Для входа на форум нажмите здесь
[Обзор] Обзор сборки ПК на базе компонентов Ocypus Iota и RTX 5080: мощная система для геймеров и энтузиастов
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 15.06.2025, 20:36
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: [Обзор] Обзор сборки ПК на базе компонентов Ocypus Iota и RTX 5080: мощная система для геймеров и энтузиастов
Originally Posted by Zan:
Модульность. Полностью модульные кабели упрощают сборку и улучшают внешний вид
Кстати, вот это нихрена не упрощает. Если потеряешь кабеля потом будет лотерея подобрать подходящие, т.к. стандарта нет и все производители лепят как им хочется. Вон даже на блоке питания мелкими буквами написано, что только наши кабеля используйте. У Корсара такая же фигня. И не только у него, я думаю. Когда апгрейд делал пришлось квартиру, кладовку и гараж перерыть пока сумку с кабелями нашёл. Я её как 9 лет назад закинул в коробку от системника так и забыл. А когда ремонт делал эта коробка ещё и в гараж переехала из кладовки.

Originally Posted by ZloiMent:
если че она не яркая, даже освещения не даст в полной темноте
ХЗ. Я даже на клавиатуре отключил. Т.к. нафиг не надо. А по поводу неярко вон Ремонтяш iXBT 2 компа собрал в аквариумах и у Миши на первом стриме с нового компа конкретно фиолетовая физиономия была. Виталя благоразумно эту херобору под стол поставил чтобы не отсвечивала.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Last edited by Whawk; 15.06.2025 at 20:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2025, 20:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [Обзор] Обзор сборки ПК на базе компонентов Ocypus Iota и RTX 5080: мощная система для геймеров и энтузиастов
Originally Posted by Whawk:
У кого есть деньги обычно есть мозги.
И как это относится к грамотному подбору того в чем ты не разбираешься?) Или ты думаешь по роликам Ремонтяша во всем понимать начнет.
Аквариум я тоже не понимаю
Физика тоже не понимает(потому что поток вдува бьет в стену, и только потом идет на железки как в обычном корпусе), это как то мешает миллионам сборок в них, никак не мешает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.06.2025, 21:40
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Если потеряешь кабеля

это одноразовая вещь. В смысле один раз вставил и забыл. Что значит "потеряешь"?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 15.06.2025, 21:45
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Если потеряешь кабеля потом будет лотерея подобрать подходящие, т.к. стандарта нет и все производители лепят как им хочется.
Вообще у модульных кабеля похожие, не видел ниразу, чтобы они не подходили, типа 8 пин это 8пин, хз о чем ты, словно теория и байки от чела, который ниразу это не видел, но осуждаеи
Old 15.06.2025, 22:53
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
В смысле один раз вставил и забыл. Что значит "потеряешь"?
Ну, кто ж в 2016 знал, что мне когда-нить понадобится 2 кабеля питания для процессора (благо для 7800x3d как оказалось одного вполне достаточно). Я не все вставил, чтобы они не мешались. Сумка с кабелями есть. Я знаю о её существовании. Вот только за 9 лет оно как-то подзабылось и много всего в жизни произошло. Тот же ремонт, когда я из квартиры всё выносил полностью и съезжал с неё на 2 месяца.

Originally Posted by ZloiMent:
типа 8 пин это 8пин
Ну, если ты не видел, не значит, что проблемы нет. 8 пин оно на конце и у всех одинаково. А вот как производитель БП на стороне БП собрал разъём выходящий из БП - это зависит от производителя БП. И может быть такое, что у разных производителей могут быть местами преставлены, скажем 12в и 5в. Охрененная лотерея так то. Погугли. Не просто так в инструкции у Corsair и у этого Октопуса, да и думаю не только у них написано, что использовать только наши кабеля. Они спецом так делают, чтобы бабки на этом зарабатывать, т.к. единого стандарта для модульных кабелей нет.
Даже если кабеля китайские покупать написано к каким БП они по-идее подходят. Но как обычно у китайцев - это не точно.

Вон первая же ссылка из поиска:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9480:60
"Каждый производитель БП извращается по своему. Распиновка тех разъемов, что расположены между БП и отстегиваемыми кабелями не стандартизирована. Мало того, иногда случайно перепутанные кабели (взял от БП этого же производителя, но немного другой модели) приводят к фейерверку."

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Old 16.06.2025, 00:08
Originally Posted by Kotique:
Завидуешь тут только ты, Эфимиш.
кредиту на посредственную карту, которая ещё и работает хуже моей более дешёвой?
Поэтому тебя так батхертит)
бегаешь и везде ноешь об этом ты, а "батхёртит" меня? Интересная логика, это от недостатка пищи на фоне необходимости выплачивать кредиты?

I... Am... Atomic!
Old 16.06.2025, 01:11
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Efemische:
которая ещё и работает хуже моей более дешёвой
Это как?
Old 16.06.2025, 02:04
Это как?
легчайше, жалкий 5700х даже 5070 не везде загрузить способен ;) В итоге толку от твоего выпендрёжа кредитом, когда преимущество у тебя появляется только при 4к27, когда моя карта будет выдавать 4к24?

Не особо требовательный к процу новый Дум для примера:
тут 4к с DLSS Ultra Perf

И та же локация на моём компе в экшоне, DLSS P

I... Am... Atomic!
Old 16.06.2025, 03:15
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Когда не хватило денег на 5080, но все пытаешься доказать что твой комп с 5070ти лучше. Это забавно, особенно выставление длсс на ультра-перформанс в думе когда там можно спокойно в нативе играть)
Old 16.06.2025, 04:57
Когда не хватило денег на 5080
Опять бедолага поджал хвост и начал визжать что-то на отдалённые темы. Ну чо ты кредит на 4090 не взял вместо кредита на 5080? Там-то хотя есть реально заметный прирост производительности, а не как между 5070ти и 5080

Это забавно, особенно выставление длсс на ультра-перформанс в думе когда там можно спокойно в нативе играть)
UP используется для снятия лимита фпс с видеокарты. Если говорить о нативном 4К, то давай ты врать пытаться не будешь, ага? Никаких стабильных 60+ кадров без DLSS, а с DLSS 5700-ый не потянет

И это далеко не самая тяжелая локация в игре.

I... Am... Atomic!
Old 16.06.2025, 05:51
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

это одноразовая вещь. В смысле один раз вставил и забыл. Что значит "потеряешь"?
Больше всего рискуют люди с кучей систеников. Если вовремя не сообразил, что кабеля в плане разъемов совместимы, а распиновка разная

Posting Rules