Для входа на форум нажмите здесь
[МНЕНИЕ] PvP в MMORPG — лучшее, что может предложить жанр
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 30.06.2025, 18:12
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: [МНЕНИЕ] PvP в MMORPG — лучшее, что может предложить жанр
Originally Posted by Elrender:
В ла2 такого не было, играл кем хотел.
В age of conan такого не было, также играл кем хотел.
В арчейдже играл всегда Гладиатором, не могу сказать что он какая то имба, хотя в определенные моменты были ситуации когда он был сильным классом.
Тогда было вот так, теперь вот так. В ла2 теперь ты играешь с окнами, тогда не играли так, во первых компьютеры не всех тащили, во вторых это еще было неизведанно. Сейчас ты можешь играть как хочешь, но другие будут играть чтобы побеждать. В те времена мы просто играли, не было понятия "пвп игра" или "пве игра", была просто "игра". Пвп было частью игры

Это если соревноваться с кем то. Но я давно не в том возрасте чтобы этим заниматься, это во-первых, а во вторых не оч понимаю зачем вообще в какую то мету лезть, в топ ладдеров и тд, что это даст кроме ЧСВ?
Я для себя решил, что пока мне позволяет реакция и здоровье, я буду играть по максимуму. Поэтому у меня и экспедиция 33 на максимальной сложности пройдена (и саймона положил даже), в вове я стараюсь выжать топ дпс, и вот это вот все. Я не буду, скорей всего, рвать жопу, чтобы попасть в какой-нибудь топ 10, но попасть в топ 100 можно :) хотя в ТЛ на соло боссах в топ 10 я попадал

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 30.06.2025, 18:31
Elrender's Avatar
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Originally Posted by Romulas:
В те времена мы просто играли, не было понятия "пвп игра" или "пве игра", была просто "игра". Пвп было частью игры
Да. Поэтому раньше было лучше.
Я уже пару лет не играю в мморпг.

Originally Posted by Romulas:
Я для себя решил, что пока мне позволяет реакция и здоровье, я буду играть по максимуму.
Каждому свое, мне не интересно тратить столько времени на заучивание тактик или механик. Я просто сюжет хочу пройти в играх и все.
Old 30.06.2025, 19:38
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Поэтому раньше было лучше.
У тебя всегда где то лучше
Old 30.06.2025, 19:40
Elrender's Avatar
Originally Posted by ZloiMent:
У тебя всегда где то лучше
Потому что это правда. А тебе как обычно сказать нечего.
Old 02.07.2025, 06:46
Читатель
Мэх, вот именно конкуренция и убивает во мне желание играть в пвп режимы в онлайн играх. Для меня игроки, бродящие вокруг не более чем живой фон. С бурчащими что-то в мировом чате уже не так одиноко, но мне хватает их без прямого контакта.

Я никогда не вступал в гильдии, никогда не вступал в дуэли, кроме шуточных с подругой. Рейды мне не хотелось проходить из-за частой необходимости ходить туда не в одиночку. И в принципе первичной мотивацией забежать в ммошку для меня было ощутить опыт, покурить местный лор, исследовать мир, поделать красивых скринов (если графика позволяет как в бдо).

Но как и со всеми играми, им должен прийти логический конец. Я не собираюсь поддаваться потребительскому к себе отношению со стороны издателя игры и ценю своё время. 200-300 часов, может 500 и прощай, больше делать нечего. Игры сервисы почему-то приучают нас тратить каждый или почти каждый вечер в конкретных тайтлах и крадут наше время.

Может такие как я однодневки убивают игру, но мне все равно, я рассматриваю их с утилитарной точки зрения получить максимум опыта за минимум психологических вложений.
Old 02.07.2025, 07:13
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
ну в принципе классического пвп в новых мморпг нет
новых мморпг тоже нет
а в старье...в разное играл по настроению. были и ганки и борьба за споты и хождение в пве рейды
а так нафиг те ммо сейчас нужны - одна и та же дрочь по кругу

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Zan:

А завтра я напишу, что жанр MMORPG полная фигня
да жанр в упадке давно
все эти ммохи были внове когда-то давно, а потом там или иди в казуальный клан, будет чето типа коопчика в сингле, многие ммо и шли по пути парка аттракционов собсно
или иди в задрот клан, но там вполне будет тупо толпа маргиналов, торчащих у компа дофига времени или каких-то просто долбоебиков поехавших

а найти хардкор клан, да еще с норм коллективом это из области фантастики

Добавлено через 5 минут

вон по итогу в сотый раз дрочка типа такой нафиг сдалась

Last edited by Элай; 02.07.2025 at 07:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2025, 13:00
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by Whawk:
И фильтровать базар.
Всему мера должна быть!

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Элай:
вон по итогу в сотый раз дрочка типа такой нафиг сдалась
а зачем ты на инглише скинул? она же на русском есть! Непонятно))

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 02.07.2025 at 13:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2025, 13:34
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
да на каком языке нашел на том и скинул
чисто иллюстрация

Old 02.07.2025, 13:43
пвп в ММОРПГ должно быть только спортивным, то есть разного рода арены с разными правилами там. и плюс, чтобы были рейтинговые режимы в довесок к "быстрым играм", чтобы сводили игроков примерного равного уровня мастерства

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 02.07.2025, 13:54
astr's Avatar
Мастер
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by Оникся:
пвп в ММОРПГ должно быть только спортивным, то есть разного рода арены с разными правилами там.
А нафига? куча киберспортивки отдельными играми идет.
ПВП должно быть мотивированным и само мотивировать развиваться). И, читай выше давать фан и необходимые эмоции за которыми человек в игру идет.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Old 02.07.2025, 13:59
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by astr:
ПВП должно быть мотивированным и само мотивировать развиваться). И, читай выше давать фан и необходимые эмоции за которыми человек в игру идет.
А че на аренах же шмот можно не забирать, он дает статы, билд твой остается, артефакты и тд, все это дает вариативность и желание развития
Old 02.07.2025, 14:00
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Ну правильно. Многопользовательские игры без общения между людьми. А то кто нибудь обидится. Так и надо.
Так общаться тебе никто не мешает. Просто фильтруй базар так же как и в реале. ИРЛ тебе могут за оскорбления по лицу надавать и/или посадить. В игре вместо этого предусмотрен репорт с баном чата, т.к. возможности надвать по лицу или посадить нет (есть, конечно, но это всё сложно - репорт - это простое решение). За нормальное общение никто никого не банит. Так и надо.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Old 02.07.2025, 14:16
astr's Avatar
Мастер
А че на аренах же шмот можно не забирать, он дает статы, билд твой остается, артефакты и тд, все это дает вариативность и желание развития
да, мне игры с такими аренами нравились) Но не везде так. Да и 1 пвп мероприятие мало. Разнообразия хочется)

Fuck You, РКН!

Old 02.07.2025, 14:29
Потому что это другой вид активности, реализация механик классов игры в других условиях- не против боссов и их предсказуемого поведения, а живых людей. В той же финалке вообще пвп система классов отличается от пве. Ты заходишь в пвп зону и все навыки сильно меняются. Их становится меньше, их работа и взаимосвязи меняются. Так было сделано достаточно давно, когда стало понятно, что стандартными пве навыками в ПВп не очень играется, нужно сделать по-другому

Добавлено через 5 минут

Слон на первой странице отлично написал ,почитай

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Last edited by Оникся; 02.07.2025 at 14:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.07.2025, 11:47
Smyaka MF's Avatar
Фанат
ИРЛ тебе могут за оскорбления по лицу надавать
Об этом ты не по наслышке хорошо знаешь, поэтому в интернете ****ишь.

Топовый конфиг местного клоуна - берешь готовую сборку с алиэксперсс (мать самая дешевая, память с помойки и проц селерон), и ставишь туда 4090. Не благодарите.
Old 04.07.2025, 09:17
Elrender's Avatar
Так общаться тебе никто не мешает. Просто фильтруй базар так же как и в реале. ИРЛ тебе могут за оскорбления по лицу надавать и/или посадить. В игре вместо этого предусмотрен репорт с баном чата, т.к. возможности надвать по лицу или посадить нет (есть, конечно, но это всё сложно - репорт - это простое решение). За нормальное общение никто никого не банит. Так и надо.
Не рассказывай сказки. Репортить можно хоть за "привет". Набирается критическая масса репортов и привет бан. И не только чат, но и поиск группы. А подписка тикает.
Играйте сами в такое
Old 04.07.2025, 09:25
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Не рассказывай сказки. Репортить можно хоть за "привет". Набирается критическая масса репортов и привет бан. И не только чат, но и поиск группы. А подписка тикает.
Играйте сами в такое
Часто тебя репортят за привет?
Не задумывался почему?
Old 04.07.2025, 09:52
Elrender's Avatar
Часто тебя репортят за привет?
Не задумывался почему?
Мне 1 такого бана хватило, чтобы понять, что дальше я в ВОВ играть не буду. Это было ещё в шл.
А по поводу масс ремонтов спроси у Savix.как его прям с БГ в бан отправляла вражеская команда масс репортами.
К чему вопрос? Я прекрасно помню как ты мылосру оправдывал, твоя гнилая натура под стать тем кого ты любишь защищать
Old 04.07.2025, 09:58
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Мне 1 такого бана хватило, чтобы понять, что дальше я в ВОВ играть не буду. Это было ещё в шл.
А по поводу масс ремонтов спроси у Savix.как его прям с БГ в бан отправляла вражеская команда масс репортами.
К чему вопрос? Я прекрасно помню как ты мылосру оправдывал, твоя гнилая натура под стать тем кого ты любишь защищать
У тебя просто беды с башкой, мыло сру я оправдывал за то, что тебе бан за дело, ты сам сказал, что изменил клиент, чтобы убрать воду в архейдж, чтобы лутать сундуки подводные, а потом "НИЗАЧТО ДАЛИ БАН"
Так же видимо как в чате вова, опять ни за что
Столько лет играю в игры, постоянно общаюсь в чате, ни в одной игре не давали бан, даже где есть системы репортов, что с бугуртами общаюсь, что с нашими, все окей, а у тебя опять как с мылом "НИЗАЧТО"
Old 04.07.2025, 10:20
Elrender's Avatar
что тебе бан за дело, ты сам сказал, что изменил клиент, чтобы убрать воду в архейдж, чтобы лутать сундуки подводные, а потом "НИЗАЧТО ДАЛИ БАН"
Бан дали не за это, я уже писал. Ты как обычно коверкаешь факты в угоду себе.

Столько лет играю в игры, постоянно общаюсь в чате, ни в одной игре не давали бан, даже где есть системы репортов, что с бугуртами общаюсь, что с нашими, все окей, а у тебя опять как с мылом "НИЗАЧТО"
Савикса погугли. Его тоже "низачто".

оправдывать гнилую политику, когда при бане чата отлетают игровые фуннкции за которые ты заплатил это конечно особый уровень ублюдочности.
Old 04.07.2025, 10:23
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Бан дали не за это, я уже писал. Ты как обычно коверкаешь факты в угоду себе
Так с учётом того, что ты в игре нарушал правила, но дали не за это и это тебя оскорбило, я правильно понимаю?
Old 04.07.2025, 10:47
Elrender's Avatar
Так с учётом того, что ты в игре нарушал правила, но дали не за это и это тебя оскорбило, я правильно понимаю?
Бан мне выдали на абсолютно новом аккаунте, где у меня был мелкий твин чтобы копать руду. Он прилетел моментально при запуске клиента, когда я поставил мод с евро-клиента, называется Arheage evniroment mod 2.0, на улучшение графики. Он не дает никаких преимуществ и не является читом, на евро он разрешен. Но у нас сразу бан, ни предупреждений, ничего. Сходу пермач.
А тот аккаунт где я убирал муть под водой модом чтобы затонувшие сокровища искать, он и до сих пор не забанен. Вот такая у мыла кривая защита, это не говоря о том, что там люди годами юзают более жесткие вещи типа "крота" когда они под текстурами по дну моря паки возят на Кубу и сдают их беспрепятственно а потом эту голду толкают на ФП. И этих почему-то никто не банит.

Тот же вов моды не запрещает (ну до недавнего времени) и тесо и другие игры. Это только у наших издателей то фрост, то запускаТР то еще какая-то байда, которая то по процессам лазит, то агрится на безобидные вещи. Это все равно что если бы тесо банило бы игроков за решейд, который стоит у 50% игроков или финалка 14 банила бы за перевод клиента (тоже мод по сути) или за 4к текстуры модовские.( а че, их же можно и прозрачными сделать например - преимущество!)

И меня бесило даже не то, что забанили за мод клиента, а то, что они даже слушать не хотели что там вообще было. Тупо пермабан за такое давать это смешно еще и без апелляций и тд. Они там в причинах бана вообще на левый пункт ссылались, и не хотели напрямую назвать причину пока я их не задолбал и не добрался до "старшего специалиста техподдержки". Че ссыковать сказать за что бан? Мне это не понятно.
Просто у них есть еще такой момент. Что если кого то забанили пермачом, то потом с него начинают шмотки исчезать. Это было доказано не раз, когда чары из топ-100 ловили баны и потом их перса осматриваешь, а там половины шмота нет. И учитывая вот такие мутные махинации, очень большая уверенность, что ГМы промышляют какими-то нечестными делами либо тайно, либо с попустительства вышестоящих. И на фоне того, что в других ру-локализованных мморпг рисуют шмот и еще че похуже творят я ничему не удивляюсь.

Поэтому и не понятно как можно таких гнид защищать.
Old 04.07.2025, 11:05
Whawk's Avatar
Мастер
Не рассказывай сказки. Репортить можно хоть за "привет". Набирается критическая масса репортов и привет бан.
Ну ИРЛ так же. По лицу можно просто так отхватить. Просто потому что. Наберётся критическая масса - улетаешь в мир иной. Всё как в жизни.

Добавлено через 3 минуты

Он прилетел моментально при запуске клиента, когда я поставил мод с евро-клиента
Можно было не продолжать. Не чтение правил не освобождает от ответственности. Так же как и незнание законов.

Last edited by Whawk; 04.07.2025 at 11:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.07.2025, 11:08
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Можно было не продолжать. Не чтение правил не освобождает от ответственности. Так же как и незнание законов.
Он до сих пор все еще не понимает, что сделал не так
Всегда кекаю с этого персонажа))
Old 04.07.2025, 11:10
Whawk's Avatar
Мастер
они даже слушать не хотели что там вообще было
Дык это ж стандартный саппорт корейской донатной *****льни. Там вообще походу никого нет официально. Всё на откуп скриптам отдано, ну и иногда прогер какой-нить чисто поржать заходит. Я помню, когда в АА букетами угоняли повозки с паками. Кто-то кого-то забанил? Нет. Кому-то чего-то компенсировали? Нет. Просто нахер всех послали. Хотя это очевидный косяк разработчиков и эксплоит, за который в любой нормальной игре выдают бан.

Добавлено через 1 минуту

И учитывая вот такие мутные махинации, очень большая уверенность, что ГМы промышляют какими-то нечестными делами либо тайно, либо с попустительства вышестоящих
ГМы, я думаю, шмот могут сами нарисовать какой угодно и сколько угодно. Смысл им чаров раздевать?

Last edited by Whawk; 04.07.2025 at 11:10. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules