Quote:
Originally Posted by Dead Squallit
Что то, что другое сбор данных только в разных видах, при этом и то и другое статистика, но ты можешь дальше пытаться юлить и переиначивать слова, только бы делать вид, что эти данные не показывают факт того, насколько мал % заинтересованности в красных картах в игровом сегменте.
Ну направь данный вопрос Габену, если тебя действительно интересует данный вопрос.
эх блин это песня старая, начинай с начала.
стим присылает опросники и очень ограниченному числу пользователей. без согласия пользователя они не могут публиковать данными его ПК такие законы общемировые. если я в этом месяце не получил опросник, значит не дал согласия на публикацию моих персональных данных и моя конфа не будет учитываться в ежемесячной статистике.
мене присылают опросник может раз в 5 лет, не знаю даже. я за 10 лет активным пользованием стима получал их раза 2-3 наверное.
ну и имея такую систему можно формировать опросники нужной аудитории стима и никакого нарушения не будет. ну вот захотел стим и разослал опросники владельцам 3060, а вот владельцам 6600 взял и не захотел, они же видят конфы пользователей, просто публиковать их без разрешения не могут. могут использовать ее только для личных нужд внутри компании, потому что в пользовательском соглашении есть пункт что они собирают данные о конфе своих потребителей.
кароче. я бы сказал так, надо следить за продажами в магазинах. в российском сегменте бывают данные от днс, но редко. не любят ретейлеры делиться обьемами продаж, потому что это может быть воспользовано их конкурентами.
единственный магазин, который крупный, европейский, который реализует по 5000+ юнитов дискретных видеокарт, это немецкий ретейлер. остальные стремаются публиковать свои данные продаж. и по тем данным радики щас продаются даже лучше конкурента. в начале 2023 была просадка у амуде, но щас в конце года они уверенно вышли в лидеры, 7900хтх продается больше 4080, 7800хт продается больше 4070, 7900хт продается больше 4070ти. вот такая картина на европейском рынке. в америке и азии она может отличаться, но оттуда вообще никто данные продаж не публикует, остается только гадать.