Для входа на форум нажмите здесь
Dragon's Dogma 2 обсуждение
Автор темы: Элай
Дата создания:
Old 02.04.2024, 05:20
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Dragon's Dogma 2 обсуждение
Originally Posted by ZloiMent:
У меня 30 часов, а еще огромная часть карты закрыта, поручений набрано, не знаю за что взяться)
У меня 70 часов, я еще ко вторым загадкам сфинкса не приступал, пустынная часть карты не открыта и побочки разные висят.
Если бы еще мир менялся между стадиями и новые мобы появлялись, да и лут разнообразнее не помешал бы. Текущая линейная прогрессия не очень хорошо подходит для такой большой игры.
Old 02.04.2024, 06:29
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Altwazar:
Мне что-то не зашла. Расход ХП не удобен, а наносить сопоставимый урон можно и другим способом.
Хочу четыре скилла уместить: щит и поглощение стамины копейщика, куча снарядов по цели мэджик арчера и взрывающуюся от числа ударов метку волшебника (вместе кучей снарядов это аналог ульты мэджик арчера, без её недостатков).
Метку может вешать пешка, но там с минуту можно ждать нужного заклинания от волшебника, разве что вешать её на все четыре абилки. Может маг с ультой позволит заменить реген стамины, надо почаще с такими побегать.
Чистый мэджик арчер понравился меньше копейщика. В 9 случаях из 10 разносит все быстрее остальных классов, но никак не может прикрыть группу в тяжелых ситуациях и не понятно, что делать с магическими големами. А вот в связке с копейщиком он закрывает все слабые места персонажа и можно бегать любым составом группы, посох мага дает хилку и левитацию без использования слота под абилку. Особенно радует, когда игра вынуждает сражаться без пешек (порой даже принудительно по квестам бывает).
Ну сопостовимый урон одни скилом хз. Там я просто сделал залп по дракону и снес полоски 4, осталась две вроде
Потом бутылка и второй залп

Вариант с меткой - ты про молнию? Да прикольная штука, я в видео присмотрел и стало интересно, тоже пробую

Словил баг какой-то вчера. Бегаю варферером и тут хуяк у меня вокации которые я не качал получили лвл ап - воина два, маг обычный, лучник и сорк
подряд

Добавлено через 54 секунды

У меня 70 часов, я еще ко вторым загадкам сфинкса не приступал, пустынная часть карты не открыта и побочки разные висят.
Если бы еще мир менялся между стадиями и новые мобы появлялись, да и лут разнообразнее не помешал бы. Текущая линейная прогрессия не очень хорошо подходит для такой большой игры.
я ваши описания читаю и понимаю, что пропустил много, но мне по сюжету вроде тоже дофига еще

Last edited by Элай; 02.04.2024 at 06:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2024, 06:56
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Иллай:
Потом бутылка и второй залп
Вариант с меткой - ты про молнию?
Угу, но all heal бутылки нужны и на всяких мантикор их тратить совсем уж не охота.
Augural Flare от сорки и любой моб считай помер. Снести четыре полоски хп дракону для него - норма. Даже если что-то идет не так и не получается сложить за 2-3 каста, то это всё равно не большая проблема.
Словил баг какой-то вчера.
Это не баг
Бегая за этот класс медленно качаются все вакансии.

Добавлено через 9 минут

я ваши описания читаю и понимаю, что пропустил много, но мне по сюжету вроде тоже дофига еще
Там на многие квесты почти невозможно выйти нормальным путем. Прям не хватает подсказок от других игроков в духе соулс игр.
Одна дама дала квест только после подаренного ей букета. Он лежал у неё в комнате, но либо я что-то пропустил, либо это какой-то совсем уж не очевидный намек.
Квест мастер-мага - то еще издевательство. Ты жопой чуешь, что тут точно какой-то квест должен быть, но намеки как его запустить противоречат выработанным привычкам из других игр.
Как разблокировать срез между мелве и эльфийской деревней правильно я вообще не знаю. У жены скелеты заспавнились случайно и только так со второй попытки я смог его открыть.
Last edited by Altwazar; 02.04.2024 at 06:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2024, 07:11
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Угу, но all heal бутылки нужны и на всяких мантикор их тратить совсем уж не охота.
Augural Flare от сорки и любой моб считай помер. Снести четыре полоски хп дракону для него - норма. Даже если что-то идет не так и не получается сложить за 2-3 каста, то это всё равно не большая проблема.

Это не баг
Бегая за этот класс медленно качаются все вакансии.

Добавлено через 9 минут

Там на многие квесты почти невозможно выйти нормальным путем. Прям не хватает подсказок от других игроков в духе соулс игр.
Одна дама дала квест только после подаренного ей букета. Он лежал у неё в комнате, но либо я что-то пропустил, либо это какой-то совсем уж не очевидный намек.
Квест мастер-мага - то еще издевательство. Ты жопой чуешь, что тут точно какой-то квест должен быть, но намеки как его запустить противоречат выработанным привычкам из других игр.
Как разблокировать срез между мелве и эльфийской деревней правильно я вообще не знаю. У жены скелеты заспавнились случайно и только так со второй попытки я смог его открыть.
ну мантикор можно валить и простыми абилками. У лучника я увидел больше проблему в ближнем бою.
вот в первой части он был универсал, т.к. еще были крутые абилки на даггере

а абилку от сорки - речь про такую шаровую молнию ж? не очень понял как ее прилепить в нужное место мобу

по квестам я не понял где брать квест у стражника, про который злой писал
а что за квесты мастера мага, про цветы и и что за срез, расскажи)

Добавлено через 31 секунду

кстати, в туманной области, про которую выше писали есть еще портальный камень в гнезде гриффона, по левому краю надо обходить, там скалы

Last edited by Элай; 02.04.2024 at 07:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2024, 07:38
Altwazar's Avatar
Мастер
а абилку от сорки - речь про такую шаровую молнию ж? не очень понял как ее прилепить в нужное место мобу
Не, молния висит на местности и бьет мобов рядом.
У сорки есть скил Prescient Flare->Augural Flare, он вешается на цель и через некоторое время взрывается. Число взрывов и урон зависят от числа нанесенных ударов по цели. Может просто взорвать дракона.
а что за квесты мастера мага, про цветы и и что за срез, расскажи)
Настоятельница борделя по сюжету просит зайти к ней по делам, но у меня не давала квест. Пробовал делать другие квесты, продвигаться по сюжетке, говорить с ней пока она не начинает повторяться, прийти через день, ничего не помогало. После букета цветов запустился прогресс.
На мастер мага квест дает девочка рядом с первым лагерем. Дает она только когда в хате с ней нет старичков. Ей нужны пять книжек на квест, только оригинальные версии. Эти же книги нужны на квест мастера-сорки. А еще, эти книги расходники и понять их ценность до взятия этих квестов не просто. Возможно где-то есть дубликаты, но мне попался пока дубль только одной такой книги.
Old 02.04.2024, 07:48
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
по квестам я не понял где брать квест у стражника, про который злой писал
У блондинке в районе знати, он возле дома а садику своем прогуливается, я к ней подошёл и решил заговорить, она мне и рассказала, что ее мужинька отправили зачистить Даллахана, но очень небольшим отрядом, чувствует она, что это так ее мужинька слить решили

Добавлено через 1 минуту

Настоятельница борделя по сюжету просит зайти к ней по делам, но у меня не давала квест.
Блин, а я ещё даже не был в барделе
Last edited by ZloiMent; 02.04.2024 at 07:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2024, 07:51
Altwazar's Avatar
Мастер
Потом еще по, вроде как, не связанному квесту послал туда работать вора. По всем признакам, надо было завершить квесты в борделе для этого.
Он у меня спросил про работу, предложить на тот момент было нечего. Потом в борделе одна дама сказала, что им бы сейчас охранник не помешал.
Old 02.04.2024, 07:57
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Потом еще по, вроде как, не связанному квесту послал туда работать вора. По всем признакам, надо было завершить квесты в борделе для этого.
Он у меня спросил про работу, предложить на тот момент было нечего. Потом в борделе одна дама сказала, что им бы сейчас охранник не помешал.
Мне кажется, я его даже не находил еще)
Old 02.04.2024, 08:04
Altwazar's Avatar
Мастер
Мне кажется, я его даже не находил еще)
Там во второй локе цепочка квестов. Такая же не очевидная и я до сих пор не понимаю, что надо было точно сделать для прохождения
Old 02.04.2024, 08:13
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Там во второй локе цепочка квестов
Это в крупном городе же?)
Old 02.04.2024, 08:14
Altwazar's Avatar
Мастер
Это в крупном городе же?)
Вокруг второго крупного города, но начинается она еще на входе в эту локу через ворота, где про ограбления караванов говорят.
Old 02.04.2024, 09:12
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
В общем, игра не так проста как кажется...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 02.04.2024, 10:10
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Dzirti:
В общем, игра не так проста как кажется...
Скорее запоминающийся экспириенс
Постоянно какая-нибудь дичь происходит. Типа пошел поспать домой, а твои "любовнички" устроили побоище перед дверью.
Old 02.04.2024, 10:24
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Типа пошел поспать домой, а твои "любовнички" устроили побоище перед дверью.
Это что такое?
У меня было, что такое что я проснулся в таверне, а там идет пздлка с ящерами
Old 02.04.2024, 10:33
Altwazar's Avatar
Мастер
Это что такое?
Влюбленные в тебя персонажи (щеки розовые) любят к твоей хате ходить. Я туда решил забежать сохраниться и парочка из них встретилась, они начали друг друга мутузить. А их со временем таких становится много, если специально отношения с ними не портить (дарить тухлятину или бить по лицу). С выполнения квестов копятся, иногда просто приходится повышать отношение (без цветов владению эльфийским языком эльфики тебя не научат похоже).
Вообще, не удивлюсь, если многие вещи просто получаются через "отношение", а выполнение квестов просто один из способов его повысить.
Old 02.04.2024, 10:35
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Влюбленные в тебя персонажи (щеки розовые) любят к твоей хате ходить. Я туда решил забежать сохраниться и парочка из них встретилась, они начали друг друга мутузить. А их со временем таких становится много, если специально отношения с ними не портить (дарить тухлятину или бить по лицу). С выполнения квестов копятся, иногда просто приходится повышать отношение (без цветов владению эльфийским языком эльфики тебя не научат похоже).
Блин, а у меня нет еще отношений, я обычно постоянно на вахте в полях, а надо видимо в городе кадрить баб
Old 02.04.2024, 10:44
Altwazar's Avatar
Мастер
Блин, а у меня нет еще отношений, я обычно постоянно на вахте в полях, а надо видимо в городе кадрить баб
Похоже только всякие стационарные неписи типа торговцев к тебе не ходят, надо проверить, влияет ли это на цены.
Old 02.04.2024, 12:07
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
У блондинке в районе знати, он возле дома а садику своем прогуливается, я к ней подошёл и решил заговорить, она мне и рассказала, что ее мужинька отправили зачистить Даллахана, но очень небольшим отрядом, чувствует она, что это так ее мужинька слить решили

Добавлено через 1 минуту

не хочет общаться

Old 02.04.2024, 12:09
Altwazar's Avatar
Мастер
не хочет общаться
Может что перед этим сделать надо или услышать, а может цветы надавать, пока мужа нет
Old 02.04.2024, 12:22
ZloiMent's Avatar
Предводитель
не хочет общаться
Блин, а со мной общалась)
Я из последних помог синему подсолнуху, законнику и нищего раскусил.
По-моему я как раз бегал к жене нищего, я ей отдал его шмотки и после некоторого времени к ней вернулся, а на обратном пути на нее набрёл случайно
Old 02.04.2024, 12:50
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Пошел сорка качать до 6 лвла иии попал на дракона..начал бить а тут грифон еще
убил обоих, пешки тащат)

Добавлено через 18 секунд

Может что перед этим сделать надо или услышать, а может цветы надавать, пока мужа нет
да я так поперся уже туда искать

Добавлено через 1 минуту

А по мейн квесту такое ощущение, что может и скоро финал
Уже собрал там кое-что и меня отправили к кое-кому с фразой, что типа твоя судьба решится и блаблабла
и я поперся исследовать

Last edited by Элай; 02.04.2024 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2024, 13:10
Altwazar's Avatar
Мастер
да я так поперся уже туда искать
На первый взгляд некоторые квесты триггерятся при не очевидных условий и после случайных событий. Возможно надо наткнуться на какого-нибудь другого персонажа перед этим.
Old 02.04.2024, 13:16
Lexx-'s Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!

Добавлено через 1 минуту

Небыл? Значит ты еще на коронации небыл... туда хош не хош отправят
Old 02.04.2024, 13:18
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Lexx-:
Небыл? Значит ты еще на коронации небыл... туда хош не хош отправят
А я чет тут услышал, что на коронацию не спешить, вот я чет и не бегу туда особо)
Old 02.04.2024, 13:20
Lexx-'s Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
А я чет тут услышал, что на коронацию не спешить, вот я чет и не бегу туда особо)
Да я тоже туда не торопился пока незаромансил девчулю из Мелве... Просто чот вообще все квесты кончились и новых никто не дает... Ну я его выполнил и потом ломанулся в Бакбаталь за углем и статуями, а там то одно, то другое...

зы: Вести эльфику в Бакбаталь еще то удовольствие - постоянно норовит утонуть!
Posting Rules