Для входа на форум нажмите здесь
[СМИ] Похоже, что AliExpress свернул продажи видеокарт, SSD, RAM и ЦП для россиян
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 05.03.2025, 14:47
darks1te's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Re: [СМИ] Похоже, что AliExpress свернул продажи видеокарт, SSD, RAM и ЦП для россиян
Originally Posted by Zan:
ЦП для россиян

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Old 05.03.2025, 16:03
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Похоже, что AliExpress свернул продажи видеокарт, SSD, RAM и ЦП для россиян
я как-то давно и не рассматриваю алик в качестве магаза. даже не смотрю там цены не сравниваю. ну в плане крупного че-то, комп комплектух например.
если и покупаю то мелочевку всякую, чего на наших мп не особо есть.
Old 05.03.2025, 16:25
Red's Avatar
Red
Гуру
Забавляют типы которые рассказывают что в Китае брать не выгодно. Возможно они даже больше клоуны чем те кто 2025 пользуются алиэкспрессом. Ребят, удалите свои муки в одноклассниках, воспользуйтесь гкуглом и не тратьте свою копеешную пенсию на барыг
Old 05.03.2025, 19:33
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Да опять наверное боятся вторичных санкций, китайцы вполне предсказуемые, на словах дракон, на деле 🐁

Они заблокировали свою платежную систему юнионпей для русских банков. Под страхом санкций, клоуны. Ну какая им конфронтация с сша, если они даже от вторичных санкций трясутся

Прямые санкции видимо вообще сразу белый флаг и тайвань не китай

Old 05.03.2025, 23:31
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Алик давно превратился в хрень, когда они отдельный сайт\приложение сделали, он по ценам стал даже хуже местным МП, единственный + всякие болтики мелки запчасти искать, но опять же там доставка + пошлина и в итоге та же цена что и в МП.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 06.03.2025, 10:05
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Уже больше года в левых категориях. А вот память и ссд недавно тока забанили.
Old 06.03.2025, 12:24
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by E1z:
Где выгоднее всего покупать новые видеокарты?
У нас в клубе. Спроси Тимоти

Добавлено через 2 минуты

проблемы с продажами ЦПУ начались еще год назад. Весной прошлого года моментально с ру сегмента алика исчезли почти все ЦПУ.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 06.03.2025 at 12:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 13:06
E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by cLiKeT:
У нас в клубе. Спроси Тимоти

Добавлено через 2 минуты

проблемы с продажами ЦПУ начались еще год назад. Весной прошлого года моментально с ру сегмента алика исчезли почти все ЦПУ.
Тимоти сейчас в Лондоне. Остался только Джиган в клубе. Но он не умеет разговаривать. Только качается.

Добавлено через 1 минуту

Похоже на озоне придется покупать. Посмотрим по каким ценам будет 9070. Она мощнее 7900xtx?
Last edited by E1z; 06.03.2025 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 13:15
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by elDen:
дружба с китаем закончилась, теперь сша наш новый друг.
ах какая куртизанка легкого поведения, сегодня с одним, завтра с другим.

Добавлено через 32 секунды

Originally Posted by Skuchniy:
Ну вот, а мне нравилась кошка жена.
А получишь сестру из алабамы

Добавлено через 17 секунд

Originally Posted by MikeNew:
Санкции только на пользу.
точно, совсем забыл.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 06.03.2025 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 13:16
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Red:
Забавляют типы которые рассказывают что в Китае брать не выгодно. Возможно они даже больше клоуны чем те кто 2025 пользуются алиэкспрессом. Ребят, удалите свои муки в одноклассниках, воспользуйтесь гкуглом и не тратьте свою копеешную пенсию на барыг
Не понял твоего наезда, но реально же не выгодно на алике брать уже давно.
Там отдельный курс доллара, который часто +4-8 к оффику, плюс, еще доставка часто платная стала, гарантия хз, выиграть по цене косарь конечно можно с 20к заказа(с временным лагом 20 дней), но можно просто купить у местного барыги магазина, с гарантией какой никакой и ценой + 1000 к цене от алика.
А зачастую вообще цена другая выше в среднем, чем у барыг, отдельные категории товаров ток приемлемо брать

У алика еще такая тема, что эти товары зачастую БУ переупаковка
Old 06.03.2025, 13:20
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by kilosbxl:
Под страхом санкций, клоуны.
ты посмотри какой у них со штатами оборот, и потом будешь говорить кто тут клоуны.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Yukkuri:
ну в плане крупного че-то, комп комплектух например.
Я в феврале прошлого взял 7500F по хорошей цене, ну и для друга в этой осенью такой же взял.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by THUGan:
единственный + всякие болтики мелки запчасти искать
ну это да. Я свой набор для создания кастомных кабелей питания на алике собрал. На месте хуй что есть.

Добавлено через 29 секунд

Originally Posted by E1z:
Остался только Джиган в клубе. Но он не умеет разговаривать. Только качается.

Last edited by cLiKeT; 06.03.2025 at 13:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2025, 13:54
Red's Avatar
Red
Гуру
Originally Posted by ZloiMent:
Не понял твоего наезда, но реально же не выгодно на алике брать уже давно.
Там отдельный курс доллара, который часто +4-8 к оффику, плюс, еще доставка часто платная стала, гарантия хз, выиграть по цене косарь конечно можно с 20к заказа(с временным лагом 20 дней), но можно просто купить у местного барыги магазина, с гарантией какой никакой и ценой + 1000 к цене от алика.
А зачастую вообще цена другая выше в среднем, чем у барыг, отдельные категории товаров ток приемлемо брать

У алика еще такая тема, что эти товары зачастую БУ переупаковка
Перечитай сообщение пожалуйста. Я говорил что в шоке с того что кто-то в наше время пользуется аликом. Есть куча других способов и платформ где можно купить выгодней. Ну да, везде есть плюсы и минусы, где-то хуже чем на алике, где-то лучше но алик это оверпрайс ширпотреб который барыги и так тоннами везут сюда и перепродают через свои площидки. И это я говорю только про розницу. Вон у меня родители, когда переехали, начали делать ремонт и обустраиваться, так в первые же пару дней к нрим пришли соседи, говорят: - Мы тут собираемся тоже обновляться, давайте вмпесте скинемся, закажем контейнер с бытовой техникой из сша. Экономия огромная, все довольны, никаких проблем не наблюдается. Так вот люди везде и выживают, крутятся. Правда с китаем вопрос гарантии открыт, нужен опытный кабанчик чтоо бы решал это всё но по бабкам огонь экономия И пошлины трампа уже не так страшны. Собрать в телеге группу и заказать 50 крточек из китая, нынче вообще не проблема, чай не девяностые а экономия будет очень существенной. Ну правда в странах снг есть нюансики с таможней канеш, там пи**асы любят мозги е*ть но и тут решаемо всё.
Old 06.03.2025, 13:58
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Red:
Перечитай сообщение пожалуйста. Я говорил что в шоке с того что кто-то в наше время пользуется аликом. Есть куча других способов и платформ где можно купить выгодней. Ну да, везде есть плюсы и минусы, где-то хуже чем на алике, где-то лучше но алик это оверпрайс ширпотреб который барыги и так тоннами везут сюда и перепродают через свои площидки. И это я говорю только про розницу. Вон у меня родители, когда переехали, начали делать ремонт и обустраиваться, так в первые же пару дней к нрим пришли соседи, говорят: - Мы тут собираемся тоже обновляться, давайте вмпесте скинемся, закажем контейнер с бытовой техникой из сша. Экономия огромная, все довольны, никаких проблем не наблюдается. Так вот люди везде и выживают, крутятся. Правда с китаем вопрос гарантии открыт, нужен опытный кабанчик чтоо бы решал это всё но по бабкам огонь экономия И пошлины трампа уже не так страшны. Собрать в телеге группу и заказать 50 крточек из китая, нынче вообще не проблема, чай не девяностые а экономия будет очень существенной. Ну правда в странах снг есть нюансики с таможней канеш, там пи**асы любят мозги е*ть но и тут решаемо всё.
Сорян, я думал, что ты за алик топишь, не однозначное у тебя сообщение
Old 06.03.2025, 15:44
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by cLiKeT:
Я в феврале прошлого взял 7500F по хорошей цене, ну и для друга в этой осенью такой же взял.
я его на мм брал. ибо спасибы там были, хоть потратил. в итоге 12к что ли вышло в декабре

Posting Rules