Для входа на форум нажмите здесь
Unreal Engine 5.4 на 40% лучше работает с процессорами, чем Unreal Engine 5.0
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 22.10.2024, 11:07
Re: Unreal Engine 5.4 на 40% лучше работает с процессорами, чем Unreal Engine 5.0
Originally Posted by Theory III:
С чего бы это вдруг неотключаемый?
Я не знаю, не играл в него и не ставил, писали вроде что там он во всех настройках вшит, или нет? Если это без РТ он такой фпс выдает, то вообще печально.
Sh2 вон гораздо лучше идет, даже у меня на видюхе которая для него не предназначена
Old 22.10.2024, 11:15
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Unreal Engine 5.4 на 40% лучше работает с процессорами, чем Unreal Engine 5.0
Originally Posted by _RubinStein_:
много где, даже WUTHERING WAVES выглядит на уе5 пизже любой ссанины в которую ты играл
от этого ролика пробирает на смех и жалость.
хвастаться подобным настолько жалко, это было бы уместно только в каком-нить 2008 году, но не в 2024м, где все эти вещи обычное дело для инди игр.
Old 22.10.2024, 12:06
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
много где, даже WUTHERING WAVES выглядит на уе5 пизже любой ссанины в которую ты играл

https://youtu.be/NoGb9V8nshQ

ремнант 2 поражал своими нанитами, lords of the fallen красив, да список будет огромен так то, чего мне вообще тебя убеждать

недавно BEYOND HANWELL проходил, красивый хоррор на уе5, любая игра выглядит пи3дато на уе5, хз где ты васянские игры 2013 года графикой находишь, наверное потому что ты сам васян?

норм графика на уе5, проблема в том что она не лучше, чем допустим игры на внутренних движках, но жрет в ДВА РАЗА больше производительности.

самое графонистое что я играл, была хоризен фв на ПК 4к натив и были стабильные 60фпс. нет ни одной игры даже близко на уе5 с такими сложными сценами как там. а производительность все равно будет вдвое ниже.

ре4 ремейк великолепно выглядит из разряда "лучше уже некуда". 4к стабильные 60фпс.

Old 22.10.2024, 12:14
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by kilosbxl:
норм графика на уе5, проблема в том что она не лучше, чем допустим игры на внутренних движках, но жрет в ДВА РАЗА больше производительности.
потому что на ue5 делают игры те, кто в этом не очень разбирается, а когда есть внутренний движок - там есть и спецы, что разбираются.
вот и получаем что игры на ue5 хвастаются как у них все 3д и даже камешки на пляже помнится какая-то играх хвасталась что в 3д
хотя даже 4090 не тянет такое кол-во реальных 3д объектов с продвинутыми методами освещения.
а спецы в таких случаях просто забабахают парралаксом с около нулевой нагрузкой на железо и визуально даже вглядываясь в упор не различишь.
Old 22.10.2024, 12:16
WUTHERING WAVES выглядит на уе5
она на уе4

I... Am... Atomic!
Old 22.10.2024, 12:50
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by elDen:
потому что на ue5 делают игры те, кто в этом не очень разбирается, а когда есть внутренний движок - там есть и спецы, что разбираются.
вот и получаем что игры на ue5 хвастаются как у них все 3д и даже камешки на пляже помнится какая-то играх хвасталась что в 3д
хотя даже 4090 не тянет такое кол-во реальных 3д объектов с продвинутыми методами освещения.
а спецы в таких случаях просто забабахают парралаксом с около нулевой нагрузкой на железо и визуально даже вглядываясь в упор не различишь.
вот поэтому у меня сформировалось мнение что если игра на уе5, это дешевая игра, когда у разрабов мало бабла и навыков, а продукт сделать надо. ниче плохого в этом нет, просто платить за такую игру фуллпрайс моветон. по скидончику 70-100%.

как говорится на что наработали, то заработали.

Old 22.10.2024, 14:31
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Elrender:
Я не знаю, не играл в него и не ставил, писали вроде что там он во всех настройках вшит, или нет? Если это без РТ он такой фпс выдает, то вообще печально.
Sh2 вон гораздо лучше идет, даже у меня на видюхе которая для него не предназначена
Я тебе 2 раз пишу, что рейтрейсинг там ОПЦИОНАЛЕН. Хочешь играй с ним, хочешь без него.

Что? Сайлент хил 2 ремейк помойка - выглядит как кусок кала из 2000-х, геймплей соснольный коридорчик, прорисовка нулевая, даже учитывая 0 дальность прорисовки жрет как 2 Киберпанка. На твоей 3060 в нативе на высоких 45-50 ФПС, даже не ультра. Но так как ты везде врубаешь ДЛСС то тебе видимо ок.

Добавлено через 2 минуты

Такое дерьмо даже не стоит упоминать. Вуконг по сравнению с СХ2 ремейк божество графики и геймплея и игра тысячелетия.
Last edited by Theory III; 22.10.2024 at 14:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2024, 14:45
Сайлент хил 2 ремейк помойка - выглядит как кусок кала из 2000-х,
Ты шутишь что ли? Выглядит он фотореалистичнее некуда.

Но так как ты везде врубаешь ДЛСС то тебе видимо ок.
Конечно ок, нахрен 1080р натив.
Я 1440р с длсс на качестве врубал, там те же самые 45 фпс и картинка лучше чем в 1080р.

жрет как 2 Киберпанка.
Кп77 на 3060 в том же разрешении (1440 с длсс)на ультре без рт тоже не идет в 60 фпс, приходится понижать часть параметров. Тогда она да, идет в 75+, но при этом выглядит игра так себе, относительно других игр. освещение у кп77 без пастрейсинга оч всратое, местами теней вообще нет, где они должны быть.
Old 22.10.2024, 14:54
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ты шутишь что ли? Выглядит он фотореалистичнее некуда.

Конечно ок, нахрен 1080р натив.
Я 1440р с длсс на качестве врубал, там те же самые 45 фпс и картинка лучше чем в 1080р.

Кп77 на 3060 в том же разрешении (1440 с длсс)на ультре без рт тоже не идет в 60 фпс, приходится понижать часть параметров. Тогда она да, идет в 75+, но при этом выглядит игра так себе, относительно других игр. освещение у кп77 без пастрейсинга оч всратое, местами теней вообще нет, где они должны быть.
Ну так дальше врубай свой калл с ДЛСС. Только не пойму зачем ты мне постоянно раз за разом что-то доказываешь? Постоянно мне пишешь, начинаешь всегда спорить и пытаешься что-то доказать.

Добавлено через 2 минуты

То что ДЛСС - это ок, то что откровенно всратые проекты отличны, то еще что-то. Тебе не надоело?

Добавлено через 2 минуты

Играешь в какие-то чудо - дерьмо какие то конаны, ноу-нейм проекты от 2 Васянов, я о таких играх даже и не слышал. Взахлёб рассказываешь какие они замечательные.
Last edited by Theory III; 22.10.2024 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2024, 15:03
То что ДЛСС - это ок
А чем он не ок? нагрузку на видюху снижает - снижает. Картинку делает лучше чем в 1080 - уже супер. Какие есть варианты, играть в типа нативе, но с таа мылом? Так они оба мыло, что таа что длсс, только длсс жрет меньше.

о что откровенно всратые проекты отличны,
СХ2 я не считаю супер игрой, просто там графа оч красивая, примерно на уровне АВ2 и все. Геймплей мне такой не нравится.

Я просто удивился как вуконг может так плохо на 3080 идти, видел что где то там писали, что там рейтрейсинг типа невыключаемый. Ну а раз он там отключаемый то тем более не понятно, чего он так плохо идет.
дерьмо какие то конаны, ноу-нейм проекты от 2 Васянов, я о таких играх даже и не слышал. Взахлёб рассказываешь какие они замечательные.
Ты о чем? Конан мморпг, раньше в него играл, когда он жив был. Потом в вов, пока он из рф не ушел. У меня мморпг любимый жанр игр, кроме этих 2 практически во все проекты играл, много где подолгу.
Параллельно с этим в выживалки, потому что там есть открытый мир который можно исследовать в коопе. Но я не фанат выживалок, просто это на безрыбье. Была бы хорошая мморпг мы бы в нее играли лучше с женой.
Хз про какие 2 васяна ты говоришь, АРК, фолыч76, эксаилс, палворлд - они все довольно известные и онлайн у них в стиме у каждого за 50к был пока они актуальны были.
Во всякую инди фигню я играть не люблю, за очень редким исключением типа блумтауна.
Old 22.10.2024, 15:04
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
А чем он не ок? нагрузку на видюху снижает - снижает. Картинку делает лучше чем в 1080 - уже супер. Какие есть варианты, играть в типа нативе, но с таа мылом? Так они оба мыло, что таа что длсс, только длсс жрет меньше.

СХ2 я не считаю супер игрой, просто там графа оч красивая, примерно на уровне АВ2 и все. Геймплей мне такой не нравится.

Я просто удивился как вуконг может так плохо на 3080 идти, видел что где то там писали, что там рейтрейсинг типа невыключаемый. Ну а раз он там отключаемый то тем более не понятно, чего он так плохо идет.

Ты о чем? Конан мморпг, раньше в него играл, когда он жив был. Потом в вов, пока он из рф не ушел. У меня мморпг любимый жанр игр, кроме этих 2 практически во все проекты играл, много где подолгу.
Параллельно с этим в выживалки, потому что там есть открытый мир который можно исследовать в коопе. Но я не фанат выживалок, просто это на безрыбье. Была бы хорошая мморпг мы бы в нее играли лучше с женой.
Хз про какие 2 васяна ты говоришь, АРК, фолыч76, эксаилс, палворлд - они все довольно известные и онлайн у них в стиме у каждого за 50к был пока они актуальны были.
Во всякую инди фигню я играть не люблю, за очень редким исключением типа блумтауна.
Блин, парниша просто отстань от меня. Ты мне постоянно пишешь и споришь 24/7 по поводу без повода. Я тебе отвечать не буду, надоело честно. Здесь десятки людей - спорь с ними. Или с женой поспорь.
Old 22.10.2024, 15:06
Так я с тобой вроде и не спорил, я просто спросил. Ты уже много кому так написал, нервный ты какой то.
Old 22.10.2024, 15:09
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Так я с тобой вроде и не спорил, я просто спросил. Ты уже много кому так написал, нервный ты какой то.
Ты начинаешь вопроса всегда, а когда тебе отвечаешь начинаешь спорить.

Добавлено через 46 секунд

Я тебе сейчас 3 раз пишу рейтрейсинг в вуконге опционален. Может 4 раз написать?

Добавлено через 35 секунд

А нет подожди! Ты мне сейчас 3 раз напишешь что слышал что он там вшит?
Last edited by Theory III; 22.10.2024 at 15:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2024, 15:19
Ты уже много кому так написал, нервный ты какой то.
обычное состояние, он из ярости состоит из-за 1650 в компе

I... Am... Atomic!
Old 22.10.2024, 15:21
Я тебе сейчас 3 раз пишу рейтрейсинг в вуконге опционален. Может 4 раз написать?
Так я понял, вопрос снят, 0 претензий. Я ж не утверждал ничего.
Что сказать, жопа это какая-то, раз коридорная игра так работает отвратно. Это как Lords of the fallen 2 на релизе, когда у них отрисовывались объекты которых даже на экране не видно и из за этого лагало
Old 22.10.2024, 15:21
что там рейтрейсинг типа невыключаемый
люмен там не выключаемый через базовые настройки, софтовая трассировка без использования RT-ядер

I... Am... Atomic!
Old 22.10.2024, 15:26
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Так я понял, вопрос снят, 0 претензий. Я ж не утверждал ничего.
Что сказать, жопа это какая-то, раз коридорная игра так работает отвратно. Это как Lords of the fallen 2 на релизе, когда у них отрисовывались объекты которых даже на экране не видно и из за этого лагало
Все игры на EU5 работают отвратно, очнись. Единственная игра что летает на EU5 - это игра от эпиков Фортнайт. Многие обвиняют и не только на это мертвом сайте, что виноваты криворукие игроделы. Но это отнюдь не так. Должно еще пройти лет 6-8, когда карты и процы в среднем сегменте будут оверкилл движка + оптимизация самого движка.

Добавлено через 2 минуты

Но тогда уже выйдет EU6 и начнётся всё снова.

Добавлено через 52 секунды

Нам буду рассказывать что eu6 - это шаг в будущее благодаря пуменам и сранитам. Которые отжирают 80% производительности.
Last edited by Theory III; 22.10.2024 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2024, 15:39
Эх, вот бы в 2024 году обижаться на разрабов игрового движка за то, что разрабы игр не могут заставить его работать в 4к60 на твоей 1650

I... Am... Atomic!
Old 22.10.2024, 16:13
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
А выход из ситуации для любителей ААА тайтлов с EU5 - один, берешь РТХ 5090 и 9950х3Д и играешь в FHD в нативе со всем. Всё, будешь над всеми смеяться что у тебя всё ок. Какая бы игры не вышла, у тебя всегда будет ок.

Добавлено через 59 секунд

Ну и то не факт, в половине игр придется врубать ДЛСС даже на 5090 в 1080р, так как РТХ или наниты/люмены будут отжирать много.

Добавлено через 3 минуты

Почему так, а не так? Потому что раньше освещению вручную развешивали - сейчас его делают всратым и тупо гамекают на РТХ + ДЛСС и генератор.

Добавлено через 25 секунд

Всё очень просто.
Last edited by Theory III; 22.10.2024 at 16:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2024, 20:20
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Круто. Там ещё Юнити обновился говорят.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Old 23.10.2024, 12:52
darks1te's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Чаще всего даже визуал на уровне 2013 года с модами от Васяна, сделанные на коленке под пиво и пиццу за 2 недели.
Но это чисто ****ёжь. В визуальном плане многие игры на UE5 выглядят как кино (тот же вуконг, ремнант 2 или хэллблейд 2). Проблема в том, что только эпики могут в нормальную оптимизацию своего движка, поэтому фпс в говне. Но именно визуал вышка

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Old 23.10.2024, 13:13
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by darks1te:
. Проблема в том, что только эпики могут в нормальную оптимизацию своего движка, поэтому фпс в говне.
Они может и умеют, но ни разу не показали.
Fortnite мультяшный.

Хотя, вон демка matrix от epic, но там тоже кинематографичные 24 fps.

Posting Rules