Для входа на форум нажмите здесь
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 21.09.2007, 13:43   #1 
AbyssMoon.
Читатель

AbyssMoon.'s Avatar

Всего лайков: 29
Info: Не играю
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
AbyssMoon. 21.09.2007, 13:43

Что будет в этой теме? Статистика какие девайсы работают с ла2, а с какими могут быть проблемы, и так начнем...

Дополнительные клавиатуры для Lineage2.

Saitek: PRO GAMER - Command Unit

Полная совместимость с игрой.
Имеет 21 кнопку плюс четырех позиционный джойстик, а также 3 профиля работы, что в купе с кнопкой шифт (21 кнопка) дает возможность создать 144 макросов, которые всегда будут под одной левой рукой.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Автоасист, а также работа с кнопками мыши, например спам левой кнопки мыши.
Одновременно может работать несколько макросов.

Единственный недостаток девайса, очень замудреные драйвера\профиль едитор, не каждый сможет его с ходу освоить.

После выхода в свет Cyborg Command Unit найти в продаже проблематично.

Saitek: Cyborg Command Unit

Полный аналог PRO GAMER - Command Unit от того же производителя, только конструкция немного удешевлена, используется пластик вместо железа.
Найти в продаже сей девайс проблем не составит.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52

Имеет на борту 14 кнопок, колесо прокрутки, кнопку шифт, а также 4 позиционный джойстик. Имеет три профиля работы, с кнопкой шифт можно создать до 108 макросов.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Одновременно может работать несколько макросов.

Профиль едитор очень хорошо проработан, создавать макросы легко и интуитивно понятно.

Найти в продаже после выхода n52te уже как год практически не возможно.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52te

По количеству кнопок и программировании макросов аналогичен n52.

Настоящая версия драйверов имеет ряд проблем, нельзя сделать макрос длинее 12 секунд, макрос сбивается если нажать любую другую кнопку, также нельзя зациклить макрос. Разработчики обещали исправить эти проблемы начиная с 2008 года в новой версии драйверов, но с того времени вышло уже много новых версий и никаких фиксов нет и не предвидеться, скорее всего фикса уже и не будет.

Найти в продаже проблем не составит.

Zboard: Ideazon Fang Gaming Pad

С игрой полностью не совместима, GameGuard не дает софту этого девайса вмешаться в игру. Рассматривать его нет смысла.

A4tech: X7-G100

К сожалению кнопки не программируемые, клавиатура по сути является просто куском обычной клавиатуры, нет никакого софта к ней, соответственно макросы создавать нельзя, также как нельзя и перебендить кнопки.

Очень дешева, стоит около $5-7, имеет смыл покупать только ради близкого расположения всех F клавиш, цифровых кнопок от 1 до 0, а так же - , = и Ctrl\Shift.

В продаже найти легко, продается на каждом углу.

Logitech: G15 Gaming Keyboard old

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

Главными особенностями клавиатуры являются блок из 18 клавиш, расположенных в левой части клавиатуры, каждая из которой может содержать по три макроса (в сумме можно настроить клавиатуру на воспроизведение 54х макросов), а также монохромный дисплей, оснащенный голубой подсветкой (который отображает различную информацию из приложений, например кто в данный момент говорит в венте и т.п.).

Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти проблематично, но вполне реально.

Logitech: G15 v2 Refresh

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

В 2007 году Logitech выпустила новую версию G15, которая известна, как «Logitech G15» (официальное название оригинальной клавиатуры — Logitech G15 Gaming keyboard), или же «Logitech G15 v2». В новой версии появилась оранжевая подсветка (вместо голубой), и только у клавиши записи макросов осталась голубая подсветка. Также количество «G»-клавиш было уменьшено до 6, что дало возможность записывать до 18 макросов. В отличии от первоначальной версии, экран не был подвижен, а являлся составляющей клавиатуры, и уже нельзя было изменять его положение. Также, в соответствии с новым размещением экрана, по-новому были размещены и клавиши.

Возможности теже, что и у предшественника.

Новая версия уже не так хороша как старая из-за уменьшенного количества клавиш.

В продаже найти легко.

Logitech: G13 Advanced Gameboard

Совместимости с игрой проверена на Vista x64 - все ок.
Количество кнопок 22 штуки, плюс еще пара рядом с аналоговым стиком, также хранит 3 профиля.

Описание возможностей и отчет об использовании - ссылка

В продаже найти легко.

Мыши для Lineage2.

Microsoft: IntelliMouse Optical and other MS mouse

Софт от Microsoft один на все мышки этого производителя.
В софте можно перебиндить любые кнопки мыши на что угодно, но нельзя писать макросы.

В продаже найти легко.

A4tech OSCAR: X-705K, X-710K, X-738K, X-748K, X-755K, X-772K, XL-730K, XL-740K, XL-750K, XL-755K, XL-771K

Можно как перебиндить кнопки, так и писать сложные макросы.

Возможности: спам CP\GCP по принципам нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился, нажал кнопку - идет спам.. отпустил - спам прекратился.. и единоразовое использование банок при нажатии.
Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти легко.

Last edited by AbyssMoon.; 03.11.2010 at 11:38.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 941258
Old 31.07.2013, 13:12
zhenek's Avatar
Старожил
Re: Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
дело не в деньгах, дело в жабе xDD
Old 31.07.2013, 14:22
Иногда её стоит пристрелить на подходе. Для меня это именно тот случай.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 31.07.2013, 17:24
Народ, я так понял в логитековской клаве g710 уже о-ринги стоят?
Quote:
Бесшумные, не издающие щелчков контакты клавиш и встроенные демпфирующие кольца под каждым клавишным колпачком
http://gaming.logitech.com/ru-ru/pro...aming-keyboard

Old 31.07.2013, 18:48
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
да
Old 01.08.2013, 08:03
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by BattleBorg:
логитековской клаве g710
Народ не особенно эти клавы хвалит

Еще инфа по Bloody, в кетайском никто не силен?
http://www.bloody.tw/cn/core3/B510.asp
Ценник 80$
Полноразмерная (с цифровым блоком) 100$

Old 01.08.2013, 09:28
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
дверца механических клав, со скрипом, с трудом, но открывается
Old 01.08.2013, 12:00
Originally Posted by Улисс:
Еще инфа по Bloody, в кетайском никто не силен?
http://www.bloody.tw/cn/core3/B510.asp
За что ты нас не любишь, я же сходил по линку. Нихера на инопланетном не понял ...
Надо к секретарше сходить, она китайский знает ... :)

Old 01.08.2013, 12:02
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by ShuShaRA:
Нихера на инопланетном не понял ...
Offtopic: Ну хоть картинки посмотрел

Больше всего интересует вопрос, будет ли набортная память.

Old 06.08.2013, 08:55
Добрый день.
У меня микрофон в TeamSpeak активировался по клавише Scroll Lock, которая была назначена на одну из кнопок Logitech G13. Но в последнее время при активной работе клавиш G13 (во время ПвП, например), активация TS "залипает", что вызывает понятное недовольство сопартийцев. Сначала думал, что глючит сама кнопка G13, переназначил на другую - но то же самое, видимо проявился глюк в софте. Решил перенести активацию микрофона на мышь, вообще давно собирался это сделать, все-таки одной рукой TS зажимать и по клавишам долбить неудобно. Но тут начались другие проблемы. Мышь A4Tech X7, ПО Оскар. И в ПО я, во-первых, не нашел возможности назначить на мышь кнопку клавиатуры по системе "нажатие - старт, отжатие - стоп". То есть я нажимаю кнопку мыши и однократно нажимается Scroll Lock, что для активации микрофона не подходит. А во-вторых, Scroll Lock в Оскаре переключает профили мыши и как это отключить, я тоже не нашел.
Тогда я активировал микрофон в TS просто по нажатию боковой кнопки мыши, но это опять не то, что мне нужно. Дело в том, что хотя на эту кнопку мыши ничего не назначено, мышь все равно отрабатывает нажатие кнопки аналогично щелчку левой клавиши, хотя и не совсем: например, активирует в этот момент окно, над которым находится курсор мыши.
Я решил купить мышку Razer Naga Hex, которая управляется ПО Razer Synapse 2.0. Но раньше у меня уже был Razer и, к моему удивлению, там тоже нельзя было забиндить удержание клавиши для активации микрофона.
Большое спасибо, если вы дочитали до этого места, ибо теперь я подошел к главному вопросу:
Можно ли в Razer Synapse 2.0 назначить на одну из кнопок клавишу с клавиатуры (Scroll Lock) по системе "нажал - старт, отпустил - стоп", то есть для активации микрофона, пока кнопка удерживается нажатой. И не назначено ли там на Scroll Lock какого-нибудь переключения профилей или тому подобного.
Old 19.08.2013, 14:59
Maryen
Guest
Meong, Давайте делится информацией!
Хочу купить себе g13 интересует можно ли там назначить кнопки так, что бы кнопки кейпада соответствовали 3-м или 4-м панелькам скилов? Мне не удобно играть с "чат с энтера" а при выключеном скилы со второй розкладки Альт+цифра. И если биндить их в мышь, часто случается что нажимается альт+цифра+фка и оно меняет розкладку скилов по номеру нажатой фки. Но чет никто не может сказать можно ли биндить эти кейпады как отдельные кнопки? что б к примеру с выключеной функцией "чат с ентер" я могу жмякать скилы на номпаде и не писать в чат всякую ересь, или наоборот печатая на клаве не жмякать какие то скилы.

По поводу рейзера к сожелению подсказать не могу, но наверняка есть, потому что это простейшие функции.

По поводу афтек:

Вот то окошко в правом верхнем углу и есть та настройка работы макроса которую вы не нашли.
ТС я не пользуюсь поэтому не понимаю в чем проблемма, посути на любой мышке с макросами можно назначить кнопку на длительное нажатие. Единственное что вроде бы как большенство мишей могут работать только с одним запущенным макросом. т.е если на 1 кнопку поставить этот макрос, то остальные кнопки мыши не могут выполнять макросы, максимум комбинации кнопок с клавы.
Last edited by Maryen; 19.08.2013 at 15:49.
Old 19.08.2013, 18:24
ShadowTM
Guest
Друзья, решил снова поиграть в Линейку и хочу купить игровой блок вроде G13 или Nastromo.
Но есть один нюансик: я - левша. Интересует применимость этих блоков при моём "уродстве" и то, какой в моём случае (или может быть 3-й вариант) вы бы посоветовали.
Заранее спасибо за совет!

Так же был бы признателен за совет по мышке для левши. Желательно из тех моделей, которые возможно купить :)
Old 19.08.2013, 18:49
Originally Posted by ShadowTM:
Друзья, решил снова поиграть в Линейку и хочу купить игровой блок вроде G13 или Nastromo.
Но есть один нюансик: я - левша. Интересует применимость этих блоков при моём "уродстве" и то, какой в моём случае (или может быть 3-й вариант) вы бы посоветовали.
Заранее спасибо за совет!

Так же был бы признателен за совет по мышке для левши. Желательно из тех моделей, которые возможно купить :)
чем вариант переучиться не устраивает?
Old 19.08.2013, 19:21
ShadowTM
Guest
Originally Posted by eXzI:
чем вариант переучиться не устраивает?
Вы, вероятно, считаете, что люди левшами становятся осознанно, из вредности.
Даже если не принимать во внимание многолетнюю привычку, то точность манипулирования мышкой правой рукой у левши никогда не станет сравнимой с левой. Чтобы понять, о чём я говорю, возьмите сейчас мышку в левую руку и попробуйте поиграть например в сапёра.
Old 19.08.2013, 20:50
Maryen
Guest
Тоже выбираю между ностромо и g13, больше хочу последнюю. Но там пишут проблеммы с софтом последние версии которого, вылетают на 7ке. А так.. кнопок больше, макросы писать вроде тоже круче.

Даже если не принимать во внимание многолетнюю привычку, то точность манипулирования мышкой правой рукой у левши никогда не станет сравнимой с левой. Чтобы понять, о чём я говорю, возьмите сейчас мышку в левую руку и попробуйте поиграть например в сапёра.
Ну думаю для л2 джостик не особо нужен Вам, а так то не должно быть проблем на g13 больше особых отличий левша-правша нету вроде. Думаю вам есть смысл посмотреть еще орбвивер рейзеровский, он дороже почти в 2 раза чем ностремо но там почти все элементы подгоняются по размерам под вашу руку, т.е возможно для левши рука будет как то не так лежать на ностремо.
А мышки.. ну что то типо f4 афотеч форма для обеих рук нормальная, а кнопки не удобно) так то для левшей есть разер только Razer Death Adder Left-Hand Edition. У меня знакомый левша пользуется нагой.. Я вообще не знаю в чем прикол, но он не жалуется и сам такую выбрал. А блок кнопок под большой балец у него получается под мизинцем и безымянным и мешает)
Last edited by Maryen; 19.08.2013 at 21:26.
Old 19.08.2013, 22:05
У G13 клавиши то прямые, нет волны, и площадка без уклона, так что думаю все равно какой рукой, джостик отпадает конечно, ну и большой палец нужно будет чем нибудь занять. Не каждой клешне наверное правда будет удобно, ибо размеры девайса нихт кляйне.
У ностромо, имхо, будет мешать колесико, да и форма там намекает на правшей.
Old 20.08.2013, 08:14
всю жизнь мышку держал левой рукой, полтора года назад переучился за месяц, ибо купил мамбу
Old 20.08.2013, 19:39
ShadowTM
Guest
Originally Posted by eXzI:
переучился за месяц, ибо купил мамбу
Ну, тогда могу Вам посоветовать ещё и писать правой рукой научиться, раз Вам так просто даётся.
А по мне, если это единственный вариант, проще в принципе забить на Линейку.
Old 28.08.2013, 11:26
Ну, тогда могу Вам посоветовать ещё и писать правой рукой научиться, раз Вам так просто даётся.
Учиться никогда не поздно, тем более соединишь приятное с полезным. В работу включаются новые нейронные связи, так же улучшается связь между полушариями мозга, координация и т.д.
Меньше чем за неделю научился нормально писать другой рукой. В контру раньше играл скрестив руки из-за особенностей компьютерного стола, но однажды просто решил попробовать переучиться. Играя очень быстро привыкаешь, это легче чем кажется
Old 02.09.2013, 09:33
подскажите подарили мышку Defender Warhead GM-1110, не могу настроить макрос для Lineage 2? у кого такая помогите настроить.
Old 03.09.2013, 15:50
V0lter
Guest
Играю с клавиатуры Logitech g510s на руоффе линейки, но вот столкнулся с проблемой, ни одна клавиша g не пашет, т.е при нажатии любой клавиши никаких действий не выполняется. При этом остальная часть пашет. Пробовал со старенькой полусломанной g11, так же не работает. Пробовал как на конфигурации по умолчанию, так и определяя л2. Все равно отказывается работать(
Как понимаю, фрост блокирует работу макросных клавиш. Как сделать, чтоб все заработало?
Old 04.09.2013, 08:16
Гуру
Какой софт используется на клаву?
Old 04.09.2013, 17:26
V0lter
Guest
Originally Posted by sorand:
Какой софт используется на клаву?
Profiler для Logitech g-series 3.03.133
Old 04.09.2013, 17:47
Гуру
Использую Logitech Gaming Software 8.46.27 для мышки G600.
Макросы работают, ничего не блочится.
Данный софт вроде и для клав должен подходить.
Old 06.09.2013, 20:03
Подскажите плз про продукцию Roccat может есть у кого? Раскажите как там вообще со сборкой часто ли там есть двойные клики и неработающие колеса, сам присматрел модельку Roccat Kone Pure может, если кто может чего хорошего сказать скажите, или чего плохого.
Old 07.09.2013, 07:50
Тут есть несколько владельце хтд. Ничего не глючит пока.

Posting Rules