Полные характеристики и цены процессоров Intel 14 поколения
В сеть попали слайды с полными характеристиками процессоров Intel Core 14 поколения с разблокированными множителями. Так мы узнали, что рекомендуемые цены на новинки будут полностью идентичными таковым у "камней" 13 поколения.
В целом в слайдах о производительности новинок для нас нет никакой новой информации. Тут перед нами уже утекший в сеть график со сравнением игровой производительности i9-14900K с AMD Ryzen 9 7950X3D.
Хоть флагман Intel и будет всего на 2% в среднем быстрее игрового флагмана AMD (по данным самой Intel) "синяя" компания обещает лучшую стабильность кадровой частоты в играх.
Официальный анонс Intel Core 14 поколения должен состояться уже сегодня, а завтра они поступят в продажу и получат обзоры от независимых изданий и блогеров.
Re: Полные характеристики и цены процессоров Intel 14 поколения
Quote:
Originally Posted by Efemische
Originally Posted by Efemische:
Официальный анонс Intel Core 14 поколения должен состояться уже сегодня, а завтра они поступят в продажу и получат обзоры от независимых изданий и блогеров.
Quote:
Originally Posted by Sirotin
Originally Posted by Sirotin:
думаю вот взять 14600 или 14700...
Надо сперва глянуть обзорчики, может и не будет особо смысла переходить на 14 поколение, а взять 13 на скидках. Посмотрим что будет по потреблению, нагреву, производительности.
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Quote:
Originally Posted by Ослик
Originally Posted by Ослик:
у меня с каждым обновлением биос... всё новые сюрпризы с этими ddr5... я как будто бета тестером работаю у AMD...
все отлично работает, биос не обновлял с покупки. В рабочих программах чувствует себя отлично, в играх полет нормальный. Хз что вы там обновляете.
А по теме, даже интел понимает что это не особо удачное поколение на полудохлом сокете. Понятно что топовые процы будут рвать, но и 13 тоже отлично, а с учетом новостей про адовые температуры так вообще куча вопросов появляется. Мне кажется что если брать под конкретные задачи то интел имеет смысл а если дом, игры монтаж то амд выглядит поинтереснее и в плане апгрейда в том числе. Ну у меня вот например премьер,афтер эффеки, анриал5, блендер отлично себя чувствуют на не топовом амд 7900х. Ну может есть минимальная разница в производительности (я не тестировал) но мне и так комфортно так что плевать. Вообще, если есть бабло, то и выбор тут не сложный - просто обновляй железо каждое поколение и насрать уже амд или интел у тебя. А если деньги считать приходится то наверное все же амд.
Quote:
Originally Posted by ZloiMent
Originally Posted by ZloiMent:
R5 3600 на Ryzen 7 5700x
5800x?
Quote:
нужно просто прояснить ситуацию... да ддр5 она стабильно работает... но есть нюансы
например при первом использовании компа могут быть проблемы... даже большие проблемы
например при обновлении биоса могут быть проблемы... если версия биоса плохая то могут быть синии экраны и вылеты винды
например когда я переустанавливаю виндовс... то сразу убираю 6000 герц... потому что могут быть проблемы
тут проблема в сырости технологии... а не в том... что ддр5 нестабильно работает в играх
а и ещё при ддр5 комп может по 5 минут запускаться
а если на 6000 герц не ставить... то проблемы резко уменьшаются... но нафик она тогда нужна
А не может ли быть что у тебя проблема с каким-то бракованным компонентом? Память, Мать, или работа с БП?
Quote:
может быть... я не отрицаю... но вон там выше отписали... что похожие проблемы есть...
Ну, тут самый легкий способ если есть пару доп деталей, и методом перебора выявить проблему.