Quote:
Originally Posted by Efemische
условие всего одно — хотя бы 5 разрабов. Всё остальное ТЫ лично назвал проблемами движка. Не отмазывайся, называй игры. Или признаёшься, что балабол?
я не могу говорить за игры в которые не играл.
вот эти 2 барана за 5+ лет ничего не улучшили в принципе.
funcom, studio wildcard. У вторых есть еще ремастер арка на уе5 (остальное на уе4) - работает он отвратительнейшим образом и представляет из себя набор ассетов криво слепленных. Там даже над интерфейсом и его стилизацией не заморачивались, так сойдет.
У фанкома скоро дюна выйдет на уе5, там и посмотрим, хотя уже по трейлерам видно как все днищенски сделано. Анимацию плащей можно хоть сейчас заценить. Эксаилс это вообще сборник визуальных глюков, причем за все время ничего в этом плане не улучшилось.
Еще под их издательством есть Aloft, тоже очередное дно без графы и с жалобами на оптимизон, но в него не играл, хотя до выхода оно было даже в списке желаемого, потом вылетело оттуда.
да там кстати разрабы тоже очень занятые, они не смогли высрать ТАА сглаживание (хотя бы) за 5+ лет, хотя у них в игре оно ЕСТЬ просто не включено (лол просто). Им писали по этому поводу и не раз - им пох.
найтингеил - ну там понятно все. Я хз что там был она релизе, но в прошлом месяце я ставил их типа финальную версию актуальную - игра дно дном и по графе и по оптимизону.
разрабы tainted grail (внезапно не выживалка), там уе4, но сделано все криво и косо, оптимизации тоже нет, графы нет, и изменений в лучшую сторону не заметно (ставил пару недель назад посмотреть почему ее так хвалят в стиме).
Quote:
Originally Posted by elDen
а вот такое типа "обновить либу до новой версии" будет где-то среди не критичных задач в самой жопе, если вообще будет.
ты же понимаешь, что длсс это просто пример, да? Они и другие свои задачи не делают. В принципе со стороны не оч понятно что они вообще делают.
Причем есть нормальные разрабы, которые свои игры поддерживают как надо, например разрабы Project Zomboid, там патчноты на несколько листов выходят с фиксами и новыми фишками каждое обновление. При этом игра без каких либо донатных длц и прочего существует и даже новых людей нанимает. Как они это делают я хз, но делают.
А есть безрукие дебилы, которые не могут ДАЖЕ длл обновить. Не говоря обо всем остальном. Чисто отработал от звонка до звонка и свалил домой, работник года.
Но в таком случае вопрос. Зачем работать в геймдеве? Валите работать вон дворниками, раз там так сложно. И не за такую ЗП.
Quote:
Originally Posted by elDen
а в реальности интеллектуальный труд выматывает на порядок сильнее физического, что физический труд начинает восприниматься как отдых.
да тем же фанкомам не помешал бы физический труд, а то там у них что не разраб, то такой колобок, сразу видно работает в поте лица.