Для входа на форум нажмите здесь
[Обзор] Обзор электронной книги Digma P6 — великолепный флагман на российском рынке
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 01.02.2025, 11:35
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Обзор] Обзор электронной книги Digma P6 — великолепный флагман на российском рынке
УРА опять реклама Дигмы! Жду очень очень рекламу ГМНГ или как его там?
Old 02.02.2025, 02:09
wtsminer's Avatar
Маньяк
Re: [Обзор] Обзор электронной книги Digma P6 — великолепный флагман на российском рынке
Originally Posted by Zan:
дальше вонять продолжишь? Ты же понимаешь, что такое "отражение света" и чем оно отличается от лампочки-смартфона?
Забыл что сам в обзоре писал? Или у тебя чат GPT в помощниках и ты не всегда проверяешь результаты его работы?

обновление экрана и настройку яркости. Вот тут очень важный момент: вы не просто яркость экрана можете выбрать, а также настроить оттенок белого, чтобы сильно по глазам не бил

У тебя даже на всех фотках включена подсветка
И повторюсь:
Если подсветка E-Ink ридера включена, он тоже излучает свет, хоть и мягче.
При плохом освещении бумажный текст и E-Ink без подсветки требуют напряжения глаз, что может свести на нет их преимущества.
Основная причина усталости глаз – длительное фокусирование, а не сам экран. Если читать на смартфоне и делать перерывы, эффект будет такой же, как на E-Ink

Я не ради срача спор затеял. Просто я уже устал от маркетингового ****алова во всем и везде.

Добавлено через 25 минут

Originally Posted by Zan:
https://www.optic-city.ru/blog/blogc...ronnye_knigi_/
http://www.glaucoma.ru/poleznie-mate...nigi-plansheti
Одна ссылка на врача офтальмолога, вторая - на сайт с рерайтом от чат GPT, ты серьезно!? Кабинет офтальмолога на одном этаже с ассоциацией стоматологов которые "проводили исследования" о пользе жвачки и зубной пасты?
Ты меня троллишь или сам в эту херню веришь?

Когда я спрашивал про исследования, я имел в виду настоящие исследования с известными учеными, в лабораториях с публикациями в научных журналах, а не врача офтальмолога, которая за 100$ все что угодно скажет и не "авторитетные" исследования от ИИ
Last edited by wtsminer; 02.02.2025 at 02:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2025, 03:00
Serg's Avatar
Читатель
@wtsminer, чел тебе любые исследования не устроят, ты споришь чтобы спорить. Достаточно того что после елинк глаза не болят под конец дня, любой может проверить
Old 02.02.2025, 03:13
wtsminer's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Serg:
Достаточно того что после елинк глаза не болят под конец дня, любой может проверить
О****ельный аргумент У меня после монитора тоже глаза не болят и что?

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Serg:
чел тебе любые исследования не устроят, ты споришь чтобы спорить
Нет, я не спорю чтобы спорить. А таких как ты, видимо, любые "ассоциации стоматологов" легко могут убедит в волшебных свойствах продукта. А еще, из-за таких хлебушков как ты, во всем и везде маркетинговое вранье и фейковые исследования потому что такие как ты, хавают это с удовольствием
Last edited by wtsminer; 02.02.2025 at 03:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2025, 09:35
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by wtsminer:
У тебя даже на всех фотках включена подсветка
Так возьми и отключи ее, если надо
Old 04.02.2025, 16:40
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by wtsminer:
О****ельный аргумент У меня после монитора тоже глаза не болят и что?
челы думают, что у них от света светодиодного глаза болят что ли.
хотя покраснение и т.д. это от смотрения в одну точку и редкого моргания.
если глазами постоянно крутить, моргать, и просто перерывы делать раз в полчаса час, то ниче с глазами страшного не будет. как и при игрульках на пк. где если несколько часов сидеть долбиться нонстоп, то глазам может быть хреново.
при чем тут свет отраженный неотраженный вообще хз. ладно бы еще солнечный со светодиодным сравнивали. или все под лампами накаливания читают е-инки яхз?
Old 04.02.2025, 18:01
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yukkuri:
при чем тут свет отраженный неотраженный вообще хз.
Никакой разницы при прочих равных. Читать с монитора так еще удобнее для глаз, чем с книжки.
Влияет фокусное расстояние (дальше - меньше нагрузка на глаза), яркость и контрастность. E-ink на прямую ничего не даёт, а все его преимущества из-за побочных эффектов. Он часто легче планшета и без убивающего контраст зеркала, из-за которого приходится задирать яркость. В теории, обычный планшет с матовым экраном и без зеркала будет даже лучше, только поискать такой надо еще.
Old 04.02.2025, 18:10
Originally Posted by Altwazar:
матовым экраном
papermatte у хуавеев вроде бы. Ток не дешёвое удовольствие. Ну и можно наклеить плёночку похожую самому по идее

I... Am... Atomic!
Old 05.02.2025, 13:23
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Efemische:
papermatte у хуавеев вроде бы. Ток не дешёвое удовольствие. Ну и можно наклеить плёночку похожую самому по идее
Матовые пленочки есть, но не очень эффективны. papermatte не видел. Попадался как-то планшет с юзабельным экраном для чтения, но название не запомнил.
Даже с полуглянцевым жк, с низкой яркостью, на черном фоне и с серыми буквами отражения практически не влияют на читабильность. В то время как на типичном телефоне/планшете даже без источников света в бликах они ярче букв на жк в освещенной комнате.
Да что там блики, я бы мог текст с этого жк читать в отражении с телефона чуть ли не с большим кофортом, если бы буквы зеркально не отображались. Тупо потому, что жк черный и под таким углом от телефона ничего не бликует лишнего.
А само же преимущество e-inka только в автономности. Налепи перед ним стекло (часто стали делать на современных читалках), и в плане комфорта такая железка уступает даже типичному планшету.
Old 05.02.2025, 20:37
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Altwazar:
Никакой разницы при прочих равных. Читать с монитора так еще удобнее для глаз, чем с книжки.
Влияет фокусное расстояние (дальше - меньше нагрузка на глаза), яркость и контрастность. E-ink на прямую ничего не даёт, а все его преимущества из-за побочных эффектов. Он часто легче планшета и без убивающего контраст зеркала, из-за которого приходится задирать яркость. В теории, обычный планшет с матовым экраном и без зеркала будет даже лучше, только поискать такой надо еще.
Я посмотрю как ты на пляжу с планшета почитаешь, когда топовые по яркости олеги за 10 минут перегреваются и слепнут, а также выжирают батарейку влет
Отраженный свет сила
И как раз нежась на солнышке многие люди и читают книги
Old 05.02.2025, 20:41
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
Я посмотрю как ты на пляжу с планшета почитаешь, когда топовые по яркости олеги за 10 минут перегреваются и слепнут, а также выжирают батарейку влет
Отраженный свет сила
на солнце невозможно читать летом и бумагу. а в тени яхз, может и на планшетах норм.
Old 06.02.2025, 02:47
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by gogi:
Отраженный свет сила
В ясный летний день и с бумаги читать невозможно, слишком ярко. Только в тени. А там и на планшете/телефоне можно было бы читать, если бы не необходимость перебить по яркости отражающийся от стекла свет. Но эта необходимость есть, пусть она и не является недостатком технологии, из-за чего в ясный день с телефонов нормально даже в тени не почитать. А на многих современных читалках стали делать стекло как на телефоне и на них от еинка осталась только автономность.

Posting Rules