Для входа на форум нажмите здесь
AMD Radeon RX 9070 XT примерно равна RTX 4080 в играх
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 27.12.2024, 16:33
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: AMD Radeon RX 9070 XT примерно равна RTX 4080 в играх
Originally Posted by Theory III:
****ец конечно персонажи и обстановка как в игре из 2014. Только ГГ сделаны хорошо.

Добавлено через 1 минуту

Всегда порой поражал откровенно всратый визуал с непомерными требованию к железу.
да чо уж там, как в 2004 и хл2, но там на одном дыхании проходилось в то время
Old 27.12.2024, 16:36
Originally Posted by weeh:
отражения на стекле, за которым пончики и тортики
именно, с гулькин член отличий. По факту в игре вообще в хрен не упёрся выжирающий все ресурсы пастрейсинг и РТ исключительно для отражений хватило бы за глаза. И это максимум, на тот случай, когда разрабам лень делать отражения иными методами.

I... Am... Atomic!
Old 27.12.2024, 16:37
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
да чо уж там, как в 2004 и хл2, но там на одном дыхании проходилось в то время
Вон тебе ПС 5 ПРО.

Old 27.12.2024, 16:43
weeh's Avatar
Мастер
не стоила бы пс5п всего лишь на ~200 дороже 4070, к ней бы были претензии, а так - хз
Old 27.12.2024, 16:46
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Картинка лучше на ПС5 ПРО по мне так.

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Theory III; 27.12.2024 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2024, 16:48
weeh's Avatar
Мастер

Добавлено через 1 минуту

напоминает тесты камер современных смартфонов, где-то одно лучше, где-то другое, а по факту покуй, никто и не заметит
Old 27.12.2024, 16:57
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Quote:
Гы, SweetFX на ПК и будет то же самое, а потеря фпс ровно 1.
Аля типа этого. (мышкой ползунок в право влево).
Quote:
как в 2004 и хл2
Ты чутка не прав, халфа была прорывом в плане графики, появился фотореализм. Чего только стоили пятиэтажки, как будто перенесёные из реального мира, а не тупо прямоугольник бумаги а на нём нарисован дом, ну или его как бы подобие. А то что в некоторых мисииях в них ещё и зайти можно было вообще отвал башки.
где-то другое, а по факту покуй, никто и не заметит
А кстате да, может это как то влияют фильтры? Ну сравнение идёт же как я понимаю с АМД (плойка же на ней построена?). Хотя не врядли, просто натянули какой то фильтр левый как тот же свитфкс.
Единственное я так и не понял фишку с физикой гранат, на которую все так упирали (разрабы игры), летела она криво как я её не кидал. То есть не правдоподобно. А вот гравицапа эт да, читерский девайс мега рульный.
Old 27.12.2024, 17:04
не стоила бы пс5п всего лишь на ~200 дороже 4070, к ней бы были претензии, а так - хз
забавно, плойка делает кашу из деталей чуть поодаль, но визуально приятнее глазу из-за контрастности. Короч типичная бледная палитра нвидии против более насыщенной палитры радеона, буквально

I... Am... Atomic!
Old 27.12.2024, 17:06
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Efemische:
забавно, плойка делает кашу из деталей чуть поодаль, но визуально приятнее глазу из-за контрастности. Короч типичная бледная палитра нвидии против более насыщенной палитры радеона, буквально
там же в настройках расширяется палитра нвидии, чесн говоря не так уж и давно про это узнал, на красных по дефолту насыщенней
Old 27.12.2024, 17:09
там же в настройках расширяется палитра нвидии,
да, но всё равно не то, к сожалению. Сколько вот сижу с жифорсом уже и чётко понимаю, что будь у меня на радике нормальный аналог для Video Super Resolution я б не в жизнь нвидию не взял, ну разве что по огромной скидке какой длсосина в болт не упёрлась, ради рт в кибербаг играть не буду, а больше плюсов-то и нет, только минусы

I... Am... Atomic!
Old 27.12.2024, 19:51
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Video Super Resolution
Насколько я знаю, эта шляпа сильно жрет производительность и фпс падает знатно или тебе оно нужно для просмотра роликов на ютубчике?
Old 27.12.2024, 19:52
chuma's Avatar
the end is near
по огромной скидке какой
мечтать не вредно
Old 27.12.2024, 20:48
Originally Posted by Sacodex:
тебе оно нужно для просмотра роликов на ютубчике?
не на ютубчике, но да, именно для посмотреть. Анимцо, если быть точнее. Лежащее в онлайне часто паршивый битрейт имеет, а VSR ну очень хорошо подчищает и выравнивает всё, прям до неприличия хорошо. Будто бы VSR и был придуман не для поганых видосов, а для поганого пиратского аниме

Добавлено через 50 секунд

Originally Posted by chuma:
мечтать не вредно
ну, моя карта по солидному скидону взята за счёт фантиков магазина

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 27.12.2024 at 20:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2024, 21:37
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
не на ютубчике, но да, именно для посмотреть. Анимцо, если быть точнее. Лежащее в онлайне часто паршивый битрейт имеет, а VSR ну очень хорошо подчищает и выравнивает всё, прям до неприличия хорошо. Будто бы VSR и был придуман не для поганых видосов, а для поганого пиратского аниме
А для видео VSR что то заметно меняет? Спрашиваю, потомучто я не могу увидеть разницу при включенном и выключенным аналогом от АМД. Анимационные видео не проверял еще.
Old 27.12.2024, 21:48
А для видео VSR что то заметно меняет?
меняет, но мне результат в простых видео не нравится, слишком много артефактов нейронного апскейлера. В аниме они почти незаметны
включенном и выключенным аналогом от АМД
пушто "аналог" амд нихрена и не делает, к сожалению. Предельно бесполезная штука. Даже апскейлер в Edge больше эффекта даёт, чем эта бесполезная фича в адреналине

I... Am... Atomic!
Old 27.12.2024, 22:28
Elrender's Avatar
Апскеил этоь карту грузит сильно слишком в топку его
Old 28.12.2024, 01:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 1 минуту

ну так потому что там радеон, цвета насыщенней.

Old 28.12.2024, 11:49
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by kilosbxl:
ну так потому что там радеон, цвета насыщенней.
скорее потому, что консоли для гейминга выбирают как правило не очень умные люди, поэтому сони подкручивает насыщенность цветов чтобы не очень умным людям казалось что графика лучше стала.
Old 28.12.2024, 11:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by elDen:
скорее потому, что консоли для гейминга выбирают как правило не очень умные люди, поэтому сони подкручивает насыщенность цветов чтобы не очень умным людям казалось что графика лучше стала.
да нет, когда была ПС3 на нвидии и потом люди перешли на ПС4 на радик, все заметили что картинка стала насыщенней. по другому цвета изображают карты и это даже соснольщики заметили.

а ПК "бояре" до сих пор в глаза долбятся и уверяют, что зайди там в настройки гейфорса, сделай то, сделай се, такие же цвета будут.

не будут. по дефолту так настроены жифорсы.

Old 28.12.2024, 12:15
elDen's Avatar
Мастер клинка
а ПК "бояре" до сих пор в глаза долбятся и уверяют, что зайди там в настройки гейфорса, сделай то, сделай се, такие же цвета будут.
чушь.
менял как-то радеон на нвидиа играя в вов и ничего не заметил в разнице цветов.

ты ж понимаешь, что если бы такая дичь была бы правдой, то цвета меняться должны были и в винде на рабочем столе?
да их бы сожрали бы с говном за такую херь люди работающие с графикой!
цвета у всех видеокарты должны выводиться как указано в программе или игре, иначе это дикий косяк.
Old 28.12.2024, 12:19
kilosbxl's Avatar
Предводитель
чушь.
менял как-то радеон на нвидиа играя в вов и ничего не заметил в разнице цветов.

ты ж понимаешь, что если бы такая дичь была бы правдой, то цвета меняться должны были и в винде на рабочем столе?
да их бы сожрали бы с говном за такую херь люди работающие с графикой!
цвета у всех видеокарты должны выводиться как указано в программе или игре, иначе это дикий косяк.
ты как то сверх людьми считаешь тех, кто работает с графикой и цветами. они такие же нубятни, как и любая другая лысая обезьяна.

десятилетиями на жифорсе работают и для них норма именно эта цветопередача.

я на заре 3д ускорителей видел реально отзывы профессионалов и они на первое место всегда ставили MATROX по цветопередаче и качеству картинки. на второе ATi, на третье nvidie и на последнее 3dfx.

сейчас таких людей нету, они вымерли. как и матроксу не помогла лучшая картинка на рынке.

Old 28.12.2024, 12:59
elDen's Avatar
Мастер клинка
я на заре 3д ускорителей видел реально отзывы профессионалов и они на первое место всегда ставили MATROX по цветопередаче и качеству картинки. на второе ATi, на третье nvidie и на последнее 3dfx.
я тоже слышал такое.
очевидно это из-за того, что точность вычислений страдала.
тогда видеокарты только появились и начали развиваться.
матрокс сделала ставку на 2д, а остальные - на производительность в 3д, что вероятно требовало уменьшение точности вычислений.
примерно как сейчас нвидиа "ускоряет" свои ускорители нейроговна путем уменьшения точности вычислений в разы
так вот проблема в точностью вычислений в 2д быстро исчезла, т.к. сами вычисления подобные стали чем-то незаметным даже для встроек.

сейчас таких людей нету, они вымерли. как и матроксу не помогла лучшая картинка на рынке.
они не вымерли - проблема с цветами вымерла.
никто никогда больше с тех времен не говорил о такой проблеме с цветами из-за видеокарт.
проблема с цветами теперь исключительно в мониторах.
Old 28.12.2024, 14:27
kilosbxl's Avatar
Предводитель
я тоже слышал такое.
очевидно это из-за того, что точность вычислений страдала.
тогда видеокарты только появились и начали развиваться.
матрокс сделала ставку на 2д, а остальные - на производительность в 3д, что вероятно требовало уменьшение точности вычислений.
примерно как сейчас нвидиа "ускоряет" свои ускорители нейроговна путем уменьшения точности вычислений в разы
так вот проблема в точностью вычислений в 2д быстро исчезла, т.к. сами вычисления подобные стали чем-то незаметным даже для встроек.
да у матрокса был рамдак, частота работы с монитором 400 вроде, по аналоговому изображению это давало лучшую картинку. я помню когда брательник взял матрокс милениум г400, заместо ривы тнт2, мы просто офигели насколько круче картинка. но в играх эта карта была крайне нестабильной, если кто-то щас жалуется на кривые драйвера, то плюнуть и обоссать, вот тогда были реально кривые драйвера.

я просто это к тому, что не решили тогда профессионалы рынок. рынок порешал в сторону быстрой игровой производительности, а качество картинки ГЕЙмеров не интересовала от слова совсем. фпсик дай за минимум денюжек.

ну так вот, откуда щас повылазили эти трассировочники, длсосиночные, мене вообще не понятно. верней откуда длсосины то понятно, фпсик то больше, картинка хуже? да насрать, скажу что лучше натива. а вот дрисняровочники, это конечно какая-то аномалия.

Old 28.12.2024, 14:35
поэтому сони подкручивает насыщенность цветов
не, сони это буквально эталонный HDR в играх, а оттуда и самые правильные цвета. Камон, ультрамарины синие, а не серые, а лампочки на корабле красные, а не жёлтые Тут возможно совсем другое — записывающий видео из истории теоретика банально рукожопый и не смог нормально записать

I... Am... Atomic!
Old 28.12.2024, 14:54
elDen's Avatar
Мастер клинка
не, сони это буквально эталонный HDR в играх, а оттуда и самые правильные цвета. Камон, ультрамарины синие, а не серые, а лампочки на корабле красные, а не жёлтые Тут возможно совсем другое — записывающий видео из истории теоретика банально рукожопый и не смог нормально записать
а, так это сравнивает картинка хдр на плойке и обычная на пк - тогда все понятно.

Posting Rules