Для входа на форум нажмите здесь
Свежий драйвер ускорил NVIDIA RTX 50 в тестах
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 21.04.2025, 10:01
Elrender's Avatar
Re: Свежий драйвер ускорил NVIDIA RTX 50 в тестах
Originally Posted by kilosbxl:
) это ту игру, которую майкрософт пиариала как "первый день в геймпассе" на всех своих выставках "некстген консоли"
У майкрософта оч странная политика. Пытаются тягаться с сони, но берут количеством, при этом была инфа и не раз, что у них 0 контроля над студиями что они наскупали пачками. Плюс текучка разрабов, они их нанимают сдельно, нет команд которые прям долго над играми работают. В итоге та же Хало у них слилась тк новые разрабы не ипут что там наворотили старые. Либо игры без рекламы выпускают либо сразу в свой геймпасс выкидывают.
В принципе они уже не одну вещь так запороли, тот же windows phone или нокию.
Old 21.04.2025, 11:13
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elrender:
У майкрософта оч странная политика. Пытаются тягаться с сони, но берут количеством, при этом была инфа и не раз, что у них 0 контроля над студиями что они наскупали пачками. Плюс текучка разрабов, они их нанимают сдельно, нет команд которые прям долго над играми работают. В итоге та же Хало у них слилась тк новые разрабы не ипут что там наворотили старые. Либо игры без рекламы выпускают либо сразу в свой геймпасс выкидывают.
В принципе они уже не одну вещь так запороли, тот же windows phone или нокию.
Винду так же закопают своими установками с интернетом и тупыми требованиями к шифрованию трм2

Old 21.04.2025, 11:20
Elrender's Avatar
Originally Posted by kilosbxl:
тупыми требованиями к шифрованию трм2
они его уже убрали из вин11) видимо поняли что никому она не нужна когда есть 10, а заманить как с дх12 не получится.
Old 21.04.2025, 11:40
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by THUGan:
как оказалось в новых дровах тоже косяки
Уверен в этом?
Old 21.04.2025, 12:09
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
они его уже убрали из вин11) видимо поняли что никому она не нужна когда есть 10, а заманить как с дх12 не получится.
откуда инфа?

слышал только о том, что еще больше ограничили кол-во поддерживаемого железа.
Old 21.04.2025, 12:19
Elrender's Avatar
Originally Posted by elDen:
ткуда инфа?

слышал только о том, что еще больше ограничили кол-во поддерживаемого железа.
https://www.comss.ru/page.php?id=15647

да, перепутал.
Old 21.04.2025, 12:20
А чтобы починить нужны знания уровня академика.
никаких академических знаний для газелей не нужно, они в полевых условиях ремонтируются подручными средствами. В итоге ты ещё раз доказал мою правоту

I... Am... Atomic!
Old 21.04.2025, 12:31
Elrender's Avatar
НУ по играм видно как они там ремонтируются. В большей части игр даже длсс старый обычно стоит, какой нибудь 3.7, хотя давно уже 3.1.2 есть. Т.е. годовой давности длл. Видимо оч сложнА обновить даже такую мелочь. Сразу видно "уровень" разрабов. Они не могут ctrl+c crtrl+v сделать. А о более сложных вещах речь уже не идет.
Old 21.04.2025, 12:37
elDen's Avatar
Мастер клинка
Сразу видно "уровень" разрабов. Они не могут ctrl+c crtrl+v сделать. А о более сложных вещах речь уже не идет.
разрабы делают то, что им сказали.
если менеджмент не считает важным это, то почему он должен отвлекать разрабов от важной работы ради такого?
особенно учитывая что поставив новый длсс нужно будет еще и протестировать все ли работает.
Old 21.04.2025, 12:44
НУ по играм видно как они там ремонтируются.
что именно тебе видно? Чел, ты хоть понимаешь как твои ахренительные истории выглядят со стороны? Сидит фанат кривых выживачей и рассказывает, что на движке делаются кривые игры, которые никто не чинит. Ты мне хотяб десяток таких игр назвать осилишь? Чтоб их делал не один человек, разумеется, пушто в одну рожу ни на одном проприетарном движке вообще ничего сделать не получится.

I... Am... Atomic!
Old 21.04.2025, 12:51
Elrender's Avatar
разрабы делают то, что им сказали.
если менеджмент не считает важным это, то почему он должен отвлекать разрабов от важной работы ради такого?
бедные бедные разрабы. особенно индюшатские, у которых контора из 10 чел. Им тоже менеджеры клятые приказывают.
И никто не виноват. Круговая порука. А игры дерьмовые выходят.

особенно учитывая что поставив новый длсс нужно будет еще и протестировать все ли работает.
Почему то у пользователей от замены одной версии на другую глюков нет,а у разрабов типа будут? 3 раза игру запустить для теста видимо оч сложно им.

Originally Posted by Efemische:
Сидит фанат кривых выживачей
но я не фанат выживачей, ты что то попутал

Ты мне хотяб десяток таких игр назвать осилишь? Чтоб их делал не один человек, разумеется, пушто в одну рожу ни на одном проприетарном движке вообще ничего сделать не получится.
там там будут одни не ААА игры как раз на уе4-5 или юнити. Большая часть те самые выживачи как раз, самый простой для дебилов-разрабов жанр.
Old 21.04.2025, 12:53
но я не фанат выживачей, ты что то попутал
сказки эти будешь рассказывать килоботу, он и не в такое поверит

там будут одни не ААА игры как раз на уе4-5 или юнити.
при коем члене тут уе4 и юнити? Обсуждается уе5, на который ты и другой нуб говнятся без причины. Покажи мне 10 игр на нём, которые выброшены на рынок хотя бы студией из 5 человек, работают как говно и не чинятся.

I... Am... Atomic!
Old 21.04.2025, 13:08
elDen's Avatar
Мастер клинка
бедные бедные разрабы. особенно индюшатские, у которых контора из 10 чел. Им тоже менеджеры клятые приказывают.
И никто не виноват. Круговая порука. А игры дерьмовые выходят.
причем тут бедность разрабов?
разрабы - люди работающие за зарплату и делают то, что им сказали делать.
если им не сказали обновить длсс до последней версии - они и не должны делать этого.
они могут намекнуть вышестоящему руководству, что принимает решения, что вот вышла новая версия и можно было бы обновиться до нее, но не более того.

а менеджмент просто прагматично подходит к вопросу.
вот вышла новая версия и что с того?
обновление до нее будет стоить пару тыщ баксов, т.к. время сотрудников не бесплатное.
принесет ли это материальную выгоду?
если профита нет - нахер не нужно.

Почему то у пользователей от замены одной версии на другую глюков нет,а у разрабов типа будут? 3 раза игру запустить для теста видимо оч сложно им.
потому что у тебя логика "полтора пользователя запустили и все норм - значит всё у всех норм", что часто не работает в реальности.
а если они обновят, а затем обновятся миллионы пользователей и окажется что у десятков тысяч есть проблема, то что тогда?
затраты вырастут с пары тыщ баксов на десятки тысяч баксов
и все ради того что у кого-то шило в жопе.
так что вполне правильная позиция оставить обновление на самих пользователей с шилом в жопе.
Old 21.04.2025, 13:14
Elrender's Avatar
сказки эти будешь рассказывать килоботу, он и не в такое поверит
Ну так это чистая правда. Иначе бы у меня наверное весь стим аккаунт был ими завален, а там кроме 3 крупных игр в таком жанре и нет ничего.

Покажи мне 10 игр на нём, которые выброшены на рынок хотя бы студией из 5 человек, работают как говно и не чинятся.
Ого нифига сколько условий) И на каждый пример можно будет легко сказать "ну оно же чинится. просто постепенно".
Учитывая что на уе5 пока в принципе мало игр вышло.

так что вполне правильная позиция оставить обновление на самих пользователей с шилом в жопе.
Хорошее оправдание чтобы не работать.
В айти всегда так?

обновление до нее будет стоить пару тыщ баксов, т.к. время сотрудников не бесплатное.
принесет ли это материальную выгоду?
если профита нет - нахер не нужно.
Понятно. Ну с таким подходом имеем что имеем. Дерьмовые игры.

Меня просто веселят потом их заявления, как они там гордятся своей работой над игрой и тд. А на деле ничего не делают либо делают мизер. А уработались так, будто в урановой шахте ишачат.
Old 21.04.2025, 13:24
elDen's Avatar
Мастер клинка
Хорошее оправдание чтобы не работать.
В айти всегда так?
так все работают.
но в айти не всегда так и бывают м*даки-менеджеры и терпилоиды-айтишники, поэтому первые заставляют вторых работать вне рабочего времени занимаясь рефакторингом, обновлениями и т.п.

Понятно. Ну с таким подходом имеем что имеем. Дерьмовые игры.

Меня просто веселят потом их заявления, как они там гордятся своей работой над игрой и тд. А на деле ничего не делают либо делают мизер. А уработались так, будто в урановой шахте ишачат.
с таким подходом работают абсолютно в любой области работы
выполнять хотелки каждого пользователя - путь к банкротству.

у людей и так тьма задач, но вот такие как ты считают что их задачи - это прям спасение мира, а на деле никому кроме них не нужное говно.
а ты просто с позиции обычного продавца-консультанта в магазине не понимаешь это.
Old 21.04.2025, 13:27
Ого нифига сколько условий)
условие всего одно — хотя бы 5 разрабов. Всё остальное ТЫ лично назвал проблемами движка. Не отмазывайся, называй игры. Или признаёшься, что балабол?

I... Am... Atomic!
Old 21.04.2025, 13:28
Elrender's Avatar
а ты просто с позиции обычного продавца-консультанта в магазине не понимаешь это.
Ах вот оно что, ну тогда понятно, куда уж мне.
Old 21.04.2025, 13:34
elDen's Avatar
Мастер клинка
Ах вот оно что, ну тогда понятно, куда уж мне.
ну да, ты ж просто не понимаешь, что там в таск-трекере может быть тысячи тасков с критичными багами и фичами, которые все и делают.
а вот такое типа "обновить либу до новой версии" будет где-то среди не критичных задач в самой жопе, если вообще будет.

по твоему степень количества работы - это чтобы пот ручьем и прям ваще сил нет, т.к. ты другого не знаешь.
а в реальности интеллектуальный труд выматывает на порядок сильнее физического, что физический труд начинает восприниматься как отдых.

ты меришь всё максимальными масштабами.
если игра, то целиком игра.
но при этом придираешься к мелочам и на основе их считаешь что все причастные бездари.
это как если бы ты судил 100500 квартиный жилой комплекс по тому какие обои в одной твоей конкретной квартире.
типа вот тут у тебя обои кривовато поклеили, поэтому абсолютно все люди причастные к постройке дома - халтурщики
Old 21.04.2025, 13:45
Elrender's Avatar
условие всего одно — хотя бы 5 разрабов. Всё остальное ТЫ лично назвал проблемами движка. Не отмазывайся, называй игры. Или признаёшься, что балабол?
я не могу говорить за игры в которые не играл.
вот эти 2 барана за 5+ лет ничего не улучшили в принципе.
funcom, studio wildcard. У вторых есть еще ремастер арка на уе5 (остальное на уе4) - работает он отвратительнейшим образом и представляет из себя набор ассетов криво слепленных. Там даже над интерфейсом и его стилизацией не заморачивались, так сойдет.

У фанкома скоро дюна выйдет на уе5, там и посмотрим, хотя уже по трейлерам видно как все днищенски сделано. Анимацию плащей можно хоть сейчас заценить. Эксаилс это вообще сборник визуальных глюков, причем за все время ничего в этом плане не улучшилось.
Еще под их издательством есть Aloft, тоже очередное дно без графы и с жалобами на оптимизон, но в него не играл, хотя до выхода оно было даже в списке желаемого, потом вылетело оттуда.
да там кстати разрабы тоже очень занятые, они не смогли высрать ТАА сглаживание (хотя бы) за 5+ лет, хотя у них в игре оно ЕСТЬ просто не включено (лол просто). Им писали по этому поводу и не раз - им пох.
найтингеил - ну там понятно все. Я хз что там был она релизе, но в прошлом месяце я ставил их типа финальную версию актуальную - игра дно дном и по графе и по оптимизону.
разрабы tainted grail (внезапно не выживалка), там уе4, но сделано все криво и косо, оптимизации тоже нет, графы нет, и изменений в лучшую сторону не заметно (ставил пару недель назад посмотреть почему ее так хвалят в стиме).

а вот такое типа "обновить либу до новой версии" будет где-то среди не критичных задач в самой жопе, если вообще будет.
ты же понимаешь, что длсс это просто пример, да? Они и другие свои задачи не делают. В принципе со стороны не оч понятно что они вообще делают.
Причем есть нормальные разрабы, которые свои игры поддерживают как надо, например разрабы Project Zomboid, там патчноты на несколько листов выходят с фиксами и новыми фишками каждое обновление. При этом игра без каких либо донатных длц и прочего существует и даже новых людей нанимает. Как они это делают я хз, но делают.
А есть безрукие дебилы, которые не могут ДАЖЕ длл обновить. Не говоря обо всем остальном. Чисто отработал от звонка до звонка и свалил домой, работник года.
Но в таком случае вопрос. Зачем работать в геймдеве? Валите работать вон дворниками, раз там так сложно. И не за такую ЗП.

а в реальности интеллектуальный труд выматывает на порядок сильнее физического, что физический труд начинает восприниматься как отдых.
да тем же фанкомам не помешал бы физический труд, а то там у них что не разраб, то такой колобок, сразу видно работает в поте лица.
Last edited by Elrender; 21.04.2025 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2025, 13:54
я не могу говорить за игры в которые не играл.
тогда какого хрена ты заливаешь о проблемах движка, раз ты даже в игры-то на нём не играл за пределами ДВУХ ВЫЖИВАЧЕЙ? Тебе 12 лет, что ты настолько ахренительные логические цепочки строишь или что?

Elrender: я интересуюсь не только выживачами
Elrender: пересказывает список жалоб на выживачи. Да ещё и которые не имеют отношения к обсуждению — алофт на юнити, эксайлс — уе4, таинтед граил твой — юнити, а не уе4. Ты точно не твинк килобота? Познания в вопросах уж слишком никакие

Добавлено через 2 минуты

юна выйдет на уе5
игра мб и будет калом, но работает она даже на убогой 4060 на высоких. Ну или на ультрах с длсосиной.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 21.04.2025 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2025, 13:54
elDen's Avatar
Мастер клинка
ты же понимаешь, что длсс это просто пример, да? Они и другие свои задачи не делают. В принципе со стороны не оч понятно что они вообще делают.
Причем есть нормальные разрабы, которые свои игры поддерживают как надо, например разрабы Project Zomboid, там патчноты на несколько листов выходят с фиксами и новыми фишками каждое обновление. При этом игра без каких либо донатных длц и прочего существует и даже новых людей нанимает. Как они это делают я хз, но делают.
А есть безрукие дебилы, которые не могут ДАЖЕ длл обновить. Не говоря обо всем остальном. Чисто отработал от звонка до звонка и свалил домой, работник года.
все зависит от процессов внутри компании и архитектурных решений.
у кого-то там всё пилилось на скорую руку, но выстрелило и теперь надо поддерживать, но любые изменения - боль и страдания, требующие кучу времени.
а у другого все делалось изначально по уму и изменения даются проще.
но как правило вторые не доживают до релиза.

про то какие патчноутсы - это чисто как нравится разрабу игры.
кто-то максимально детально все описывает, чтобы казалось что сделано много изменений, хотя там большинство может быть на 5 минут работы.
а кто-то просто пару слов пишет, т.к. не считает нужным ничего более.
это не делает разраба плохим или хорошим.

человек и должен работать от звонка до звонка, иначе выгорает, т.к. в случае с умственным трудом отдых обязателен.
если не будешь отдыхать нормально - будешь больше косячить, что приведет к еще большему кол-ву багов и проблем.
а если и дальше перерабатывать закрывая эти баги, то это все только будет усугублять ситуацию.
в итоге человек сгорает в угли, а проект превращается в кусок говна.
причем по мне так в геймдеве такое говно как раз из-за того, что разрабов часто за людей не считают и заставляют перерабатывать.
Old 21.04.2025, 14:57
Elrender's Avatar
тогда какого хрена ты заливаешь о проблемах движка, раз ты даже в игры-то на нём не играл за пределами ДВУХ ВЫЖИВАЧЕЙ? Тебе 12 лет, что ты настолько ахренительные логические цепочки строишь или что?

Elrender: я интересуюсь не только выживачами
Elrender: пересказывает список жалоб на выживачи. Да ещё и которые не имеют отношения к обсуждению — алофт на юнити, эксайлс — уе4, таинтед граил твой — юнити, а не уе4. Ты точно не твинк килобота? Познания в вопросах уж слишком никакие
Честно, мне лень сидеть и во всем этом копаться еще и подстраиваться под твои условия. Я не только про проблемы движка говорил, забей, проехали.
Смысл был в том что тупые разрабы на бесплатных движках ничего не могут. И что толку от этих бесплатных движков никакого. Не важно анрил юнити или крайэджин какой. Только делают антирекламу этим движкам и все, на уе косячных игр не то чтобы прям больше, они громче. Чаще мелькают везде. Поэтому словосочетание "игра на анрил энджине" уже не воспринимается с восторгом как раньше а скорее наоборот. Во времена УЕ3 все было не так например.

человек и должен работать от звонка до звонка, иначе выгорает, т.к. в случае с умственным трудом отдых обязателен.
Никто и не говорил, что нужно ишачить без отдыха. Речь об отношении. Можно как разрабы варкрафта 3 отозвать весь тираж перед релизом из за вскрывшегося бага. Потому что не ***** на игру и репутацию. А можно вывалить забагованное говно и ничего не фиксить, авось или фанаты починят или не заметят (я хз на что такие разрабы рассчитывают честно кстати).
Old 21.04.2025, 15:12
elDen's Avatar
Мастер клинка
Никто и не говорил, что нужно ишачить без отдыха. Речь об отношении. Можно как разрабы варкрафта 3 отозвать весь тираж перед релизом из за вскрывшегося бага. Потому что не ***** на игру и репутацию. А можно вывалить забагованное говно и ничего не фиксить, авось или фанаты починят или не заметят (я хз на что такие разрабы рассчитывают честно кстати).
так раньше игры тоже были не без багов
отозвать тираж - это потому что игра на дисках и баг не позволяющий играть.
но никто не будет отзывать если игру можно играть с миллионом багов.

причем раньше ты и багфиксы не мог оперативно получить, если их вообще кто-то делал.
а может по твоей логике если нет багфиксов, то и нет багов?
Old 21.04.2025, 15:17
Elrender's Avatar
так раньше игры тоже были не без багов
Речь про отношение. Сталкер Чистое небо вон выпускали как получится, там патчей 10 было к нему потом если не больше. Им ***** было, вывалили как есть на диск и забили.
Old 21.04.2025, 15:20
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
НУ по играм видно как они там ремонтируются. В большей части игр даже длсс старый обычно стоит, какой нибудь 3.7, хотя давно уже 3.1.2 есть. Т.е. годовой давности длл. Видимо оч сложнА обновить даже такую мелочь. Сразу видно "уровень" разрабов. Они не могут ctrl+c crtrl+v сделать. А о более сложных вещах речь уже не идет.
за ктрлк ктрлв платить должны :))) хуанг нынче богатый буратина

Добавлено через 41 секунду

игра мб и будет калом, но работает она даже на убогой 4060 на высоких. Ну или на ультрах с длсосиной.

https://youtu.be/u-W5kY3Scbk?t=361
дай угадаю, там люмен и нанит нет и все зоибись у игры

Last edited by kilosbxl; 21.04.2025 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules