель
Как не мудрил нифига не выходит (
Old 31.08.2009, 08:37
/cast [target=дружественная цель] Праведная защита

Old 31.08.2009, 18:17
м... Народ я где то видел макрос, который позволяет использовать встроенную экипировку снаряжения, но не могу найти.... может кто подсказать?

Тебе, что в голову выстрелить, придурок?
Old 07.09.2009, 14:49
Toraak
Guest
Вот такой макрос. Я пронумеровал строки.

1 - /cast [mod,target=player]
2 - [target=mouseover,help,nodead]
3 - [help,nodead]
4 - [nogroup,target=player]
5 - [target=targettarget,help,nodead]Circle of healing(rank 7)

Не до конца получается расшифровка

1 - заклинание, цель=я сам (не понимаю, что в этом случае означает "mod")
2 - цель под курсором (тут имеется в виду курсор над персонажем или над юнитфреймом?) + дружественная + живая
3 - (не понимаю, зачем прописывать опять эти строки, если они указаны выше)
4 - цель не в группе (не понимаю зачем это здесь?) + цель=я сам
5 - цель=цельмоейцели + дружественная + живая и название заклинания (тут выбираем целью монстра и лечим того, кого он сейчас бьет)

Пожалуйста исправьте мои ошибки и поясните то, то мне не понятно.
Old 07.09.2009, 15:25
Originally Posted by Toraak:
Вот такой макрос. Я пронумеровал строки.

1 - /cast [mod,target=player]
2 - [target=mouseover,help,nodead]
3 - [help,nodead]
4 - [nogroup,target=player]
5 - [target=targettarget,help,nodead]Circle of healing(rank 7)

Не до конца получается расшифровка

1 - заклинание, цель=я сам (не понимаю, что в этом случае означает "mod")
2 - цель под курсором (тут имеется в виду курсор над персонажем или над юнитфреймом?) + дружественная + живая
3 - (не понимаю, зачем прописывать опять эти строки, если они указаны выше)
4 - цель не в группе (не понимаю зачем это здесь?) + цель=я сам
5 - цель=цельмоейцели + дружественная + живая и название заклинания (тут выбираем целью монстра и лечим того, кого он сейчас бьет)

Пожалуйста исправьте мои ошибки и поясните то, то мне не понятно.
This is the correct macro:

Quote:
#showtooltip Circle of Healing(rank 7)
/cast [mod,target=player][target=mouseover,help,nodead][help,nodead][nogroup,target=player][target=targettarget,help,nodead] Circle of healing(rank 7)

(the line breaks are simply for aesthetic reasons; they don't affect the macro's execution at all.)

So, it checks each conditional (thing in brackets) and, when it matches one of them, it casts Circle of Healing on that respective target. Here are the conditionals in non-nerd talk:

1) if a modifier (ctrl, alt, shift) is held, cast COH on the player. (the caste)
2) if you have a mouseover target, they're friendly, and they aren't dead, cast COH on them.
3) if you have no mouseover and no modifier is held, cast COH on your target if they're friendly and alive.
4) if you're not in a group, and have no target, (if you had a target, it would be cast on them in the previous conditional) cast on the player.
5) lastly, cast on the target's target if they're friendly and no other conditional fires.
никаких строк там нет это все в одну строчку пишется.

Тебе, что в голову выстрелить, придурок?
Old 13.09.2009, 02:47
Можно ли сделать макрос, чтобы задействовал с одного тычка, разом Божественный щит и Священная жертва, без цикла заклинаний, если да напишите пожалуйсто.
Old 14.09.2009, 00:41
zuko
Guest
Есть ли команда на щелчок кнопкой? Просто есть неудобства, когда выбираешь заклинания по области одной кнопкой, а потом приходится подтверждать его левой.
Old 17.09.2009, 23:34
Есть ли простой макро чтобы вставать на очередь на разные БГ ? а то панель хочу убрать а как кнопку битв между игроками сделать не пойму никак
Old 24.09.2009, 14:10
PacMyc
Guest
В настройках управления, забинди на клавишу меню ПВП.
Old 05.10.2009, 10:14
сатурасятина
Guest
Сейчас юзаю такой макрос для маунтов

/dismount
/cast [flyable] Грифон
/cast [noflyable] Баран

к сожалению в нордсколе он не работает до тех пор пока не выучишь "полеты в непогоду". Есть ли способ проверить не возможность полета в данной локации, а возможнность использования маунта? Или проверку на локацию?
Old 06.10.2009, 18:09
эква
Guest
Originally Posted by darkevildemon:
Есть ли простой макро чтобы вставать на очередь на разные БГ ? а то панель хочу убрать а как кнопку битв между игроками сделать не пойму никак
здесь есть: http://forums.wow-europe.com/thread....53556441&sid=5

Внизу гдето отдельным постом
Old 06.10.2009, 18:29
Originally Posted by сатурасятина:
Сейчас юзаю такой макрос для маунтов

/dismount
/cast [flyable] Грифон
/cast [noflyable] Баран

к сожалению в нордсколе он не работает до тех пор пока не выучишь "полеты в непогоду". Есть ли способ проверить не возможность полета в данной локации, а возможнность использования маунта? Или проверку на локацию?
/run if IsMounted()then Dismount()else f={1,2,5}g={3,7,8,9}c=CallCompanion r=random m="MOUNT"c(m,f[r(#f)])c(m,g[r(#g)])end

Я юзаю несколько усложнённый:

/run local g,f={a,b,c},{x,y,z};local z={["Даларан"]=g,["Озеро Ледяных Оков"]=g,["Площадка Краса"]=f};f=z[GetSubZoneText()] or z[GetZoneText()] or (IsFlyableArea() and f) or g;z=(IsMounted() or CallCompanion("MOUNT", f[random(#f)])) and Dismount()

a,b,c - номера бегающих маунтов в вашем списке маунтов
x,y,z - летающих

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 08.10.2009, 00:02
SashkaRo
Guest
у меня твинк прист 19лвл, мне нужно сделать макрос на баф стойкости на всю группу сразу(на бг чтоб удобнее было). Есть возможность сделать такой макрос?
Old 08.10.2009, 11:06
paladin_druid
Guest
Команда /in Больше не работает в макросах почему-то...
Как можно переписать этот макрос, чтобы он работал? (Автолут в настройках не предлагать).
Code:
/script SetCVar("AutoLootDefault", 1) 
/cast Pick Pocket
/in 1 /script SetCVar("AutoLootDefault", 0)
Old 08.10.2009, 11:45
эква
Guest
блин ) ну вот от куда это пошло то, один ктото сказал что ин не работает и вот уже все повторяют )) /ин как работал так и работает. И макрос этот работает. )) Он наверно не делает того что ты от него хочешь )), но именно то что в нем написано он делает )
Old 08.10.2009, 13:12
paladin_druid
Guest
эква, неправда. макрос перестал возвращать значение 0. т.е. последняя строчка тупо не работает. я тебе это уже объяснял на офф-форуме.
Old 08.10.2009, 13:53
эква
Guest
На офе ты объяснял что он перестал возвращать единицу )) Чего он и раньше не делал )

Quote:
UP!
Почему же команда "/in 1" перестала работать?
Может быть её можно заменить на какой-то аналог?
Очено нужно, чтобы макрос возвращал переменной значение "1"!
Твои слова? )

Что же касается нуля то он его прекрасно возвращает.

п.с. Просто не стоит писать, что, чтото перестало работать, если ты не понимаешь как это вообще работает, потому как обязательно найдется тот кто будет тебя лечить, и объяснять что ты не права (прав). А ответа ты на свой не заданный вопрос так и не получишь. Так как вопроса то нет. А если уж и пытаешься формулировать вопросы то стоит формулировать их на уровне своих знаний, потому как иначе ты получишь ответ понять который не в состояние.

Тоесть в твоем случае нужно писать чтото в стиле: "Вот этот макрос "Бла-бла-бла" перестал после ПикПокет заберать лут, может кто дать готовый аналог?" А не в ступать в дискусию что данный макрос перестал возвращать единицу, и то что /ин не работает.

п.п.с. Не зазорно чегото не знать и спрашивать, проблемно может обернутся ситуация когда спрашиваешь и делаешь вид что понимаешь больше чем тот у кого спрашиваешь )

п.п.п.с. Ответ кстати на твой так и не сформулированный вопрос я дал )
Old 08.10.2009, 14:31
/in не встроенная команда варкрафта. она идет с либой ACE. Походу ты просто снес какой-нить айс аддон.
Old 09.10.2009, 10:20
Templair
Guest
подскажите, плз такое:

1. макрос убирающий указанный дружественный баф с себя.

2. макрос выделяющий блищайшего противника, но если цель уже есть, то чтоб ничего тогда не менял в целях.
Old 09.10.2009, 10:37
/cancelaura

/targetenemy [help, noexists] (если я правильно понял)
Posting Rules