Для входа на форум нажмите здесь
Steam больше не запустится на Windows 7 или 8, а Windows 10 осталось меньше года
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.11.2024, 12:40
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Steam больше не запустится на Windows 7 или 8, а Windows 10 осталось меньше года
Вообще запрет конечно детский со стороны Майкрософт - они всерьез думали, что это не обойдут? Уже даже программы есть, что создают загрузочную флэшку без их утилиты с ISO файла.
Old 10.11.2024, 12:44
Nexrom's Avatar
Мастер
Originally Posted by Maslojopiy:
Бред, не думаю что стим вот так возьмет и закроет стим для 50+% пользователей с Windows 10. Некоторые просто не хотят ставить Win 11 из за своих там убеждений, некоторые просто не могут этого сделать из за старого железа который не поддерживает TRM2.0, ну и так далее.
Чьи это проблемы ? За год ещё больше народу перейдёт на вин 11 и новые игры начнут делать под вин 11 , что им будет мешать отказаться от вин 10 так же как отказались от вин 7 и 8 ? Не захочешь терять библиотеку поставишь новую винду либо пользоваться кастылями .
Old 10.11.2024, 12:44
sars90's Avatar
Старожил
Re: Steam больше не запустится на Windows 7 или 8, а Windows 10 осталось меньше года
Originally Posted by Kaskad:
А вдруг понравиться?
ну ясно, мне видимо не понять, у меня такой кнопки нет

Originally Posted by Theory III:
Уже даже программы есть, что создают загрузочную флэшку без их утилиты с ISO файла.
которые причем сразу по дефолту дают возможность выбрать "отключить проверки на ТМР и пр."

Old 10.11.2024, 12:45
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by sars90:
которые причем сразу по дефолту дают возможность выбрать "отключить проверки на ТМР и пр."
Да. Там множество опций.
Old 10.11.2024, 12:59
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Тыкни кнопку ресет 10 раз потом скажешь как прошло.
Зачем мне это делать?
Old 10.11.2024, 13:00
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by sars90:
мне видимо не понять, у меня такой кнопки нет
Не помню точно, там если просто нажать разово на кнопку повер будет выключение как скнопки Пуск - ЗР.
А если держать 3-5 сек то будет перезагрузка (Ресет).
Quote:
Зачем мне это делать?
У тебя в доме свет вырубают? Ну типа ремонтные работы, или ещё что то? Это типа имитация данного процесса.
Originally Posted by Кайзер:
По факту функциональных отличий для ОБЫЧНОГО пользователя между Вин 10 и 11 нет от слова совсем
Как было сложно найти привычные (после W7) настройки той же Сети, или настройки Звука, приходилось лазить в поисках той или иной менюшки, а некоторые или вовсе убрали из панели инструментов или задвинули ещё дальше. При чём тут какой то сраный интерфес?
Old 10.11.2024, 13:13
Кайзер's Avatar
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Issue reason: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Zan:
Все дело в том, что наши "бояре" зачастую сидят на десятилетнем древнем железе. А вин 11 без танцев с бубном на нем не установить. Вот их и "устраивает Вин 10". А то, что они сказки тут рассказывают - так это обычное дело.

По факту функциональных отличий для ОБЫЧНОГО пользователя между Вин 10 и 11 нет от слова совсем. Вопрос лишь в первичной настройке интерфейса, если кому неудобно. Благо, делается это все в четыре клика.
Ну ты так и гомосексуализм можешь оправдать

Old 10.11.2024, 13:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Кайзер:
можешь оправдать
я могу оправдать все ,что угодно. Но зачем?
Old 10.11.2024, 13:27
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Duo Killingo:
икспиводов и семёркодрочеров
в 7ке нормальный интерфейс. в 8-10-11 всракотень планшетно-телефонная
только какой-то йцукенг++ мог догадаться такое влепить на ПК

Я на 11й уже 2 года. Что "нестабильного" в ней я должен был заметить?
Quote:
Энди Янг, бывший старший разработчик Microsoft, раскритиковал производительность Windows 11.

Все из-за того, что меню Пуск тормозит на его топовом ПК с процессором Intel Core i9 за $1600 и 128 ГБ оперативной памяти. Поиск в Пуске заработал с третьего раза, а результаты появлялись медленно.

Янг участвовал в разработке Windows и отметил, что Microsoft придется проделать большую работу по устранению багов.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 10.11.2024, 13:37
Фанат
@Duo Killingo, вай вай вай, несчастный обЫдЭлси, каГжитак, такой заботливый и добрый, лубит всех, а такой слабый на передок, бггг
Old 10.11.2024, 14:14
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
не типичный случай. Многие вообще не поймут что она оптимизуерт и зачем и нужно ли на деле
Кто винду часто ставит, тот поймет. 7zip, firefox/chrome, vlc/smplayer и другое типичное ПО не надо гуглить и качать ручками.

...не винда заставляет же её прочекивать.
Винда создает условия, в которых производители ПО творят что хотят с твоей системой. После установки софта надо всё это отключать.
вот это было проверено. Но и она дефолтно уже емнип с какого-то момента выключена (возможно от версии зависит).
...
Опять же - даже если нужно вкл/выкл - дело 2ух секунд
Ставил три дня назад последнюю версию, было включено. Выключить 2 секунды, если знаешь что это и где. Я несколько месяцев не мог понять, почему игры тормозят.

как шедоуплей относится к винде?
Это типичная операция после установки винды.
Что 10, что 11 - по дефолту если что и блокирует, то в равной степени.
...
Это далеко не первая винда, которая так делала. Ты ведь уже работал с 10кой хотя бы
В 10-й винде тебя просто спрашивают "вы точно хотите поставить драйвер от какой-то там creative?". В 11-й драйвер тупо не ставится без каких-либо сообщений, которые бы направили пользователя в нужную сторону. А драйвер на принтер я еще даже не пытался ставить. Проблемы со старым оборудованием - один из нюансов, по которой нет желания без необходимости ставить новую винду.
Old 10.11.2024, 15:29
Так что если вы планируете и дальше пользоваться клиентом “Стима” на ваших компьютерах, то самое время задуматься об установке более современной “Винды”. Но учтите, что поддержку Windows 10 Valve свернет уже через 11 месяцев — в октябре 2025 года. Какое-то время “Стим” еще будет с нею работать, но в итоге также прекратит запускаться на устаревшей ОС.
есть ссылка на новость-источник?
Old 10.11.2024, 17:53
Originally Posted by Ctr:
Ух какой большущий чемоданище занес майкрософт Габену. Видать вообще всё печально с продажей и установками 11, оно и не удивительно.
Майки заканчивают обновление десятки, не будет критических заплаток, отказ от 10ки я видел не только у стима.

Добавлено через 56 секунд

Originally Posted by Хикамори:
Это произойдет только через несколько лет, так что сидим и дальше на десятке.
Осенью следующего года 10ка станет официально не поддерживаемым продуктом.
Last edited by Just Want You; 10.11.2024 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2024, 19:23
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Про 7 и 8 нашёл информацию. А вот про 10ку ничего нет. Зан как обычно набрасывает, а вы и ведётесь.
Old 10.11.2024, 19:41
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Life:
Стиму это нахер не надо было но в какой-то момент виндовый клиент стима переписали на хромиуме (тот самый который жрёт гигабайты оперативки, потомучто потомучто, но с которым удобно и дешево работать кодерам) и неск лет назад хромиум и все его производные для так называемой "безопасности" оснастили фичей которая работает только на десятке+, Гугл оповестил что хром типа перестанет запускаться на семёрке (нет) и Вальв просто за ними повторили вывесив предупреждение в клиенте т.к. свой клиент они обновляют точно так же как же как все те кто сделал свои браузеры/клиенты/и т.п. на основе хромиума. То что оно нормально работало после обновления хромиума знали лишь избранные, смотрели на оповещалку "стим перестанет запускаться на семёрке через 0 дней" годами и улыбались
Хромиум сто лет не собирается на семерке и его запустить на 7ке нельзя в принципе. Для того, чтобы это можно было делать, вставляются костыли

Тролль-инженер 85го уровня
Old 10.11.2024, 19:48
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by PipBoy:
Хромиум сто лет не собирается на семерке и его запустить на 7ке
Всё там собирается и норм работает, в отличии от от сраного GH. Что за костыли? Просто при компиляции убирается галка чек ядро такое то. И Вуаля оно уже не пашет под W7. Последняя версия GH108 нормально работает под В7, только магаз серый, типа обнови.
Old 10.11.2024, 20:12
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Всё там собирается и норм работает, в отличии от от сраного GH. Что за костыли? Просто при компиляции убирается галка чек ядро такое то. И Вуаля оно уже не пашет под W7. Последняя версия GH108 нормально работает под В7, только магаз серый, типа обнови.
Я разбираюсь в этой ерунде и знаю что пишу. Хромиум нельзя больше собрать для винды 7. Этому изменению больше года. Либо Valve реверсили отключения вин7, аналогично как делается в Я.Браузере сейчас, либо они использовали старую версию хромиума, совместимую с вин7

Добавлено через 49 секунд

Последняя версия GH108 нормально работает под В7, только магаз серый, типа обнови.
Последней является 131 версия хромиума

Тролль-инженер 85го уровня
Last edited by PipBoy; 10.11.2024 at 20:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2024, 20:12
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Не собираюсь на конченную 11 винду переходить, пускай лесом идут.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Old 10.11.2024, 21:06
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by PipBoy:
Хромиум нельзя больше собрать для винды 7
По мимо УГ Хрома полно других браузеров на его Движке (Сент, Jet, Опера и ещё 10+). И всё прекрасно работает, включая магазин.
Сидел на 69 версии GH, вдруг перестал работать доступ к пресетам Стилиш, оказалось что там что то с лицензией и Гугул отказался платить
и Стиль ушёл к Лисе, так народ хай такой поднял, что сперва костыль сделали, а потом уже сама Гугул вернула их в свой магаз. А я просто сидел
на старой версии и пользовался Стилистом без проблем, пока другие его даже установить себе не могли!
Old 10.11.2024, 21:06
kilosbxl's Avatar
Предводитель
да пох если честно, на бесплатный продукт спроса нет. вот еслиб я за 10к рублей взял бокс лицензию вин10, у меня бы жепа горела

Old 10.11.2024, 21:37
Tanya's Avatar
Читатель
Официальная подержка 7ки закончилась в январе 2020г. (5 лет назад), 8ки еще в 2016 (9 лет). Соответственно даже если брать по минимуму, на 10ке Steam проработает еще лет 6 (год поддержки + 5 после). А через 6 лет, кто знает что будет, может даже десктопы на Андроиде будут уже массово или еще что. Так что, вердикт - "галимый кликбейт" и т.д.
Old 10.11.2024, 21:46
Originally Posted by Tanya:
Официальная подержка 7ки закончилась в январе 2020г. (5 лет назад), 8ки еще в 2016 (9 лет). Соответственно даже если брать по минимуму, на 10ке Steam проработает еще лет 6 (год поддержки + 5 после). А через 6 лет, кто знает что будет, может даже десктопы на Андроиде будут уже массово или еще что. Так что, вердикт - "галимый кликбейт" и т.д.
Новорег Таня сходу распознаёт качество кликбейта, может тебе сразу в редакторы податься, покажешь высокий уровень?))
Old 10.11.2024, 22:08
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
На 11 винде ведь проблемы с производительностью процессоров.
Old 10.11.2024, 22:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Fallze:
На 11 винде ведь проблемы с производительностью процессоров.
она рискует стать последней виндой без подписки :))) но я думаю МС дернет заднюю в вин12 и откажется от подписочной модели. хотя если посмотреть на их другие продукты, там все уже на подписоте.

а так вин11 норм винда, не знаю что все осторожничают. бесплатно нормас, можно пользоваться.

Old 11.11.2024, 01:18
Gerald-rivskiy's Avatar
Читатель
Хз, стим работает, винда 7, только плашка вверху висит о прекращении.

Posting Rules