Для входа на форум нажмите здесь
NVIDIA RTX 50 скоро подорожают — "зеленые" замедляют поставки новых видеокарт
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 04.07.2025, 08:00
NVIDIA RTX 50 скоро подорожают — "зеленые" замедляют поставки новых видеокарт

Цены на видеокарты NVIDIA GeForce RTX 50 совсем недавно начали приходить к разумным значениям и стабильности, но "зеленые", как заявляется, желают видеть мир в огне. Несколько источников сообщают, что NVIDIA планирует снизить поставки новых видеокарт примерно на 30%, что, разумеется, приведет к росту цен на них. Само собой, оправданием для этого выступают заявления о том, что спрос снижается, а компания не хочет забивать полки магазинов продуктами, которые никто не покупает.

У нас нет точной информации о том, какие именно модели из линейки RTX 50 подвергнутся замедлению поставок, но RTX 5060 и RTX 5050, как сообщается, "точно не значатся в этом списке". Последнее звучит крайне логично — NVIDIA заинтересована в продаже этих видеокарт в максимальных количествах, все же это самый популярный сегмент на рынке.

Old 04.07.2025, 08:25
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: NVIDIA RTX 50 скоро подорожают — "зеленые" замедляют поставки новых видеокарт
А че бы им не повысить, прямой конкурент не может выдать достаточное количество карт. Цены сейчас зависят от воли Хуанга. Если бы Лиза с АМД завалил бы рынок картами по РРЦ Хуанг бы так себя нагло не вел.
Old 04.07.2025, 08:38
Re: NVIDIA RTX 50 скоро подорожают — "зеленые" замедляют поставки новых видеокарт
ЗАчем Лизу держат на должности все эти годы. Не тянет против куртки

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 04.07.2025, 08:42
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Оникся:
ЗАчем Лизу держат на должности все эти годы
Потому что если бы не Лиза, то никакой АМД сейчас бы не было скорее всего. По крайней мере не та АМД которую мы сейчас знаем.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 04.07.2025, 08:48
Originally Posted by cLiKeT:
По крайней мере не та АМД которую мы сейчас знаем.
То есть более конкурентноспособная была бы компания?

Old 04.07.2025, 08:58
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
То есть более конкурентноспособная была бы компания?
Чел ты вообще в курасах за историю AMD? Лиза по сути спасла компанию, и сделала ее конкуретноспособной. И единственное что заставляет меня думать что AMD не сдохла бы окончательно без Лизы, так это то что на рынке должен быть хотябы один конкурент хоть и условный.
А при Лизе ЦП, не просто стали конкурентными но и превзошли Intel по многим параметрам.
С ГПУ ситуация не радужная, но посмотрим что будет дальше. Может быть унифицированный UDNA дасть позитивные плоды.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 04.07.2025, 09:02
Чел ты вообще в курасах за историю AMD? Лиза по сути спасла компанию, и сделала ее конкуретноспособной
КОгда-то давно- да. Но она сдулась с тех пор, АМД подъедает объедки с барских столов Нвидиа и Интел. Интел допилит свои видюхи, сделает какую-нибудь фишку для них ,типа связка процессора и видюхи выдаёт что-то особенное, и АМД вообще улетит в мусорку

Old 04.07.2025, 09:09
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Но она сдулась с тех пор
не мог бы ты кокретизировать что ты подрозумаеваешь под сдулась?
С пруфами пожалуйста или какойни будь аналитикой от проф изданий.

Old 04.07.2025, 09:12
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
КОгда-то давно- да. Но она сдулась с тех пор, АМД подъедает объедки с барских столов Нвидиа и Интел. Интел допилит свои видюхи, сделает какую-нибудь фишку для них ,типа связка процессора и видюхи выдаёт что-то особенное, и АМД вообще улетит в мусорку
В плане карт АМД сдулась, сейчас у нее худшие показатели. А вот по процессорам лучше. Но тут не АМД победила, а Интел в край о***л и даже не улучшал архитектуру на протяжении 10 лет.
Old 04.07.2025, 09:34
Лиза по сути спасла компанию, и сделала ее конкуретноспособной
она же менеджер а не инженер? помню было на британском канале интервью у таких вот менеджеров. они сказали мол если бы не мы то вашего лекарства бы не было. а он в ответ - если бы не мое изобретение то вас бы не было на земле.
кажется это про пенецелин.

вообщем не понятна роль этой женщины.
Old 04.07.2025, 10:16
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by ConnectingPeople:
она же менеджер а не инженер
Как говорится, не знаешь матчасти не базарь, Лиза Су как раз таки инженер по образованию и опыту. Работала в исследовательском отделе IBM, в частности приложила руку к разработки процессора для PS3. Перед тем как уйти в АМД, дошла до должности вице-президента подразделения разработки полупроводниковых продуктов IBM. То есть баба прям шарит за инженерию.

Old 04.07.2025, 11:21
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Theory III:
А че бы им не повысить, прямой конкурент не может выдать достаточное количество карт. Цены сейчас зависят от воли Хуанга.
Хуанг абсолютно ничего не получает кроме хейта от поднятия цен из-за дефицита. Нвидия поставяляет свои чипы по стандартной цене. Если они снижают объемы поставок - то начинают наоборот меньше зарабатывать. Вся наценка от дефицита попадает в карман розничных сетей и прочих перекупов, это они поднимают цену у себя из-за высокого спроса и малого предложения.
Old 04.07.2025, 11:24
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Dopebat2:
Хуанг абсолютно ничего не получает кроме хейта от поднятия цен из-за дефицита. Нвидия поставяляет свои чипы по стандартной цене. Если они снижают объемы поставок - то начинают наоборот меньше зарабатывать. Вся наценка от дефицита попадает в карман розничных сетей и прочих перекупов, это они поднимают цену у себя из-за высокого спроса и малого предложения.
Они чипы клепают для корпоративного ИИ, где они зарабатывают в сотни раз больше. Им финансово невыгодно делать карты, они их делают чтобы не потерять рынок и для отчетности для инвесторов.

Добавлено через 1 минуту

Им плевать на хейт, все равно покупают. Потому что альтернатив нет. Следующее поколение быдует еще дороже из-за 3нм техпроцесса.
Last edited by Theory III; 04.07.2025 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.07.2025, 11:33
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ну а хуле, сейчас только одна надежда на китайцев, уже давно понятно, что картель зелёные/красные будут выжимать бабки по полной, пока цены совсем не улетят на татуин и даже самые отбитые начнут задумываться об адекватности трат на новую видяху.

Old 04.07.2025, 12:00
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
С ГПУ ситуация не радужная,
КОгда-то давно- да. Но она сдулась с тех пор, АМД подъедает объедки с барских столов Нвидиа и Интел.
В плане карт АМД сдулась, сейчас у нее худшие показатели.

Вы все забываете, что существуют не только десктопные карты. В плейстейшн, иксбоксах и стимдеке стоят графические чипы амд. А это дофига чего значит.
Old 04.07.2025, 12:08
Originally Posted by Svarog:
В плейстейшн, иксбоксах и стимдеке стоят графические чипы амд. А это дофига чего значит.
ЭТо не обязательно значит, что эти решения хороши, просто по каким-то причинам был сделан выбор в их пользу. Может АМД запросила меньше денег и всё.

Old 04.07.2025, 13:21
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
ЭТо не обязательно значит, что эти решения хороши, просто по каким-то причинам был сделан выбор в их пользу. Может АМД запросила меньше денег и всё.
У AMD просто было готовое решение, а у других производителей - нет. Intel сможет составить конкуренцию, когда начнет выпускать похожие изделия, так как в плане видеокарт они до среднего уровня компетенции подтянули. У Nvidia нет х86 процессора.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 04.07.2025, 13:27
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by Svarog:
Вы все забываете, что существуют не только десктопные карты. В плейстейшн, иксбоксах и стимдеке стоят графические чипы амд. А это дофига чего значит.
Так Я не спорю, просто Я прекрасно понимаю что бодаться с хуаном в плане ГПУ очень не просто, мало того что АМД догоняющая так еще и имеет меньше бюджеты.

Old 04.07.2025, 13:28
Как говорится, не знаешь матчасти не базарь,
дада наивненький ты наш

Quote:
Plus it would be pretty naive to believe that they reached those positions without help from the privilege and connections afforded by their immense, world-class familial wealth.

They would have ended up CEOs of something whether they had any talent or not. They just happened to end up in the same industry on top of that.
26 000 сотрудников.

И только ее труд мог бы его спасти?

Неужели настолько обесценилась стоимость труда всех остальных?

Несмотря на ее образцовое руководство, которое действительно стало одним из многих ключевых факторов возрождения AMD, преклонение перед генеральными директорами необходимо прекратить.

Quote:
26 000 employees.

And only her labor would have saved it?

Has the value of the labor of everyone else been devalued that much?

Notwithstanding her exemplary leadership that was indeed one of the many key factors for AMD coming back from the dead, the worship of CEOs needs to stop.
вот когда человек идет в MIT, а потом читаешь - Получив степень бакалавра в области электротехники, Су получила степень магистра в области электротехники в Массачусетском технологическом институте в 1991 году. С 1990 по 1994 год она училась на доктора философии в области электротехники
ФИЛОСОФИИ офигеть.

то явно она не железный человек...

много ты знаешь крутых западных инженеров со степенью философии? ааа подожди мы про них ничего не знаем. это же серые винтики.

и последнее

Для тех, кто не знает, несколько лет назад AMD боролась с Intel, составляющим подавляющее большинство процессоров в компьютерах. Затем генеральный директор сменился на Лизу Су, и через пару лет они выпустили серию Ryzen. Ryzen полностью обогнал Intel в большинстве приложений от бюджетных ПК до профессиональной работы и позволил AMD обогнать Intel по продажам.

Очевидно, что она сделала что-то правильно, но меня все еще немного беспокоит, что они кузены, поскольку на самом деле есть только 2 крупных компании по производству процессоров — Intel и AMD. Это безумно дорого, рискованно и требует много времени, чтобы основать компанию, занимающуюся изготовлением/проектированием процессоров и графических процессоров. Intel пытается создать графические процессоры уже несколько лет, и они все еще борются за то, чтобы выпустить надежный графический процессор, и они — лучший шанс, который есть у любой другой компании. Доминирование кузенов на рынках процессоров и графических процессоров вызывает беспокойство, учитывая, насколько эксплуатируется рынок графических процессоров в настоящее время. Конечно, они могут быть очень дальними родственниками, но мы, вероятно, не знаем, насколько они близки или далеки

TL;DR AMD терпела неудачу, была выкуплена Лизой Су, а AMD стала успешной. Два кузена теперь держат в своих руках большую часть продаж CPU и почти все продажи GPU

ты понимаешь что такое ВЫКУПЛЕНА?
Old 04.07.2025, 13:43
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
дада а вот что пишут на редите
Я процитировал твое высказывание о том что она менеджер а не инженер, Я тебе привел пруфы что это не так.
а вот что пишут на редите
На заборе за школой тоже много чего пишут, но это не обязательно должно быть истиной.

26 000 сотрудников.

И только ее труд мог бы его спасти?
В мире 1001 историй когда неправильные действия руководства уничтожали целые компании. А тысячи первоклассных инженеров искали новую работу. Смекаешь куда Я веду?

Неужели настолько обесценилась стоимость труда всех остальных?
Покажи мне когда Я или кто-то другой говорил обратное?
Несмотря на ее образцовое руководство, которое действительно стало одним из многих ключевых факторов возрождения AMD, преклонение перед генеральными директорами необходимо прекратить.
Никто перед ней не преклоняется, просто на данный момент, нету причин для смещение ее с должности СЕО.

много ты знаешь крутых западных инженеров со степенью философии? ааа подожди мы про них ничего не знаем. это же серые винтики.
Насчет степени философии не особо в курсе, но вот нескольких именитых инженеров могу сходу сказать: Джим Келлер (живая легенда инженерии) а так же Раджа Кадури (был лидом по разработке ГПУ в АМД и Интел)

Old 04.07.2025, 13:49
Originally Posted by Ctr:
Ну а хуле, сейчас только одна надежда на китайцев, уже давно понятно, что картель зелёные/красные будут выжимать бабки по полной, пока цены совсем не улетят на татуин и даже самые отбитые начнут задумываться об адекватности трат на новую видяху.
Этот все на китай надеется. Наивный
Old 04.07.2025, 13:57
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
и последнее
Хуя ты откопал общеизвестный факт.

Добавлено через 2 минуты

ты понимаешь что такое ВЫКУПЛЕНА?
Порази меня

Last edited by cLiKeT; 04.07.2025 at 13:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.07.2025, 14:04
Они там драйвера исправить не собираются? А то как спрос снизился, так цена выше, а дрова как были через пень колову так и остаются.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Old 04.07.2025, 14:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Neocronic:
Они там драйвера исправить не собираются?
Пока американские органы не заинтересуются ситуацией на что то надеется бесполезно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 04.07.2025, 14:22
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Им плевать на хейт, все равно покупают. Потому что альтернатив нет.
альтернатив в чем? больше лучиков которые тебе навязала все та же нвидиа, причем порой так нагло, что на картах без поддержки лучей, игра просто не идет?
А что если лучи отключить? и о чудо, любая игра запускается на картах уровня 20х в 2к.
Ситуация в нвидиа та же что с эпплами - выпускать говно в обертке с золотыми нитями, а головы зуммеров настолько засраны пиарщиками, что они не видят альтернатив

Posting Rules