В общем, вы, главное, верьте в ипотеку и выполняйте план Путина!
А я, пожалуй, по старинке. Наличкой всю стоимость разом. Буду нищуком со своей квартирой, не то, что вы, богачи с банковской недвижкой - ногу сломал и тебе ****а.
На мой субьтективный взгляд, ипотека оправдана только в одном случае - хуяк, и ты стал отцом. А жили вы до этого с женой в квартире родителей, и им вдруг ****ало вас содержать. А бабла на покупку квартиры нет.
Добавлено через 32 секунды
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
хаты в 2000ом даже не в 2 раза дешевле были?
С тех пор прошло 24 года. И в другой валюте и по другим ценам расчет шел. Какое это отношение имеет к сказкам про "за 4 года недвижка выросла в два раза"?
Вот тебе статистика ЦИАНА
Аналитический центр ЦИАН проанализировал изменение цен на вторичном рынке жилья в Крыму с 2014 по 2019 годы. За этот период средняя цена квадратного метра выросла на 44 процента и составила 92 тысячи рублей. Для сравнения: в Москве стоимость квадрата за пять лет увеличилась лишь на 7 процентов - с 189 тысяч рублей в 2014 году до 203 тысяч рублей в 2019 году. В российских мегаполисах за это же время - на 5 процентов.
При Ураине цена квартиры в Симферополе была в районе 30 000 долларов.
Сегодня - в районе 45 000 долларов. Процент подорожания сам посчитаешь?
Last edited by Zan; 17.01.2024 at 23:44.
Reason: Добавлено сообщение
А я, пожалуй, по старинке. Наличкой всю стоимость разом.
интересно глянуть расчеты и статистику. на сколько это в итоге выгоднее ипотеки оказалось. сколько лет копил живя в дерьме, какую часть зп откладывал, на сколько за это время кв м подорожал и т .д.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Zan
Originally Posted by Zan:
Аналитический центр ЦИАН проанализировал изменение цен на вторичном рынке жилья в Крыму с 2014 по 2019 годы. За этот период средняя цена квадратного метра выросла на 44 процента и составила 92 тысячи рублей. Для сравнения: в Москве стоимость квадрата за пять лет увеличилась лишь на 7 процентов - с 189 тысяч рублей в 2014 году до 203 тысяч рублей в 2019 году. В российских мегаполисах за это же время - на 5 процентов.
в то время хаты и не особо дорожали
стало дорожать в 2019 с началом льготной ипотеки 5-6%
Last edited by Yukkuri; 17.01.2024 at 23:45.
интересно глянуть расчеты и статистику. на сколько это в итоге выгоднее ипотеки оказалось. сколько лет копил живя в дерьме
Эммм....
"Копил" 5 лет работы в Москве. Жил на съемном жилье, платя за него 30 000 (за однушку) и 38 000 за двушку (когда девушку завел).
Определенно жил не в "дерьме", как ты себе это представляешь. За пять лет считай отдал 2 000 000 рублей (по средней цене). А МОГ БЫ СТАРТОВЫЙ ВЗНОС ДАТЬ В БАНК ЗА ИПОТЕКУ НА 30 ЛЕТ!!!1111
Добавлено через 35 секунд
Quote:
стало дорожать в 2019 с началом льготной ипотеки 5-6%
Это верно. Но эта ипотека доживает свои последние месяцы. Эльвирка постарается, я в нее верю.
Добавлено через 37 секунд
Quote:
в то время хаты и не особо дорожали
Да, кроме Крыма. Представляешь, как выгодно поступили те, кто купил в 2014 себе недвижку по украинским ценам? УХ, там прибыли сумасшедшие.
Last edited by Zan; 17.01.2024 at 23:49.
Ну и че он радуется? Условно 8% с 10 лямов - 800к в год. А 16 % с его условных 20к в месяц(240к в год) - это 39к. Не говоря уже про то, что с вероятность 99% через год-два-пять % ставка по вкладам упадет, а его ипотека с 8% останется.
там не так считают . вот у тебя есть сумма на квартиру на допустим 10 лямов , но ты не покупаешь на них квартиру , а берешь в ипотеку под 8%(выше наxуй надо) . платишь там взнос сколько то капиталами всякими материнскими + допустим 2 ляма , , вот от оставшейся суммы ты платишь ежемесячные взносы + 8%гдовых от тго что остается . а те 8 лямов которые ты мог бы потратить на досрочную покупку квартиры этой, ты кидаешь на вклад под 17% например . выходит что с 8 лямов ты останешься в плюсе на 9% годовых , а когда ставка по вкладам упадет , то можно и погасить досрочно кредит . а вся разница за все время держания денег на вкладе будет в кармане
На максимум возможного выгоднее.
Повторю - при всех "тратах" я заработал на квартиру. Без ипотеки.
короче понятно, ты просто балабол 2+2 не могущий сложить
а гонору то было.
тебе тут на молекулярном уровне все преимущества ипотеки расписали, а ты никуя ответить не можешь.
мне на молекулярном уроне рассказали сказки про подорожание квартиры "в два раза за 4 года".
Я на конкретном примере КРЫМА показал, что даже у нас подорожание составило меньше 50% за ПЯТЬ ЛЕТ, а далее разница стала и того меньше.
Но мне продолжают рассказывать сказки.
Добавлено через 50 секунд
Quote:
НАПИШИ МЛЯТЬ ФИНАНСОВЫЕ ВЫГОДЫ КОПИТЬ ДЕНЬГИ,
ДЕНЬГИ ИДУТ В РОСТ! И РОСТ ЭТОТ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШЕ И ИНФЛЯЦИИ, И КРЕДИТОВ И ПРОЧЕЙ ХУЙНИ.
А оставлять их под подушкой, конечно же, смысла нет.
мне на молекулярном уроне рассказали сказки про подорожание квартиры "в два раза за 4 года".
Я на конкретном примере КРЫМА показал, что даже у нас подорожание составило меньше 50% за ПЯТЬ ЛЕТ, а далее разница стала и того меньше.
совсем не вдуплил чтоль? пока высокие ставки по вкладам, ты берешь ипотеку под 8% , а деньги те на которую мог взять квартиру эту кидаешь под 17% , получаешь разницу в карман 9%
9% с 8 миллионов это 720 к в год . ну базара нету , если ты тут бабло с форума ворочаешь админствуя и не считаешь его
то есть, первый график, который ТЫ ПОКАЗАЛ, тебе не понравился, так как он подтверждает мои слова, ты пошел новый искать?
Ты раз уж картинки кидаешь, давай ссылку на источник, чтобы можно было перепроверять свое балабольство.
Last edited by Zan; 18.01.2024 at 00:08.
то есть, первый график, который ТЫ ПОКАЗАЛ, тебе не понравился, так как он подтверждает мои слова, ты пошел новый искать?
Ты раз уж картинки кидаешь, давай ссылку на источник, чтобы можно было перепроверять свое балабольство.
этот график построен автоматически по таблице ниже, которую я тебе заскринил. ты даже этого понять не можешь? по непонятному падению в 0 к 2024.
будто внатуре с недоразвитым каким-то общаюсь
Если дают ипотеку под смешные 8%, то нафига расставаться со всеми деньгами, если их можно инвестировать под 16%!
были бы еще гарантии сохранения этих 16% дольше, чем на три месяца (до выборов ВВП)
Добавлено через 59 секунд
Quote:
этот график построен автоматически по таблице ниже
то есть, график тебе наглядно показал, что рост стоимости жилья в ДВА РАЗА случился за ПЯТНАДЦАТЬ лет, а не за 4 года, как ты лапшишь.
Но тебе это не нравится
Last edited by Zan; 18.01.2024 at 00:36.
то есть, график тебе наградно показал, что рост стоимости жилья в ДВА РАЗА случился за ПЯТНАДЦАТЬ лет, а не за 4 года, как ты лапшишь.
Но тебе это не нравится
мда
надеюсь меня забанят с этой клоаки. может с адекватными пообщаюсь где