Для входа на форум нажмите здесь
Депутат призвал лишить госфинансирования режиссера Сарика Андреасяна после его скандальных хамских заявлений
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.03.2025, 10:18
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Депутат призвал лишить госфинансирования режиссера Сарика Андреасяна после его скандальных хамских заявлений

Недавно российский режиссер Сарик Андреасян ("Защитники") угодил в публичный скандал, оскорбив студентов московского Киноколледжа №4, и заявил, что авторское кино снимают “нищие, конченные, блюющие кинематографисты”. А заодно и признался в своей ненависти к культовому режиссеру Андрею Тарковскому.

Подобное хамство не осталось незамеченным российскими депутатами. Дмитрий Гусев обратился к Министерству культуры РФ и министру Ольге Любимовой в частности с требованием прекратить финансирование деятельности этого режиссера со стороны “Фонда Кино”.

Quote:
“Заявления Андреасяна могут негативно сказаться на профессиональном становлении молодежи, а также на репутации отечественного кинематографа”.
По словам депутата, за последние 10 лет на проекты Сарика было выделено из бюджета более полумиллиарда рублей (590 миллионов), из которых 415 миллионов — вообще на безвозмездной основе. При этом итоги проката его фильмов, мягко говоря, не впечатляют, а отзывы со стороны зрителей редко положительные. Гусев не видит целесообразности такого финансирования.

Мы, признаться, тоже не видим. Уже очень давно.

Андреасян не остался в стороне от такой критики заявив (офорграфия и пунктуация сохранены):

Quote:
“Я считаю, что именно из-за таких киношкол и такой системы образования в нашей стране никогда не будет полноценной киноиндустрии. Именно из-за этих киношкол у нас в стране дефицит кадров. Учеников учат взлетать на кукурузниках и не дают шанса и умения управлять боингом. Мышление настолько унылое и однобокое, что ожидать того, что мы сможем быть передовой страной в индустрии развлечений не стоит. Пока ученикам засоряют мозг ничего ждать не стоит. Именно эти киношколы воспитывают тех самых либералов, которые ненавидят свою страну и пытаются провоцировать любого, кто мыслит не так, как им рассказали. Я не отказываюсь от своей позиции так как я взрослый человек и мое мнение касательно кинематографа давно сформировано и я считаю, что всем киновузам России нужна реформа”.
Old 12.03.2025, 10:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Депутат призвал лишить госфинансирования режиссера Сарика Андреасяна после его скандальных хамских заявлений
В жизни каждого режиссера бывает момент, когда он заходит не в ту киношколу...

И ведь это быдло даже не извинится, учитывая его последовавшие заявления.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 12.03.2025, 10:33
Garyanych's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Депутат призвал лишить госфинансирования режиссера Сарика Андреасяна после его скандальных хамских заявлений
не видел ни чего из того что этот Андреасян наснимал, но Тарковского терпеть не могу. не уверен что кто-то тут на серъезных щах восхищается им.
Old 12.03.2025, 10:37
Elrender's Avatar
Originally Posted by Garyanych:
не видел ни чего из того что этот Андреасян наснимал,
и хорошо.
Old 12.03.2025, 11:04
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
из которых 415 миллионов — вообще на безвозмездной основе
В его случае он прав, на самом то деле, просто его правота является исключением и не может быть поставлена на конвейер, а обучение в вузе это именно конвейер. Он снимал клинически ****ецовый трэш, но этот трэш окупался, т.к во первых, на удивление, находились люди, которые это смотрели, во вторых - продуктплейсмент, в третьих - госбюджет - вот 3 его кита. Повторить подобный путь может 2-3 человека за 10 лет, но не десятки выпускников вуза в год.
Именно эти киношколы воспитывают тех самых либералов, которые ненавидят свою страну и пытаются провоцировать любого, кто мыслит не так, как им рассказали.
Срут на страну, на удивление, не либералы. Да, есть там всякие Звягинцевы, но таких, как он, на пальцах 1 руки не умелого фрезеровщика можно пересчитать. В основном, этим заняты именно провластные Монархисты, за старого царя батюшку и за нового, раз за разом за гос счет срут в историю своей страны такие кучи, что все западные Соросно-усадные НКО до такого бы не додумались. Так что, вот уж что-что, а ниша русофобии и антигосударственной пропаганды у нас железобетонно забронирована за ЗаРусской госпропагандой и ни одного либерала туда не пускают
Old 12.03.2025, 11:22
Nacu's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Sapphire:
Повторить подобный путь может 2-3 человека за 10 лет, но не десятки выпускников вуза в год.
Да повторят и думаю повторяют еще и как, это просто то что мы знаем. А там занесли кому надо и пошло поехало. У него путь от КВНа, там связи подтянул, там помелькал вот и готово. И продуктплейсмент и прочее так говоришь будто это его заслуга. Судя по всем интервью там ума с орешек. На жопе улетел моментально как только студентка намекнула на его конвейер по выкачке бабла, причем в рамках дискуссии, не принижая его. Сразу в позу ребёнка встал, сама дура!!11 я богатый!11 И это человек искусства? Да обычный армянин с рынка образованнее его в 100 раз. В башке только деньги. Эти студенты (пусть не все) больше в кино понимают, чем он, ибо им дают базу/основу, рассказывают классические вещи, которые и являются фундаментом. А тут залетает на дурака недопонятая бездарность, с поднятым чсв от своих фильмов (будто он обзоры не читает) и учит их жизни, еще и тыкает всем, вот и спрашивается кто ты такой

Добавлено через 46 секунд

Именно эти киношколы воспитывают тех самых либералов, которые ненавидят свою страну и пытаются провоцировать любого, кто мыслит не так, как им рассказали
Скорей скорей накину про проклятых либералов, попытаюсь спасти положение, а на деле очередной обсёр, чудище
Last edited by Nacu; 12.03.2025 at 11:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2025, 11:57
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Заshitники - это едва-ли не единственное качественно снятое детское кино за последние десятилетия. Да, я смотрел обзор Бэда.
авторское кино снимают “нищие, конченные, блюющие кинематографисты”
Есть такое слово - БАЗА.
культовому режиссеру Андрею Тарковскому
Какому ещё "культовому"? Это то самое чучело из пункта выше.
“Заявления Андреасяна могут негативно сказаться на профессиональном становлении молодежи, а также на репутации отечественного кинематографа”.
Понятно, они видимо хотят продолжить взращивать новых авторов Зелёных Слоников и выдавать друг другу премии за них. Нет, так не пойдёт.
“Я считаю, что именно из-за таких киношкол и такой системы образования в нашей стране никогда не будет полноценной киноиндустрии. Именно из-за этих киношкол у нас в стране дефицит кадров. Учеников учат взлетать на кукурузниках и не дают шанса и умения управлять боингом. Мышление настолько унылое и однобокое, что ожидать того, что мы сможем быть передовой страной в индустрии развлечений не стоит. Пока ученикам засоряют мозг ничего ждать не стоит. Именно эти киношколы воспитывают тех самых либералов, которые ненавидят свою страну и пытаются провоцировать любого, кто мыслит не так, как им рассказали. Я не отказываюсь от своей позиции так как я взрослый человек и мое мнение касательно кинематографа давно сформировано и я считаю, что всем киновузам России нужна реформа”.
Ну вот опять база. Я ещё дополню, что такой бардак не только в киношколах, но и в обычных, где реального образования дают на 5-6 классов, забивая все остальные годы мусором бошки учеников, который они забудут сразу после выпуска и который им никогда не пригодится. Реформы образования нужны ВООБЩЕ ВЕЗДЕ, буквально во всех сферах, на всех уровнях.

Old 12.03.2025, 14:06
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Ctr:
Заshitники - это едва-ли не единственное качественно снятое детское кино за последние десятилетия.

Детский режиссер рассуждает о высоком кино. Все что нужно знать о данном персонаже.
Old 12.03.2025, 14:35
Garyanych's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by LCF_HeLL:
Детский режиссер рассуждает о высоком кино. Все что нужно знать о данном персонаже.
ну наверное блевотнейший Солярис тобой засмотрен до дыр. коль рассуждаешь о высоком.

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Old 12.03.2025, 14:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Недавно российский режиссер Сарик Андреасян ("Защитники") угодил в публичный скандал, оскорбив студентов московского Киноколледжа №4, и заявил, что авторское кино снимают “нищие, конченные, блюющие кинематографисты”. А заодно и признался в своей ненависти к культовому режиссеру Андрею Тарковскому.
А что вы ожидали от режиссера, который неведомыми чудесами десятилетиями получал финансирование от ФК. В правительстве только такие и могут быть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 12.03.2025, 14:44
DaOni's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
ну наверное блевотнейший Солярис тобой засмотрен до дыр. коль рассуждаешь о высоком.
А что прям такого плохого в Солярисе? Понятно что это не Голивуд что бы взять попкорна и весело хрустя пялиться. Я лично пару лет назад под определенное настроение посморел (целеноправлено от начала и конца, а не как раньше отрывками) и Солярис, и Сталкера посмотрел. И ни капли не пожалел. Понятно что кино у него как минимум специфическое, и рекомендовать к просмотру другим людям я не стремлюсь, но разве не в этом суть авторского кино - что его никто не заставляет смотреть?
Old 12.03.2025, 14:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
По словам депутата, за последние 10 лет на проекты Сарика было выделено из бюджета более полумиллиарда рублей (590 миллионов), из которых 415 миллионов — вообще на безвозмездной основе. При этом итоги проката его фильмов, мягко говоря, не впечатляют, а отзывы со стороны зрителей редко положительные. Гусев не видит целесообразности такого финансирования.
А этот депутат не сказал на каком основании режиссеру продолжали выделять деньги после провала его фильмов и их сомнительного качества, и сомнительной патриотичности? Или если он скажет, то завтра уже окажется каким то предателем.
Originally Posted by Sapphire:
.к во первых, на удивление, находились люди, которые это смотрели,
Какое удивление, ведь скакуны за перемогу действительно есть, это их уровень. Удивительно как при такой яростной ненавистки к либералам шубохранители терпят такое количество Сариков на гос дотациях, получается какое то извращение.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 12.03.2025, 14:47
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
не видел ни чего из того что этот Андреасян наснимал, но Тарковского терпеть не могу. не уверен что кто-то тут на серъезных щах восхищается им.
да какая разница что ты там не можешь терпеть. Тарковский признан мировым сообществом деятелей кино, значит он очень крутой Можешь на Пикассо тоже потяфкать, мол морды на его рисунках не ровные или типа того
Old 12.03.2025, 15:06
Фанат
"Авторское кино снимают “нищие, конченные, блюющие кинематографисты”" - ну в этом он прав, хотя я бы выразился по другому и не так мягко. За все время, после развала союза, я не видел ни одного авторского фильма, которые бы не напоминало "одноименную" инсталяцию в Москве в виде дерьма.
Студентам было весело, когда он загнал про Тарковского - это когда студентики под стать гостю. К Тарковскому можно по разному относится, но главное останется - талант, и уж явно глубже и шире, чем у очередного животного с конченого, блевотного квн'а.
Old 12.03.2025, 15:15
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Originally Posted by LCF_HeLL:
пфф нормисы снова ёбу дали, живут в каком то своём манямирке, у вас детский мозг скорее, я лично вообще не е6у что это за хач, но как оказалось он снял некуёвые Мафия: Игра на выживание и Чикатило, это как минимум пизже нормискама что вы обычно смотрите, назови кино выше, голливуд снимает не лучше - либо такой же кал как защитники лол.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 12.03.2025, 15:23
Garyanych's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Sobaks:
Можешь на Пикассо тоже потяфкать, мол морды на его рисунках не ровные или типа того
тяфкаешь тут только ты сегодня. а я высказал свое мнение ).

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Old 12.03.2025, 15:25
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
В жизни каждого режиссера бывает момент, когда он заходит не в ту киношколу...

И ведь это быдло даже не извинится, учитывая его последовавшие заявления.
Ни фига не понял бугурта Зана.
Этот смелый парень клеймит либералов и их рассадники, из-за которых так мало в киноиндустрии красавчиков типа его самого. Все по фэньшую, даже бюджет сосет, как положено для истинных патриотов РФ.
Что не так опять? 😎
Old 12.03.2025, 16:04
darks1te's Avatar
Знаток
Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by _RubinStein_:
Мафия: Игра на выживание
Кал сутулой собаки, кому он вообще мог понравиться. А хотя постой...

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Old 12.03.2025, 16:19
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Originally Posted by DushelowDR:
Что не так опять?
да он не дочитал свой текст просто наверно
Old 12.03.2025, 16:23
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Вначале пусть депутат с киношколой хоть чего сами снимут годного, а потом будут рот на Сандрика открывать.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 12.03.2025, 16:35
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Originally Posted by darks1te:
кому он вообще мог понравиться. А хотя постой...
например тем кто играл в эту игру или нравится наблюдать за этой игрой (погружение в сеанс в разы интересней), а хотя постой, тут же комментят бездуховные холопы...

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 12.03.2025, 18:06
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Sobaks:
да он не дочитал свой текст просто наверно
👍😁
Old 12.03.2025, 19:15
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Так а других режиссеров у нас для вас нет. Деградация ру кинематографа была слишком стремительной.
Old 12.03.2025, 21:20
wtsminer's Avatar
Маньяк
Originally Posted by _RubinStein_:
пфф нормисы снова ёбу дали, живут в каком то своём манямирке, у вас детский мозг скорее, я лично вообще не е6у что это за хач, но как оказалось он снял некуёвые Мафия: Игра на выживание и Чикатило, это как минимум пизже нормискама что вы обычно смотрите, назови кино выше, голливуд снимает не лучше - либо такой же кал как защитники лол.
О, а где ты пропадал? Сидел в тюрячке за долги по отоплению?

Чикатило реально годный сериал
Old 12.03.2025, 22:54
Фанат
А "Брат" Балабанова или "Дурак" Быкова или "Рассказы" Сегала это авторское кино?

Posting Rules