|
Re: [СМИ] Похоже, что AliExpress свернул продажи видеокарт, SSD, RAM и ЦП для россиян
Quote:
Originally Posted by ZloiMent
Не понял твоего наезда, но реально же не выгодно на алике брать уже давно.
Там отдельный курс доллара, который часто +4-8 к оффику, плюс, еще доставка часто платная стала, гарантия хз, выиграть по цене косарь конечно можно с 20к заказа(с временным лагом 20 дней), но можно просто купить у местного барыги магазина, с гарантией какой никакой и ценой + 1000 к цене от алика.
А зачастую вообще цена другая выше в среднем, чем у барыг, отдельные категории товаров ток приемлемо брать
У алика еще такая тема, что эти товары зачастую БУ переупаковка
Перечитай сообщение пожалуйста. Я говорил что в шоке с того что кто-то в наше время пользуется аликом. Есть куча других способов и платформ где можно купить выгодней. Ну да, везде есть плюсы и минусы, где-то хуже чем на алике, где-то лучше но алик это оверпрайс ширпотреб который барыги и так тоннами везут сюда и перепродают через свои площидки. И это я говорю только про розницу. Вон у меня родители, когда переехали, начали делать ремонт и обустраиваться, так в первые же пару дней к нрим пришли соседи, говорят: - Мы тут собираемся тоже обновляться, давайте вмпесте скинемся, закажем контейнер с бытовой техникой из сша. Экономия огромная, все довольны, никаких проблем не наблюдается. Так вот люди везде и выживают, крутятся. Правда с китаем вопрос гарантии открыт, нужен опытный кабанчик чтоо бы решал это всё но по бабкам огонь экономия И пошлины трампа уже не так страшны. Собрать в телеге группу и заказать 50 крточек из китая, нынче вообще не проблема, чай не девяностые а экономия будет очень существенной. Ну правда в странах снг есть нюансики с таможней канеш, там пи**асы любят мозги е*ть но и тут решаемо всё.
|