Для входа на форум нажмите здесь
LG говорит, что решила основные проблемы OLED для геймеров
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 23.08.2024, 19:56
LG говорит, что решила основные проблемы OLED для геймеров
OLED-дисплеи, конечно, являются крайне впечатляющими решениями для фактически любого сценария использования от просмотра кино до работы и игр, но у них есть и свои минусы в виде не самой высокой яркости полного дисплея и опасений о выгорании органических светодиодов. Большинство этих проблем обычно сводится к низкой эффективности синих светодиодов, которые зачастую и являются первопричиной выгорания пикселей, и просят больше энергии, чем красные и зеленые диоды. Теперь LG заявляют, что они приблизились к глобальному решению упомянутых проблем OLED и сделали это в панелях Dream OLED.

Принцип работы уже продающихся панелей.

И решение это, судя по всему, использует два слоя органических светодиодов. Подробной информации по данному моменту у нас нет, но LG заявляет, что ожидается значительное повышение яркости дисплеев с новыми Dream OLED, а также увеличение продолжительности их срока службы без проблем. Сообщается, что первые телевизоры и мониторы с такими панелями могут появиться в продаже уже в течение года.

Old 23.08.2024, 20:02
Hank Moody
Guest
Re: LG говорит, что решила основные проблемы OLED для геймеров
Запускайте массовое производство MicroLED, и тогда, так и быть, рассмотрим вашу кандидатуру.
Old 23.08.2024, 20:19
Red's Avatar
Red
Гуру
У геймеров нет проблем с олед. Нет оледа - нет проблем
Old 24.08.2024, 01:48
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А, так вот почему "синий" был вреден для глаз.
Old 24.08.2024, 03:09
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Red:
У геймеров нет проблем с олед. Нет оледа - нет проблем
У многих он есть. Нет причин, кроме финансовой несостоятельности, не купить олед. Лет через 5 оледы будут такой же нормой как сейчас ips.
Old 24.08.2024, 09:40
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kotique:
Лет через 5 оледы будут такой же нормой как сейчас ips.
не будут, производство дороже любого жк.

пока ЖК берут уже 85-100" в потребительском масс сегменте. олед даже 65" не каждый себе позволить может, а 85" будут стоить как крыло боинга.

Old 24.08.2024, 09:58
enIf's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
У многих он есть. Нет причин, кроме финансовой несостоятельности, не купить олед. Лет через 5 оледы будут такой же нормой как сейчас ips.
Кстати, спасибо за совет о MSI MPG 271QRX. Погуглил инфу, смотрел кучу обзоров, на данный момент, ИМХО, это лучший олед из всех, что есть в 27 дюймов 2к. Там еще делл такой же есть, но они +- одинаковы. Буду его брать, если ничего лучше не выйдет.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Old 24.08.2024, 10:41
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by enIf:
ИМХО, это лучший олед из всех
Из 1440р мониторов да.
Буду его брать, если ничего лучше не выйдет.
Бери, в днс его сейчас со скидкой продают.
Old 24.08.2024, 11:05
weeh's Avatar
Мастер
продлённая гарантия в днс не вкусно стоит на этот мон =/ а пару годиков при базовой в 12 мес желательно докупать на олега

Добавлено через 5 минут

в ситилинке есть нефиговый самс 2к 27 олед 360гц за 90 и +10к за +3 года гарантии
Last edited by weeh; 24.08.2024 at 11:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2024, 11:08
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by weeh:
продлённая гарантия в днс не вкусно стоит на этот мон =/ а пару годиков при базовой в 12 мес желательно докупать на олега

Добавлено через 5 минут

в ситилинке есть нефиговый самс 2к 27 олед 360гц за 90 и +10к за +3 года гарантии
Да сдалась тебе эта гарантия, если год пережил то высока вероятность, что и дальше будет жить.
Да и такое себе по этой гарантии обращаться, замены не будет, но может быть ремонт, но если чёт серьезное, могут и съехать указав причину "не правильная эксплуатация", а там ток судиться
Old 24.08.2024, 11:14
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by ZloiMent:
Да сдалась тебе эта гарантия, если год пережил то высока вероятность, что и дальше будет жить.
Да и такое себе по этой гарантии обращаться, замены не будет, но может быть ремонт, но если чёт серьезное, могут и съехать указав причину "не правильная эксплуатация", а там ток судиться
вот чо начинаешь, досудебку кинуть им и всё, смысл им из-за 80-100к в залупу лезть

пусть ремонтируют, удачи, что сказать, по зозпп всё равно какие-то сроки есть, что так и так его вернуть можно будет

у меня олед с 1 годом гарантии и +3 года докуплены за те же 10к, за 9 месяцев наработано 3300+ часов во всяких таблах и тд полустатичных картинках, всё идеально и без следов, но я бы поменял его на какой-нибудь поблатнее и вот неплохо было бы, если бы что-то отрыгнуло и плохо, если это случится на 13+ месяце эксплуатации)
Old 24.08.2024, 11:18
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Хмм, я думал, они давно решили проблему, используя белые диоды вместо разноцветных. Или это они давно не используют из-за большого потребления энергии?

Ну, кстати, а в чем прикол этой новости? Ведь Apple уже в этом году выпустили iPad с тем же решением - две олед матрицы.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 24.08.2024, 11:26
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
вот чо начинаешь, досудебку кинуть им и всё, смысл им из-за 80-100к в залупу лезть
Так то да, зачастую попытаются, если ремонт не стоит все устройство, типа матрицы)
Тогда им проще в залупу полезть, тем более что какой процент после досудебки идёт судиться?)
Я думаю 10-20%,а то и меньше,остальные проглатывают.
В связном когда работал, там даже принцип был, типа если что пускай идут судятся, типа пох.
Old 24.08.2024, 11:55
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by ZloiMent:
Так то да, зачастую попытаются, если ремонт не стоит все устройство, типа матрицы)
Тогда им проще в залупу полезть, тем более что какой процент после досудебки идёт судиться?)
Я думаю 10-20%,а то и меньше,остальные проглатывают.
В связном когда работал, там даже принцип был, типа если что пускай идут судятся, типа пох.
да блин, у меня на этом олеге не работал звук с динамиков сначала, хз почему, потом сам заработал
и вот думал, что этот "недостаток" мог быть опцией на возврат, когда мне этот мон надоест)), но увы
Old 24.08.2024, 12:44
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Написал человек сидящий на FHD карте за 30К рублей и играющий в 4К с ДЛСС ультра-производительность. О да...Тебе не надоело всех обвинять в финансовой несостоятельности, когда сам сидишь как бичара. Купишь 5090 с 7950х3D тогда можешь на форуме козырять сборкой.
Такое ощущение, что ты школьник обиженный жизнью, которого били в школе. Теперь пытается отыграться в интернете.

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Пока не вижу смысла в них. Если это не широкоформат или огромный телек - там да. А моник и IPS пойдет. Рано или поздно будет ОЛЕД масс-сегмент без откровенных недостатков ОЛЕД, но это еще 5-7 лет ждать минимум. Еще впереди гибриды всякие переходные в масс сегменте, а их пока нет.
Last edited by Theory III; 24.08.2024 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2024, 12:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
да блин, у меня на этом олеге не работал звук с динамиков сначала, хз почему, потом сам заработал
В таких случаях обычно надо перетыкнуть все кабели. Это и на компе бывает срабатывает. если комп не запустился, надо перетыкнуть и будет нормально.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.08.2024, 13:08
enIf's Avatar
Мастер
Originally Posted by Hank Moody:
@enIf, Не вздумай брать меньше 32"
Если брать 32 и выше, то обязательно 4к монитор. А сейчас ни одна карта, в том числе будущая 5090, не потянет все игры на ультрах с нормальным кол-вом фпс, без убогого ДЛСС.

Так что, увы, пока железо не готово к 4к разрешению. Поэтому беру 2к и 27 дюймов. + Я в тарков буду возвращаться, а там как раз чем больше фпс с таким моником, тем лучше.

Old 24.08.2024, 13:10
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Skuchniy:
В таких случаях обычно надо перетыкнуть все кабели. Это и на компе бывает срабатывает. если комп не запустился, надо перетыкнуть и будет нормально.
да перетыкивал и настройки все перетыкивал, не работало, дрова обновлял, хз в чем дело, в общем, было, даже паре челов с группы гигабайта в вк с такими же фо48ю писал, типа мб я дурачок и где-то что-то не нажал, но починилось или что-то нажал и заработало и хрен с ним)
Old 24.08.2024, 13:12
enIf's Avatar
Мастер

Добавлено через 5 минут

Когда смотрел обзор на тот мси, по реальному отклику и прочим характеристикам этот самсунг был в жопе. Причем не у одного человека. Так что, хоть он и чутка дешевле, все равно хуже того же самого МСИ. + Как я понял, это более старая версия олед. + У мси есть ИИ фишки оч. полезные.

Old 24.08.2024, 13:13
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
без убогого ДЛСС
Разве это не лучший способ антиалайзинга?

Old 24.08.2024, 13:14
enIf's Avatar
Мастер
Из 1440р мониторов да.

Я только через 2-3 месяца буду систему собирать. Заодно и звуком хорошим озабочусь. Пока не до этого. А там мб что еще интересное выйдет. Но, опять таки, пока выбрал именно этот монитор. Еще раз спасибо!

Old 24.08.2024, 13:14
weeh's Avatar
Мастер
Когда смотрел обзор на тот мси, по реальному отклику и прочим характеристикам этот самсунг был в жопе. Причем не у одного человека. Так что, хоть он и чутка дешевле, все равно хуже того же самого МСИ. + Как я понял, это более старая версия олед. + У мси есть ИИ фишки оч. полезные.
не спорю, что мб мси лучше

я там в нвидиарадевон закинул про новый асус 480гц, не торопись, подумОй ещё над моном)
Old 24.08.2024, 13:15
enIf's Avatar
Мастер
Originally Posted by PipBoy:
Разве это не лучший способ антиалайзинга?
Убогое ИИшное "улучшение". Или я технологию перепутал? Если да, то сори.

Добавлено через 40 секунд

не спорю, что мб мси лучше

я там в нвидиарадевон закинул про новый асус 480гц, не торопись, подумОй ещё над моном)
Я собирать систему буду только через 2-3 месяца. Может как раз что интересное за это время и выйдет. Тот же асус. Посмотрим. Просто именно на данный момент, ИМХО, он лучшее под мои нужды.

Last edited by enIf; 24.08.2024 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2024, 13:18
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Убогое ИИшное "улучшение". Или я технологию перепутал? Если да, то сори.

Добавлено через 40 секунд

Я собирать систему буду только через 2-3 месяца. Может как раз что интересное за это время и выйдет. Тот же асус. Посмотрим. Просто именно на данный момент, ИМХО, он лучшее под мои нужды.
Ну это апскейл с помощью ИИ и обычно им апскейлят картинку для AA. Полноценный антиалайзинг крайне дорогой и его уже не применяют практически

Многие игры вполне нормально работают в 4к и 60 фпс. Мб только самые дорогие фичи можно чуток понизить

Old 24.08.2024, 13:24
enIf's Avatar
Мастер
Originally Posted by PipBoy:
Ну это апскейл с помощью ИИ и обычно им апскейлят картинку для AA. Полноценный антиалайзинг крайне дорогой и его уже не применяют практически

Многие игры вполне нормально работают в 4к и 60 фпс. Мб только самые дорогие фичи можно чуток понизить
Какой смысл брать топ систему и потом делать убогий аскейл, который еще и инпут увеличивает? Даже в синглах это чувствуется. Не говоря уже о том, что 60 фпс в 2024 - крайне мало, в том числе и для синглов.
Это сонсольщикам норм жрать 30фпс.

Я все же придерживаюсь мнения, ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, что лучше взять 2к монитор топовый (под топ систему), и наслаждаться играми на ультрах без мыльных улучшалок в 120+ фпс. А в шутерах соревновательных, в которые я так же играю, получать 240+ фпс. И разница будет заметна.

Posting Rules