Quote:
Originally Posted by Zan
дальше вонять продолжишь? Ты же понимаешь, что такое "отражение света" и чем оно отличается от лампочки-смартфона?
Забыл что сам в обзоре писал? Или у тебя чат GPT в помощниках и ты не всегда проверяешь результаты его работы?
обновление экрана и настройку яркости. Вот тут очень важный момент: вы не просто яркость экрана можете выбрать, а также настроить оттенок белого, чтобы сильно по глазам не бил
У тебя даже на всех фотках включена подсветка

И повторюсь:
Если
подсветка E-Ink ридера включена, он тоже излучает свет, хоть и мягче.
При плохом освещении
бумажный текст и E-Ink без подсветки требуют напряжения глаз, что может свести на нет их преимущества.
Основная причина усталости глаз – длительное фокусирование, а не сам экран. Если читать на смартфоне и делать перерывы, эффект будет такой же, как на E-Ink
Я не ради срача спор затеял. Просто я уже устал от маркетингового ****алова во всем и везде.
Добавлено через 25 минут
Quote:
Originally Posted by Zan
Одна ссылка на врача офтальмолога, вторая - на сайт с рерайтом от чат GPT, ты серьезно!? Кабинет офтальмолога на одном этаже с ассоциацией стоматологов которые "проводили исследования" о пользе жвачки и зубной пасты?
Ты меня троллишь или сам в эту херню веришь?
Когда я спрашивал про исследования, я имел в виду
настоящие исследования с известными учеными, в лабораториях с публикациями в научных журналах, а не врача офтальмолога, которая за 100$ все что угодно скажет и не "авторитетные" исследования от ИИ