Для входа на форум нажмите здесь
Леста признана экстремистской организацией.
Автор темы: Ashenveil
Дата создания:
Old 03.06.2025, 16:07
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Леста признана экстремистской организацией.
«Танки» умерли: суд официально признал деятельность игровой компании «Леста Игры» экстремистской на территории России

Юридические лица компании обратят в доход государства — это может означать и полное закрытие игр на территории России
(с) текст с какого то паблика в тг

Добавлено через 24 секунды

@Zan че там про российские суды говорил? уверен в их чесности и справедливости, да?

https://www.fontanka.ru/2025/06/03/7...82%D0%B8%C2%BB.

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Last edited by Ashenveil; 03.06.2025 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2025, 16:14
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Леста признана экстремистской организацией.
че там? перегибы на местах?

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 03.06.2025, 16:15
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by Romulas:
че там? перегибы на местах?

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Old 03.06.2025, 16:17
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Ну всё, pizdец, сливайте воду... Можно реально расходиться. Правда, ещё есть апелляция, но тут она уже вряд ли сработает.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 03.06.2025, 16:20
Nacu's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Вот это щас куча блоггеров и порталов на подсосе обосрутся
Old 03.06.2025, 16:23
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Непонятна линия защиты Лесты. Вместо того, чтобы принести документы которые требовал суд, они доказывают что Малик весь из себя патриот и имеет патриотично настроенных родителей

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 03.06.2025, 16:25
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by LMago:
Непонятна линия защиты Лесты. Вместо того, чтобы принести документы которые требовал суд,
Есть этому подтверждение?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 03.06.2025, 16:28
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dzirti:
Есть этому подтверждение?..
Если бы выложили - было бы подтверждение. Вон какая-то индийская медицинская организация победила в арбатском суде минздрав РФ когда тот выпустил без лицензии их лекарство. Новость о том что в российском суде какая-то компания оспорила претензии гос-ва была бы на первых полосах всех СМИ. Раз ни один из журналистов РФ не раскопал доказательства невиности Лесты, значит их нет, ИМХО.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 03.06.2025, 16:43
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Раз ни один из журналистов РФ не раскопал доказательства невиности Лесты, значит их нет, ИМХО.
Лол, так закрытое заседание, нельзя разглашать, ещё небось там документы заставили подписать о не разглашении, генпрокуратура тоже не пруфанула, буквально все за закрытыми дверями, громкий процесс крупнейшая айтишка в стране, за закрытыми дверями, не смущает?
Old 03.06.2025, 16:46
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
в однобренные игры походу скоро толкьо через услуги можно будет играть
Old 03.06.2025, 16:49
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
Лол, так закрытое заседание, нельзя разглашать, ещё небось там документы заставили подписать о не разглашении, генпрокуратура тоже не пруфанула, буквально все за закрытыми дверями, громкий процесс крупнейшая айтишка в стране, за закрытыми дверями, не смущает?
Смущает. Но у этого есть и другая сторона медали - никого не смущает, что крупнейшая айтишка в стране не имеет прозрачной бухгалтерии, имеет фирмы прокладки и не имеет своей лицензии? Там могли вылезти такие факторы, что самой Лесте открытый суд был бы не выгоден. Это на словах они пишут что у них прозрачная бухгалтерия, а на деле что? На деле они надеялись, что если делать патриотичный контент, их никогда не будут проверять. Они прямо так и заявляют

Old 03.06.2025, 16:52
ZloiMent's Avatar
Предводитель
что крупнейшая айтишка в стране не имеет прозрачной бухгалтерии
Опять откуда у тебя это, если что лесту легко гуглить, у нее отчётность сдается и плановая проверка была не так давно, а какой прозрачной бухне ты? Додумывааешь?

Там могли вылезти такие факторы, что самой Лесте открытый суд был бы не выгоден.
Леста просила об открытом суде, их требования суд отклонил.
прозрачная бухгалтерия
Что для тебя этот термин вообще значит? Если что у нас за нарушение ведения учёта штрафуют, а не компанию отжимают, а если серьезный косяк то главбух перед уг кодексом отвечает, а не компанию отжимают

Чухню какую то выдумываешь, да, я может достаточно лоялен и верю в лучшее, но даже тут мне видно, что какой то пздц происходит
Old 03.06.2025, 16:54
LMago's Avatar
Предводитель
Опять откуда у тебя это, если что лесту легко гуглить, у нее отчётность сдается и плановая проверка была не так давно, а какой прозрачной бухне ты? Додумывааешь?

Леста просила об открытом суде, их требования суд отклонил.

Что для тебя этот термин вообще значит? Если что у нас за нарушение ведения учёта штрафуют, а не компанию отжимают, а если серьезный косяк то главбух перед уг кодексом отвечает, а не компанию отжимают

Чухню какую то выдумываешь, да, я может достаточно лоялен и верю в лучшее, но даже тут мне видно, что какой то пздц происходит
Вот Зан уже Голунова вспомнил. Для открытого суда нужны основания покруче, чем "мой батя вдвшник и я сам служил".

Old 03.06.2025, 16:54
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Velsh:
в однобренные игры походу скоро толкьо через услуги можно будет играть
Интернет по паспорту это неизбежная реальность текущего времени.Мы в любом случае к этому придем.Китайцы в этом плане уже преуспели.
Old 03.06.2025, 16:55
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
индийская
С ними сейчас дружба. И закрывать индийскую организацию это было бы - Неконъюнктурно.

Old 03.06.2025, 16:58
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Вот Зан уже Голунова вспомнил. Для открытого суда нужны основания покруче, чем "мой батя вдвшник и я сам служил".
В смысле для открытого суда нужны основания))
Блин, ну реально основания передачи в пользу государства крупнейшую айти компанию и лидера в игропроизводстве, действительно, почему бы даже не выложить обвинения, кроме статьи.
Old 03.06.2025, 17:02
gogi's Avatar
хозяин корги
умный ход со стороны государства, благодаря танчикам у нас в стране куча квалифицированных танкистов появилась, следующий шаг в лаунчере танчиков заменить кнопку играть на подписать контракт
Old 03.06.2025, 17:02
LMago's Avatar
Предводитель
В смысле для открытого суда нужны основания))
Блин, ну реально основания передачи в пользу государства крупнейшую айти компанию и лидера в игропроизводстве, действительно, почему бы даже не выложить обвинения, кроме статьи.
А почему у крупнейшей айти компании и лидера в игропроизводстве нет своей лицензии? Вот представь что какая-нибудь крупная игровая компания США продаст лицензию Китаю или РФ. Ты думаешь у руководства страны не будут к ней вопросы?

Old 03.06.2025, 17:05
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Игры это разлагающие западные ценности. Надо демографиию поднимать с экономикой и военную мощь. А не в монитор залипать.
Old 03.06.2025, 17:08
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Так а кто сомневался? Это жернова системы.
Old 03.06.2025, 17:10
Red's Avatar
Red
Гуру
Originally Posted by Vertex17:
Игры это разлагающие западные ценности. Надо демографиию поднимать
Тип апрувать только 18+ игры объясняющие как делать детишек во всех подробностях?
Old 03.06.2025, 17:15
ZloiMent's Avatar
Предводитель
А почему у крупнейшей айти компании и лидера в игропроизводстве нет своей лицензии? Вот представь что какая-нибудь крупная игровая компания США продаст лицензию Китаю или РФ. Ты думаешь у руководства страны не будут к ней вопросы?
О чем ты, ты вообще в теме или просто бот? Я вот реально не пойму о какой лицензии речь, если все активы и лицензию передали лесте с правами это гуглится это на дтф разбирали, просто в момент передачи был лаг 2-3 месяца до смены владельца когда донатили
Old 03.06.2025, 17:15
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Red:
Тип апрувать только 18+ игры объясняющие как делать детишек во всех подробностях?
Ничего не надо объяснять. Игры это безделье. Право на безделье это слишком либеральное право. Правильный для государства гражданин отдаётся семье, работе и спорту. А как делать детишек прекрасно научит природа.
Old 03.06.2025, 17:20
Red's Avatar
Red
Гуру
Originally Posted by Vertex17:
Игры это безделье. Право на безделье это слишком либеральное право.
Ты тут такую рекламу провёл, я аж начал задумываться не стать ли мне либералом, слишком хорошо это всё звучит.
Old 03.06.2025, 17:59
LMago's Avatar
Предводитель
О чем ты, ты вообще в теме или просто бот? Я вот реально не пойму о какой лицензии речь, если все активы и лицензию передали лесте с правами это гуглится это на дтф разбирали, просто в момент передачи был лаг 2-3 месяца до смены владельца когда донатили

Открываем DTF и там пишут:

Сергей Буркатовский, бывший сотрудник Wargaming и автор идеи «Война миров: Сибирь», сообщил, что по условиям договора между Виктором Кислым и Маликом Хатажаевым Wargaming имеет право забрать у «Лесты» лицензии на игры в случае возникновения «угрозы для компании».

При разделении компаний "Лесте" достались лицензии на Танчики, Кораблики и Блиц, ограниченные так называемой "Зоной RuBy" - Россией и Белоруссией. Лицензия, как я уже писал, была бесплатной, но с существенными ограничениями. Соответственно, при угрозе рейдерства в отношении Лесты ВГ получает полное право отозвать лицензии. Повторяю – при угрозе. Каковой угрозой является в том числе и иск генпрокуратуры. То есть в принципе ВГ имел право сделать это начиная с 17 апреля сего года.

Posting Rules