Quote:
Originally Posted by Janetta
Вот четвертый пункт пользовательского соглашения в Aion Classic от Инновы, а с точки зрения закона прав потребителя оно ничего не нарушает ? А если по такому принципу будут действовать магазины автомобилей или техники, или вообще любой магазин?
Кто юридически подкован просвятите насчет законности данного пункта пользовательского соглашения.
Смотри, что мне ответили в МВД по поводу моих жалоб на нацистов-разработчиков.
В настоящее время действующим законодательством должным образом
не урегулирован вопрос распространения видеоигр (в том числе онлайн игр) в
сети «Интернет».
То есть, только исходя из этого ответа, твои шансы добиться хоть какой-то справедливости с игроделом стремятся к нулю
Да, я помню истории из нулевых, как кто-то там успешно выигрывал дело у It-Территории или у той же "Инновы". Только все эти котоламповые истории игнорирую простой факт - эти дела не были связаны С ИГРАМИ напрямую, а касались ДЕНЕГ.
Далее. Соглашаясь играть в продукты "Инновы" и 100% всех других игровых компаний, особенно когда речь идет о ММО-продуктах, ты даешь согласие (принимая лиц. соглашение ты его ДАЕШЬ) на то, что ты не являешься владельцем аккаунта, а лишь берешь его
В АРЕНДУ. Твой аккаунт принадлежит целиком и полностью компании. И собственник (в нашем случае, Иннова), ничем тебе не обязан, мало того, в ЛЮБОЙ момент БЕЗ объяснения причин имеет право лишить тебя доступа к аккаунту и сделать с этим аккаунтом все, что пожелает.
А теперь в комбинации. Учитывая ответ МВД о том, что у нас нет правового регулирования по видеоиграм, и учитывая то, что ты являешься арендатором чужой собственности, то вывод прост.
Они могут писать в лиц. соглашении ВСЕ, что угодно, что не противоречит УК РФ. И никто ничего плохого им не скажет с точки зрения закона.
Отказ от любой ответственности в п.4. не является нарушением закона РФ.