Для входа на форум нажмите здесь
Несмотря на отсутствие дефицита, купить видеокарту по рекомендуемой цене почти невозможно
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 05.07.2025, 13:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Несмотря на отсутствие дефицита, купить видеокарту по рекомендуемой цене почти невозможно
Originally Posted by Theory III:
Это рыночек
Монопольные сговоры и мошенничество по мнению законодательства РФ это не рыночек это статьи УК. Можешь проверить.
Всегда было такое ценообразование.
Поэтому этой стране и не светит ничего лучшего, потому что в ней есть фактор "всегда было" и нет фактора "правильно".

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 05.07.2025, 13:56
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Несмотря на отсутствие дефицита, купить видеокарту по рекомендуемой цене почти невозможно
Originally Posted by Skuchniy:
Монопольные сговоры и мошенничество по мнению законодательства РФ это не рыночек это статьи УК. Можешь проверить.
Вопросы задавай к главе ДНС, почему он платит такие зарплаты хотя продает технику с наценкой как в том же США, а может дешевле. Ну или покупай на Авито у Ашота.

Добавлено через 2 минуты

Ну и у нас в любом случае логистика выходит дороже - контейнеровозы всегда дешевле ж\д + санкции обход закупок там дополнительные проценты.
Last edited by Theory III; 05.07.2025 at 13:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2025, 14:58
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
дак монопольщики прийдут в днс, скажут вы пользуетесь монопольным положением.

они скажут иди смотри наших конкурентов, везде все так же.

сложно сказать что днс вообще может пользоваться каким то мифическим монопольным положением, если у них конкуренты давно уже есть намного более успешные типа озон и вилдберис.

так что тут ты мимо. антимонопольщики должны в США работать, вот где поле не паханное, именно это источник дуаполии, две компании разделили рыночек и устроили договорнячек.

Old 05.07.2025, 15:40
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Originally Posted by Zan:
только RTX 5070 имеет 16 ГБ памяти.
12 же а не 16.
16 если мне не изменяет память только у Ti версии.
Да и на нее цены далеки от рекомендованной....
Old 05.07.2025, 16:06
Лэбро's Avatar
Читатель
@Theory III, кацап порвался
Old 05.07.2025, 16:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
почему он платит такие зарплаты хотя продает технику с наценкой как в том же США, а может дешевле.
Потому что такую политику руководство страны проводит. Это касается любой страны, все страны в этом плане отличаются минимально. В любой стране барыга местный хочет продавать товар как можно дороже, и платить работникам как можно меньше. Просто в 1 стране его не поймут и будут последствия отбивающие у него желание проводить такую политику, то же банкротство, а в других(например в РФ) ему скажут что он все правильно делает и никаких рисков последствий не будет. Разница лишь в наличии или отсутствии последствий.
Ну и у нас в любом случае логистика выходит дороже - контейнеровозы всегда дешевле ж\д + санкции обход закупок там дополнительные проценты.
Это не проблема граждан. Это ничто по сравнению с зарплатами. Видеокарта весит 2-3 кило в маленькой коробке, в ее цене логистика это копейка. Это не бочка нефти которая весит 140 кило и еще и опасным горючим веществом является, занимает много места и стоит дешево. Как вобще по твоей 15 рублевой логике можно получить прибыль с продажи нефти в другую страну? Если у видеокарты в ее цене большое влияние логистики, то у бочки нефти там должно быть -1000%, распиши подробно на примере логистики нефти.
Originally Posted by kilosbxl:
они скажут иди смотри наших конкурентов, везде все так же.
Об этом и написал. Это политика страны. Но вот УК думает иначе, но это тоже не моя проблема.

Last edited by Skuchniy; 05.07.2025 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2025, 16:20
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Потому что такую политику руководство страны проводит. Это касается любой страны, все страны в этом плане отличаются минимально. В любой стране барыга местный хочет продавать товар как можно дороже, и платить работникам как можно меньше. Просто в 1 стране его не поймут и будут последствия отбивающие у него желание проводить такую политику, то же банкротство, а в других(например в РФ) ему скажут что он все правильно делает и никаких рисков последствий не будет. Разница лишь в наличии или отсутствии последствий.
Рыночек, все как вы хотели. Получай профессию и зарабатывай сам. А не сиди дома и копи 120+ кг с хроническими болезнями.

Это не проблема граждан. Это ничто по сравнению с зарплатами. Видеокарта весит 2-3 кило в маленькой коробке, в ее цене логистика это копейка. Это не бочка нефти которая весит 140 кило и еще и опасным горючим веществом является, занимает много места.
Я тебе говорю что в мировой логистике контейнеровоз считается самым дешевым способом доставки. В США стоит дешевле доставить грузы чем в РФ из Китая.
Old 05.07.2025, 16:30
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Рыночек, все как вы хотели.
Какой рыночек? рыночек это конкуренция, в РФ конкуренции не существует. Не бывает рыночка отсутствия конкуренции.
Я тебе говорю
Ты мне говоришь, а я тебя спрашиваю. Распиши мне на примере нефти как она может продаваться в плюс с такими характеристиками как тяжелое горючее вещество занимающее большой обьем, если даже в цене такой маленькой и легкой для логистики и дорогой вещи как видеокарта, логистика может значительно влиять на цену для потребителя.
Я вот не понимаю, обьясни мне на примере нефти. Считаю что логистика видеокарты стоит копеек, если нефть возможно довезти с прибылью, которая стоит там 60 баксов за бочку в 140 кило. Мне не надо относительно, что что то дороже что то дешевле. Ты мне конкретно на цифрах любых примерных которые тебе представляются по твоему мнению, распиши логистику бочки нефти с прибылью, если логистика соответствует твоим словам и очень дорогая в % цены для конечного потребителя.

Old 05.07.2025, 16:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Об этом и написал. Это политика страны. Но вот УК думает иначе, но это тоже не моя проблема.
это политика ЦБ РФ, а он независим от страны, это абсолютно отдельная ветка власти, которая скорей встроенная в западную долларовую систему и подчиняется МВФ.

тут как бы тоже не все так просто, как ты тут разрисовываешь.

при стабильном курсе рубля, что является прямой обязаностью ЦБ РФ и по сути единственной, ДНС и КО имели бы долгосрочные поставки и стабильное ценообразование.

Old 05.07.2025, 16:46
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Какой рыночек? рыночек это конкуренция, в РФ конкуренции не существует. Не бывает рыночка отсутствия конкуренции.
А где она существуют? 2 монополиста АМД и Нвидиа поделили рыночек. Единственная конкуренция есть между закусочными Билла и Фреда в пустыне Техаса на автостраде.

Добавлено через 32 секунды

Ты мне говоришь, а я тебя спрашиваю. Распиши мне на примере нефти как она может продаваться в плюс с такими характеристиками как тяжелое горючее вещество занимающее большой обьем, если даже в цене такой маленькой и легкой для логистики и дорогой вещи как видеокарта, логистика может значительно влиять на цену для потребителя.
Я вот не понимаю, обьясни мне на примере нефти. Считаю что логистика видеокарты стоит копеек, если нефть возможно довезти с прибылью, которая стоит там 60 баксов за бочку в 140 кило. Мне не надо относительно, что что то дороже что то дешевле. Ты мне конкретно на цифрах любых примерных которые тебе представляются по твоему мнению, распиши логистику бочки нефти с прибылью, если логистика соответствует твоим словам и очень дорогая в % цены для конечного потребителя.
Он гонится через трубу или нефтянными танкерами. А не бочками.
Last edited by Theory III; 05.07.2025 at 16:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2025, 18:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А где она существуют?
Там где продают по российским ценам с десятикратными зарплатами?
Он гонится через трубу или нефтянными танкерами. А не бочками.
Танкер годится, дай мне примерный расчет логистики, по которому 140 кило нефти за 3000 рублей можно с прибылью продать в другую страну. А видеокарту маленькую коробку в 2-3 кило за пол текущей цены нельзя в РФ ввезти потому что логистика стоит очень дорого. Я знаю как работает логистика, это обьем вес и класс груза, класс контейнера в котором он доставляется. Почти по всем параметрам коробка с видеокартой будет 1 из самых дешевых для логистики, кроме того что это хрупкая вещь.
Получается 2 варианта, либо ты врешь, либо существует мировой заговор по которому логика стреляет себе в голову и доставка 100 килограмм нефти стоит сильно дешевле чем 100 граммов видеокарты) Иначе получается что продав бочку нефти за 3000 рублей, тебе надо еще 303 000 рублей отдать за ее доставку в другую страну, если у нее цены логистики такие же как у видеокарт.

Old 05.07.2025, 20:28
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Получается 2 варианта
3 ты просто даун. Ты понять не можешь что 1 нефть - это сырье, 2 карта - готовый продукт. Нефть перевозят специализированные суда. Фрахта, страховка и прочее все совершенно другое.

Добавлено через 23 секунды

Я просто устал с таким низкоинтеллектуальным собеседником спорить. Дальше сам.
Last edited by Theory III; 05.07.2025 at 20:28. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules