Всем Приветы.
Quote:
Originally Posted by TheAtrial
лежал в больнице в начале 2020х в глубинке- сделали узи вообще без проблем, очередей. причем это была диагностическая процедура, а не прям жизненноважная и я не был в критическом состоянии.
до этого проходил мед осмотр еще в середине десятых - тоже сделали вообще без проблем сразу, пару человек передо мной в кабинет было.
Родители записывались зимой не помню то ли через госуслуги, то ли по звонку - записали через неск дней после звонка. Хз вообще где ты живешь.
вот сделать МРТ - это да, в мелких городах тот еще квест наверное и там реально лучше в платную идти. В моем городе лет 5 назад было 2 заведения, где такое делали. Сейчас почти 2 десятка
Возила маму на эхо сердца. Один аппарат на несколько больших районов. Но, видимо, сломается и он из-за количества больных. Так по иронии в качестве главной информации для соискателей счастливого случая, то бишь "уважаемых" клиентов, прямо на входе и далее впереди всех прочих объявлений на всех стендах с информацией гордо было выпячено, что бы Вы подумали? А примерно такое: За нецензурные оскорбления сотрудников предусматривается штраф в размере таком-то (не помню сколько) по статье такой-то (21 вроде), часть такая-то и... бла-бла-бла … цитирование юриспрудентской проформы от АБВГД до ЁПРСТ и ГКЧП. То есть оказание услуг заведомо такое, что кроме нецензурщины от посетителей, специалисты редко что-то слышат. В итоге всё не так уж плохо вышло — полтора ли, два ли часа всего постояли и получили результат. Да, кто-то не выдерживал = закатывал истерику, мол, пропустите или прямо тут умру. Но мама у меня очень терпеливая, к тому же преодоление пути от машины до кабинета занимало у неё примерно те же полтора-два часа, плюс столько же на обратный путь = то есть времени, в целом-то, вышло действительно немало. И это при том, что я под знаками припарковалась ради того, чтобы ей как можно меньше пришлось проходить пешком и, разумеется, была готова уплатить штрафы гаишникам, и беспокоилась только о том как бы не подтянули эвакуатор. Машинка никому не мешала и не могла никак помешать, но знаков там понаставили столько … , чтобы наверняка никто не пытался даже останавливаться. Более того и показушная парковка для инвалидов за заборами и замками (типа в наличии) присутствовала у мед-части, однако инвалидам проще и легче самим доковылять издали, чем разыскивать хозяина жизни для коленопреклонений. Как минимум получится быстрее. Да, мама у меня инвалид по сердцу и очень плохо передвигается, крайне медленно и с большим трудом.
Тут молодой человек про 15 минут написал, так для мамы это 50 метров проковылять (если не сорокаградусная жара, а у нас именно такая). С жарою ей настолько (по 3+ метра в минуту) ну никак не разогнаться. Но ничего, кстати, естественно и кабинет на третьем этаже. Реальность-то она такая какая есть, а не 15 минут на процедуру. Узи ли, укол ли, таблетка ли, льгота ли, по рецепту ли, по направлению … платно..бесплатно …. …. = счёт пойдёт на тысячи таких постов как этот — если я просто продолжу писать также, как сейчас захотелось написать про узи.