Для входа на форум нажмите здесь
Это мы не покупаем — 16-pin на некоторых AMD RX 9070 могут повторить судьбу 16-pin у NVIDIA RTX
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 07.03.2025, 12:59
Re: Это мы не покупаем — 16-pin на некоторых AMD RX 9070 могут повторить судьбу 16-pin у NVIDIA RTX
Originally Posted by Taira:
пишут что карт очень мало
пишут, что карт было много, но спроса больше. Вот про цену да, тоже информацию вижу. И нет, в Польше не поэтому — там причина в том, что Польша в Европе

I... Am... Atomic!
Old 07.03.2025, 13:25
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Это мы не покупаем — 16-pin на некоторых AMD RX 9070 могут повторить судьбу 16-pin у NVIDIA RTX
Originally Posted by Efemische:
Sapphire RX 9070 XT Nitro+ не получила нормальной разводки питания, а потому она запросто может столкнуться с теми же проблемами, которые приводят RTX 4090, RTX 5090 и даже RTX 5080 к выплавлению коннекторов.
Ну почти, вроде как после разьема есть 2 отдельные линии предохранения которые работают самостоятельно а не как у Nvidia. Но это не отменяет проблему разъема, но проблема даже не в самом разъеме а в отсутствии разделения линии питания. по 3 линии на каждые 2 пина питания, что было реализовано в rtx 3000 серии.

Добавлено через 53 секунды

Но не одним nitro+ едины. Есть XfX и PowerColor с 3x8 pin

Добавлено через 17 секунд

посмотрим какая разводка питания будет на taichi

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 07.03.2025 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2025, 13:47
Originally Posted by cLiKeT:
Ну почти, вроде как после разьема есть 2 отдельные линии предохранения которые работают самостоятельно а не как у Nvidia.
они там защищают подсистему питания на карте, а не разъем, вот в этом проблема. Т.е. 16-пин всё ещё может сгореть нахрен

Добавлено через 24 секунды

PowerColor с 3x8 pin
ещё асус и гигабайт

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 07.03.2025 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2025, 14:10
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
они там защищают подсистему питания на карте, а не разъем, вот в этом проблема. Т.е. 16-пин всё ещё может сгореть нахрен
ну так Я это и подметил.

Добавлено через 1 минуту

ещё асус и гигабайт
Ну да, но там только Гига вроде представила топ исполнение?

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 07.03.2025 at 14:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2025, 14:27
Ну да, но там только Гига вроде представила топ исполнение?
условно да, но ТАФ у асуса тоже так-то топчик, они даже PTMку вместо термухи туда бахнули

I... Am... Atomic!
Old 07.03.2025, 14:50
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
но проблема даже не в самом разъеме а в отсутствии разделения линии питания. i
и да и нет. борода же недавно тестил 5090 и самый большой блок был посвещен разьему.

там какая фигня была, сначала в стенд он вставил тестить 5090 и на конекторе было 100градусов! но потому когда пересобрал уже для теста разных проводов, этот же самый провод в этом же самом БП стал греться 60градусов.

они сделали вывод что стенд у него долго был собран и коннектор в БП воткнутый или окислился или какая то пленка была, потому что он год его не перетыкал. а щас переткнул и воткнул снова и темпы упали.

проблема 12пвр скорей в качестве материалов, слишком уже маленький контакт и может они быстро окисляются и начинаются утечки токов.

кароче проблема скорей в качестве самих материалов. но возникает другой вопрос, раз уж такие высокие требования к качеству материалов, может как то сделать стандарты и сертифицировать кабеля? чтобы прям на них был РСТ или ГОСТ блть от самой нвидии например.

Добавлено через 2 минуты

условно да, но ТАФ у асуса тоже так-то топчик, они даже PTMку вместо термухи туда бахнули
ртм это что? я знаю ЖМ и графитовую прокладку. РТМ хз че

Last edited by kilosbxl; 07.03.2025 at 14:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2025, 14:58
Originally Posted by kilosbxl:
ртм это что?
фазопереходящая прокладка, чрезвычайно эффективная хрень (пауэрколоры все и часть XFX гарантированно тоже с ними)

I... Am... Atomic!
Old 07.03.2025, 15:27
Хикамори's Avatar
Маньяк
фазопереходящая прокладка, чрезвычайно эффективная хрень (пауэрколоры все и часть XFX гарантированно тоже с ними)
А на уже готовом изделии можно на эту штуку термопасту заменить?
Old 07.03.2025, 15:33
Originally Posted by Хикамори:
можно, да

I... Am... Atomic!
Old 07.03.2025, 15:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
и да и нет. борода же недавно тестил 5090 и самый большой блок был посвещен разьему.
Есть большие сомнения в отсутствии интереса. Он расхваливал офигенные изменения в архитектуре в обзоре на 5080 по моему.
кароче проблема скорей в качестве самих материалов. но возникает другой вопрос, раз уж такие высокие требования к качеству материалов, может как то сделать стандарты и сертифицировать кабеля? чтобы прям на них был РСТ или ГОСТ блть от самой нвидии например.
Это не сработает, у кабеля должен быть большой запас, чтобы кривые руки пользователя или неудача с качеством материалов не влияли.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Хикамори:
Нельзя, если у производителя не указано обратного, то разборка видеокарты с любой целью вне АСЦ лишает гарантии.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 07.03.2025 at 15:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2025, 15:46
Хикамори's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Skuchniy:

Нельзя, если у производителя не указано обратного, то разборка видеокарты с любой целью вне АСЦ лишает гарантии.
Я просто на будущее спрашивал. Про гарантию и так знаю.
Old 07.03.2025, 19:49
КУртка по-братски попросил Лизу тоже обосраться

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 08.03.2025, 18:13
Moody88's Avatar
Читатель
@Efemische, Не ДНС, а НДС, речь идёт про налог на импорт, сверху этой обязательной двадцатки уже накидывает магазин, не тупи.
Old 08.03.2025, 18:27
Originally Posted by Moody88:
@Efemische, Не ДНС, а НДС, речь идёт про налог на импорт, сверху этой обязательной двадцатки уже накидывает магазин, не тупи.
построение логических цепочек явно не твой конёк, новорег. Лучше больше не пытайся.

I... Am... Atomic!

Posting Rules