Для входа на форум нажмите здесь
PlayStation Vita 2 находится в разработке с поддержкой игр с PS4 и PS5
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 04.02.2024, 01:15
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Re: PlayStation Vita 2 находится в разработке с поддержкой игр с PS4 и PS5
Originally Posted by Efemische:
к сожалению, это не нижняя планка, а действительность. Апскейл единственный друг консолей, без которого они ни на что не способны и дальше будет только хуже :)
Это уже начинает утомлять, мы ходим по кругу, последний раз напишу, среднестатистический пк без подобной функции шибко больше кадров выдавать не будет, хватит мне пытаться доказать обратное)

спешу тебя расстроить
но это не так, да, действительно некоторые опции могут быть выключены в зависимости от того какой режим включен, да и оптимизация на консолях работает слегка по-другому, но это точно не так как ты описал. Если интересно, у тебя вроде гугл работает как мы выяснили, найдешь сам.
ты мне щас пытаешься рассказать что ноут с 6600M и 5600H это повод для моего огорчения? Ты же в курсе, что у тебя железо в нём в полтора раза хуже консольного, а сама 6600M с алика покупается за смехотворные 10-14к рублей?
Нет это подтверждение твоего очередного промаха в утверждениях)

P5R на ПК играется за 400-500р, сколько у тебя? :
я в такое не играю. А так она в пассе за бесплатно лежит если припрет.

какое такое ковыряние? Абсолютное большинство игр имеет рекомендуемые автоматические настройки, а выбор пресета графона занимает столько же времени, сколько переключение режимов между качеством и производительностью на консолях ;) И это я ещё молчу о том, что порой игрульки на консолях сейчас содержат больше режимов, чем на ПК есть пресетов графена
Дада именно так все и происходит, я то за пк никогда не сидел от куда мне знать.

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Old 04.02.2024, 01:25
Originally Posted by Shamanix:
среднестатистический пк без подобной функции шибко больше кадров выдавать не будет, хватит мне пытаться доказать обратное)
средняя статистика стима основана не на статистике, а на рандоме рассылки опросников. Какой на самом деле среднестатистический ПК мы не знаем. И повторяю в 10ый раз — среднее значение не имеет веса когда речь идёт о боярах, которые обязаны быть выше среднего.
но это не так
это так. Режим производительности отличается от качества не только снижением разрешения и увеличение агрессивности апскейла, но и снижением общего качества графики. Посмотри видео от DF про Алана, получи немножко знаний о реальности.
да и оптимизация на консолях работает слегка по-другому
она везде работает одинаково и подстраивается под "железо" и софт устройства. И на ПК, и на консолях, и на мобильниках. Везде.
Нет это подтверждение твоего очередного промаха в утверждениях)
ты наглядно показал, что у тебя нет боярского компа, что ещё раз подтвердило твою принадлежность к холопам, никакого промаха не произошло Щас бы иметь комп слабее дохленьких консолей и что-то пытаться оспаривать в подобном обсуждении, ты ж банально ничего лучше посредственного консольного графона не видел и рассуждаешь о графоне на основе ютуба. Так кто тут ютубный геймер-то?
я то за пк никогда не сидел от куда мне знать.
верно, не сидел
А так она в пассе за бесплатно лежит если припрет.
на пс5 завезли гейм пасс? Гейм пасс стал бесплатным? Что-то новенькое

I... Am... Atomic!
Old 04.02.2024, 01:46
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
средняя статистика стима основана не на статистике, а на рандоме рассылки опросников. Какой на самом деле среднестатистический ПК мы не знаем. И повторяю в 10ый раз — среднее значение не имеет веса когда речь идёт о боярах, которые обязаны быть выше среднего.
Как мы уже выяснили в соседней теме по этой новости, рассылки тут не при чем. Ну а что ты там себе напридумывал про "бояр" это уже как говориться проблемы самого пациента)

ты наглядно показал, что у тебя нет боярского компа, что ещё раз подтвердило твою принадлежность к холопам, никакого промаха не произошло Щас бы иметь комп слабее дохленьких консолей и что-то пытаться оспаривать в подобном обсуждении, ты ж банально ничего лучше посредственного консольного графона не видел и рассуждаешь о графоне на основе ютуба. Так кто тут ютубный геймер-то?
Потому что он мне не нужен) Я конечно уже понял что ты живешь в своем вымышленном мире где живут только бояре и холопы но это уже кринж) Ну и к этому же относятся громкие заявления о том что я знаю и не знаю, лол Как и к предыдущему громкому заявлению что у консольщиков нет пк, крч пзд) Пошел я спать, спокойной ночи)

на пс5 завезли гейм пасс? Гейм пасс стал бесплатным? Что-то новенько
А это уже к теме уровня знания оппонента при разговоре, чуть посмотрев ты бы давно понял что я не сижу на пс5) А до этого всю жизнь сидел на пк.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 04.02.2024, 02:00
рассылки тут не при чем
верить в рандом - твоё дело, меня твоя вера слабо волнует, но без фактов твои слова являются лишь пустым звуком В отличии от тебя я не рассказываю как выглядит средний ПК в реальности, у меня нет доступа к этим данным. И повторюсь: средний ПК к боярам тоже отношения не имеет, сейчас бояре стартуют с 3080/6800XT ;)
Потому что он мне не нужен)
поэтому ты никогда и не увидишь настоящий графон и будешь питаться объедками с Барского стола ;)
А это уже к теме уровня знания оппонента при разговоре
не я рассказывал за прелести консолей на примере ПС5, никакого "знания" и уж тем паче "оппонента" тут нет, банальная логика. Если ты сидишь на боксе, то поздравляю, у тебя есть геймпасс и нет вообще никаких преимуществ над пекарями
А до этого всю жизнь сидел на пк.
Т.е. всю жизнь стремился стать боярином, но не осилил и теперь встал рогами на защиту холопского быта?

I... Am... Atomic!
Old 04.02.2024, 02:25
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
верить в рандом - твоё дело, меня твоя вера слабо волнует, но без фактов твои слова являются лишь пустым звуком
Дело не в вере, мы же тут оперируем фактами, правильно? Правильно. Я тебе привел статистику из официального источника одного из крупнейших игровых сервисов в мире. Да, наверняка там есть погрешность и верить ей или нет дело твое, но другой статистики похожей нет, если у тебя она есть можешь поделиться. Ну кроме твоих внутренних ощущений)

не я рассказывал за прелести консолей на примере ПС5, никакого "знания" и уж тем паче "оппонента" тут нет, банальная логика. Если ты сидишь на боксе, то поздравляю, у тебя есть геймпасс и нет вообще никаких преимуществ над пекарями
А кто говорил про преимущества вообще? Только если в разрезе удобства, но это относиться ко всем консолям. А так-то мы просто сравнивали 2 системы.

Т.е. всю жизнь стремился стать боярином, но не осилил и теперь встал рогами на защиту холопского быта?
У меня не было никаких предрассудков никогда и деления людей по каким то градациям) Я использовал разные системы и выбрал для себя наиболее удобную по множеству параметров на данный момент.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 04.02.2024, 02:50
Я тебе привел статистику из официального источника
статистика делается на основе сбора данных всех юзеров, а не избранных рандомом. В противном случае это не статистика, а фуфло. Давай сделаем проще, чтоб даже консольщик понял: перед тобой 200 человек, 180 из них зарабатывают по миллиону в месяц, а 20 оставшихся - по 14 тысяч. Ты опрашиваешь 20 человек и получаешь, что средняя ЗП среди этих 200 человек равна 14 тысячам. Это статистика или говно? Учти, Я не говорю, что данные стима спецом выбирают самых бомжей, я показываю несуразность подхода
А кто говорил про преимущества вообще?
ты, и не раз
наиболее удобную по множеству параметров на данный момент
А теперь выяснилось, что ты по факту такой же пекарь, как и пацаны с 3060. Да и мощности консольки примерно те же как раз (если это ещё XSX, а не XSS, который вообще стыдоба на уровне 1060)
У меня не было никаких предрассудков никогда и деления людей по каким то градациям)
Разграничивание не равно предрассудки. Просто не нужно говорить о том, в чём ничего не понимаешь. Это как гуманитарию не стоит лезть спорить о ядерной физике, так консольщику не стоит затирать про графон. Щас, наверн, про ущемление по платформенному признаку начнёшь рассказывать, хоть сам себя и ущемил, да?
Я использовал разные системы и выбрал для себя наиболее удобную по множеству параметров на данный момент.
ну дак и кушай, кто тебе мешает? Просто называй всё своими именами, а не выдумывай нам тут новояз.

I... Am... Atomic!
Old 04.02.2024, 05:20
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
статистика делается на основе сбора данных всех юзеров, а не избранных рандомом. В противном случае это не статистика, а фуфло. Давай сделаем проще, чтоб даже консольщик понял: перед тобой 200 человек, 180 из них зарабатывают по миллиону в месяц, а 20 оставшихся - по 14 тысяч. Ты опрашиваешь 20 человек и получаешь, что средняя ЗП среди этих 200 человек равна 14 тысячам. Это статистика или говно? Учти, Я не говорю, что данные стима спецом выбирают самых бомжей, я показываю несуразность подхода
Повторю еще раз, перечитай 2 раза если что) Если у тебя есть данные лучше и точнее, буду рад посмотреть) Но как по мне ситуация даже хуже по ощущениям чем рисует стим, даже 30я серия пока есть далеко не у всех. А с такой системой как у тебя вообще у немногих, так что ты считай исключение чем правило)

ты, и не раз
Не техническое) Не надо придумывать того чего не было.

А теперь выяснилось, что ты по факту такой же пекарь, как и пацаны с 3060. Да и мощности консольки примерно те же как раз (если это ещё XSX, а не XSS, который вообще стыдоба на уровне 1060)
А я с такими пацанами и сравнивал, вполне логично, потому что таких большинство, даже статистика это показывает, хоть ты в нее и не веришь. Есть у тебя шикарный комп, отлично и я бы с тобой полностью согласился если бы такая система была у всех. Но реальность недобояр как ты их называешь слегка отличается от той в которой живешь ты)

Разграничивание не равно предрассудки. Просто не нужно говорить о том, в чём ничего не понимаешь. Это как гуманитарию не стоит лезть спорить о ядерной физике, так консольщику не стоит затирать про графон. Щас, наверн, про ущемление по платформенному признаку начнёшь рассказывать, хоть сам себя и ущемил, да?
Я себя ущемленным не чувствую, лишь только запах горелых жоп от "бояр" при одном ток упоминании консолей
ну дак и кушай, кто тебе мешает? Просто называй всё своими именами, а не выдумывай нам тут новояз.
Ну вспомним начало, про 720п истории рассказывать начал не я)

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 04.02.2024, 05:58
Если у тебя есть данные лучше и точнее, буду рад посмотреть)
Мне тебе может ещё существование Летающего Макаронного Монстра доказать?

Не надо придумывать того чего не было.
Начались отмазки

статистика это показывает,
это не статистика, там не во что "верить"

недобояр как ты их называешь
я их так не называл, это твой новояз

Я себя ущемленным не чувствую
чего тогда уже вторую страницу бомбишь?

720п
Cоболезную, конечн, бану гугла в вашей квартире

720p в "лучшем случае", минимум вообще 436p.

Экз сони-ПК, 720p в режиме производительность

Скачет между 648 и 846p, среднее - 720p

Расскажи мне, как новые игры будут в нативном 4K пахать вместо этого на PS5 и XSX

I... Am... Atomic!
Old 04.02.2024, 06:18
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Так играет небольшой процент "бояр" мне то заливать не надо.
Странный аргумент, на консолях большинство сидит на PS4 без PS5, при этом в абсолютных значениях ПК игроков больше. Высокий же % игроков со старым железом в первую очередь зависит от фактического срока жизни собранной "платформы", который на ПК не ограничен искусственно и с каждым годом только растет (вместе с абсолютным числом пользователей).
Old 04.02.2024, 14:12
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Мне тебе может ещё существование Летающего Макаронного Монстра доказать?
Попробуй) Практика для тебя не новая ахаха
Начались отмазки
Никаких отмазок, покажи мне хоть одно сообщение где я написал что консоли мощнее пк.

я их так не называл, это твой новояз
Ну холопами, ок, смысл не меняется)

чего тогда уже вторую страницу бомбишь?
Я бомблю? Я с тобой уже 2 раза попрощался ты мне все дальше ролики засылаешь)

720p в "лучшем случае", минимум вообще 436p.
Вернулись к тому с чего начали) Если тебе морально легче жить в этой парадигме то ок) Я дальше продолжать этот диалог не буду. Разумный человек уже бы все за эти 2 страницы понял, ты мне дальше продолжаешь засылать то же самое по сути.

Originally Posted by Altwazar:
Странный аргумент, на консолях большинство сидит на PS4 без PS5, при этом в абсолютных значениях ПК игроков больше. Высокий же % игроков со старым железом в первую очередь зависит от фактического срока жизни собранной "платформы", который на ПК не ограничен искусственно и с каждым годом только растет (вместе с абсолютным числом пользователей).
Вообще разговор был про количественное соотношение людей с условной 40й серией и людей с 30й и ниже. Ну и к слову пк не ограничен искусственно, да, но в любом случае я сильно сомневаюсь что при прочих равных без какого либо апгрейда пк через 10 лет будет без проблем запускать новые игры.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 04.02.2024, 14:38
Altwazar's Avatar
Мастер
... но в любом случае я сильно сомневаюсь что при прочих равных без какого либо апгрейда пк через 10 лет будет без проблем запускать новые игры.
С требовательными играми будут проблемы. Но я про то, что будет выше процент игр, в которые можно будет играть комфортно на ПК из 2024 года через десять лет, чем такой был у пк из 2014. Активных игроков от этого будет больше, но и старые железки будут использоваться чаще.
В плане производительности железок тоже самое относится и к приставкам. Но у них другой подход к релизам игр и старое железо не скапливается на рынке.
Old 04.02.2024, 14:48
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Originally Posted by Altwazar:
С требовательными играми будут проблемы. Но я про то, что будет выше процент игр, в которые можно будет играть комфортно на ПК из 2024 года через десять лет, чем такой был у пк из 2014. Активных игроков от этого будет больше, но и старые железки будут использоваться чаще.
В плане производительности железок тоже самое относится и к приставкам. Но у них другой подход к релизам игр и старое железо не скапливается на рынке.
Ну в целом да, согласен, но и с консолями в принципе так же, у меня есть знакомые которые особо не играют постоянно и у них до сих пор стоит какой нить 360й бокс, ретроградов полно.

Основной критический минус консолей их моральное устаревание под конец поколения, если только не выкатывают какую нибудь Про версию. С пк в этом плане проще, были бы деньги.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 04.02.2024, 14:59
Suslik's Avatar
Фанат
Не знаю, нужна ли Vita-2, во времена первых портативок не было телефонов, на которых можно в такие игры играть.
Old 04.02.2024, 15:18
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Originally Posted by Suslik:
Не знаю, нужна ли Vita-2, во времена первых портативок не было телефонов, на которых можно в такие игры играть.
Телефон это не равно портативка плюс на вите было много эксклюзивов.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 04.02.2024, 15:30
Altwazar's Avatar
Мастер
Ну в целом да, согласен, но и с консолями в принципе так же, у меня есть знакомые которые особо не играют постоянно и у них до сих пор стоит какой нить 360й бокс, ретроградов полно.
Но на старые консоли прекращают выпускать игры и само железо помирает и пропадает с рынка. На ПК можно сидеть до посинения и б.у. говен больше, чем желающих их купить.
Для наглядности о чем я говорю:
1060 6 Гб вышла больше 7 лет назад. На ней можно вполне сносно играть в >80% свежих игр.
Во времена же 1060 какая-нибудь 4-х летняя 660 обеспечивала меньший уровень комфорта, чем 1060 сейчас.
Во времена 660 4-х летняя карточка обычно лежит где-нибудь на полке в качестве резервной затычки.
Это ведет к тому, что в процентном соотношении свежего железа у геймеров меньше, но в абсолютном самих геймеров больше.
Last edited by Altwazar; 04.02.2024 at 16:21.
Old 04.02.2024, 16:06
Практика для тебя не новая ахаха
Прими мои соболезнования, тебе тяжело приходится. Мир в 30фпс при 720p он такой
Я с тобой уже 2 раза попрощался
не хочешь получать ответы и быть униженным — не пиши первым ;)
Разумный человек уже бы все за эти 2 страницы понял
Верно, так почему ты не понял и всё ещё продолжаешь пытаться со мной спорить о том, что тебе не знакомо?

I... Am... Atomic!
Old 04.02.2024, 16:17
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Прими мои соболезнования, тебе тяжело приходится. Мир в 30фпс при 720p он такой
Не знаю о чем ты, в моем мире все игры кроме парочки идут в 60

Верно, так почему ты не понял и всё ещё продолжаешь пытаться со мной спорить о том, что тебе не знакомо?
Не я пытаюсь доказать того чего нет)

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 04.02.2024, 20:28
Suslik's Avatar
Фанат
Телефон это не равно портативка плюс на вите было много эксклюзивов.
На VITA-2 будут какие-то экcлюзивы, в которые я не смогу поиграть на PS5 ?
Для современных телефонов уже много игр вышло, которые есть на PS и PC, пока они доделают свою Виту-2 (не факт, что доделают) игр будет еще больше, они уже потоком пойдут.
Old 04.02.2024, 20:33
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Для современных телефонов уже много игр вышло, которые есть на PS и PC,
Это какие? кривые порты из нулевых? или гениальный порт резика на айфон мб?

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 04.02.2024, 20:54
Suslik's Avatar
Фанат
Это какие? кривые порты из нулевых? или гениальный порт резика на айфон мб?
Если тебе реально интересно, в гугле посмотри, игр много, возможно удивишься.
Old 04.02.2024, 21:32
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Если тебе реально интересно, в гугле посмотри, игр много, возможно удивишься.
Ну в основном это порты старых игр которые я и так в свое время затер до дыр. Что еще? То что выходит в мультиплатформе это тоже играми сложно назвать, ну а все остальное что лежит в сторах я в категорию игр даже не включаю.

Поэтому такие портатативки как дека и всякие рог элайвы и залетели народу, потому что никто в здравом уме не ждет от телефонов запуска нормальных современных игр это отдельная категория устройств, а тут и экран и нормальное управление, возможность кастомизации, а в некоторых случаях еще и полноценная винда со всеми ее плюсами. То же самое было и псп и с витой в свое время, запустить условные консольные полноценные или портированные игры на отдельном устройстве.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Last edited by Shamanix; 04.02.2024 at 23:46.
Old 05.02.2024, 05:01
Не я пытаюсь доказать того чего нет)
как раз ты

I... Am... Atomic!
Old 24.02.2024, 18:08
R0458335's Avatar
Читатель
Ура, может дождемся наконец mgs4 и uncharted на портативках. Ато сони уже на порты с ps4 и 5 ускакали.

Posting Rules