Ещё вопрос по ДАО - высший навык убеждения требует много хитрости, при старте можно вложить эти 5 очков в хитрость, и этого будет достаточно для высшего навыка - но нужно ли это? Мб по сюжету будут бонусы к хитрости?
Ещё вопрос по ДАО - высший навык убеждения требует много хитрости, при старте можно вложить эти 5 очков в хитрость, и этого будет достаточно для высшего навыка - но нужно ли это? Мб по сюжету будут бонусы к хитрости?
По основному сюжету это не особо поможет, но в сотнях дополнительных это очень даже норм, будешь богаче и успешнее, правда опять же к концу игры у тебя куча бабла/ эпикшмота и т.д.
ну а если ты еще и с ДЛК шмотом играешь то бабло можно будет бомжам раздавать по 30 золотых.
Хотя я привык во всех рпг качать убеждение до максимума.
кстате если магом играешь, блуд меджик учи обязательно, норм тема, если че могу багу сказать как выучить и не стать *****ом(хотя я так и не понял в чем разница, мне Винн говорила что уйдет из отряда если я выучу блуд меджик, но блиать если выучить но не говорить об этом ей, то можно спокойно бегать в одном отряде и юзать скилы)
Маленькие хитрости
Как известно, человек играет по правилам только в крайнем случае. Здесь представлена коллекция приемов, многие из которых будут на грани фола. Применять их или нет, зависит только от вас. Прежде всего — о том, как получить все специализации и сохранить при этом выбранное мировоззрение и деньги. Дело в том, что, однажды получив специализацию, вы сможете использовать ее в дальнейших прохождениях. Воспользоваться этим очень просто: получите специализацию (купив книгу, пройдя нежеланный квест, да как угодно) и загрузите игру до этого прискорбного события. И необходимое умение останется с вами. Так можно запросто, например, обучить Винн магии крови без вреда для отношений.
Следующий совет поможет вам с заработком. В карманах пусто, а в инвентаре — напротив, и демон-жаба душит просто невыносимо? Исправить ситуацию просто: где бы вы ни находились — в подземелье, заброшенном храме, лесу, — забудьте о своей цели, развернитесь и идите к выходу из локации. Можете быть уверены, без вас ничего важного не случится. Спокойно продавайте все трофеи, возвращайтесь и продолжайте задание. На заметку: в игре есть одно отличное задание, за которое можно получить около 60 золотых! Дает его гном-контрабандист в пыльном городе. Чтобы получить такую сумму, нужно брать задание, полностью выучив навык влияния, и нагло шантажировать обоих контрабандистов.
Еще одна хитрость связана с реализацией «аггро-модели». Судя по всему, враг проявляет наибольший интерес к вашей персоне в трех случаях: он увидел вас первым, вы ударили его, вы использовали специальные умения. Все остальные действия ему почти безразличны. Магические и стрелковые атаки очень редко сдергивают монстра, если его при этом кто-то колотит. Использовать это просто. Берется сильный соперник (от призрака до дракона), воин-«танк» (которого следует хорошо защитить от основной атаки врага), лекарь и еще два стрелка. Действуем так: разделяем группу на стрелков и «танка». Первых ставим на предельной дальности огня, второго бросаем на амбразуру, предварительно ее обругав. Теперь воин просто бегает от цели, если она маленькая, или перед ней, если большая. Трое стрелков (целитель тоже отлично стреляет из посоха) поливают цель огнем (а маги еще и холодом, молнией и т.п.) до полного изничтожения.
Хотите сохранить хорошие отношения с сопартийцами, а ситуация этому препятствует? Просто на время уберите их из команды. Даже если для этого придется сбегать в лагерь. Это важно: если вы сохраните Наковальню пустоты, то Шейла покинет вас в любом случае, независимо от того, была ли она в команде. Но это — исключение.
Следующая манипуляция с балансом чем-то похожа на способ получения специализаций. Маг, как самый умный в отряде, должен готовиться к бою заранее. То есть преждевременно развесить усиления, разложить руны, разлить грязь, вызвать землетрясение, накрыть врагов (которые нападут только после диалога) вьюгой, чтобы потом вызвать бурю века, и т.д. Но все это отнимает ману. Конечно, можно подождать, пока она восстановится, благо вне боя это происходит быстро. А можно наделать пакостей, сохраниться и загрузиться. Вуаля — все заклинания на месте, а полоска маны полна, как рог изобилия. Теперь можете смело вступать в бой.
Я заранее подготовился к прохождению, ЛКИ я покупаю постоянно, и там очень много статей посвящено ДАО, поэтому я примерно представляю себе, с чем придётся столкнуться :)
Значит можно вложить эти 5 очков при генерации в хитрость, и дальше уже не париться с ней, ясно.
Ну да, я про это и хотел написать, хотя по игре эту тему заюзал всего 1 раз, и то опасаясь что пол отряда меня покинет, в итоге разницы не увидел, главное не рассказывать всем о том что ты блуд маг.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by souldevir
Originally Posted by souldevir:
Маленькие хитрости +
ну почти все написанное это опыт старых рпг, я это делал все на подсознательном уровне, единственное что баг игры то что из-за сейв/лоада скилы остаюца.
Last edited by DraGmaR; 30.12.2010 at 20:11.
Reason: Добавлено сообщение
плиа, то что секретарша согласилась "кормить рыбок" в моей каюте это значит я ей вдул или чо ваще? а то лысая каза уже замахалась с дурой из цербера, после пары добрых слов в ее сторону. вскроет еще мою секретаршу, кто будет почту проверять? =(
я старый солдат и не знаю слов любви х.х все эти тонкие намеки нипанятны =(
зы\ а там будет миссия, типа как в первой части, что кого-то из команды надо будет пожертвовать во благо великой цели? нигер чото перегибает палку, узкоглазая курица в его честь уже хокку пишет. инфа 100% от серого посредника. шел б драть свою геномодифицированную сослуживицу, она все равно зануда и отвалил от моей сладкой виабу. у меня для нее тентакли припрятаны, с опасной планеты
зыы\ синяя монашка-воительница точно должна владеть фимейл доминейшн, интересно попробовать. плохой шерхан, наказать плахова шерхана. ну и сиське опять же =)
зыыы\ а у кегли из мигрирующего флота чо ваще под скафандром? а то мне тут шепнули, что она бедрами в мою сторону накручивает, апасна.
старчила фрейд был бы доволен =)
Quote:
Originally Posted by Шерхан
Originally Posted by Шерхан:
биздес, а не проще ли тогда уже просто нарисовать все что надо? в чем принципиальные отличия?
ах да еще один секрет: финальный ролик любой игры можно посмотреть на ютубе. поздравляю с успешным прохождением.
А чо спрашивал про МЕ2? Надо самому всё проходить и находить, а так спросил - всё, поздравляю с прохождением.
вот не надо вот этого передергивания, да =)
начитить маны это не тоже самое, что задать не требующий ответа вопрос, являющийся предлогом к повествованию =)
вот еслиб я спрашивал, где лежат технлогии и планеты с ноль-элементом тогда да =)
Нуяхз, ты влез в диалог, крайне слабо выябнулся, ляпнул хуйню какую то не в тему, как следует передёрнув. Ну как то не убедительно, понт абсолютно не засчитан, учиться нечему, если только как доебаться на пустом месте - но я это и так прекрасно умею, здесь ты меня научить ничему не сможешь.
ПыС Ващет разговор был только о магии крови, про начитить маны - это мало того что неудобно, но ещё и глупо, это РПГ а не шутер, чтобы каждую минуту сейв-лоадить. Это процитированный абзац из статьи, с выделенным моментом, так что схуяли к нам претензия была, аще неясно.
Ещё более неясно схуяли я тебе что то объясняю, но наверное потому что ты малый то неплохой, и это было недоразумение, и типа надеюсь на понимание. Впрочем в обратном случае я не расстроюсь, щит хеппенс
ну почти все написанное это опыт старых рпг, я это делал все на подсознательном уровне
о.о
Добавлено через 5 минут
щас поставил новый фалаут - грустно стало сразу как вышел из хижины доктора. перебил всех в стартовом городишке и логнулся.
это со мной что-то не так или таки отстой?
зы\ боже, храни пиратов
Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 30.12.2010 at 21:08.
я про тактику аля "танк танкует, ренжеры на дистансе" это же элементарно, про ману не знал и не понял как это делать, не суть, про сейвы тоже же боян я в нормальных рпг могу сохраница, потом часа 2-5-7 играть, выбрать один путь, потом загрузица и выбрать другой, ибо не всегда разрабы дают тот выбор который я хотел бы, сообсна так и увидел что в ДАО скилы остаюца после лоада.
Quote:
, храни пиратов
А у меня на столе щас литрушечка рома)) ща нажрусь и буду искать пиастры :D
щас поставил новый фалаут - грустно стало сразу как вышел из хижины доктора. перебил всех в стартовом городишке и логнулся.
Я кстати продвинулся чуть дальше стартовой деревушки и тоже лог аут и больше заходить желания не было
Добавлено через 5 минут
зы\ боже, храни пиратов
Я так в 1й фалаут 1й раз играл, пришьол в шейдесенс, там что-то мне рассказывать у ворот начали, и я решил, что у охранника полюбас ружье покруче моего пистолета и всех убил, потом в хаб сразу пошьол.
Оу я тут понял, ты прям, как я в детстве.
Сидел, мучился с редактором персонажей минут 30, начал игру, и забыл сменить имя, заметил только уже после начала игры что бегает какой-то Алим. Плюнул, начал всё снова.
ПыС - ну и вот какой это эльф-маг? Это подросток из советских фильмов, класса десятого, что на мини портрете особо видно -
ПыПыС - как то предметы из ДЛЦ чересчур имбовые для начала игры, хоть там не многое подходит для мага, но всё равно чересчур. Я бы всё это отключил на первом прохождении, но я забыл что из этого что, а отключать всё подряд не хочется.
Мальчата и девачата, подскажите по поводу ДАО - я знаю что можно набрать человек 6-7 в сумме, но все ли они будут учавствовать в сюжете, или как в серии БалдурсГейт - если кого то упустить, то он по сути в игре вообще не учавствует?
В пати может быть 4 человека с твоим героем максимум. Все остальные сидят в кампе, ждут. Левелятся автоматом, минимальный уровень сопартийца = лвл твоего героя -1. Так что жить не мешают, бери всех.
Чисто теоретически ты можешь разогнать всех нахер не брать в группу вообще никого, любого (кроме *спойлер*) так или иначе можно завернуть/прибить и т.д. Но зачем, половина прелести игры - это болтовня сопартийцев.
Quote:
У твоего ГГ есть ветка скиллов, которой нет у других, не знаю, как по-русски, по-английски это Coercion. Там нарисовано лицо в профиль и изо рта типа дым идет. Максимально раскачанной этой ветки хватает для проверки убеждения/запугивания (не знаю точно как по-русски опять-таки, извиняюсь -_-). Т.е. каннинг можно не качать вообще, если ты не рога :)
Насчет специализаций - они открываются для всех игр. Самое простое - это начать Авейкенинг, там все они продаются. Не знаю, можно ли просто сейв попросить. В любом случае, Ривер, например, не стоит того, чтобы переигрывать, не оценила его вообще. Блад мага получить (и переиграть) недолго, а с остальными проблем и нет вообще.
ПыПыС - как то предметы из ДЛЦ чересчур имбовые для начала игры, хоть там не многое подходит для мага, но всё равно чересчур. Я бы всё это отключил на первом прохождении, но я забыл что из этого что, а отключать всё подряд не хочется.
я ж говорил, например в красном хеве сете алистер может бегать до конца игры, и лучше будут только сеты из длк которые надо собирать.
Quote:
А есть возможность отключить отображение шлема?
вроде нет, моя магичка бегала в платке каком та :((
ПыС - ну и вот какой это эльф-маг? Это подросток из советских фильмов, класса десятого, что на мини портрете особо видно -
Электроник!
Quote:
Не носи просто.
Quote:
А есть возможность отключить отображение шлема?
Нет. Мучайся. Хорошо, что ты не девочка еще, моя магичка в этой дибильной шапке и в платишке с чулочками как клован выглядела :<
я ж говорил, например в красном хеве сете алистер может бегать до конца игры
Массэффектовский армор? Так там 38 силы надо, это середина игры где-то, и его еще надо купить, он весь голды 20, наверно, стоит :<
Соул, как дойдешь до Лотеринга, скажи, плз, в твоей версии в шкафу в церкви, который открывается ключом за квест, есть сапоги древнеэльфийские? Я просто давно не начинала заново, интересно, поправили с патчем или нет :)
Массэффектовский армор? Так там 38 силы надо, это середина игры где-то, и его еще надо купить, он весь голды 20, наверно, стоит :<
я не помню уже, вообще в играх в магазинах ниче не покупаю, все персонажи бегают в том что дропаеца)) поэтому к концу игры 100500 голды :( но этот красный сет для алистера был вполне вменяемый, вроде еще был норм сет джагер четото там, в нем у меня стен бегал, вообще щас там не добавили случайно вменяемых сетов для магов? а то все классные сеты хеви :(
Добавлено через 1 минуту
Quote:
а в массеффекте кто в роли зевранчиииииика? гаррус? =)
не, гаррус норм чел, я с ним всю игру прошел, но гей там тоже был, вообще спец по геям думаю щас отпшется ниже ))))
Добавлено через 41 секунду
а! вспомнил! гей в МЭ был зеленый рога)))
Last edited by DraGmaR; 30.12.2010 at 21:48.
Не было в МЭ геев, кроме Лиары и не-помню-как-зовут-азари-дочки (если их можно так назвать) %)
Кстати, как это ни удивительно, но фанаток Алистера я видела больше, чем любительниц Зеврана.
Насчет того, кто больше нравится девушкам в МЭ - Тейн, наверно (он такой зеленый, такой несчастный). Но многие предпочитают Гарруса. Мне лично, скажем, он нравится ГОРАЗДО больше Тейна (или Зеврана).