Для входа на форум нажмите здесь
Где купить квартиру в Питере.
Автор темы: Ashenveil
Дата создания:
Old 22.09.2025, 12:51
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Где купить квартиру в Питере.
Originally Posted by Ashenveil:
о. расскажи о минусах мурино подробнее? я там никогда толком не был. понятно что там есть каменные джунгли, но вот комплексы которые в застройке вроде зелененькие
был там 1 раз у брата проездом когда из англии через польшу в спб прилетел, гетто с высоченными зданиями, из плюсов 10 минут пешком до метро, больше плюсов не увидел, ну и планировка неплохая у них, учитывая маленький метраж, а так - в сортире и на кухне всё слышно, что этажом выше и ниже делали люди в своих квартирах, напились с братом, в плойку поиграли, я уехал утром оттуда погулять в центр и вечером улетел и не был больше там (в мурино) никогда

Добавлено через 5 минут

был ещё у подруги на дыбенко 5к1 с год назад, там нового понастраивают, вроде неплохо (ну лучше, чем мурино)) в целом,дороги толком не сделаны, по метро не помню, потолки низкие :(
Last edited by weeh; 22.09.2025 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2025, 12:57
ухожу's Avatar
энциклокот
там уже нет квартир 3ек. и как я слышал ЛСР это прям супер нищебродская отделка и материалы
группа компаний квс
https://spb.cian.ru/map/?center=59.845794887938986%2C30.078824587151914&de al_type=sale&engine_version=2&maxfloorn=4&mintarea =60&object_type[0]=2&offer_type=flat&region=2&room3=1&with_newobject =1&zoom=15

70м почему-то делают 4ки
типа новые хрущевки. хотя бы не адовые человейники 999 этажей с 1 йобавъездом на всех
4 этажа максимум
потолки ~2.5
Высота потолков
от 2,76 м до 2,77 м

https://kvsspb.ru/obekty/lyubograd/

от 5кк до 25кк

Добавлено через 5 минут

пока это самый вменяемый новострой, который видел
высотные человейники впень

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 22.09.2025 at 12:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2025, 13:07
ухожу's Avatar
энциклокот

оставлю это здесь тоже покупать квартиру/дом где-то там збс если будешь знать как это можно объехать огородами

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 22.09.2025, 13:08
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
кварталы из высоток - это жуть и лучше держаться от них подальше.
у меня друг на парнасе несколько лет жил - при нем только 3 прыгуна была, не даром это называют суицидальной архитектурой.
плюс огромное кол-во людей.
школу строят, но в ней по 40+ учеников на класс - дичь.
проблемы с медициной.
когда это на конечная станция метро еще - совсем жопа если нужно ездить на работу, т.к. всем надо, народа много, жуть.
если есть своё авто, то тоже могут быть проблемы выехать из этого локального ада в час-пик, т.к. в таких местах не редкость что из этого ада ведет только одна узенькая дорожка.

еще все заКАДыши нужно предварительно проверить на принадлежность к городу, т.к. то что дома вроде как на карте прям прилегают к городу - это не значит что они являются частью города.
как следствие если там прописку получать, то может оказаться что ты прописался не в питере, а в лен области, что усложняет получение услуг в городе.
Old 22.09.2025, 13:15
Забанен
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
В городе нормальные места давно застроены, либо ценник будет космос. За обозначенный ценник либо вторичка, либо пригород.
Old 22.09.2025, 13:29
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Bethesda:
все рвутся в столицы где всё в 10 раз дороже. и люди. люди кругом
А ты не любишь людей да?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 22.09.2025, 13:34
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
да..
И когда прилетят другие, ты готов принять их сторону, ради все очищающего похода против человеков?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 22.09.2025, 13:37
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Dzirti:
А ты не любишь людей да?..
а ты любишь когда вокруг ничего нет кроме людей, которые тебе не только двигаться, но даже дышать мешают?

а любишь когда перфорируют перфораторами перфостены с раннего утра до позднего вечера?

Old 22.09.2025, 13:40
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
все рвутся в столицы где всё в 10 раз дороже. и люди. люди кругом
да, и еще в этих человейниках часто как раз приезжие и иммигранты из бывших советских республик.
так что стоит избегать человейников ещё и если:
- хочется чтобы вокруг было больше русских и русской речи
- чтобы в детских садах и школах было достаточно русских, а не 90% южных товарищей
- хочется культуры поведения у окружающих, т.к. у приезжих и мигрантов часто антикультура

ах да, еще про парковки забыл.
повезет если в комплексе будет парковка, но цены там будут как пол квартиры за машиноместо.
а если нет, то придется соревноваться с тысячами таких же любителей съэкономить на жилье в том чтобы куда-то поставить корыто.
утром пытаешься выехать из корытного ада, а вечером пытаешься найти место где бросить корыто.
Old 22.09.2025, 13:41
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by ухожу:
а ты любишь когда вокруг ничего нет кроме людей, которые тебе не только двигаться, но даже дышать мешают?

а любишь когда перфорируют перфораторами перфостены с раннего утра до позднего вечера?

Old 22.09.2025, 13:45
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Нет, это подарок из ящика Пандоры.

Old 22.09.2025, 13:47
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by elDen:
да, и еще в этих человейниках часто как раз приезжие и иммигранты из бывших советских республик.
так что стоит избегать человейников ещё и если:
- хочется чтобы вокруг было больше русских и русской речи
- чтобы в детских садах и школах было достаточно русских, а не 90% южных товарищей
- хочется культуры поведения у окружающих, т.к. у приезжих и мигрантов часто антикультура

ах да, еще про парковки забыл.
повезет если в комплексе будет парковка, но цены там будут как пол квартиры за машиноместо.
а если нет, то придется соревноваться с тысячами таких же любителей съэкономить на жилье в том чтобы куда-то поставить корыто.
утром пытаешься выехать из корытного ада, а вечером пытаешься найти место где бросить корыто.
когда это удовольствие стоило 1,5~2кк - это еще можно было пережить
но щас там все стоит по 20+

это подарок из ящика Пандоры
на 1х этажах человейников

Old 22.09.2025, 13:57
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
на 1х этажах человейников
Как же тебя корёжит от Дельфина то!..

Old 22.09.2025, 14:02
ухожу's Avatar
энциклокот
Как же тебя корёжит от Дельфина то!..
хорошо, что это не мое

буду дальше обходить что угодно, напоминающее российский реп

Old 22.09.2025, 14:04
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну человейник человейнику рознь. Закрытая территория, подземный паркинг и и вид на лесной массив не так уж и плохо.

А питерский Парнас я видел, когда автобуса ждал на Выборг. Это человейники массовые. Зрещиле конечно впечатляет издалека так сказать.
Old 22.09.2025, 14:08
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а в новой москве не лучше купить? вроде москва , а вроде и нет . зао застраивают все малоэтажками красивыми
Old 22.09.2025, 15:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
весь север - жёппа мира
Не шарю, со слов. По мне так без разницы когда ты живешь в городе с метро, лишь бы метро само близко было. А вот что в Питере много мигрантов не то что не знал, но это подтвердили, то есть в определенных районах лучше не жить.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.09.2025, 15:20
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
причём это всё похоже прудусмотрено судьбой..

потому что. если ты начнёшь объяснять такому. что чел. купи там где нибудь свой дом. и перфарируй там стругай руби сколько тебе влезет.

он тебя НЕ поймёт

а в человейниках. таких миллионы. со своми закладками в башке.
И поэтому Чубайс должен и дальше уходить от ответственности?..

Originally Posted by Skuchniy:
Не шарю, со слов. По мне так без разницы когда ты живешь в городе с метро, лишь бы метро само близко было. А вот что в Питере много мигрантов не то что не знал, но это подтвердили, то есть в определенных районах лучше не жить.
Сначала они поглотят города, а потом и к тебе в деревушку припрутся.

Last edited by Dzirti; 22.09.2025 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2025, 15:22
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by Velsh:
а в новой москве не лучше купить? вроде москва , а вроде и нет . зао застраивают все малоэтажками красивыми
я питер люблю. ну и семья там. и загородные участки. с нуля начинать не хочу

ладно, допустим 10 лямов бюджет. еще лямов 6 в ипотеку семейную. какие хорошие варианты есть? Науки выглядит не плохо.

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Old 22.09.2025, 15:30
в ипотеку семейную
счастлиычик)))
я бы с семейной ипотекой тоже чёнить купил, но время ушло....

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Old 22.09.2025, 15:37
ухожу's Avatar
энциклокот
Науки выглядит не плохо.

серьезно?

Old 22.09.2025, 15:47
Ashenveil's Avatar
Предводитель
серьезно?
я вырос на академе. там очень крутой микрорайон. 6 парков с озерами вокруг, метро в пешей доступности. куча зелени. несколько ТЦ.

я говорил про этот жк:
https://trest-group.ru/projects/zhk-nauka/

цены уроды не пишут. за 16 можно, но думаю там все 25 за 3ешку если не больше

ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Old 22.09.2025, 15:49
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
я вырос на академе. там очень крутой микрорайон. 6 парков с озерами вокруг, метро в пешей доступности. куча зелени. несколько ТЦ.
Значит туда и прыгай.

Old 22.09.2025, 15:50
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Значит туда и прыгай.
дорого скорее всего.

Old 22.09.2025, 15:53
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
дорого скорее всего.
Зато будешь ближе к корням. К своим воспоминаниям. К детству. К отчиму дому. И к тем синякам, что там ещё остались.

Posting Rules