Re: Intel, что с лицом? Твои ЦП почти никто не покупает
Quote:
Originally Posted by ReindeeR
Originally Posted by ReindeeR:
Типо до выхода следующих консолей?
Потому што "обычному человеку" как бы тех процов что есть хватает за глаза
шота большее нужно тока узкой прослойке каких то поехавших фриказойдов...ну другими более мягким словом - "энтузиастам"
которые там жидким азотом какие то ***ть рекорды ставят
Так ГПУ тоже фактически 0 прогресс. Только топовые решения. Как вышли 3060 в 2021, а воз и ныне там.
Добавлено через 57 секунд
Так они еще и память режут и шину.
Добавлено через 3 минуты
Перепродают одну и ту же хуйню в новой упаковке.
Добавлено через 34 секунды
10% прогресса не хотите ли дороже на 20%?
Last edited by Theory III; 19.11.2024 at 21:57.
Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Originally Posted by Epidem
Originally Posted by Epidem:
Как новость ни прочтешь - всё про "на амд не работает", комментарии в стиме к играм "амд - не загружается, черный экран". Про интел такого не читал ни разу (наверняка такое было, но лично мне ни разу не попадалось). Это как радеон - то не идёт, это не идет и всё равно его зачем то покупают. Сам обладатель интела и rtx4080ti - игры летают, идет абсолютно всё, проблем нету вообще. Хз что там по тестам и на что это вообще у кого влияет, если всё итак на ультрах летает. Мож типа если 8к моды какие ставить, хз..
у синих с этим намного проще. Если игру выпускают и уже на этапе закрытых тестов у разрабов что то не получается, то просто в системках отмечают не гарантируют работу на процах синих, так что сами там ебитесь со своими процессорами
А так во всех видео на ютубе новая линейка интела постоянно у всех вылетает или крашится или не вывозит
Quote:
Originally Posted by Kotique
Originally Posted by Kotique:
И интела есть выход из этой непростой ситуации - дать в новых процах мощные встройки и тогда их будут брать.
Не дадут, это высокая себестоимость производства, а оно у них еще и подорожало очевидно за счет обращения к чужим производственным линиям.
3Д кеш здоровый тоже интел не даст по точно той же причине.
Им бы шину в следующей серии доработать, чтобы в принципе хорошие процессоры не сливали так жестко красным.
Quote:
Originally Posted by Theory III
Originally Posted by Theory III:
0 прогресс
Quote:
Originally Posted by Theory III
Originally Posted by Theory III:
10% прогресса не хотите ли дороже на 20%?
Так поэтому и не покупают, считая что их старый процессор Интел и так норм, чтобы переходить на новый
Я не следил, но судя по радостной новости видимо Амудешники покупают новые амуде, которе нибось как старые интолы в реальности
Первая причина, почему я не купил бы 9800X3D – это наличие у данного процессора только восьми ядер. Конечно, непосредственно для игр
такого количества ядер достаточно, но, если еще и стримить, записывать видео и держать открытыми кучу разных программ (три браузера, мессенджеры, Steam,
Epic Games, торрент-клиент, текстовые редакторы, и так далее) восьми ядер может и не хватить. К тому же, существует программное обеспечение, способное
распараллеливать нагрузку между любым количеством ядер, и в нем Ryzen 7 9800X3D безнадежно продует даже моему Core i7-13700KF,
не говоря уж о 24-ядерных и 32-ядерных CPU.
Т.е. при определенных условиях он уже не так и хорош и проигрывает как бы более дешевому (хотя тож дорогому так то) и старому процу
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Quote:
Originally Posted by Life
Originally Posted by Life:
Ииииии подходим к текущему времени - ну вот схуя вываливать вагон бабла, за что? За мизерный прирост непонятно для чего и где?.. Вот зачем?
Примерно так оно и есть.
Каждая новая железка всё меньше и медленней теряет процент задач, с которой она справляется. В то же время с релиза sandy bridge практически не происходило интересных событий и процы просто еле наращивали производительность.
Ситуация немного изменилась с выходом zen2 и 3950. Zen2 был не интересен для игр, но мы получили недорогой домашний тредрипер, который просто обоссал существующие на рынке процы для рабочих станций и похоронил "элитную" интеловскую серию. Интел засуетился и когда с выходом zen3 амд стала отжимать еще и геймерский рынок выкатила отличную 12* серию, на что амд ответила еще более крутыми x3d процами.
С 7800x3d, скорее всего, будет еще один период застоя до появления >8 ядер в рамках одного кэша.
Quote:
Т.е. при определенных условиях он уже не так и хорош и проигрывает как бы более дешевому (хотя тож дорогому так то) и старому процу
9800x3D это чисто игровой проц, и в играх он не проигрывает ни одному процу. То, что ты приводишь некомпетентный довод (который оценили на 1 из 5 юзеры его же ресурса) о рабочих приложениях в контексте игрового проца лишь говорит о твоей собственной некомпетентности
Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Quote:
такого нет "игровой процессор" понятия. в реальных условиях как раз много чего открыто, всякие браузеры, вкладки, стрим и причём в высоком разрешении
Есть, можешь вбить в гугл. Браузер со вкладками не жрёт почти ничего в контексте нагрузки проца, стрим в высоком разрешении декодируется на ГПУ (hardware acceleration).
Quote:
твой то скрин в 1080p тест очень компетентный
Вполне, учитывая что по статистике стим (а другой нет в открытом доступе) большинство геймеров все ещё сидит в 1080p. Хоть я и сам сижу на QHD c 2017, но такова реальность.
Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Quote:
Я помню лет 20 назад апгрейд железок (ЦП в частности) давал просто мегаощутимую разницу, ты мог запускать то что до этого безбожно тупило или вообще тупо не запускалось. Лет 10 назад апгрейд ЦП уже не был прям событием НО разница, процентов обычно 10-15 (+всякие фишки типа больше ядер там и т.п.) ещё была заметна, и по деньгам они ещё не стоили как яхта (не, серъёзно, ща можно за эти деньги что за топ железки просят купить себе китайскую лодочку с каюткой и в паре км от берега ловить рыбу под пиво))) всяко полезнее лол).
Ииииии подходим к текущему времени - ну вот схуя вываливать вагон бабла, за что? За мизерный прирост непонятно для чего и где?.. Вот зачем?
Сменил 4770 i7 на 5600 АМД, прирост ощутил. Думаю если его сменить на какой нибудь 9800х3д то прирост снова будет ощутимым.
Только денег нет.
Quote:
Originally Posted by darks1te
Originally Posted by darks1te:
9800x3D это чисто игровой проц, и в играх он не проигрывает ни одному процу. То, что ты приводишь некомпетентный довод (который оценили на 1 из 5 юзеры его же ресурса) о рабочих приложениях в контексте игрового проца лишь говорит о твоей собственной некомпетентности
Он и в многопоточных рабочих приложениях 13700 не проигрывает, даже там, где не используется x3d кэш и решают только ядра. Многопоточная производительность 9800x3d попоставима с 5950x.
Там просто вброс с рекомендацией подождать 9900x3d, который будет дороже и хуже 9800x3d (там всё еще двухчиплетная система с раздельным кэшем).
Quote:
так на твоей картинке вницу процы за 20к рублей
а вот разница по фпс не впечатляет
Если ты считаешь, что рост цены за продукт и его производительность должны пропорционально увеличиваться, то я хз зачем вообще вести диалог - это какой-то наивняк школьного уровня. Ты ещё скажи, что 4090 это оверпрайс. За премиальные вещи - премиальная цена, так было всегда. При этом, 9800x3D далеко не самый дорогой из расчёта фпс/цена
Quote:
такого нет "игровой процессор" понятия. в реальных условиях как раз много чего открыто, всякие браузеры, вкладки, стрим и причём в высоком разрешении
да че уж там, 9 окон бота в л2, 50 окон ботов в вов, перекомпиляция хрома под себя, а самому в это время играть в киберпук на максималках.
самое смешное, что тот клоун сравнивает с 13700, у которого тоже 8 ядер.
только вот почему-то он гипертрейдинг в 13700 считает за дополнительные ядра, и микроядра считает как будто это полноценные ядра.
а вот у 9800х3д гипертрейдинг не добавляет у него ядер
ну и главный его вывод в том, что он также купил бы себе новый 3д от амд, просто он хочет более топовую модель с большим кол-вом ядер.
Quote:
7600X выходит лучший из рязаней
В контексте фпс/цена так и есть, это очень хороший проц.
Quote:
Originally Posted by elDen
Originally Posted by elDen:
самое смешное, что тот клоун сравнивает с 13700, у которого тоже 8 ядер.
У него 8п+8е. В теории, в некоторых ситуациях можно получить профит от раскидывания процессов по ядрам. Но это уметь надо, не особо удобно под виндой и тяжело получить профит на интеле.
Только эти 8п+8е хуже 8 ядер 9800x3d даже в многопотоке.
Quote:
Если ты считаешь, что рост цены за продукт и его производительность должны пропорционально увеличиваться, то я хз зачем вообще вести диалог - это какой-то наивняк школьного уровня. Ты ещё скажи, что 4090 это оверпрайс. За премиальные вещи - премиальная цена, так было всегда. При этом, 9800x3D далеко не самый дорогой из расчёта фпс/цена
Нету ryzen 5800x3d и 5700x3d. Думаю они были бы на первом месте по цене/производительность.
Quote:
большинство геймеров все ещё сидит в 1080p
Это самое большинство не юзает топовые процы, а сидят на дешевом говне. Те, кто покупают топовый дорогой проц, сидят в 4к и поэтому подобные тесты в 1080 бессмыслены.
Quote:
Originally Posted by Dopebat2
Originally Posted by Dopebat2:
Это самое большинство не юзает топовые процы, а сидят на дешевом говне. Те, кто покупают топовый дорогой проц, сидят в 4к и поэтому подобные тесты в 1080 бессмыслены.
Если киберспортсмены которые юзают топовые мониторы с 200+Hz, то тут ryzen только.
P.S. Ryzen тебе обеспечивает такую производительность во всех сценариях, что intel нужен только отбитый закостенелым мамонтам застрявших в прошлом.
Quote:
повторю вопрос - схуя тому, кому покупка нового проца не даст ровно никакой практической пользы, вываливать тонны бабла? Зачем?
Покупка нового проца очень далеко не всегда происходит ради апгрейда своего железа 1-2 лет давности. Есть множество других кейсов, когда надо купить новый проц. А когда этой индустрии процессоров уже десятки лет, то общий поток выравнивается и не так сильно зависит от % разницы. У кого-то компу уже 10 лет и нужен апгрейд, у кого-то он сдох, а кому-то надо купить просто первый комп и тд.
Quote:
Originally Posted by Dopebat2
Originally Posted by Dopebat2:
Те, кто покупают топовый дорогой проц, сидят в 4к и поэтому подобные тесты в 1080 бессмыслены.
Если люди настолько тупые (или богатые), что покупают топовые процы для 4к гейминга, это не делает тесты в 1080p бессмысленными. У меня 7800х3D, но я не сижу в 4к и не собираюсь, т.к. это очень дорого (если расчитываешь на адекватный фпс).