Опять же - мне пофигу на чьи-то мистические обещания.
Титизен предложил мне, если сравнивать с елите, NMS, х4, старфилдом и KSP:
-Перво-наперво - свой сеттинг, свой мир игры, его историю и локальный движ. Да, в елите тоже был интересный глобальный сюжет, но спустя пару тыщ часов поднадоел. И как бы новая вселенная после других игр ощущается свежо, интересно, ничего не понятно и есть что изучать.
-Новые механики. Да, можно сколько угодно говорить, что в х4 можно ходить по кабине корабля, а в елите есть майнинг, но опять же - в х4 по всем кораблям уже находился, а в елите все астероиды перекопал, и те же самые действия в титизене происходят абсолютно по новому. Тут интересная система майнинга - с прогревом (гоев) астероида, раскалыванием его на части, их тоже на части, и далее сбор. Есть сальваж и задания на утилизацию, тоже свой пласт механик. При получении краймстата есть возможность удалить своё преступление из базы данных, есть возможность свалить из тюрьмы. Да, эти механики есть в других играх, но тут они именно что смотрятся по-новому. Как если я зайду в третьих ассасинов после вторых - тот же самый экшн от третьего лица, но есть нюансы.
-Новое комьюнити. Люди, с которыми я играл в елите (и достаточно долгое время) перегорели к етой игре, в ней чисто стало уже нечего делать, даже ганкерство других игроков уже не приносило удовольствие, и все разошлись по другим проектам. В титизене большая часть играющих людей - это достаточно обеспеченные и взрослые люди, которые приходят туда отдохнуть, и абсолютно не против вместе выполнить миссию и провести экскурсию по своему кораблю (а иногда и дать порулить). С ними чисто приятно общаться, обсудить что-то, порассуждать во время полёта к цели миссии.
-Корабли. Ой, титизен существует только из-за корабликов... Да, существует, и будет существовать. Жалоба уровня "ой, гран-туризмо/iRacing/asphalt8 существует только ради машинок". Корабли действительно имеют тут вес, и то что на них сделан акцент - видно. Внутренние интерьеры проработаны, каждая деталь за что-то отвечает, модули (щит, силовая установка, радар и т.д.) можно вытащить и воткнуть другие ручками, а можно и спереть с вражеского корабля, тебя никто не ограничивает. Интерфейсы кабин, общая стилистика помещений, освещение - очень варьируется от кораблей разных фирм, и это прям цепляет. В елите тоже были разные фирмы кораблей, но что в анаконде, что в корвете - за штурвалом они были примерно одинаковы из-за одинакового интерфейса.
-Иммерсивность - тут даже обсуждать нечего, если ты не любишь тыкать кнопочки в лифте, то зачем ты ето читаешь вообще? Мне в кайф выйти из корабля, и наблюдая закат захавать запечёную креветку, купленную где-то в Пайро, а так же разложить груз в трюме, пока корабль летит до точки, и никто меня не остановит. Мне приятно наблюдать, что каждое твоё действие сопровождается анимацией, а по походке тиммейта можно увидеть его состояние в бою даже не наводясь на него медицинским пистолетом.
Вот и выходит, что аналогов титизена море, но когда они все пройдены не по одному разу - то почему б не поиграть в титизен?
Фраза
Quote:
Если скажешь внутренности корабля и загрузить транспорт, то это такое себе, опять поржем и все.
смотрится слегка несерьёзно, учитывая что рассматривать титизен желательно в комплексе всех имеющихся механик (иначе "вон то что там плохое я перечислю, а вот то что хорошее - умолчу, и все будут думать что я прав"). Вон, попробуй рассказать что-то классное про BG3, но если скажешь про ролевую систему и множество историй - то ето такое себе, опять поржём и всё. Есть множество игр, какие-то механики в которых меня не цепляют абсолютно, но если я буду их разбирать - вероятнее всего, достоинства проектов опускать или принижать "в угоду своему ИМХО" не стану, так как ето выглядит... Мягко говоря по-клоунски. Не в обиду клоунам из Баратравмы, на них весь мир игры держится! По кайфу - играй, не по кайфу - ну о чём говорить тогда? В любой игре можно найти сотню косяков, если она не нравится.